Марксисты-ленинцы

Борис Ихлов
МАРКСИСТЫ-ЛЕНИНЦЫ

Страна, распродающая свои сырьевые ресурсы, обрекает себя на гибель.
Ленин

Начну с того, что сегодня многие, очень многие говорят: «О, Кургинян! Мы за ним пойдем». Или: «О, Платошкин!» Или: «О, КОБ!» Или: «О, Сулакшин!» Или: «О, Фурсов!» Или: «О, Стариков!» Или: «О, Зюганов!» Или: «О, Бузгалин!» Или: «О, Колпакиди!» Или: «О, Кагарлицкий!» Или: «О, Калашников!» Или: «О, Сидоров!» Или: «О, профессор Пыжиков!» Или: «О, историк Спицын!» Или: «О, Хазин!» Или: «О, Платошкин!» И т.д.
Сейчас журналистам еще одна вожжа по хвост попала – лепят из дурачка, клоуна, кремлевского жополиза и хама Жириновского – новую Кассандру. Ну, деньги им Кремль заплатил – вот и лепят.

Как думаете, почему это «О»? Казалось бы, все эти московские наглые говоруны-писаки – без ума, без души, им бы только порхать наверху, светиться где-то при власти, у них нет ни убеждений, ни совести, один день они троцкисты-анархисты, завтра либералы, послезавтра – сталинисты. Почему их слушают? Потому что москвичи, потому что их телевизор показывает? Говорите, распад системы образования, когда школьники не знают, что такой Кржижановский, Бакунин, Кибальчич и т.д.?
Кто несет безграмотную грязную ахинею, что Ленин якобы заложил бомбу под СССР, что большевики якобы отняли у России победу в 1-й мировой? Путин! И ему верят! Почему? Потому что деградация системы образования.
Но, увы, всё сложнее.

Мы, марксисты-ленинцы, говорим: Кургинян – самовлюбленный посредственный человечек, просто он умнее вас, безграмотных баранов. Мы говорим: Платошкин никакого отношения к социализму не имеет, плагиатор Фурсов и его противоположность Колпакиди – фальсификаторы истории, Пыжиков, Спицын – ни уха, ни рыла в истории, мелкие лгуны.
Не верят.
Мы доказываем, приводим аргументы, факты – ничего не действует. Правда бессильна. Как думаете, почему?
Да потому, что обывателю не хочется думать самому, тем более, действовать, бороться самому. Гораздо легче пристроиться кому-нибудь в хвост, уцепиться за полу кого-нибудь сильного, там, наверху.
А по происшествии некоторого времени оказывается, что все эти вожди – дураки и мошенники. И обыватели – как солнце из-за туч! - наконец-то, это понимают – мошенники! Да уже поздно, их уже обули, их уже использовали в качестве массовки.

Марксисты-ленинцы - это неформалы, которые возникли в начале 80-х годов прошлого столетия. Они были немногочисленны, но считались наиболее опасными для «советской», для нашей «социалистической» власти.
Мы, марксисты-ленинцы - не троцкисты, не анархисты, еще раз специально, ибо скажешь что против Сталина, сразу клеят ярлычок – «троцкист». Троцкисты – это группы, запроданные Вашингтону. Мы против троцкистов, и весь троцкистский мир это знает. Только сталинисты, с их безмозглой башкой не умея возразить, всё так же клеят ярлычок.
Мы, марксисты-ленинцы, в начале 80-х говорили: Сталин – гад, антикоммунист. Мы доказывали! Мы приводили аргументы, основанные на советской, не на зарубежной печати.
Нам никто не верил.

Потому вдруг все газеты, радио, телевидение стали кричать: «Сталин – гад! Сталин -гад!» И представляете, какой выверт? Именно те, кто нам не верил, стали нам говорить: «Ах, вы, марксисты-коммуняки, сталинисты проклятые!!!»

