Эва идет по следу...

Сергей Радченко Дядя Серёжа
"Если Эва расстроена,то это вовсе не означает,что у неё есть проблемы.Это означает,что проблемы будут у вас"(Эвин папа).
ГЛАВА.1.
Человек, придумавший отправлять ранним,холодным, дождливым,осенним утром детей в школу был тайным маньяком и детоненавистником.Наверное в детстве он был всеми обижаем и когда вырос, то решил отомстить всем последующим поколениям школьников и став министром,завел такой порядок.
Сегодня воскресенье и можно было и поспать подольше,но...Эва проснулась рано.Мысль о вчерашней тайне будоражила её...
Все началось еще летом когда кончились деньги.Отцу,работавшему токарем на заводе не платили уже третий месяц.Все лето Эва пробыла в городе, т.к. не было денег на обычную поездку в деревню к бабушке.Пришлось подрабатывать раздачей листовок и прочей рекламы.Этими скудными грошами и кормились они с отцом.А потом была забастовка.И разгон мирного митинга рабочих полицией.Эва,раздававшая там же рекламу, прекрасно видела, как полиция арестовывала отца.
Его отпустили на следующий день и даже, чуть позже, выплатили задержанную зарплату,но этот день и особенно ночь, проведенные в неведении и ожидании круто изменили её жизнь.
Эва впервые задумалась о том, почему так несправедливо устроен этот мир.