По образу и подобию

Иван Думанов
           По образу и подобию

- [x]   Весь мир знает, как «самая-самая» держава организовывала  борьбу с Россией, используя в качестве контактного оружия Украину через её послушных холуёв-правителей. Постоянными обстрелами и бомбёжками Донбасса создавала невыносимые условия для его мирных жителей, исподволь готовила Украину к захвату территории Донбасса, максимально освобождая её от мирных жителей. Сотни и сотни тысяч их стали беженцами преимущественно в Россию.
- [ ]   Руководство Донбасса и России были осведомлены о высокой степени готовности ВСУ и о времени начала «окончательного решения донбасского вопроса» — захвата его территории и освобождения её от «недоукраинцев». Этим вынудили Россию начать СВО, ведь речь шла о жизнях мирных жителей. Знали ли США и Украина о возможности такого развития событий? Безусловно, знали. Но именно такое развитие событий и нужно было «самой-самой».
- [ ]   При внимательном рассмотрении можно убедиться, что и турецко-курдские события развиваются по тому же сценарию: США поддерживают агрессивно настроенных курдских сепаратистов с целью силового воздействия на не очень послушного партнёра по НАТО — Турцию. Им нужен постоянно тлеющий вооружёный конфликт в этом регионе, что должно ослаблять Турцию и подогревать потребность в американском оружии.
- [ ]    По такой же схеме готовится противостояние части Китая — Тайваня с остальным Китаем. Потоком плывёт и летит в Тайвань американское оружие, понятно, не за красивые глазки.
- [ ]   Свежие события последних дней в Израильско-Палестинском противостоянии. Задолбали население Палестины притеснениями и ползучей аннексией её территорий, захватом её части Иерусалима, тем спровоцировали часть палестинского народа на вооружённое противодействие. Не многие поверят, что Израиль и США не знали о готовящемся нападении палестинцев. Конечно, знали, но США и Израилю это нужно было, чтобы «окончательно решить вопрос» с Палестиной в пользу Израиля — изгнать как можно больше коренных жителей и присоединить территорию Палестины к Израилю.
- [ ]   Палестино-Израильская вооружённая борьба (катастрофически неравная!) разделила мир на два лагеря: США и их сателлиты готовы словом и делом поддержать Израиль, большинство же других стран пока только словом поддерживают палестинцев. Об окончании конфликта, следовательно, об его итогах говорить рано — не всеми и не всё сказано теми, кто готов поддержать ту или другую из воюющих сторон.
- [ ]   И здесь США не прилагают усилия к прекращению вооружённый борьбы, не в последнюю очередь, потому, что им нужен тлеющий вооружённый конфликт, поддерживающий поток американского оружия в этот регион мира. Ещё одна важная причина — военные конфликты как составная часть предвыборной кампании в США. Кроме того, что в высших эшелонах власти США много произраильски настроенных лиц, там в обществе значительный процент людей, сочувственно относящихся к Израилю. Вот за их голоса и гибнут люди (в том числе и израильтяне) в палестино-израильском вооружённом столкновении. Так сказать, происходят «сопутствующие» потери, что на нормальном языке означает: жертва «малым» ради «большого». Понятно, что при этом будут потеряны голоса мусульманской части американского общества и тех, кто им сочувствует.
- [ ]  Можно предположить, что сторонники поддержания конфликта в «горячем» состоянии подсчитали и приобретаемые и теряемые голоса на предстоящих выборах в США и не только.
- [ ]
                Ноябрь 2023.