Путь к пробуждению

Артём Ор
               
               
Книга основана на ранних статьях автора, с внесением дополнений и правок.

Единственная цель этой книги – пробудить людей.

Пришло время дать этому миру новые знания, те знания, что не смогли дать прежние учителя или священные книги. В целом, эти знания всегда находились рядом с людьми, но либо были сокрыты за веками невежества, либо тем или иным образом уничтожены. Моя задача заключается в том, чтобы дать вам понимание о том, как этот мир устроен на самом деле, его законы, его правила, его скрытую структуру. Я хочу рассказать вам о предназначении, о смысле жизни каждого из нас и даже более того. Все эти  знания, несомненно, изменят и преобразят наш мир в лучшую сторону, конечно при условии того, что они станут общедоступными.

По важности эта книга сравнима со всеми священными книгами человечества вместе взятыми, со всеми религиозными и философскими учениями, когда-либо открытыми человечеству. Ведь подобные знания в мире появляются очень и очень редко. Если же вам претят подобные знания, если вы предпочитаете оставаться в жёстких рамках своей религии или убеждений, то эта книга не для вас, поскольку вы ещё не готовы к этому опыту.

Ценнейшие знания и понимания, озвученные в этой книге, рано или поздно станут для людей новой мировой парадигмой их духовного развития, как когда-то давно, слова, сказанные прежними учителями человечества, становились новыми вероучениями. Вот и сейчас наступает время в очередной раз открыть глаза всему человечеству.

Я лишь передаю послание в той форме, в которой оно мне было дано свыше. Вся мая предыдущая жизнь, весь мой духовный путь, был пройден для того, чтобы дать вам эти бесценные знания. Ваша же задача понять их, а после раскрыть в своём сердце. Я надеюсь, что люди поймут и осознают ту истину, которую они так долго ждали.

Я хочу сказать вам, что время перемен пришло, и круг замкнулся. Хотят ли этого или не хотят всевозможные вельможи, цари земные и священнослужители религиозных культов. Не в их силе удержать то, что сам творец  привносит в наш мир. Вы можете меня осуждать за любые слова, написанные здесь, но вместе с этим вы должны чётко понимать, что я лишь проводник этих слов и истин.

В этой книге есть та уникальная информация, которую ищет практически каждый человек. В ней не будет описано, как заработать много денег, как стать счастливым и успешным. Эта книга даст вам гораздо больше. Она даст вам смысл жизни. В этой книге я раскрою вам то, для чего абсолютно каждый человек проявляется в этом мире и живёт свою жизнь. Никакие практики, ретриты и сатсанги не раскроют вам то, как устроен наш мир на самом деле. Они не раскроют вам предназначение жизни всего человечества. Я же готов поделиться с вами этими знаниями.

И говорю вам в чистоте своих помыслов и со всей ответственностью. Тот, кто ищет путь к творцу – узрит его. Тот, кто ищет знания о мире – обретёт их. Тот, кто ищет просветления – пробудиться. Тот, кто ищет смысл жизни - обретёт его. Тот, кто мечтал раскрыть тайны мироздания – получит их. Тот, кто хочет знать праведно ли он жил – узрит свой путь. Все алчущие и жаждущие правды – насытятся ей.

Именно сейчас в наши дни, наступает такое время, когда происходит раскрытие тайн мироздания и последующий переход всего человечества на новый уровень бытия. Происходит то, что все так долго ждали, а именно переход человечества на новый вибрационный уровень. Даже все события, происходящие сегодня в мире, постепенно складываются в задуманную ранее картину.

Сейчас вы, наверное, уже успели подумать, - Что это ещё за чудак такой, который хочет нам донести какие-то там свои истины. На что я вам отвечу очень просто. Истины эти не мои, себе я присваивать их не имею никакого права. Часть из этих истин, по осколкам хранились в тех или иных местах Земли, в различных религиях и философских учениях. Часть из них мне были посланы свыше, во время моих медитаций, и я их передаю в точности, как они мне были даны. Все эти знания я собирал и объединял вместе очень много лет, сформировав в понятные для простого обывателя смыслы и образы.

Каждое из этих знаний, мне прежде было дано в откровении, на долгом пути моего просветления и пробуждения. Шаг за шагом, год за годом, мне открывалась новая, ранее непознанная мной истина. После этого, я начинал поиск подтверждений или опровержений полученных мной новых знаний о мире. Каждый раз, убеждаясь в том, что эти знания действительно существуют или когда-то существовали в мире. И тогда, ко мне приходило  понимание того, что полученные мной откровения – вовсе не игры разума.   

Надо отметить и то обстоятельство, что знания эти давались мне до того, как я вообще откуда-либо мог узнать о них.  То есть, сначала мне поступала какая-либо информация о мире, либо в результате моих собственных многолетних размышлений и раздумий, либо в процессе вхождения в медитативное состояние, а уже после того, я брался за поиски отголосков, очередной понятой мной истины и к своему удивлению – находил  ей  подтверждение в тех или иных источниках.

Так же, я более чем уверен в том, что мне открылись далеко не все смыслы и истины о нашем мироздании. Я всё ещё продолжаю идти по пути  своего просветления дальше и дальше. Но даже то, что я вам хочу раскрыть здесь, уже будет являться новым грандиозным откровением, которое нам в очередной раз посылает Творец. Посылает с одной целью, чтобы все мы прозрели и  перешли на новый уровень своего нравственного, морального, а главное духовного развития. Чтобы у всего человечества, вновь появился настоящий смысл жизни.

Эта книга, как никакая другая обогатит вас духовно. Я могу заверить вас в том, что больше в мире нет такой книги, где собрано всё и сразу. Вы узнаете сокровенные тайны мироздания, и ответы на вопросы высшей меры; Кто мы есть, Для чего мы здесь, Каков смысл нашей жизни, Кто такой Творец и так далее.  Вполне возможно, что прочитав эту книгу внимательно и до конца, вы и сами сможете пробудиться, обретя не только сакральные знания о мире, но и просветление.