Мы, марксисты-ленинцы, в начале 80-х говорили: элита КПСС – это предатели. За это КПСС-овские власти нас увольняли с работы без права работать по профессии, за это нас арестовывали, судили, за это нас избивали, а порой и убивали. Из московской ячейки нашей организации погиб физик, аспирант МГУ Марк Пискарев, ему подстроили гибель в горах. Страшно избили самарского рабочего Анатолия Осауленко, активиста нашей организации, странной смертью погиб активист нашей магнитогорской ячейки, депутат горсовета рабочий Владимир Лебедев, он оказался раздавленным трамваем в «Москвиче». Активист пермской ячейки железнодорожник Сергей Носов погиб в автокатастрофе, погиб от инфаркта наш пермский активист Борис Агеев, другого активиста пермской ячейки, рабочего Юрия Банникова, сначала пытали, а через год устроили ему инфаркт со смертельным исходом. Автора этих строк избивали, дважды увольняли с работы – с запретом на профессию (физик), даже на завод оператором не принимали.

А теперь посмотрите на ВСЕХ политических активистов, на сталинистов, на руководство ВПКб, КПРФ, РКРП-РПК – ни один из них не только ни разу не арестовывался – их даже с работы не увольняли, их даже профессорских званий не лишали, они преспокойно продолжали работать в своих университетах. То есть: ни один из них НЕ ОПАСЕН для буржуазии.

Рассмотрим пример НОД. Его глава Федоров уверяет, что он борется за освобождение России. Но тот, от кого Федоров уже много лет освобождает Россию, настолько плевал на него с его НОД, что с головы Федорова даже волоска не упало!
И не могло быть по-другому, потому что Федоров – это фиктивный борец, это один из кремлевских проектов, путинский жополиз.

Кто враг России, от кого надо ее освобождать? От жадных и тупых буржуа, которые закрывают заводы, которые на платят зарплату рабочим. Как же борется с ними НОД? А она борется не с ними, а рабочими, которые бастуют против этих буржуа, пример – забастовка рабочих Златоуста, которым полгода не платили зарплату. НОД выступило против забастовки.

Пришел Горбачев, настала перестройка. Все стали говорить: «Куй железо, пока Горбачев!» Горбачев пользовался у народа огромной популярностью.
Мы тогда говорили: Горбачев – антикоммунистическое антисоветское дерьмо. Мы аргументировали, приводили факты: семейка у него фанаберская, золото, ковры, бриллианты…. Нам никто не верил.
Да, говорили нам, у вас факты, аргументы, но… мы останемся при своем мнении.

Когда Ельцин в первый раз пнул Горбачева, все вдруг заговорили: «Ох, уж этот Горбачев!» Мне лично преподаватель журфака МГУ профессор Галина Лазутина говорила: «Я вижу в Ельцине человека, который возродит Советскую власть!»
Мы тогда говорили: Ельцин – антисоветское антикоммунистическое говно, Ельцин всё развалит к чертовой матери, потому что он дурак. Нам возражали: «Как вы можете так говорить, Ельцин святой! Он уже который год изо-всех сил тянет Россию в светлое будущее».

Распался Советский Союз. Рухнула промышленность, подскочила смертность. Обыватели стали говорить: «СССР развалили Горбачев и Ельцин». Мы возражали: два человека не могли развалить такую огромную державу, есть внутренние расталкивающие пружины, которые образовались при Сталине…» Нам никто не верил. Но представляете выверт? Именно те из функционеров КПСС, которые нас увольняли, арестовывали и убивали, стали говорить то же самое, за что они нас увольняли, арестовывали и убивали: «Элита КПСС – это предатели!!!»

Как только возникли ВКПб, КПРФ, РКРП, РПК и т.п., мы сказали: это не компартии, это антикоммунистическое говно. А КПРФ – вообще карманная, живет на деньги, которые ей выделяет буржуазная власть.
Никто не верил. Люди говорили: «Вот благодаря таким, как вы…»
С тех пор КПРФ совместно с другими «коммунистами» дважды были в Госдуме в большинстве. И ничего не изменилось. КПРФ голосовала за самые антинародные законы.
Сегодня народишко-то уже усвоило, что КПРФ – это говно. Но отголоски еще остаются, больше того, нас, марксистов-ленинцев, упрекают за связь с КПРФ.

Прошли годы. На смену Ельцину пришел Путин. Все стали говорить: «О, Путин! Россия встает с колен! Путин с Медведевым вытянут страну! Ведь каждый день кругом становится всё лучше и лучше! Мы надеемся на них, только на них уповаем».
То есть: не сами люди вытянут страну, а кто-то там наверху, стоит только пристроиться в хвост.

