30. Слои Земли. 13 Зона. Наслаждения

Лариса Болотова
                Как возникла 13 –я Зона?

«Планетарное качество Сатурна или ОСТЕРА, плюс некоторые животные потребности человека, дали  заполнение свободной ниши нерождённой 13 Зоны.

ОСЕТР – качество самобытности, углубление своего «Я» и субъективное время (или свой ритм живого целого), в испорченном виде дали качество 13 Зоны, которой можно условно назвать «НАСЛАЖДЕНИЕМ».

Страшная отдельность, наступившая для человека со времени его одевания в «кожаные одежды», привела к самоуглублению и вниманию в центр себя. Человек стал для себя единственным, достойным взгляда. Окружающее получило роль вспомогательной среды».

                Произошло разделения на Я и Не я.

«Это выросло до невероятных размеров, внутреннее стало единственно существенным, возможность удовлетворить это внутреннее – единственной целью. Так родилось стремление к наслаждению или действию, направленному на самоудовлетворение, без учёта интересов окружающих. Свой ритм биения, своя жизнь стала главенствующим началом. Всё крутится вокруг этого центра, всё участвует в его ритме и переходит на его ритм; иначе говоря: «Я – Солнце в самом себе»».

                Получается, что если раньше человек (его душа) была винтиком в механизме вселенной, то теперь он стал вселенной для самого себя. Плохо это или хорошо? Смотря для кого. Если бы клетки вашего организма приобрели отдельное от вас существование, как бы вы к этому отнеслись?

«Дорога по наклонной плоскости здесь проста. Первое, что рождается, это сознательное или безсознательное, на уровне 2а желание удовлетворить свои прихоти. При этом другие выпадают из поля зрения. «Никому не повредит, если я немного понаслаждаюсь в самых обидных вещах. Мелкие наслаждения едой, тонким ароматом, сладостной музыкой – момент углубления в себя, обращение к своим чувствам, эмоциям. Аппаратом чувствования здесь являются физические органы, а ассимилятором ощущений – эфирные клетки».

                А разве при этом человек не наполняет пространство положительной энергией, исходящей от наслаждения? Да, но она низкого уровня.

«Обострённый вкус, нюх, слух приближает к животным, так как направлен горизонтально. Начинает усиленно работать эфирное тело, лишая возможности слышать другие тела. Усиленная работа эфирного тела призывает к следующему шагу – ему не хватает полноты ощущений, не хватает наслаждения».

                Вот почему человек не может окончательно насладится. Эти наслаждения не дают энергии для других тел (не тот уровень наслаждения), которым требуется питание и развитие. Так ли это?

  «На уровне 3а начинается внутреннее построение желаемых форм наслаждения, мечты. Воображение ищет новых опытов наслаждения, возникают тонкие представления. Иначе говоря, человек начинает насаждать в низком астрале всевозможные картины, в которых он принимает участие. Происходит астральное заражение других программами наслаждений, и вот все витрины пестрят рекламами, призывая людей наслаждаться пищей, женщинами, путешествиями и так далее».

                Если всё это так, то как жить в физическом мире, в котором всё это основа существования? Соблюдать меру.

«Утопание в воспоминаниях о былых наслаждениях, мечты о будущих - постепенное закручивание в воронку, - наступает следующий этап, следующий уровень 4а.

                Опускание души человека на низкий уровень астрала?

«Жизнь переходит в одно стремление – к упоению чувствами (низшими?). Недостаточность возможностей к этому в нормальном состоянии рождает тягу к опьянению».

                Думаю, что пьянство связано с возможностью перехода души человека на высшие уровни и получение высших энергий наслаждения. Но удержаться там душа не может, действие опиума закончилось, и происходит падение души опять в физический мир, с плачевными последствиями.

«Алкоголь и наркотики дают возможность углубляться в себя, полностью сконцентрироваться на внутреннем наслаждении. Поиск наслаждения во всём – в горе и радости, в любви и ненависти приводит к исчезновению истинности (притворство?) чувств и к замене их  тонким (поверхностным?) качеством наслаждения».

                Но всё это дает энергию астральному миру, хотя и низшего уровня.  А как же стремление к наслаждению Нирваны? Оно происходит не тем путём?

«К уровню 5а наслаждение становиться полностью эгоистическим, наслаждение ищется во всём.  Тут к услугам приходит кино, где наслаждаются сценами убийств (?), секса и так далее. Воля направлена только на углубление этого качества, только к самоудовлетворению. Наступает полное отсутствие внимания даже к партнёру по наслаждению».

                Вряд ли это можно отнести ко всему человечеству.

