Мастер и Маргарита

Сергей Рай 2
МАСТЕР И МАРГАРИТА

В районе Красной Поляны водитель свернул на ближайшую заправку.
"Хорошо на зимнюю успел перейти"...подумал водитель увидев на заправке ГАИ.
Было около двух часов ночи.
Водитель привычно что-то напевал себе под нос засунув пистолет заправки в топливный бак.
Но когда он поднял голову он вдруг....застыл от удивленья.
"Боже праведный..."...Вся линия горизонта озарилась лунным светом. Водитель никогда не видел такой яркой и большой луны.

Но не это поразило водителя такси.
Водитель видел как со стороны Луны и по направлению к Москве в небе летела словно целая стая больших птиц.
Между тем необычная стая приближалась.
И теперь водитель разглядел что это даже была не стая. Это была громадная колонна похожая на стаю больших летучих мышей. Возглавлял всю эту процессию летящий всадник с развевающимся пологом.
Мечом он как бы указывал путь всей колонне следовавшей за ним.

"Что за чертовщина"...Водитель протер глаза.
Однако летящая "чертовщина" (во всяком случае так казалось водителю такси) не спешила исчезать.
А пролетая мимо заправки и водителя вообще тихо проследовала так и не издав ни одного звука.
Парализованный, то ли от страха, то ли от холода  он сидел в машине и еще минут 20 наблюдал столь величественное зрелище.
Пока столь необычная процессия беззвучно следовала мимо  водитель, на всякий случай успел несколько раз перекреститься.
"Господи, не иначе как со всего мира слетели...."

https://youtu.be/aG7JW5Pn9ug?si=I18o6efcgJja2SvK