Книга не большая, однако, и не маленькая, так что наберитесь терпения, а я тем временем  буду постепенно, шаг за шагом, подводить вас к главной теме. Для начала я расскажу вам, что не так с сегодняшней духовной и социальной средой, а уже после  начну озвучивать главные темы. Как устроен наш мир и его фундаментальные законы. Как выйти в астрал или хроники акаши. И самое главное методику того, как достичь просветления, пробуждения и самадхи.

Все эти знания основаны на моём личном опыте и многолетней практике. Все эти знания даны мне свыше, чтобы я передал их вам. Я более чем уверен, что и это не придел, поэтому оставляю за собой возможность дополнять и расширять данную книгу, опираясь на вновь полученные знания. Если вы будете понимать, что та или иная тема для вас полностью знакома и понятна, то вы смело можете пропускать её, переходя к следующей главе.

                Часть 1
        Истоки религий, культов, мистических и философских учений
В нашем современном мире, уже давным-давно сложилась такая ситуация, что пробуждение людей в основном идёт через традиции буддизма и ведизма. Но даже в этих философско-религиозных практиках, остались лишь разрозненные и искажённые осколки истинных знаний о мире. В остальных же частях света, всё это вообще было уничтожено - огнём и мечём, а вместо них были насажены новые религии и культы. Даже если изначально эти учения несли миру свет истины, то благодаря духовенству и жречеству, они искажались и превращались в подобие карго-культа. Надо отметить, что и ведизм и буддизм со временем тоже претерпели серьёзные изменения. Так, они обросли ненужными обрядами и ритуалами, превратившись из глубочайших учений в заурядные религиозные культы для поклонения. Исконную же истину так глубоко запрятали от людей, что мало у кого получается её найти, за ворохом наносного хлама.

Но как бы кто не старался, до конца скрыть от людей эти драгоценные знания у них - не получается. Тем или иным способом, они снова приходят в мир, чистыми и обновлёнными, освободившись от шелухи многовекового неведения и запустения. В новую эпоху, эти знания снова становятся доступны тем людям, кто искренне жаждет знаний и духовного развития. К таким людям, которые понимают, что кроме материальных страстей, в нашем мире существуют более глубокие, более фундаментальные духовные ценности, без которых наш мир и жизнь человека, попросту не может существовать. Для того, чтобы подвести вас к основной теме, нам на какое-то время придётся окунуться в историю возникновения различных религиозных вероучений.

Кто-нибудь из вас, когда-нибудь задумывался о том, почему в нашем мире существует такое разнообразие различных религиозных культов, сект, тайных и мистических обществ, а так же философских учений, которые пытаются объяснить людям устройство мира. Почему у каких-то народов бог один, а у других этих богов несколько или вообще бесчисленное множество. И если где-то на свете существует одна незыблемая истина о природе вещей, то почему именно она не возобладала над всеми остальными. История религий насчитывает целые тысячелетия, но мы до сих пор так и не смогли разобраться, что к чему.

Целью того, что будет написано ниже, является вовсе не расшатывание веры людей, а наоборот, укрепление её ещё больше. Я лишь явственно хочу показать вам, в каких глубоких заблуждениях прибывает наш мир. Показать то, что из него сотворили многочисленные вымыслы первосвященников и жрецов. Напоследок же, я постараюсь показать читателю, какими качествами должна обладать настоящая вера.

Прежде всего, надо отметить, что в самих мировых религиях, нет ничего плохого. Они сейчас являются лишь тем необходимым средством, которое служит жизненной опорой для миллионов и даже миллиардов людей. Вот только их крайне закостеневшие догматы, год от года, держат людей в заблуждениях и неведении того, что на самом деле скрывается в «священных» писаниях. 

Все старые мировые религии, мистические культы и философские учения уже давным-давно устарели. Они пережили самих себя. Их истлевшее тело, поддерживают лишь те, кому это выгодно, а именно политики и служители каждого из этих культов - учений.

И вот, из года в год, они строят свои новые храмы по всему миру, приманивают новых адептов, завораживая жаждущих веровать, красотой архитектуры, таинственностью обрядов и мистерий. Но все их учения безнадёжно устарели, они уже не несут для человека того просветления, той духовной благодати, которым должна была стать истинная вера в творца. 

Те, кто создавал эти учения, допустили множество непоправимых ошибок и парадоксов, которые сами же адепты учений, теперь никак не могут разрешить. Для того чтобы объяснить все эти нелогичные парадоксы и не состыковки в писаниях, людей ввергают в ещё более глубокую ложь и заблуждения. Ревностные служители  религий, учений и сект, присваивали своим вымышленным богам те слова, которые сами же и придумали. От этого, все известные на сегодняшний день боги мировых религий, стали обладать абсолютно людскими, я бы даже сказал низменными качествами. Боги мстители, боги ревнители, боги заговорщики и лицедеи, потакающие уничтожению людей другой веры. Боги, создавшие человека не совершенным, а после с упоением карающие всех нас, за якобы совершённые нами же грехи. Ну не замечательно ли?

Некоторые из религиозных и философских учений, стали допускать то, что люди начали обожествлять своих пророков и поклонятся им как творцу. Сегодняшние священники и служители культов, возвели себя в ранг вершителей судеб человеческих, хотя они изначально являются совершенно обычными людьми, которые просто выучили догматы своих религий. Другими словами, все они стали адептами лжи и обмана вместо того, чтобы вести людей к истинной духовности и просветлению.

Ну и как вы понимаете, всё это мракобесие, до сих пор процветает. Для одних, это прекрасный инструмент чтобы манипулировать и управлять человеческими массами. Для других, сложившаяся ситуация и вовсе стала безвыходной. Поскольку даже если они и хотят выйти из своих заблуждений, догм и противоречий, то сами сделать этого не могут, так как за их спинами стоят сотни миллионов верующих по всему миру. Поэтому, для них признаться даже в малейших своих ошибках, значит признать полную несостоятельность их религии или вероучения.

В качестве компенсации за своё покровительство религиозным культам, власть имеет достаточно неплохой механизм контроля над человечеством. Ну а священнослужители всех категорий, получают деньги, власть и свой непререкаемый статус пастухов. Ни политики, ни мировое священство добровольно не расстанутся со своим приобретённым статусом, ибо власть и деньги, это самые сильные соблазны для человеческой души.

