Не серьезно, о серьезном...

Зоя Резанова
Писать – то, что? и периодически пишу о себе, событиях, рассматривании, практически – нонсенс. Такого не случается сразу, во всяком случае, при жизни самого писателя или поэта.
Дневники, записи остаются, потом находится, кто-то, кто их публикует. При жизни, мало кто решается, на неприятие. Доказывать, что-либо другому - время жалко, да и смысла нет. Так как, понять себя самого, можно только, через свое же понимание – индивидуально. «Исходя из общего - в частное и обратно - в общее, через работу духа». «Отца, Сына и Святого Духа» - остальное выгодный для кого-то перевод.
Несколько раз, не скрываю, появлялось желание – сжечь, отпустить по ветру – все записи, рукописи, работы в виде листочков, самолетиков бумажных или корабликов…
В «здесь и сейчас» - изучать больше некого и нечего – в основном, и уже несколько лет, читая кого-то или слушая – наблюдаю за собой, в неком сравнении… «Делаю без делания».
Всё – есть, все ступени Духовного воспоминания, восприятия – в наличии, как в априори, так и в реализации.
«Отдать тело Богу» - и это понятно и это реализовано: явилась обратно, зацепилась за Землю, через детей, внуков и учеников.
Все в рабочем состоянии и за окружением наблюдать – улыбку вызывает.
Люди меняются в «здесь и сейчас», в ком-то страхи и бегство, с улыбкой, с желанием, с желанием - в дальнейшем не иметь встреч.
 Другим – наоборот: светятся лица и не понимают, от чего.
Энергии пространства, возле, рядом накопились и происходит благодатное воздействие, отклик в человеке – его личного, заложенного, а я ни при чем.
Пространство не обманешь и оно, понятно никому не подчиняется.
Законы Вселенной или Универсальные Космические, в работе всегда и везде.
Жизнеспособные мыслеформы, они создают пространство, в котором люди, что встречаются, сами себе рады, от своих же мыслей и не более.
Это только говорит, что есть чем радоваться у них, внутри, как в устройстве…
Смешно, когда пытаются обвинить меня, в том, что им – плохо случается, от не понятия и неприятия в прочитанном, будь то стихи или проза.
Плохо им – от своих же мыслей, а я при каких делах? – Да, и такое бывает. У меня - улыбку вызывает и не более.
Мало, кто себя знает изнутри, сердечности и Духовности. Работающий механизм, что внутри заложен при рождении в каждом: есть, пить, спать, опорожняться, иметь потомство…- многие принимают за себя: я – хочу! в сопровождении, озвучка. 
Мир – перевернутый. Отключится: я-хочу! слух, обоняние…а тело и без внимания на эти озвученные потребности - включается, когда нужда и хотеть не перестанет…
И что выходит: человек не знающий самого себя, как систему – устройство, да еще и в работе, исходя от незнания, которое в свою очередь вызывает – страх, обвиняет другого, в чем? Кратко: - несведущ и в этом все проблемы.
И, в - то же время: обвинять, кого-либо - не в чем, так как каждому – своё и в своё время. - Игры Разума: а может - в жизни следующей, - с улыбкой!
10.12.23.