Выборы. Часть 7. Идеология России

Галина Ларина
В чём заключается трудность обсуждения такого вопроса как идеологическая основа общества? В том, что в большинстве случаев не только само общество проросло разными видами идеологий, но и присутствие большинства значимых персон замечено в различных идеологических течениях.

Может быть, только про три-четыре страны можно сказать что-то определённое. Как правило, это суверенные государства.
Например, Северная Корея - социалистическая страна с крепкими национальными традициями - и попробуй заяви что-то другое.
Или Иран с исламским фундаментализмом шиитского толка. И то сейчас там во-всю идут процессы послаблений и либерализации.
Или Китай со своим конфуцианством, рыночным социализмом и двухконтурной финансовой системой. Но и он при своей относительной независимости накрепко переплетён с самыми крайними футуристическими глобалистскими проектами.
Про Венесуэлу не знаю - следует ли её упоминать и ставить в пример, поскольку это отрицательный  казус. При сказочно богатых ресурсах этой страны там устроители социализма умудрились довести свой народ до крайней степени обнищания и криминализации.
Да и про Кубу не решусь сказать - что там да как с идеологией.

Говоря об этой теме, скорее уместно выделить национальные, региональные и глобальные идеологии в применении к странам. Вернее, начать следует именно с глобальной, поскольку она и так уже пронизала практически все страны мира и вовлекла их в сферу своего влияния - не на словах, а на законодательном уровне.

Речь идёт об идеологии реальных мировых элит, которые уже создали наднациональные институты управления государствами, чиновниками и олигархами всего мира - это работающие инструменты современности, не имеющие конкуренции. Но поскольку подобный способ правления предполагает экспансию, захват всё новых сфер влияния, то он упёрся в ограниченность ресурсов планеты Земля и перестал давать желаемый результат.

Мировые правители - люди не глупые - за десятилетия до того они предвидели наступающий кризис и приготовили новую программу развития цивилизации - новый мировой порядок, изложенный в отчётах Римского клуба - вплоть до работ г-на Шваба. Более того, используя свою существующую законодательную, ресурсную и финансовую власть над миром, они уже внедрили в жизнь часть своих новых планов, резко изменив уклад жизни по всей земле, и продолжают делать это руками подневольных правителей национальных государств (в том числе, России).

Это общие слова, а теперь к конкретике. Очень кратко - кто эти люди. Как говорят, их след теряется в тысячелетиях и уходит корнями к магам затонувшей Атлантиды. Часть из них в преддверии потопа ушла на большую землю и проявилась потом в священнослужителях Египта и ламах Тибета. Мудрость египетских священников через библейского Моисея, а также ветхозаветного Бога была передана избранному еврейскому народу, которому было предначертано "пасти стада всех прочих народов", что они к настоящему времени и осуществили самым блестящим образом.

Чтобы не было путаницы, уточним, что есть евреи и евреи, и ещё евреи. Одни живут как все прочие люди, другие более всего озабочены исполнением Плана Соломона, а третьи пронесли сквозь века вот эту путеводную идею - к власти над всем миром. Если первые более всего пострадали от антисемитизма и холокоста, то вторым ещё предстоит схватиться в смертельном бою с исламским миром за место под троном Мошиаха. Третьи же давно отошли от Бога - все эти масонские ложи - тайные общества поклонников золотого тельца, имя которому Сатана. Вот они да - добились блестящей победы.

На нынешнем этапе закрытые масонские ложи всё ещё существуют, однако фактическое взаимодействие людей, привлечённых к продвижению планов глобалистов, происходит в клубах типа Римского или Бильдербергского, на международных форумах типа J7, J20 и других саммитах, на ВЭФ - международном давосском форуме. Там кроме формальных выступлений происходит масса кулуарных встреч и разговоров, на которых собственно "исполнителям" и передаются "указания" через доверенных лиц от истинных "правителей мира", которые сами не засвечиваются на подобных встречах (возможно это маги высшего ранга).

Публичные люди из кланов Ротшильда, Рокфеллера и т.п., экономист Джон Гэлбрейт, Джордж Сорос, Билл Гейтс, Клаус Шваб, Жак Аттали, Генри Киссинджер, владельцы крупнейших международных банков, фондов и транснациональных компаний - первый видимый слой высшего звена, реальные обладатели активов и финансов. Ниже идёт слой олигархов и правителей национальных стран - временная сменяемая прослойка. Это как раз те "рычаги", через которые осуществляются планы глобалистов.

Например, в закрытом Давосском клубе, куда участники прибывают строго по индивидуальному приглашению, от России в разные годы присутствовали доверенные продвиженцы глобалистской идеологии в нашей стране:   
Николай Рыжков, Иван Иванов, Александр Жуков, Герман Греф, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин, Сергей Лавров, Эльвира Набиуллина, Сергей Собянин, Сергей Приходько, Аркадий Дворкович, Иван Таврин, Максим Орешкин, Игорь Шувалов, Юрий Трутнев и другие чиновники  высокого ранга; партнеры форума - Банк ВТБ, Сбербанк России, "Лукойл" (стратегические партнеры), "Норильский никель", "Новатэк", РФПИ, "Северсталь" и "Татнефть", Петербургский международный экономический форум, "Русский дом" - официальная российская резиденция в составе ВЭФ, фонд "Рос-конгресс".