Странно, говорим мы, разве вы не видите, как растут кладбища? Есть интегральный параметр, характеризующий качество управления – смертность. Как бы ли врал Путин, что демографический кризис якобы преодолен - смертность в России, как и в 90-е, вдвое превышает доперестроечный уровень, Россия продолжает вымирать.

Либералы, наоборот, разводят пропаганду, что Путин – мировое зло.
Мы, марксисты-ленинцы, объясняем: так не бывает, это чепуха. Потому что правят не фараоны, не падишахи, не цари, не президенты и не генсеки. Правят большие группы людей – классы. В США, в России, во Франции и пр. правят не президенты, а классы капиталистов. Россия замену царей уже проходила на своем опыте. От замены царя система не меняется. Уберут Путина – правящий класс капиталистов поставит такого же. Путин – всего лишь представитель интересов своего класса капиталистов, он исполнитель его приказов, его шестерка. Путин выражает интересы не трудящихся, а капиталистов, плевал он на простой народ. Ау, сталинисты, путиноиды с либералами, слышно, нет? Или эта простая вещь вам непонятна? Ведь это наука.

Думаете, объяснения подействуют? Как бы не так! Всё равно продолжают талдычить свою чушь собачью. Марксизм оказался настолько неподъемным для современников, что… только руками развести. Что они могут знать о мире, если они ни Лабриолу, ни Маркса, ни Энгельса, ни Плеханова, ни Ленина, ни Ильенкова, ни Батищева, ни Кессиди не читали.

Сегодня российская армия не бомбит пути сообщения, по которым на фронт едут солдаты и вооружения НАТО. Потому что по тем же самым путям Россия отправляет в Европу титан, алюминий, нефть. То есть: Россия отправляет товары тем странам, из которых на Украину едет оружие, из которого убивают российских солдат. Россия помогает этим странам производить и транспортировать оружие, из которого убивают российских солдат.
То же самое было в 2014 году: Россия отправляла фашистам ВСУ горючее для бронетехники, военные грузовики, запчасти для авиации, запчасти для «Градов», дизели для танков и даже тушенку. В самый разгар войны, вплоть о 5.7.2014, Кремль отправлял Киеву бесплатно авиацию, бронетехнику, артиллерию, стрелковое оружие. Из всего этого украинские солдаты убивали детей Донбасса.

Мы рассказываем то, что либералы, американские или британские пропагандисты никогда не расскажут.
Мы рассказываем факты о Путине, как он продавал американцам подлодки и заводы ВПК Ленинградской области, за счет чего стал долларовым миллиардером, сколько у него акций Газпрома и прочее.
Мы рассказываем о его кадровой политике, как он с пеной у рта защищал вора Сердюкова (и того с 9-ю украденными миллиардами амнистировали!!!), а до него – автора монетизации льгот министра здравоохранения и социального развития - вора Мишеньку Зурабова (своих не бросаем), как Путин поставил всем известного вора Никиту Белых губернатором Кировской области, безмозглого пустобреха  Кириенко – главой Росатома, а Чубайса – главой Роснано. И Чубайс успешно разворовал Роснано, и Счетная палата давала Путину данные, и вся Россия спрашивала Путина, когда посадят безграмотного комсомольского работника, который обрушил РАО «ЕЭС России». Но Путин был глух и непреклонен, он защищал Чубайса с пеной у рта (своих не бросаем) – до тех пор, пока Чубайс сам не слинял в Израиль.
Кто совершенно недавно продавил вторичное назначение обласканной Вашингтоном Набиуллиной, кто назначил главой Сбера свинью Грефа, кто никак не уволит урода Силуанова, безграмотного вора Решетникова, уголовного тупицу Трутнева, белобилетника Шойгу, идиотку Татьяну Голикову, безголового кретина Мантурова и т.д.?
Мы рассказываем о законах, которые Путин протащил через Госдуму: новый Жилищный Кодекс, где была прописана программа ТСЖ. И создание этих ТСЖ (и УК) вызвало гражданскую войну нищих с нищими по всей России.
Плюс новый закон о пенсиях, который легализовал нищенские пенсии. Эти два закона вместе с монетизацией льгот обусловили вымирание пенсионеров. Через год после их принятия численность пенсионеров в стране снизилась с 40% до 28,7% - и Кремль тут же отменил нижний предел явки на выборах. Ведь известно, что нормальные люди плевали на выборы, основную массу голосующих составляют пенсионеры, которые голосуют по советской привычке.
Плюс введение частной собственности на землю, которое прорву предприятий посадило на картотеку.
Плюс еще масса мелких законов, которые мешают наказывать уголовников и дают широкий простор мошенникам разного рода.
Мы рассказываем, как Путин до сих пор разрешает поставки из России в США ракетных движков, титана, нефти и даже продуктов питания.
Мы рассказываем, как Путин (а вместе с ним Стариков, Матвиенко и др.) 8 лет помогал Киеву душить антифашистское восстание на Донбассе.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на слова журналиста о тысячах палестинских детей, убитых ЦАХАЛ, заявил, что ему такие факты неизвестны.
Аналогично жители России говорят нам: «Нам ваши факты неизвестны, это всё ваши фейки».