Все эти легенды и сказания о так называемых «богах» - ложь, начиная с самых древних богов египетской, сионской, шумерской, вавилонской, аккадской, персидской, греческой, римской, индийской, скандинавской, арабской, северной и южно американской цивилизаций и т.д. Всё это лишь попытка жрецов, иерофантов, шаманов и первосвященников, иносказательно передать своим приемникам, сакральные знания об устройстве мира. Не народу и людям, а только своим приемникам!

Давайте немного отвлечемся. Как-то в одной северной стране, люди задумались о том, где им хранить ядерные отходы. Они решили, что для безопасного хранения отработанного ядерного топлива, нужно выкопать глубокие пещеры в гранитных скальных основаниях. Но как обеспечить безопасность, так чтобы даже если пройдут тысячи лет, человек не смог добраться до хранилища ядерных отходов и выпустить заразу?

Были предложения выстроить комплекс из железобетонных конструкций  больше похожий на уродливый гигантский каменный сад шипов, но пройдут столетия и железобетон разрушиться. Тогда кто-то предложил, а давайте создадим легенду или миф об этом страшном месте и насадим его в сознание людей. Пройдут столетия и даже тысячелетия, но древний миф о страшном, загадочном гиблом месте, где в недрах земли проживает ужасное чудовище – несущее смерть, так или иначе, останется в памяти поколений. У этого культа, конечно же, появятся как скептические противники, так и фанатичные сторонники. Если бы эту идею осуществили, то не исключено, что со временем всё это переродилось бы в самый настоящий религиозный культ.

А что же тогда происходило в те времена, когда зарождались те самые первые мифы, легенды и религиозные культы?

Во все времена, у всех народов мира, начиная с самых первобытных пещерных времён, существовала определённая и очень не многочисленная группа людей, которую обычно было принято называть шаманами, жрецами, предсказателями и т.п. Эти люди обладали важными врождёнными способностями – видеть и понимать гораздо больше, чем обычные люди. Они исследовали окружающий мир несколько иным способом.

Шаманы и жрецы изучали лекарственные растения и травы, зачастую находили среди них различные психоделические вещества. Пробуя всё это в определённых пропорциях, вполне естественно, что они получали и некий эзотерический – мистический опыт. Находясь в ином состоянии сознания, они видели наш мир по иному, так как он устроен на самом деле. Со временем, эти уникальные знания стали передаваться из одного поколения жрецов, в последующее поколение. Когда же появилась письменность, то эти сакральные знания, стали записываться. Но как записать их так, чтобы с одной стороны не потерять, накопленные за столетия знания, а с другой стороны, чтобы они не попали в руки простым смертным. И тут им приходит идея – зашифровать эти знания, да так, чтобы все они были на слуху у обычных людей, но сами люди не понимали их истинного смысла. Тогда то и появились первые религиозные культы и храмы во славу божеств, олицетворяющих силы природы или космические энергии.

Иными словами, тех, кого мы в сагах, легендах, эпосах и сказаниях считаем богами, полу богами и пророками, это суть космические энергии, стихии, силы природы их обобщение, взаимодействие и понимание. Да, кое-кто из них существовал в виде реальных людей, но потом и на них легла пелена, облекшая их человеческую жизнь в саван мистического полубога или бога. Для тех первых жрецов и служителей культов, было важно, чтобы люди поклонялись их выдуманным богам, чтобы они проносили религии сквозь столетия, но не интересовались тайнами, что скрываются за их символами и образами.

В наши дни большинство религиозных и философских учений превратились в некий карго-культ. То есть зачастую, даже современные священнослужители не знают, что и для чего они  делают. Все древние и сакральные знания, остались только глубоко внутри тайных обществ - по типу масонства. Но большинство адептов – мало что знают, лишь очень не многие, из самых способных, посвящаются в сакральные знания высоких порядков. С каждым градусом посвящения, им рассказывают определённые мировые тайны, постепенно подводя адепта к сути происходящего, давая некие «ключи» к пониманию всего того, что здесь происходит. Но доступ к древним знаниям, об истинной природе нашего мира, о сути происходящего здесь, есть только у самых высших иерархов этих обществ, с высоким градусом посвящения. Остальные же адепты,  из высокопоставленных политических, религиозных и бизнес элит, играют роль исполнителей и волеизъявителей своих тайных хозяев. Так, с самых ранних времён, управляется вся наша человеческая цивилизация. И здесь совершенно не важно, к какой национальности, народу или стране вы относитесь, порядки и правила игры, везде одни и те же.

Так было всегда, во все времена и этому даже нет смысла удивляться. При помощи подобных мистико-религиозных культов, легенд и сказаний, оккультно-мистическим элитам, было проще всего сохранить основополагающие знания о мире. А всё от того, что в те давние времена, не существовало надёжных и долговечных средств запечатления важной информации. Хотя такие попытки тоже предпринимались жрецами, например: карты таро, изумрудные скрижали Тота-Атланта, огромные наземные - наскальные рисунки, гигантские каменные монументы с петроглифами по всему миру и т.п. Но идея зашифровать свои знания в религиях и философских трактатах, а потом и в мистериях тайных обществ, показалась жрецам наиболее удачной и жизнеспособной. 

Даже когда, носители той или иной религии, в результате войны или катастрофы - уничтожались, то через какое-то время, в мировой истории возникал новый культ, но уже с чуть обновленными богами и пророками. Чего стоит упомянуть один только иудаизм, с его многочисленными перипетиями, в теле которого тысячелетиями хранились тайные знания египетских и шумерских жрецов, что со временем переродились в книгу «Зоар» с её каббалистическим учением. Однако все эти, как бы новые боги или пророки, имели слишком сильное сходство со старыми легендами и религиозными сказаниями. Так, в мире существует множество культов, которые, с первого взгляда, не имеют ничего общего друг с другом, но в своей основе, содержат практически в точности схожие события и детали.

Отсюда мы понимаем, что все религиозные легенды и сказания написаны людьми и для людей. Никакого непосредственного участия в этом действии бога или богов - не было. Здесь конечно ещё можно упомянуть о теории палеоконтакта, с внеземными цивилизациями, но оставим эту тему на откуп специалистам.

