Предчувствие, как Великая Милость Небес

Наталья Алексеевна Исаева
Вы когда-нибудь сталкивались с подобным?
Посреди безмятежной беседы, посреди абсолютного счастья один из собеседников радостно, с уверенностью скажет, что вот мы с тобой сделаем это и то. А другого в тот же миг словно молнией ударит горькая мысль, что этого точно никогда не случится, никогда!
Вот только что было здорово, и всё сейчас ещё очень хорошо, но ты точно откуда-то знаешь: большего не будет.
И откуда тебе эта мысль пришла, не понимаешь. Но эта мысль навсегда отравила твоё существование. И ты в душе уже оплакиваешь свою мечту.
А потом спустя время становится понятным, почему не случилось и теперь уже никогда не случится. Увы, несчастный случай или  гибель по другой причине обрывает жизнь хорошего, честного человека, который если бы остался жив, непременно исполнил бы всё обещанное.
А потом вспоминаешь ту вспышку отрезвляющего отчаяния и начинаешь думать, что это Высшие Силы ввели тебе заморозку мозга/чувств, чтобы ты заранее смирилась с тем, что мечта не сбудется.
А вот представьте, девушка размечталась, родила от мужчины десятерых детей, все мал мала меньше, а их отец внезапно погиб, а мать духовно, энергетически умерла вместе с ним, заболела. И каково им, маленьким?
А тут явилось Предчувствие беды (смартфон упорно пишет это слово мне с заглавной буквы! Ну, смирюсь, оставлю!). И это Предчувствие не дало девушке жить по велению сердца. Это как осколок стекла в сердце Кая.
Чувства девушки остывают так же резко, как если бы она узнала об измене. Умом она понимает, что ничего не произошло, но ощущает, что её доверие, любовь куда-то улетучиваются.
А это всё для того, чтобы она потом не стала вдовой и не сошла бы с ума от горя.
Это, думается, так проявляется Великая Милость Небес. Мол, отменить гибель этого Человека нельзя. Но можно смягчить тебе боль от потери. Может быть, за девушку очень сильно молились её бабушки. Мы многого не знаем. И наверное, не нужно знать слишком много. Слава Богу за то, что есть!