В лучшем случае - да, говорят нам люди, у вас факты и аргументы - но мы останемся при своем мнении.
Да, согласно вашим фактам, Путин делал говно. Но давайте, оправдаем это говно: дескать, он, как Сталин, не был в курсе пыток? Дескать, это не Сталин… тьфу, не Путин делал говно, а его окружение? Его предали генералы!!! Дескать, Сталин… тьфу, Путин просто был вынужден делать говно – ибо ему противостояла сионистская мафия… И т.п.

Один дурак из КПРФ написал в ВК: «Нам нужен красный президент! Вперед, к социализму!» И этому безграмотному безмозглому барану не доказать, что от смены президентов ничего не меняется, и вообще президент не может быть красным, потому что институт президентства по сути – антисоветский. И ведь кого пихают в красные президенты? Антикоммуниста Зюганова!
Во-вторых, социализм – это власть рабочих. Сегодня рабочие ни на какую власть не способны и еще долго не будут способны. Тот, кто размахивает иконой «социализм», когда до социализма – как до неба, либо кретин, либо провокатор.
Попытался объяснить в ВК – ни хренища не желает понимать этот КПРФ-овский баран!

Мы рассказываем – но люди не слышат. Все аргументы, все факты не задерживаются в их головах, никак не осмысливаются. И ведь действительно: мы-то никто, а московские – они ж в Москве сидят, на самом верху.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!

После начала санкций, а особенно СВО, возникла надежда, что ускорится процесс формирования национальной буржуазии как класса. Ведь она до сих пор представляет собой класс-в-себе, но не класс-для-себя. Как следствие этого формирования, стоило ожидать желанной перемены кадрового состава руководства РФ.
Однако этого не случилось.
Да, скажем, сегодня «Пермский моторостроительный» завален заказами, уже год идет набор рабочих и специалистов. Однако после введения санкций производство Суперджетов было обрушено, ныне серия МС вводится в строй поштучно. Лунная программа потерпела фиаско. Пермские «Мотовилихинские заводы», производящие пусковые установки для «Градов», «Ураганов», «Смерчей» - распродают по частям.
Отечественная буржуазия никак не желает вылезать из компрадорской шкуры, яркий пример – Дерипаска. Отечественная буржуазия способна только воровать ресурсы, к расширенному воспроизводству она не способна. Многие олигархи как работали против России, так и работают, а в тюрьму сажают не олигархов, а рядовых граждан, которые что-то вякнули против Путина. Ух, враги-паникёры!!!
Поэтому армия РФ оказалась не в состоянии выполнить поставленные задачи денацификации и демилитаризации Украины, больше того, она даже не смогла освободить ДНР и ЛНР.
Курс доллара по-прежнему зашкаливает, что душит не экспортные отрасли.
Новое вино не вольешь в старые меха.
Опять не верят!

Пройдет время – и люди начнут повторять то, что сегодня говорим мы. Но люди это забудут, и они нас же будут обвинять и приписывать нам холуйство перед Путиным, Кургиняном, Зюгановым и т.п. …

Борис Ихлов, 9.12.2023