Ненасытная самка богомола. Юмористическая проза. М

Виктор Сургаев
Всё  поведанное  для  уважаемых  читателей, -  взято,  в  основном,  из  «Википедии».  Самка  богомола - относится  к  насекомым  хищницам,  караулящим    свою  жертву  в  засаде,  и  коей  частенько  является  сам  так  называемый  «временный  фиктивный  муж  её»,  самец-богомол.  И  ведь  он,  бедный,  прекрасно  знает  о  своей  кончине,  но,  тем  не  менее,  сам  также  заинтересован  в  продолжении  потомства… по  непреложному,  и  невероятно  жёстокому  закону  Матушки-Природы  в  отношении  тяжкой  судьбы  ж е р т в е н н о  гибнущих  самцов  в  чреве  ненасытных  «паразиток-жёнушек»…
 
Ибо  самкам,  гораздо  более  крупным,  чем  самцы,  свойственен  с е к с у а л ь н ы й   к а н н и б а л и з м.  К  примеру,  мне,  давнему  человеку-врачу,  вообще  непонятны  действия  этой  странной  пары  хищников.  Учёные  пишут,  что  частенько  прямо  в  самом  начале  с п а р и в а н и я,  куда-то  чересчур  торопящаяся  самка  вдруг  спешит  немедленно  откусить  своему  п а р т н ё р у  голову,  зная,  что  сперма  мёртвого  «муженька»… всё  ещё продОлжит  передаваться  ей!  Но  парадокс  ведь  вот  ещё  в  чём  заключается.

Казалось  бы,  куда  так  спешить  самке  скорее  отчекрыжить  башку,  если  с п а р и в а н и е  у  богомола  может  длиться  от  минут  и  аж … до  13  часов?!!  И  почему  бы  и  не  продОлжить  разрешённое  самой  Природой  соитие,  тем  более  что  сперма-то  у  ретивого  самца  всё  это  время  ещё  имеется  в  нём?

Ну,  отчего  бы  варварски  жестокому  каннибалу-самке  не  позволить  перед  однозначной  гибелью  «отца»  её  потомства,  и  так  называемого  «мужа  на  час», «попользоваться»  самцу  ею  сколь  он  хочет,  до  полного  изнеможения?!
 
И  для  чего  она  старается  отхватить  голову  одаряющего  её  своим  семенем … как  можно  быстрее?  Где  смысл  и  в  чём  логика?  Что  движет  ею?  Как  выражаются  в  таких  случаях  люди?  Ведь  от  оной  сексуальной  оргии  ей  практически  ничто  не  угрожает?  Как  в  подобных  ситуациях  выражаются  мужики?  Ведь  «жена-убийца»  вообще  ничего  не  потеряет?  Правильно?  Эта  варвар  ни  весом  не  прибавится,  и  не  убавится - тоже?  Худого-то  ей  нет  от  действий  самца,  ради  потомства  покорно  на  плаху  идущего,  и  ценой  единственной  жизни  «патриотически  свой  мужской  долг  исполнившего»?

Есть,  конечно,  слабенькая  альтернатива.  Но  это  лишь  предположение  о  той  причине,  отчего  убийце  скорее  хочется  покончить  с  партнёром-«мужем».   Потому  что  «чужая  душа  и  ум – потёмки»,  согласно  поговорке человеческой?  Верно?  Лишь  сама  она  однА  знает... Но  есть  и  личная  версия  Фёдора  Ивановича,  с  коей  он  и прибежал,  чтобы  обмозговать  её  вдвоем,  захватив  для  стимуляции  мозгового  процесса  пузырь  крепкого  первача…

И  вот  каково  мнение  96-летнего  соседа: причина  самки  сожрать  сразу - из-за  излишней  ретивости  и  любвеобильности  самца, пожелавшего  «поработать»  с  самкой  на  прощанье  до  предела,  то  есть,...аж  до  13  часов?!  И  поэтому,  вполне  возможно,  что  самку  вполне  запросто  могла  необыкновенная  завистливая  ревность  заесть?!  А почему  нет?  «Вот  я сейчас  отпущу  этого  невероятно  похотливого  козлика  на  волю,  а  он  вдруг  выхваляться  начнёт,  «я,  не  я!»,  и  давай  всех  подряд  топтать?!
    
Поэтому  так  не  пойдёт!  Уж  пусть  тогда  не  достанется  никому,  а  пойдёт  по  прямому  предназначению  Природы –  подкормить  их  общее  с  ней,  с  самкой-каннибалом,  потомство  в  яичках!  Отец  же  он?!  И  пускай,   даже  и  временный,  в  конце-то  концов?!!  Ведь  отнюдь  не  ею  оный  Закон  придуман,  а  для  чего-то  самОй  мудрейшей  Природой!  Поэтому  как  кратко  командуют  военные?  «Исполнять!».  А  ну,  иди-ка  сюда,  мой милый… «Сделал  дело – гуляй  твоя  голова  в  моё  тело!».  Вот!  И  дело сделано… Будем  потомство  ждать,  «папа»… Гены-то  в  нём  твои,  родной?"