«На сексуальном уровне, 6а наслаждения наиболее полны. Творчество переходит в изобретательность. Мысль практически не работает. Происходит истоньшение собственного ритма и биения в самом себе. Партнёр перестаёт быть нужным, самоуглубление настолько уходит внутрь, что полностью обрывает связь с внешней средой. Онанизм оказывается наилучшим способом самоудовлетворения».

                Не связано ли это с воздействием и подчинением животным инстинктам?

«На уровне 6а наступает момент, когда весь запас физического и эфирного слоя исчерпан – нет возможности найти новые способы наслаждения. Переход на 7а означает смерть или переход на новые вибрации. Балансирование между сексом и смертью, наслаждение на грани смерти даёт подключение вибраций более низких тонов. Отсутствие времени или пребывание сразу в нескольких временных слоях создаёт впечатление невыносимого наслаждения на грани умирания».

                Вся жизненная энергия идёт на наслаждения?

«При этом меняется структура астрального тела – приобретается способность к мгновенному изменению в зависимости от внешних энергий. На глубине воронки этой Зоны человек как бы вбирает весь мир в себя (?), фактически становиться до крайности индивидуализированной системой. Падение по этой Зоне приводит к тяжёлым последствиям. Лишаясь всех тел, душа человека попадает под власть «дьявола», то есть в самые низкие слои земли, вплоть до провала в 24- качественное пространство. 

Низ воронки 13 Зоны имеет канал – выход в другое, несвойственное нашей природе космическое пространство. Канал этот был организован в незапамятные времена магами Атлантиды, которые целым содружеством ушли в эту дыру. …

24 –качественное пространство только создаётся, и тонкие тела (низкие энергии?) людей являются там одним из строительных материалов. Перетекание 12- качественного материала в следующий космический слой, в чём заинтересованы строители 24-качественного пространства, противозаконно. Но история сложилась так, что оно пока существует, хотя это относит уже к вопросам Космического порядка …

Попадая в низ воронки 13 Зоны, душа человека имеет три возможности:

1 Остаться там навсегда, практически перестав существовать как индивид; такой выбор редко кто делает, так как для попавших в эти слои принцип индивидуальности является главным».

                Что значит практически перестать существовать как индивид? Лишение монады?

2 Уйти в низ, в другое пространство.

                О каком пространстве идёт речь? 24- качественное пространство?

3 Снова получить свои тела, инкарнироваться с целью заманить в глубину падения других».

                Происходит ли это  осознано?

 «Воплотившись из 13 Зоны, они становятся на службу, «продают душу дьяволу». При выходе они получают большой заём энергии и исключительные способности или привлекательность. Включая свои возможности, они заманивают людей, призывая их к наслаждениям разными формами. Можно назвать некоторых Унгов наслаждения, чтобы были поняты их способы завлечения: Паганини, Модильяни, мадам Помпадур, Мерлин Монро. Они становятся всемирно известными гетерами, сексбомбами, законодателями мод, композиторами и художниками, кулинарами и парфюмерами с единственной целью -  завлечь как можно больше материала в сферу наслаждения, скинуть в дыру как можно больше людей, увести их в 24 – качественное пространство».

                К чему отнести органную музыку, перезвон колоколов, звуки природы? Относятся ли они к наслаждению? К высшему?

«Как и в предыдущих качествах, сознательное отношение к своим проявлениям может остановить процесс падения по Зоне и помочь выйти из неё. А выйти из неё необходимо, так как любая концентрация на себе, без учёта окружающего, не имеет права существовать. Для того кто остаётся в этом качестве, никакая помощь сверху не возможна. Человек настолько уходит в себя, что его молитва идёт по ложному каналу, и тоже  выглядит как наслаждением. Такого рода молитв, даже с самоистязанием было так много, что в Зоне создалась верхняя часть – УРОВНИ ЛОЖНЫХ МОЛИТВ. Вверху этой сферы находится «ЛОЖНЫЙ ГЛАЗ», то есть ложный образ Всевидящего Ока Закона. До него легко добраться без напряжения и истинности. Из 13 Зоны как бы организовалась отдельная маленькая вселенная – лелеемая возможность 24-качественых существ вобрать в себя 12-качественный материал, чтобы организовать свою полную вселенную, противозаконную и нерождённую. С каждым, упавшим по этой Зоне, такая возможность увеличивается.

Невозможность изнутри Земли остановить движение этих энергий заставила Космические Силы принять на себя труд по задержанию распространения этого качества, этой Ограниченной Богоравности. ТРОНД – Космический принцип Закона, который также несёт Сатур – ОСЁТР, ограничивает подъём сферы Ложного Глаза и захват им других ниш Энергий».

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».