Прогноз не оправдался

Валентина Попова 5
     Цель поездки на шаманский комплекс 23 июля 2023 года состояла  в том, чтобы попробовать найти гипотетическое место вспышки сверхновой KIC 9832227, которую предсказал американский профессор Ларри Молнар пять лет назад. О том, что его прогноз сбылся   в  декабре прошлого года, поведал Интернет.
     Рассматривая схему шаманского комплекса, зафиксированного на берегу озера Окуневое у горы Тепси и расшифровку порталов с созвездиями, мы пришли к выводу, что он соответствует перечисленным скоплением звезд. По  существу это была  каменная  карта  звездного неба. Но часть разрушенных и разобранных кладок прервали получение информации и отклонили сигнала помощи Земле.
     Больше все заинтересовали три кладки которым соответствовали координаты 67 градусов 68 минут северной широты, 30 градусов 26 минут восточной долготы с расхождениями в секунды и которые относятся к  созвездию Тельца. Учитывали то, что скопление звезд находится на расстоянии 1800 световых лет от Земли
     Специалистов по шаманским практикам у нас не было, понадеялись на современные способы определения сакральных точек аномальных мест, применяемых в быту. Но все пошло не по плану До нужного места не доехали, поэтому измерения  стали проводить, как  выяснилось, на другом комплексе, обнаруженном случайно. По нему результатов расчетов мы до сих пор не получили. Но два участника исследования работали на  удалении.
     Решили несколько изменить подход к анализу полученных данных. Позвонила ковдорчанину Валерию Емельяновичу Гранину, бывшему зам. главы Администрации Ковдорского района, который много сделал, чтобы наш поездка на Север состоялась. И группа бывших ковдорчан  выехала на горнолыжный курорт Архыз.
     20 лет назад там на левом берегу реки Большой Зеленчук на одном из склонов находится уникальный исторический памятник – Нерукотворный образ Христа Спасителя. Следует заметить, что и наша рунная змея появилась, вернее исчезала, в этот период.
     Но приехавшую  группу в тот момент интересовали планетарий и большой радиотелескоп обсерватории в станице Зеленчукской. Какого же было удивление, когда услышали от специалистов, что 23 июля 2023 года за рождением KIC 9832227 наблюдали несколько мировых обсерваторий, в том числе и зеленчукская. Компьютер допустил ошибку в расчетах (выяснилось после проверки) и земные наблюдатели зафиксировали рассеивание звездного сгустка. При столкновении тел произошло выделение энергии, вспышка, но массы тел не хватило. Сверхновая не вспыхнула.
     Оптический телескоп, крупнейший в  Евразии, с зеркалом диаметром 6 м, высотой 42 м посетить не удалось. Шел проливной дождь, который принес средиземноморский  циклон. В эту неделю он обрушил  ненастье и на Краснодарский край и Крым, через несколько дней натворил много бед на побережье Черного моря. А от Архыза до Сочи по прямой всего 126 км.
     Поневоле пришлось обратить внимание на совпадение даты 23 июля между фиксацией распада и комментариями Дэи. Созвонившись, стали обсуждать детали.
     - Я же видела два озера.
     - Их и есть два. С южной Окуневое, с северной Темб. Причем на втором мы были в конце 90-х. По рассказам рыбаков там на берегу на несколько соснах, возраст которых 180 лет, сделаны затесы. Они на одной поляне растут компактно. Наверное, рассуждал наш проводник, отмечали, где сети ставили. Непонятно, зачем их столько на ограниченном участке. Кто-то сказал, что там тоже были кладки. Значит их зачем-то убрали .
     - Из него вылетела ракета. А над берегом Окуневого в небе, кроме плазмоида, еще какой-то светящийся объект был. Потом раздался взрыв.
     - А не могло быть так, что в космосе была искусственная попытка предотвратить слияние двух космических объектов. Ведь продукт распада звезд - нейроны. Они могут разрушить атмосферу планет, в том числе Земли.
     - Скорее это встреча со сгустком материи.