Вполне возможно, что когда древние жрецы создавали свои «священные писания», они напрямую не преследовали какие-то коварные планы по порабощению или одурачиванию человечества. Вероятней всего, подобная форма сохранения информации была действительно единственно надёжной, хоть и она со временем претерпевала некие искажения. Однако нельзя отрицать и того, что всеми этими играми в религии, они «убивали сразу двух зайцев».

Жрецы культов всегда прекрасно понимали, что их знания о природе нашего мира, неизбежно померкнут и трансформируются, пройдя сквозь столетия и тысячелетия истории. Но поскольку таких религий и учений становилось достаточно много, то скорей всего они так же предполагали, что в будущем найдётся какой-то пытливый ум или умы, которые сумеют сложить все эти разрозненные пазлы вместе. Они надеялись, что будущим поколениям иерофантов, каким-либо образом удастся узреть во всей этой религиозной неразберихе и скрытом символизме, настоящие зёрна истины.

Какие же выводы мы можем сделать из всего этого? Наша человеческая цивилизация растёт и развивается из года в год. Мы живём себе столетие за столетием, неся с собой культурный и исторический багаж знаний о мире. Тут же, параллельным курсом, протекает наше духовное развитие, по средствам всевозможных религиозных культов и верований. Вот только спустя многие тысячелетия, они очень сильно изменились, преобразившись до неузнаваемости. Прежние, казалось бы, незыблемые религиозные учения, разделились на всевозможные ответвления, секты и откровенные ереси. Дошло даже до такого, что появились культы, ровно противоположные первоначальным религиозным постулатам и догматам, отрицающими всё и вся.

На сегодняшний день, в нашем мире их стало настолько много, что и числа всех этих религий, сект, тайных обществ, а так же сотни их ответвлений - не счесть. Для обычного обывателя, это может показаться чистым безумием. Как в этом всём, можно вообще разобраться? Но поскольку, многие люди вырастают в определённой культурной среде, то и истиной для них, в большинстве случаев, является то, что находится рядом. Однако и здесь бывают случаи, когда люди в поисках духовного просветления, начинают искать истину, чуть ли не по всему миру. Кто-то из таких соискателей, находит для себя приют в одной из иноземных религий или сект, а кто-то так и остаётся в подвешенном состоянии. А всё из-за того, что человек интуитивно чувствует, что так и не смог найти истины, что так и не смог отыскать путь к творцу.

Каждая из ныне существующих сект, религий, оккультных или же тайных обществ, основывает своё учение на неких писаниях, на неких сакральных знаниях, которые передавались сквозь века. Но где гарантия того, что эти знания верны и являются истиной в последней инстанции? Где гарантия того, что те люди, которые всё это писали, переводили и переписывали тысячи раз, не допустили ошибок? Где гарантия того, что у всех у них, не было соблазнов подправить – изменить в угоду времени или своих личных взглядов, тот или иной «священный текст»? И это при условии, что современные исследования как раз таки показывают подобные искажения, дополнения, не точные переводы и намеренные исправления текстов! Обычному обывателю проще поверить служителю культа, чем усомнится и самому начать долгие изыскания в поисках истины.

 Я уже говорил выше, что все божества в религиях и культах, это образное представление людей о различных видах энергий, незримо управляющих нашим миром. Каждое появление в мире очередного пророка, с его новым учением, это не что иное, как перезагрузка старых ценностей в новый формат. Как только накапливается множество противоречий или неразрешимых ошибок, так в мир снова привносится новая религия. Но зачастую менялся только главный действующий персонаж – божество, а вся предыстория его появления, могла копироваться с предыдущего популярного культа или религии. Догматы в целом, тоже оставались схожими, так как и добродетели, и злодеяния человеческие за много тысячелетий совсем не изменились.

Вероятнее всего, в мире действительно существовали люди, которые благодаря своим особым качествам, ярче других чувствовали свою связь с творцом. Таких людей у нас принято называть пророками, миссиями или учителями с большой буквы. Мы вполне можем допустить, что кто-то из таких пророков - учителей человечества, мог быть обучен жрецами - мудрецами, древним сакральным знаниям. Мы можем даже предположить, что кто-то из них мог получать свои сакральные знания напрямую от творца, так сказать из своего личного мистического опыта.

Как и всякое человеческое чувство, мистический опыт пророков, проходил через их внутреннее восприятие, через их тогдашние понимания и представления о мире. А поскольку наш мир постоянно меняется, то вместе с ним меняется и восприятие творца. Поэтому нельзя сказать, что пророки ошибались, но можно сказать, что их видение мира было не совсем полным и всеобъемлющим. Скорей всего, именно поэтому, за всю историю человечества, их было несколько, а не один - на все времена. Но как мы теперь понимаем, дело даже не в самих пророческих откровениях, а в той их особой интерпретации, которую для нас придумывают служители религиозных культов. Именно в этом кроется основная проблема.

В любом случае, основной задачей нового откровения, было привнести в мир людей обновлённое понимание о природе творца и смыслах нашего предназначения здесь. Именно таким образом, запускался новый духовный цикл развития человеческой цивилизации. К сожалению, со временем, сакральный смысл и информация о мироздании, снова покрывались легендами, превращаясь в очередной религиозный культ. После того, как и в этих новых культах, с годами накапливалось множество неразрешимых противоречий, они естественным путём заменялись, на очередное новое миропонимание.

Иными словами, все учения пророков, со временем специально облекались в религии и мистические культы, а всё для того, чтобы жрецы могли и дальше передавать свои древние мистические и эзотерические знания об устройстве нашего мира друг другу - сквозь века. Другим способом, кроме как придумать легенду, которую все будут воспроизводить и поклонятся ей веками, они придумать пока не могут.

Ещё раз скажу о том, что религии время от времени приходится реформировать и обновлять. А вернее их внешний вид и действующих персоналий. Чтобы религия не была забыта и быстро не исчезла - её поставили на служение государству и политикам. Служители каждого такого  культа, пользуются покровительством и финансовой помощью государства. Политики же пользуются религиями, как ещё одним средством по управлению народными массами.

В том же христианстве, есть неканонические евангелия, в которых описаны некоторые эзотерические знания, но они, чудесным образом, не вошли в «новый завет» именно по этой причине. Мало того, что они были бы непонятны обычным людям, так ещё и возможно вредны для общества. Именно поэтому они были сокрыты, оставшись лишь в виде обрывочных знаний у ранних коптских гностиков, да у некоторых тайных обществ в виде мистерий.

