Мои выводы об этой жизни

Любовь Коваленко
Вчера посмотрела короткий сериал "Новенький" про буллинг в школе.
Почему то вспомнилось, что близкие люди тоже часто применяют буллинг, чтобы вернуть тебя в семейную систему, когда отношения в семье созависимые, доминантно- зависимые.

Учитывая всё изложенное мною ранее о своей жизни, я сделала четыре бесценных вывода из своего не очень то уникального опыта.

Первое.

Если у вас эмоционально незрелые родители, то и вы тоже никогда не станете взрослыми, или станете, но слишком поздно, когда большая часть жизни уже прожита.

Второе.

Если ваши родители жили в браке, как мудаки и эгоисты, то на 99 процентов и ваш брак будет несчастливым и развалится, как бы прекрасно и правильно всё не начиналось.
Здесь прямая причинно следственная связь.
Нет модели правильного поведения в семье.

Третье.

Выбраться из деструктивного сценария жизни можно только в одном случае: если как можно раньше получишь знания по психологии человека.

Но одних только знаний маловато.
Надо ещё много усилий приложить, чтобы изменить негативный сценарий жизни.

Родители взваливают на своих детей непосильную ношу своих собственных не исправленных ошибок.
Дети исправляют ошибки родителей и одновременно делают свои ошибки.
Этот процесс бесконечен.
Чем раньше подросток поймёт прошлое своих родителей, тем больше у него шансов прожить свою жизнь более счастливо.

"Черная дыра в прошлом ведёт к черной дыре в будущем".
Это означает, что не осмысленное прошлое приводит к тому, что лишает человека будущего.

Четвертое.

Ещё один немаловажный фактор жизненных неудач в отсутствии поддержки со стороны ближайшего окружения.
Если в окружении нет здравомыслящих людей, то некому дать мудрый совет, некому поддержать в трудную минуту.
Одному человеку очень сложно начинать что-то менять в своей жизни к лучшему.
Когда у всех вокруг ограниченные интересы и возможности, то один человек в поле не воин.
Нужно иметь очень сильную сопротивляемость и ассертивность, очень верить в свои силы, чтобы противостоять всему социуму, который тянет на дно жизни.

Идти ко дну проще, поэтому выплывают немногие.
Люди быстро сдаются и опускают руки.
Кардинально что-то менять и находить новые пути для себя мало кому дано.

Так устроена человеческая психика, что человек застревает в своем привычном образе жизни и редко пересматривает свои убеждения и ценности, внушенные с детства.
Только очень сильное эмоциональное потрясение может заставить человека подключить все свои внутренние силы и бросить их на внутренние изменения.

Пока не изменится внутри, снаружи ничего не поменяется.

Мне бы очень хотелось увидеть исключение из правил, но я пока не видела в России счастливых семей.
На фото видела, на словах слышала, но чтобы от самого начала и до самого конца такого не видела.
Думаю, что и никто не видел.
Если нет счастливых семей, то не может быть и счастливых детей, и счастливой жизни.
Всё только одна показуха.
И деньги никому счастья не приносят, если внутри пустота.