Так вот - в лоб

Владимир Лобарев
РССС о ДЕЛО ВСЕХ. Разговор современных серьёзных стариков о мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ. Духовное  единение людей обережет всех.
- Поговорим как ДЕДЫ МОРОЗЫ?  - Поговорим, но о чём?
- О духовной жизни  «Я» и общества в будущем – начиная с  Нового года.
- Выжить бы.  Основной закон рыночных отношений загнал мир в западню, не до новшеств, типа коммунизма или твоего ЛОРДИЗМА.
- Это так, но сдаваться нельзя, - так думаю.
- Если так,  то начинай.
- Повторю свою старую притчу:
Мама усадила малыша за стол, положила перед ним чистый лист бумаги, дала ему архи серьёзный урок духовной жизни.
Вот точка.  С  неё начинается линия   твоей  духовной  жизни. То о чём ты думаешь, что тебе нравится, что не нравится, что будет нравиться или не нравиться. Понял?
Пойдём по твоей линии жизни. Как бы. Она шла по листочку, но уже оторвалась от него – взлетает, как самолёт. Скоро  она  начнёт набирать высоту. Вот так, плавно, но круто.  Потом она  повернёт как бы назад , продолжая подниматься вверх. Потом пойдёт почти вертикально вверх. Она будет стремиться к  СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, как к Солнцу. Почему, это ты потом узнаешь. Линии жизни твоих хороших  друзей будут такими же. Они образуют шпиль купола. ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА – символа духовной жизни «Я» и общества. Над этим шпилем будет сиять СВЕТ РАЗУМНОЙ  ДУХОВНОСТИ.  В этом свете будут появляться ЗНАКИ разных мировоззрений  предков. Но это тебе пока не надо знать. Будешь учиться в школе, там об том узнаешь. 
Но так пойдут линии жизни не у всех детей. У многих они не оторвутся от листа, не взлетят. Они так и будут жить на плоскости. Эта серая плоскость – символ жизни  эгоистов. Есть такие люди. Много их. Они опасные люди.
У некоторых детей их линии жизни пойдут вниз, и образуют КУПОЛ – символ духовной жизни людей  паразитов общества.  Он перевёрнут вниз шпилем, видишь.  И таких  людей ты встретишь.  Хотя, может быть их тогда уже не будет. Переведутся.
Людей  ЗОЛОТОГО  КУПОЛА  называют альтруистами – альпинистами – коллективистами – созидателями. 
Ладно, беги на улицу, гуляй, го о  моей сказке не забывай.  Когда станешь взрослым.  Так вот.           В. Лоб.