Рим и вся тогдашняя Европа, приняли свою нынешнюю религию только после того, как тамошним властителям мира объяснили суть того, что все древние египетские, сионские, греческие, римские, индийские, скандинавские, вавилонские, шумерские, зороастрийские, персидские боги - это суть есть одно и то же, но просто в разной оболочке.  Вероятно, что кое-кому даже популярно объяснили, что на самом деле все эти боги – вовсе не боги, а образное понимание энергий и сил, которые управляют нашим миром.  Тысячи и тысячи старых языческих богов, по всему миру, должны были уйти на покой, отдав своё первенство обновлённым философско-религиозным учениям.

Следующее о чём нам стоит поговорить, это об основных заблуждениях, которые транслировались всеми мировыми религиями в народные массы, на протяжении тысячелетий. Ниже, в довольно сжатой форме, будет говориться о тех проявлениях, которые точно не могут быть приписаны богу, если мы действительно говорим об истинном творце мироздания. Именно об истинном боге-творце, что создал весь наш мир, а не о придуманных жрецами неких племенных богах, что были в ходу у древних народов.

Первое, что нам всем надо понять, так это то, что не существует никакого первородного греха. Нам не о чем сожалеть, кроме тех личных поступков, которые мы совершили за свою жизнь. Именно они будут являться тем грузом, тем отпечатком, который будет влиять на всю нашу дальнейшую жизнь до самой смерти. Поэтому все, что человеку необходимо, так это просто соблюдать общечеловеческие нравственные, моральные, этические, духовные и культурные нормы поведения.

Как такового ни рая, ни ада не существует. По крайней мере, в том понимании, в каком их представляет большинство «священных книг». Вероятнее всего душа, как некая концентрация энергии, возвращается к своему создателю – творцу, сразу же после смерти физического тела. И нигде она, ни в каком виде не мучается или же наоборот не прибывает в мнимых райских садах. Всё это лишь сдерживающие общественные механизмы, дабы слабые людские массы, отягощённые своим животным естеством, не пустились во все тяжкие.

Нет смысла заниматься всяческими самоистязаниями, аскезой, монашеством, постоянными молитвами и медитациями. Единственным исключением может быть только одно, если лично вы хотите более полно понять себя и свой внутренний духовный мир. Для обычных же людей, подобные практики даже вредны. Просто живите честно и праведно в этом чудесном и уникальном мире. Берегите природу, растите детей и по возможности уделяйте время на самосовершенствование. В этом вам поможет искусство, литература, музыка, творчество, путешествие, общение с другими людьми и тому подобное.

Настоящий бог-творец, никогда и ни с кем из людей не разговаривал речью, ни на каком языке. Всё что он мог когда-либо передать людям, было либо в символах, либо в образах, которые можно было умозрительно понять в особом изменённом состоянии сознания. Образно говоря, он существует по «законам» иного измерения. И в нашем реальном мире, у него изначального – цельного, не может быть ни голоса, ни плоти.

Поэтому он никогда не давал людям никаких заветов, никаких каменных скрижалей, никаких кодексов и заповедей. Для этого в каждом человеке, уже изначально есть такое чувство, как совесть! Практически всё, что вы знаете, было написано хитрыми жрецами, которые преследовали свои, корыстные цели. Так они пытались удержать общество в подчинении, в определённых рамках нравственности и морали. Правда, удавалось им это каждый раз - очень плохо.

Настоящему богу-творцу, никогда не нужно было приносить никаких жертв! Ему не нужно было возводить никаких идолов и образов, храмов и капищ. Ему, по большому счёту, даже наши молитвы не нужны. Он и так воспринимает - чувствует каждого из нас по отдельности и весь мир в целом. Поскольку всё, что представляет собой наш мир, это и есть Его проявление в нём. Но наша собственная жизнь – индивидуальна. Поэтому ответственность за все ваши мирские проблемы и заботы, лежит на вашей совести. Именно вы являетесь непосредственным кователем, своей собственной судьбы. Бог к этому абсолютно не причастен. Нечего спихивать свои неудачи, проблемы и низменные желания на Него. Я тут позволил себе сделать некоторые допущения, но о них мы опят же поговорим ниже.

В общем всё, что священники и жрецы внушали людям в течении тысячелетий, ничего этого делать было не обязательно. Бог-творец, ничего этого никогда не просил от нас. Ничего этого ему было не нужно, поскольку он невероятно выше всего этого. Он в невообразимое число раз выше наших человеческих - мирских чувств, желаний и эмоций, нашего примитивного понимания мира.

Вы должны понять, что человечество обманывали на протяжении многих тысячелетий. Что все эти ряженые жрецы, испокон веков передавали свои «тайные знания» о мире, из уст в уста. И делали они это с одной лишь целью – чтобы вы никогда не добрались до истины. А причина одна. Кто владеет сакральными знаниями о мире, тот этим миром и правит!

Практически каждый человек, испытывал внутри себя эту жажду, то непреодолимое стремление к мистическому – духовному опыту. Но так же многие из вас чувствуют то, что ни одна из религий не может вам дать напиться сполна. Вы чувствуете какой-то подвох, но не можете понять, в чём он заключается. И вроде бы люди, не смотря ни на какие трудности, пытаются прикоснуться к божественному проявлению, но зачастую им предлагают сделать это по средствам суррогата в виде религий, философских учений и прочих специально придуманных сект. 

А ведь на самом деле, всё очень просто, бог-творец всегда и везде - был рядом с нами. Мы не нуждались в единении с ним, через каких-либо посредников. К нему всегда можно было обратиться с открытой душой, в любой момент времени, в абсолютно любом месте.

Творец  не виноват в том, что зло прорастает среди людских дел и поступков. Он создал этот мир, с определёнными законами и правилами, где есть и созидание и разрушение, и свет и тьма, и добро и зло. Всё это нужно для баланса и саморегулировки сложнейшей системы под названием - мироздание.  Нам же было дано право выбора, ввергнуть себя в животные страсти, или идти путём самосовершенствования, путём  своей божественной природы. Он не участвует в нашей жизни напрямую, как это делают, например родители в отношении своих детей. Он создал этот мир, и все мы, живущие здесь, вольны жить и развиваться в любом направлении, делать что угодно. Но с глубоким пониманием, что именно на нас лежит ответственность за своё будущее и заботу о природе планеты.