Иные отошли от дел, но большинство - и ныне в высших эшелонах власти. А вот курьёз: однажды на давосский форум был приглашён "враг" - коммунист Зюганов. Это случилось в 1996 году, когда появилась угроза сохранения социализма в России, но с помощью денег "Давосского пакта" удалось "уговорить" Зюганова отказаться от поста президента в пользу Ельцина - несмываемое пятно на КПРФ.

Присовокупим к этому перечню список из десятков представителей богоизбранного народа, которые занимают практически все кресла в нашем правительстве, высшей палате, госдуме и на прочих важнейших постах - и мы убеждаемся, что идеология в нашей стране ЕСТЬ (в противовес тому, что написано в Конституции). И это идеология НМП - "Нового мирового порядка".

Это не голословные утверждения, но факты, которые мы видим своими глазами. Например.

1. Один из столпов НМП - размывание государственности, лишение страны суверенитета. В России это закреплено в законодательстве. Наш ЦБ во главе с Набиуллиной подчиняется глобальному ФРС (закреплено в нашей конституции), наш курс рубля устанавливается в соответствии с западными правилами "Каренси борд” - то есть чтобы поддержать курс доллара, а не рубля. Мы по-прежнему находимся в рамках правил, установленных глобалистскими организациями ВТБ, МВФ, ВОЗ и т.д.

2. Собственность в НМП. Предполагается, что от двух существующих видов (государственная и частная) будет переход к новому виду - собственность транс-национальных корпораций. Предполагаю, что Россия отчасти уже попала в эту трясину. И теперь, пользуясь санкционными ограничениями, может высвободиться из этого плена. Тут нам помогло лёгкое сумасшествие в умах администрации ЕС и байденовской, когда они своими действиями во вред России иногда добиваются противоположного эффекта.

3. План сокращения населения. Пандемия. Об этом уже много сказано - о разоблачении этой рукотворной трагедии, включая уколизацию с печальными побочными эффектами и последствиями. Не знаю, много ли осталось поборников этой вакханалии, которая разразилась в период пандемии. Но всё это делали наши чиновники и бюджетники - от высших постов до низших исполнителей. И все они сидят на своих местах. Наверное, в ожидании очередного окрика "Фас!", который прозвучит с запада.

4. План НМП по развалу экономики страны успешно реализуется. Вся провластная прослойка в режиме 24х7 из кожи вон лезет, чтобы задушить любое производство проверками, штрафами, налогами, запретами... даже куры перестали нестись, которых перерезали - в стане дефицит яиц. Ну, а в довершение г-жа Набиуллина установит новый рекорд процентной ставки, чтобы никому не повадно было что-то предпринимать.

5. Цифровизация. Светоч наш Греф до сих пор числится в правлении ВЭФ и ускоренными темпами гонит цифру где надо и не надо. Куар-коды всякие обязательные; запреты, если не оцифровался; перекрытие всех входов-выходов, если не зарегистрировался; добывание любой мало-мальской справки через единственный портал, где тебя "посчитают". Вот я буду радоваться, когда из-за любого сбоя остановится вся эта государственная машина!

Между тем, идея цифровизации-роботизации-автоматизации - очень здравая. И нацелена она прежде всего на увеличение производительности труда, улучшение качества продукции. Это новый уровень творческой активности человека, когда рутинный изученный процесс передаётся на исполнение машин, а креативное творчество достаётся человеку.

Но г-н Греф подошёл к этому пункту с совершенно другого ракурса. В его понимании цифровизация - это создание цифрового концлагеря в лучших традициях антиутопий. Не цифровизация машин и труда - а оцифровывание личности человека. Печально.

Также и с цифровым рублём, который призван служить заменой налички, а также рычагом воздействия на нелояльного индивида. Наличку попробуй - найди и отбери. А цифровой кошелёк можно прихлопнуть одним кликом. Разработка идёт в России полным ходом. Впрочем, в Нигерии, подконтрольной Англии, цифровая валюта уже опробована. Народ нашёл способ её обойти через крипто-валюту, а также иностранную.

Хорошо ещё, что в России пункты НМП по программе трансгуманизма, по зелёной энергетике и климатической повестке у нас особо не подхватывают - наверное, на всё это у наших шваб-овцев силёнок не хватает.

Хотя конечно стоит отдать должное нашему президенту и правительству.
Страна наладила свою систему банковских расчётов.
Наладила способы международной торговли в национальных валютах минуя доллар.
Ухитрилась торговать под-санкционными товарами через третью сторону.
Президент СКАЗАЛ про суверенитет (но ничего пока для этого не сделал).
СКАЗАЛ про семейные традиции - ну, это к счастью записано у нас в Конституции - про брак между мужчиной и женщиной.
СКАЗАЛ про разворот на восток - и реально предпринял ряд шагов для укрепления связей с арабским миром.
Мы начали помаленьку выходить из наднациональных программ: вышли из МОК (ой какие там начались вопли!) и организовали свои спортивные игры.
Собираемся устроить свой конкурс Евровидения.
Ставим латки в законах для регулирования оттока капитала из страны.
В ручном режиме помогаем какому-то  бизнесу.

Конечно, в обществе есть понятия о каких-то отмерших идеологиях типа социализма (а где в мире они себя хорошо показали?) или коммунизма (упаси Бог, ведь это же основа НМП - "Нового мирового порядка" где есть каста небожителей и каста коммунаров-служителей).

Но в целом всё очень плачевно. Новой российской идеологии пока нет. Реально правит идеология НМП - план г-на Шваба. И сила пока что за армией шваб-овцев - нашей правящей элитой. Помнится, и наш гарант как-то признался г-ну Швабу: "Мы с вами одной крови". Может, уже передумал?