Шалость удалась?

Белов Владимир
 … Дело было во время учебы в военном училище. Когда учеба не мешала, мы занимались и спортом и творчеством и прочими делами. Одним из таких хобби было у нас участие в деятельности народного театра при Доме офицеров.
Канун Нового года всегда был знаменателен тем, что мы ставили новогодние музыкальные спектакли. Сценарий писали сами, всей труппой театра, под руководством режиссера. Музыкальную основу составляли хитовые композиции текущего года. А уже на это основу нанизывался сценарий будущего действа. Собственно говоря, мы и не пели вовсе! Просто что-то изображали под определенную композицию того или иного ансамбля или исполнителя. Было весело!

 В тот год основу сюжета составила библейская история с вариациями об Адаме и Еве. А самым хитовым треком стала песня  Chris Norman, Suzi Quatro - Stumblin' In

 В нашем спектакле эту песню пели вполне счастливые Адам и Ева. Я самоутвердился (и был утвержден режиссером) на роль Адама, поскольку роль Евы исполняла прелестная красавица Лиля...

 По сценарию, между Адамом и Евой не все было так просто... Однажды поссорившись, Адам ушел в расстроенных чувствах от Евы. И ушел ко всем чертям!Один из них, Дима, виден краешком на иллюстрации к моему этому рассказу.

 Как и положено, черти обитали в аду, коим им была суфлерская яма на авансцене. Поэтому Дима из нее и выглядывает на этом снимке.
Для восстановления душевного равновесия, черти дают Адаму бутылку с большой надписью «Лекарство от всех болезней». Напившись, Адам идет боем решать семейные проблемы. Нет! Не с Евой! Он дерется с динозавром, который положил свой зеленый глаз на Еву!... Это все по сценарию. А вот и ШУТКА!

 31 декабря мы традиционно играли свой спектакль для всех военных начальников гарнизона. Вечером в концертном зале, где проходило действие убирали все ряды, и после спектакля происходила дискотека (но это для молодежи!), а для начальства, — танцы. Во время нашего выступления все стояли около самой сцены, на которой мы лицедействовали.
Итак, 31 декабря, когда Адам (я), спустился в преисподнюю... Эти 2 черта, Дима с Серегой, подсунули Адаму.... настоящую бутылку шампанского (но с бутафорской этикеткой про те самые лекарства от болезней).

 Обняли меня и суют.... На глазах у всех генералов и полковников! Я им (через зубы):
— Вы что, идиоты, делаете! Заметут! — 
А они мне: — Пей! — и открыв с характерным выстрелом бутылку, льют мне в рот волшебный новогодний напиток.

 Шампанское сработало, как и полагалось ему, бурно... Попав мне в горло, напорной струей через нос брызнуло на стоящих у сцены старших (и страшно испугавшихся) генералов и полковников!

... Шалость удалась?

... Уже примерно, в 23:30 мы все втроем уже сидели в камере на гауптвахте, готовые встретить Новый год и свою печальную участь...

  Нас правда очень быстро освободили уже 2-го января следующего года. Еще бы! Три ведущих актера выбыли из труппы шутя! А праздник ведь должен продолжаться! И ШАЛОСТИ должны УДАВАТЬСЯ!