Каждому из нас дано право, выбирать собственную судьбу. Право решать, кем мы станем, и какие поступки будем совершать. Но и ответственность за все эти поступки, лежит напрямую на нас. Поэтому, крайне глупо винить создателя за то, что происходит в нашем мире. Можно сказать, что он к этому практически не причастен. Он не управляет ни миром, ни нами как своими личными марионетками. Мы единственные владельцы этой планеты, и именно на нас лежит полный груз ответственности за её сохранность процветание.

Очень условно можно сказать о том, что творец, неким образом, всё же сохраняет этот мир и баланс сил в нём. Условно их можно обозначить, как добро и зло, но это не совсем верное определение, поскольку и добро и зло есть суть разные ипостаси одного и того же. Всё, что мы можем условно отнести к добру или злу, есть лишь наше восприятие действительности и не более того.

Из бесчисленных вариаций событий, происходящих каждую секунду в нашем мире, творец каждое мгновение пытается сбалансировать мир, чтобы он не погиб и не разрушился. Но делает он это не в нашем реальном мире, «передвигая фигурки на шахматной доске». Он это делает на своём уровне бытия, находясь как бы за гранью нашей реальности, нашего восприятия. Это происходит настолько тонко и незаметно, что кое-кто из людей думает, что бог умер. А всё от того, что он находится как бы за гранью нашей действительности, за гранью нашего мира и нашего людского понимания о мире. И, тем не менее, творец всегда рядом с нами, словно воздух который мы обычно не чувствуем.

Из века в век, люди пребывают во тьме невежества, идут во мраке тумана, даже не понимая своего истинного предназначения. Не понимая истинного смысла своего существования в этом физическом мире. После того, как каждая из наших душ воплощается здесь, мы забываем, что когда-то были частью творца. Что после того, как мы пройдём свой жизненный путь на Земле, снова возвратимся к абсолюту. Мы снова станем частью творца. Весь наш жизненный опыт, все наши чувства, эмоции, воспоминания об этом мире, станут нашим уникальным духовным опытом – Его опытом. 

У каждого из мыслящих существ на Земле, есть своя миссия. И она гораздо  больше, чем простое удовлетворение своих животных потребностей, в тщетной попытке получше приспособиться к окружающей реальности. Большинству из нас сложно соблюдать те самые «заповеди», оставленные жрецами или пророками, однако достаточно прожить свою жизнь честно и по совести, по возможности не причиняя никому зла. 

Посему, сакральный смысл существования человечества, как мне кажется, лежит глубоко за пределами понимания нашего и божественного разума.  Одно только понимание о том, что творец видит и ощущает нас совершенно иначе, нежели видим и ощущаем этот мир мы, уже подводит нас к границам непознанного.

Его мир, это стихия не материального бытия. Он воспринимает нас, как потоки волновых энергий, потоки частиц, полей и их сложнейших взаимодействий. Но в прочем, об этом мы поговорим дальше.

Принять новое осмысление бога-творца сложно, но ещё сложнее подвергнуть сомнению те старые догмы, в которых человек прожил всю свою прежнюю жизнь. Ведь вполне возможно, что ваша религия, ваша вера и даже ваши суеверия, были той опорой, которая позволяла вам более смело идти по жизни. Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что я не хочу разубедить вас в чём-либо. Если вы хотите и дальше оставаться в привычной для вас культурно-религиозной среде, то оставайтесь. В этом нет ничего предосудительного и уж тем более плохого. Я лишь хочу открыть вам новое – более глубокое понимание бога-творца. Открыть так, как это открылось мне. Открыть это понимание тем людям, которые не нашли успокоение во всех ныне существующих религиозно-мистических учениях.

                Часть 2
                Мир волновых энергий

Сразу оговорюсь, что озвученные в этой главе мысли и видение нашего мира в иных перспективах, основаны не на пустом месте. Они уходят своими корнями в знания, которые, так или иначе, находятся рядом с нами сотни, а то и тысячи лет. Какие-то вещи, современная наука начинает понимать и признавать только сейчас.

Представим, что у нас есть объект – некое физическое тело, воспринимаемое нашим сознанием. Мы его можем увидеть глазами, ощутить его форму, размер, текстуру и температуру. Мы можем попробовать его на вкус и даже услышать звук, отражённый или издаваемый этим физическим объектом.

Но, что если мы возьмём тот, же самый объект и изолируем его от нашего  чувственного восприятия? По сути, этот объект окажется в абсолютно непроницаемом для нашего мозга пространстве. Ведь, все наши ощущения и представления об этом объекте исчезнут. Мы даже не будем понимать, находится ли этот объект рядом с нами или он и вовсе исчез. По сути, он полностью прекратит своё существование, для нашего привычного восприятия.

Но мы немного упростим нашу задачу и будем выстраивать наши дальнейшие рассуждения, пока только с точки зрения визуального восприятия, не затрагивая другие органы чувств. Любой физический объект виден нами по средствам света. Если мы его не видим, но он всё же присутствует в пространстве, то мы его никак не воспринимаем. То есть для нас он просто перестаёт существовать, становясь невидимым. Разве, что если кто-то не расскажет нам о его существовании. Получается, что визуальное восприятие объекта обосновано светом.

А что такое свет? Свет – это электромагнитное излучение, которое воспринимают наши органы зрения. По сути, без света, мы не могли бы видеть этот мир. Чем для нас является цвет? Цвет – это некое ощущение, которое возникает при попадании на наши глаза света.

Можно сказать, что свет имеет свое особое звучание, являясь волной с определённой частотой колебания. Вот только его отличие от слышимого нами звука, заключается в интенсивности частотного колебания и длине волны. Частота колебания различных волн света измеряется в терагерцах, а длина волны в нанометрах. Но в отличии от насекомых и животных, наши глаза приспособились ощущать только весьма узкую часть частотного спектра света, хотя одновременно с ним, существуют также инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.

