План Даллеса - правда или вымысел?

Юрьев 2
 


В настоящее время в СМИ,Интернете гуляет множество статей по поводу фактического существования чудовищного плана ЦРУ по развалу СССР,затем России путём, в полном смысле ,развращения наших молодых поколений,воспитания в них ненависти к своей Родине,её истории,традициям,семейным ценностям,православию...Многие авторы пытаются доказать,что это вымысел ,фейк,как сейчас выражаются,не имеющий ничего общего с реалиями.

Так ли это? Давайте разберёмся вместе. Для этого не поленюсь привести тот самый текст,авторство которого приписывают Аллену Даллесу,первому директору ЦРУ:

"Посеяв в России хаос,мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.Как? Мы найдём своих единомышленников ,своих помощников и союзников в самой России.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,окончательного,необратимого угасания его самосознания.Из литературы и искусства,например,мы вытравим их социальную сущность.Отучим художников,отобьём желание у них заниматься изображением,исследованием тех процессов,которые происходят в глубине народных масс.Литература,театры,кино - всё будет прославлять самые низменные человеческие чувства.Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов,которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса,насилия,садизма,предательства - словом,всякой безнравственности."(Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) газета "Советская Россия" ,20.02.1993г.

Где,откуда священник взял этот текст неизвестно."Доброжелатели" России утверждают,что на английском языке ничего подобного нет.Оно и понятно,кто в здравом уме ,а тем более кадровые разведчики,будут так "следить",раскрывая свои далеко идущие планы по стратегическому уничтожению главного соперника на Земле? Ссылаются на жену Франклина Рузвельта,президента США питавшего к СССР добрые чувства, присутствовавшей на тайных встречах в узких кругах элиты США с участием пресловутого Даллеса и в дальнейшем рассказавшей об этом.Этот вариант кажется смешным,из серии репортажей агентства ОБС(одна бабушка сказала).

Суть не в этом, а в том,что из этого плана сбылось и работает,коли он есть.

1.Для начала разберём "пока народ безграмотен,для нас важнейшими из искусств являются кино и цирк"(В.И.Ленин)Проанализируем фильмы советского периода( "Доживём до понедельника","Коммунист.", "Как закалялась сталь","Летят журавли", "Война и мир"(реж.С.Бондарчук),"Калина красная",лучшие комедии Л.Гайдая с крылатыми фразами,которые смотрим на каждый Новый Год до сих пор!) и современное российское кино.кальку с Голливуда,при чём низкого качества,тупые сериалы для плебса с дурацким смехом (а ведь уже привыкли!) за кадром.Сравнивать не с чем.Абсолютная победа зла в кинематографе,воспитывающего те самые низменные чувства не выше пояса - свободные любовные утехи,глянцевая жизнь,убийства,бандиты и менты на каждом канале ТВ!

2.Образование.Переход на болонскую систему признан ошибочным и глупым.Абсолютно ненужные две ступени в высшем образовании!Воспитание атомизированных эгоистов,чуждых традиционной русско-советско-российской школе.Молодые люди предпочитают вначале строить карьеры и зарабатывать деньги,а затем строить семьи и рожать детей.Нонсенс,но это правда сегодняшней жизни.

3.Литература.Много ли за последние 30 лет появилось действительно талантливых и востребованных писателей и поэтов в России? Ответ отрицательный - практически ноль.Откуда взяться новым шолоховым или ахматовым в век "Бери от жизни всё!" и "Не дай СЕБЕ засохнуть!"

4.Медицина.Врачи заточены на "рубить бабки" с пациентов,а не лечить.Был бы человечек с деньгами(и без!),а болезни найдутся.Слава Богу.что советскую систему здравоохранения никакими псевдореформами убить до конца всё же не смогли.

Русский человек по своей сути - коллективист.А нам изо всех щелей вещают -т рабы,рабская психология и т.д..А мы оправдываемся:понимаете,история,никуда не выкинешь.Да и не надо моргать глазками!В общинном строе Русь создала великое государство ,которое существует уже более тысячи лет и выступает защитницей Мира и Добра на Земле,что бы там кто-то не говорил.Не рабская,но общинная суть государства российского есть его Сила и выносливость в жестоком мире.Наш полный антипод -англо-саксонская цивилизация ,выстроенная на принципах протестантизма,т.е. служении маммоне - деньгам,"золотому тельцу",а в конечном итоге - Хозяину Тьмы,где соблазнами выстлана прямая дорога известно куда.

Россию шельмуют "наши партнёры" в точности по библейским предсказаниям,когда белое называют чёрным,а чёрное белым.Торжествуют Ложь и Лицемерие.Тёмные времена.

План Даллеса в итоге - это объективная реальность войны в ментальном-информационном пространстве независимо от авторства,ведущейся против нашей государственности как таковой в частности и выживания нас с вами как Русской цивилизации,Русского мира,в целом!