Это было в СССР!

Евгений Полуэктов
 
 12 декабря 2023 год 19:00

 Выставка-форум «Россия» вызвала у 97% посетителей чувство гордости за свою страну
 Об этом говорит новое исследование социологов

 Международная выставка-форум «Россия» вызвала чувство гордости у 97% посетителей, показывают итоги исследования, проведенного социологами. Девять из десяти опрошенных гостей ВДНХ рассказали, что получили на ней новые знания. Об этом сообщил директор Центра социологии высшего образования Института образования НИУ ВШЭ Иван Груздев в ходе дискуссии, организованной на площадке выставки «Россия» Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

 «Девять из десяти опрошенных сказали, что они узнали на выставке для себя что-то новое, 97% отметили, что представленные на выставке достижения заставляют гордиться Россией», - рассказал Иван Груздев о результатах исследования.

 В совместном опросе ЭИСИ, НИУ ВШЭ и ИНСОМАР участвовали 1293 посетителей выставки «Россия». По словам Ивана Груздева, студенты Высшей школы экономики в течение трех недель подходили к гостям ВДНХ и просили их заполнить анкеты. Число посетителей, отказавшихся ответить на вопросы, оказалось совсем небольшим.

 То, что выставка вызвала огромный интерес, во время дискуссии подтвердил и директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский. Он сообщил что самыми частыми ответами, описывающими впечатления посетителей о выставке «Россия», были слова «патриотизм, единство и сплоченность». При этом большая часть опрошенных – это женщины. Среди посетителей, согласившихся пройти анкетирование, оказалось 65% представительниц прекрасного пола.

 «Больше половины опрошенных сказали, что реальные впечатления превзошли ожидания. Причем, женщины чаще давали такой ответ», - уточнил Иван Груздев.

 Исследователи также задали посетителям вопрос о том, какое будущее ждет российскую молодежь. Подавляющее большинство - 93% респондентов уверены, что в России у молодых людей есть все возможность для самореализации. О том, что им очень понравилось содержание выставки, заявили 85% опрошенных. А 87% респондентов высоко оценили качество мероприятий, которые проводятся на ней.

 Международная выставка-форум «Россия» - крупнейшее событие с участием всех 89 регионов нашей страны. Она будет работать на ВДНХ до 12 апреля 2024 года. Уникальный проект рассказывает о достижениях России за последние годы и знакомит с ее самыми красивыми уголками. Посетить выставку можно бесплатно в любой день.



                Это было в Советском Союзе недавно,
                это было действительно так, можно поверить,
                тридцать лет, как страну развалили, и забавно
                видеть , что никак СССР ......не похерить. 
               
                Всё, что зримо это оттуда украдено
                всё Советское..........барыгам не дадено.