Думаю, многие знают, что свет обладает уникальным свойством. Свет может вести себя, как поток частиц, называемых – фотонами, а также проявлять свою волновую структуру. Более того, свет это одна из форм энергии.

Так же мы знаем, что цвет это не сам объект, а отражённые от него лучи света. Свет, как бы создаёт для нас форму объектов. Он придаёт форме объектов реальное восприятие. Такое восприятие, которое наш мозг может понять и осмыслить, конечно, при предварительном возбуждении или торможении специализированных светочувствительных клеток, расположенных на сетчатке глаза.

Источник света ни чем не останавливается, кроме физических объектов и нашим восприятием отражённого цвета. То какой цвет мы видим, зависит от длин волн поглощённых и отражённых объектом. То есть, по сути, мы воспринимаем не сам объект, а различные световые волны, каким-либо образом отражённые от него.

Тогда давайте рассмотрим, что же такое волна. Волна это некое распространяющееся изменение состояния среды, переносящее в себе энергию. Волна это протяжённое во времени пространственное чередование, максимумов и минимумов, любой физической величины. Соответственно всё физическое, что мы ощущаем, так или иначе, либо имеет волновую природу, либо может производить волны, либо взаимодействовать с ними. Большинство волн, это колебание некоторой среды. Иными словами волна это вибрация. Если мы перейдём на квантовый уровень, то увидим, что элементарные частицы тоже находятся в постоянном движении, они как бы вибрируют на своих частотах. Получается, что из вибраций состоит всё сущее. Всё то, что мы ощущаем и сами мы.

Отсюда приходит понимание того, что если рассматривать весь наш мир с точки зрения элементарных частиц, то окружающая нас реальность, по сути, абстрактна. Все сущее состоит из энергии, вплетённой в волновую структуру.

Как же тогда на самом деле, наш мозг воспринимает окружающий его мир. Очевидно, что по средствам тактильных, вкусовых, слуховых и визуальных ощущений, но всё это восприятие, сводится к перетеканию электрических (химических) сигналов от органов восприятия к мозгу, по средствам электрических импульсов. Сам мозг - это одновременно и приёмник, и антенна, выполненная по средствам фрактальной структуры, которая наполнена миллиардами нейронов и их связей между собой.

Общеизвестно, что мозг генерирует определённые частоты — 1-4 герц — дельта волны, 4-8 герц — тета волны, 8-13 Гц — альфа волны и 13-40 Гц — бета волны. Получается, что по своей природе, наше мышление тоже является волнами, несущими энергию от одного нейрона к другому. Так вот эти волны и позволяют мозгу перестраивать свою работу в режим приёмника или передатчика.

В процессе бодрствования, мозг генерирует бета волны (активная мозговая деятельность) таким образом, он выполняет функцию передатчика. И напротив, когда мозг работает в режиме дельта и тета волн (медитации или сна), то он включает функцию приёмника.

Поэтому во время сна или медитации волновое поле генерируемое мозгом значительно ослабевает, тем самым раскрывает наше сознание потоку, исходящему от Источника.

Отсюда можно сделать ещё один вывод, правда, требующий подтверждения. Заключается он в том, что сознание наше находится хоть и в нутрии мозга, но представляет собой, как бы облачную – голографическую субстанцию. Образно говоря, деятельность сознания можно сравнить с магнитом или электрогенератором, у которых есть магнитное поле. Получается, что наш мозг это своеобразный генератор, приспособленный работать на разных частотах. Он может, как генерировать свои собственные волны, так и воспринимать частотные вибрации из окружающего мира.

Образно говоря, наш мозг это «радар», который ощущает всего лишь одну грань реальности. Благодаря этому, мы видим и ощущаем этот мир только так, как воспринимает его мозг. Но то, что происходит вне его восприятия, в обычном состоянии сознания, мы увидеть попросту не можем.

Наш мозг это некая антенна, настроенная на то, чтобы воспринимать эту реальность, по средствам органов чувств. Он нам даёт ощущать этот мир так, как мы его видим. Он расшифровывает для нас этот мир, но в своём, чётко ограниченном диапазоне восприятия. Точно также работают и обычные антенны – разработанные человеком. Каждая из них может воспринимать или ретранслировать только свою длину волны.

Отсюда возникает невозможность познания целостности картины мира, в том случае если мы будем опираться, лишь на неполные – обрывочные фрагменты мозаики. Привычное для людей трёхмерное видение, а по сути, ограниченное восприятие мира, не даёт нам всецело понять структуру мироздания.

Но стоит нам нарушить привычную картину восприятия, как мозг тут, же ошибается. Такие отклонения называются аберрацией. Наш мозг чётко настроен на этот мир, и если в реальность внести какие-либо изменения, то разум будет не в силах интерпретировать их. Например: человеческий мозг практически не способен концентрироваться на двух и более вещах одновременно. Всё остальное словно исчезает для него. В подтверждение этому, существует множество занятных экспериментов и анимированных картинок. Но если наш мозг, не может отследить и интерпретировать даже такие мелочи то, что говорить об условиях, для которых он вообще не предназначен.

Кстати, как вы знаете, наш мозг выполняет функцию запоминающего и обрабатывающего информацию устройства. Мозг содержит в себе информацию, которую он собирает, по средствам всех органов чувств, как из внешнего – окружающего мира, так и то, что мы называем процессом мышления. Часть этого опыта, передаётся нам от поколения к поколению по средствам ДНК. Эта крайне полезная информация, весьма необходима живому существу для того, чтобы более успешно адаптироваться и ориентироваться в этом мире. Я подчёркиваю – в этом мире!

Мы знаем, что так же существуют люди с отклонениями психики и нарушениями мышления – восприятия мира. Эта своеобразная «поломка мозга» не даёт таким людям воспринимать наш трёхмерный физический мир так, как его видит большинство. Образно говоря, у них произошла поломка «принимающей антенны». Также человек может вполне нормально воспринимать этот мир, но у него может быть нарушено «передающее устройство». И в том и в другом случае, нормальные коммуникации такого человека с внешним миром - резко ограничиваются.

