преступление и наказание

Николай Нефедьев
Ну вот…  Поймали человека…  Прошло 20 лет и его изловили.  20 лет человек  убивший другого, совершивший   преступление,  прятался от закона…
И его поймали…  И кто  поймал? ИИ  поймало его…
Я  это к тому что,   преступление не имеет  срока давности…
Об этой истории рассказали по  телеку  на канале 24, сегодня,  12 –го.12. 2023 года,  с утра…

 Как то   я  от реагировал…  Представил  себя, что это  я 20 лет  прятался…
И как то зауважал  это самое ИИ… Ведь работает оно. Работает…
И   сразу же  появились эмоции.  И даже  гордость  за наше ИИ.
ИИ – это интеллектуальный разум…
Такая жизнь у этого ИИ. Смотреть  на фотографии людей и сравнивать,  и сравнивать.

Вот и сравнило…  Выявило  преступное лицо из многих и многих  миллионов…
20 лет прошло,  а  ИИ  все равно  сравнило и выявило…
Так что,   представляете,  пройдут десятки лет  и  все равно ИИ  будет помнить  про преступное лицо…
Видеокамеры стоят повсюду, и на переходах, в автобусах, в трамваях в магазинах, и в метро…
Например, у меня,  возле подъезда  есть  эта видеокамера.. Их  даже  две…

И она ведет видеонаблюдение и  днем и ночью…
Конечно.   Во всем виноват прогресс науки и техники…  Видеокамеры  теперь повсюду и на перекрестках и около подъездов домов…
Вся жизнь перед видеокамерами. Про нас, про людей   снимают  «кино».
Так что,  сто раз подумаешь про    эти видеокамеры,   прежде чем совершить преступление…
Теперь про другие преступления…

  Рассказали про  другие преступления…  Одни  занимались подрывом ЖД путей…
  Взорвали рельсу  и  им за это денежку прислали из  города Киева.
Теперь  над преступниками будет суд, и им  светит   15 и более лет тюрьмы…

Затем показали новость про охранников в торговом комплексе…
Люди в охранной  форме, в смокингах, жили в подсобках, и охраняли посетителей   и товары для продажи в  этом   комплексе…
В итоге,  был применено холодное оружие…  Теперь,  будет   проведен суд, и бывшие охранники  преступники  сядут на  10 и 15 лет…
И вероятно, они сто раз подумают над тем как  применять оружие против человека… 

   И там, и здесь, и в  другом месте, в нашем обществе  все таки   происходят преступления… Их фиксируют видеокамеры…  Снимают про них «кино».
И здесь, невольно задумываешься – о том задумываешься, как же люди иногда опускаются на дно нравственности и  совести…

Из – за каких то, там,  денежек, из – за каких то там ценностей – люди совершают   и совершают  различные  противоправные  преступления.
Иногда закрадываются    в голову  мысли, что  в разуме у людей  отсутствует  элементарная   здравая   логика…

И создается впечатление, что  все это  совершается, как бы специально.
Показное преступление.
И  на ум приходит  мысли, что эти преступления   имеют специальное назначение -  они эти преступления   оплачиваются из спецфонда   из  страны У…

Ну не может нормальный человек, у которого   есть логика и соображение – добровольно идти на преступление  и  обрекать свою жизнь на  жизнь за решетками в течении  десятков лет… Жить за решетками, дорогие мои читатели – это совершенно  убогая и жалкая жизнь…

И здесь мне кажется все делается не  по глупости и  не по разумению…
 Есть мое личное предположение -  все это  проплачено… 
 У меня  здесь  нет  сомнений…
Громкое преступление   - оно   всегда направлено  на  общественность…
К примеру, школьница  пронесла в школу дробовик и выстрелила из него…
      
    Ну сами подумайте,  как   это можно додуматься до этого?
Я…  У меня  здесь только одна мысль  -    преступление было   задумано, чтобы  было как можно больше огласки и шума…
Так что, товарищи и господа  читатели…

Необходимо различать  преступления – их  направленность, их предназначение…
… Все на этом…
….
Иркутск.
12.12.2023 год