Либо ты управляешь днем, либо день тебя управляет

Татьяна Латышева
              "Либо ты управляешь днем, либо день тебя управляет" -
                (Джим Рон)


Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
=================================================
Бернард Шоу
======================


- А я про что! Придурошная Таня Л. Только деепричастие "не богатея" очень уж некстати.  Просто бесплатная дура. До  невозможного долго считала, что... Впрочем, сейчас не об этом. И где тот Бернард с его реалиями, и Таня Л. из Курской Аномалии между стульев Эпохи!..


«Люди не дадут за вас ни на грош больше, чем вы цените себя сами».
~ Соня Хени, норвежская фигуристка

- Так отож! Знать бы, что ВСЕ ТАК запущено в этом мире - наступила б на горло  своей придурошности! Говорю ж: кусок идиётки, "гренада" недоделанная, папин графоманский  слоган в стихе к маме (не стану ни его снова  цитировать, ни напрашивающиеся анекдоты в тему)...

 В данном случае исключительно о материальном. Им, "капиталистам", не понять, наших "гренад"! (И снова про "стулья Эпох", формаций, и проч, и проч... Между...)

А в целом: ведь именно так и получается. Во всем. Халявщики, блин! Проще не бывает. (Впрочем, это уже "осмысленно", и... -  "Сама себе супервизия"...)


"Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих. Вы – себе Иуда, и вы же – Иисус."

Ж. (в большинстве своем) меньше в разы склонны к разрушению, только последствия - "этих" "М", вечно склеивают, пытаются остановить "Алес-капут" своих  "малых планет" и Планеты вообще...
 Не стану грешить в святые дни Хануки... И без того ясно - осмысленно и выражено...

======================================================
Ты забыл, что деньги дают самую верную и прочную власть над людьми.
- А зачем нам власть? - Что мы, цари или капиталисты?
 ("Старик Хоттабыч")

(-Нельзя не согласиться... Еще б "смайлики" предусмотрены были - чтоб понятней...)

В жизни превосходство может быть приобретено лишь тем, что человек ни в каком отношении не будет нуждаться в других и открыто станет показывать это.
 (Артур Шопенгауэр)

-Уточнение, и  существенное(хотя мысль весьма правильная в целом): "РАВНОВЕСИЕ" душевное вместо  "превосходства".  Вечно они мужики меряются -соревнуюся, включая философов мудрых.

То ли дело восточные!...

===============================================
 И опять же - Шоу. Бернард...

 "Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности..."

-см.-выше, ниже и вправо-влево... ВОКРУГ!


("Хорошо бы. Хорошо бы... Не сойти с ума бы, чтобы...")

12 декабря. Год 2023. Ханука 5784-й...
 
   А что  у нас в календаре "фады" в  эту дату?..

 Был весьма судьбоносный день - тогда в начале судьбы... Мало того что...
Но и  подсказка... Хотя бы из-за того, КАК вели себя иные персонажи...(Не "лирические персонажи", не М...) И вообще, в принципе, второстепные. А вот поди ж ты! Подсказки - про "гренады", и  Курскую Аномалию... И Испанский стыд... И то, что "люди вообще таковы, и больше никаковы..." И про  Таню-дуру...
 
 "А день какой был тогда? Ах да, среда?.. " - Нет, среда была на год раньше. И тоже - подсказка(если уметь разгадывать изощреннейшую  шараду и распутывать клубок, параллели и меридианы... Особенно с позиций времени, когда "звезды сошлись" бувально... на одной странице!..
Ну хоть так. "Работы над ошибками бессмысленны", но хотя бы свою роль в этом спектакле (Времени, Места и сценариста-режиссера - отдельно: своего и Всеобщего), Замысел -  понять и гармонизировать таким образом  кусочек зимнего, с метелью белою, сегодняшнего мгновения, за окном...)

...И поспешит твое перо
к той грамоте витиеватой,
разумной и замысловатой...

  -Да ладно Вам, Белла Ахатовна!

(Из серии "в глаз попало"...)

 Либо ты управляешь днем, либо день тебя управляет...