Ещё один аспект - это изменённые состояния сознания. Входя в это состояние по средствам расслабляющих организм веществ или депривации сознания, мы меняем свойства нашей мозговой антенны. Особые вещества или состояние полного спокойствия, нарушают работу этого точно отстроенного идентификатора реальности - мозга. После такого погружения, наша обыденная реальность начинает размываться и переходит в совершенно иную сферу восприятия. Те, кто находился в таких изменённых состояниях, думаю, поймут, о чём я говорю.

Человеком созданы множество приборов, для изучения нашей реальности. Но они сделаны для того, чтобы ощупывать этот физический мир. Их внутреннее устройство, предназначено работать с законами и правилами трёхмерного мира, и они весьма ограничены этим восприятием.

Мы не можем увидеть ни тёмную энергию, ни тёмную материю, из которой в основном и состоит наша вселенная. Наши измерительные приборы видят только то, что находится в этом физическом мире. В мире, который воспринимает наш мозг. Есть, конечно, электромагнитные, гравитационные и радиоволны, инфракрасное, ультрафиолетовое и гамма излучение. Но это также параметры этого материального мира.

Форма, цвет и то, что мы слышим, чувствуем и ощущаем - существуют, поскольку постольку, это может интерпретировать наш мозг и не более того. Так, например, для человека родившегося слепым, визуальный мир попросту не существует. Тот, кто с рождения был глухонемым, полностью лишён звукового восприятия мира, ну и так далее. А что если бы мы могли зрительно увеличивать каждый материальный объект или его часть, до такого размера, чтобы увидеть, как пульсирует каждый отдельный атом. Что тогда бы представлял для нас этот объект, какой ценностью бы он обладал?

По сути, мы все живём даже не во власти восприятия мозгом некой реальности, а скорее его воображением на предмет её существования. Мы как бы существуем в некой интерпретации мира, которую внушает нам мозг. Видимый нами с рождения физический мир, как бы гипнотизирует нас, заставляя думать, что он реален, что он именно такой, каким мы его воспринимаем. Хотя на самом деле он является иллюзией, за которой кроется совсем иная реальность.

Получается, что весь окружающий нас мир, составлен лишь нашим восприятием о нём. А то, как он выглядит на самом деле, никто не догадывается. Это наш мозг показывает его нам, в привычных для нас образах. Но тогда, как выглядит реальность на самом деле?

Нам кажется, что в мире есть цвета, звуки, запахи и свет. Хотя всё это лишь волны и вибрации разной частоты и природы. Даже наше обоняние больше похоже на чувство слуха. Связи, соединяющие молекулы в химических соединениях, которые мы идентифицируем, как различные запахи, подобны мельчайшим нитям. Когда молекула запаха попадает на обонятельный рецептор, эти связи начинаю вибрировать словно струны. И как вы понимаете, каждый запах вибрирует по-своему. Хотя в природе есть запахи, которые очень похожи друг на друга. А всё из-за того, что их амплитуда колебания, совпадает с амплитудой колебания похожей молекулы.

Да, несомненно, мир, в котором мы сейчас все находимся, вполне себе реальный и вполне осязаемый. И это факт. Но, что если одновременно с этим миром, прямо здесь и сейчас, существует ещё один мир. Мир, который мы также ощущаем, но не видим. Мир энергий, волн и энергетических вибраций.

Мы уже говорили, что наши глаза видят только в видимой части спектра, в отличие от некоторых животных и насекомых, которые могут видеть тот же самый мир в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазонах спектра. И этот мир для них выглядит совсем иначе, чем его видим и воспринимаем мы.

Нас со всех сторон окутывает волновая вселенная, где от всплесков различного рода энергий, происходят вибрации всевозможных волн. Пространство, время и вещество всё едино в этой вселенной. Всё это сплетено в единую структуру. Но мы не видим этого, поскольку привыкли воспринимать наш мир фрагментарно, постоянно разбивая его на составные части низкого порядка.

Наш с вами мозг, настроен именно на эту реальность, именно её он воспринимает и интерпретирует в нашем разуме, как основу основ. Но что если есть ещё, как минимум одно измерение, где свет, пространство и время сплетены воедино. Сплетены в некие потоки и пучки различного рода энергий и вибраций. Начиная от мельчайшего микроба и человека, заканчивая планетарными системами и скоплениями галактик. Всё это сплетено в единый поток, в единую субстанцию, видимую в ином измерении.

Там нет, как такового заметного течения времени. Нет ни запахов, ни вкусов, ни тактильных ощущений. Словом всего того, что мы привыкли воспринимать в этом трёхмерном мире. Но там есть целостное и всеобъемлющее восприятие мира, очищенное и освобождённое от нашего мирского понимания.

Понятно, что умозрительно, выглядеть такое восприятие будет иначе. Это всё равно, что с физического предмета, мысленно снять обшивку и увидеть его внутренний каркас, то из чего он состоит. Но в данном случае, мы говорим о ещё более глубоком понимании. Чтобы понять то, о чём я говорю, нам надо увидеть даже не сам предмет и его внутреннюю структуру, а его от всего очищенную энергетическую сущность.

                Глава 1 Зарождение жизни
С момента зарождения жизни на Земле, (энергия нашла возможность воплощаться в живых клетках) живые организмы стали адаптироваться под внешнюю окружающую среду. Кроме содержащей энергию оболочки (тела) у живых существ, стал развиваться и мозг. Начинают появляться и адаптироваться под внешний мир клетки живых существ, беря на себя определённые функции. Некоторые из них постепенно формируют органы чувств. Какие-то клетки стали ответственны за светочувствительность, какие-то превратились в терморецепторы и ноцицепторы, а какие-то стали осязательными и обонятельными клетками. В общем, за миллиарды лет эволюции живых видов на планете, мы хоть и медленно, но смогли адаптироваться к условиям этого мира. Мы стали видеть мир, мы начали прозревать.

Мы прошли долгую стадию развития, от примитивных одноклеточных существ, не имевших никаких органов для восприятия этой реальности, до существ обладающих не только этими органами, но и мощнейшим инструментом восприятия мира – мозгом. За миллиарды лет беспрерывной эволюции мозг, как специализированная антенна, был настроен на восприятие именно этого мира. Все его структуры, все его особенности выстраивались строго определённым образом. Наш организм привыкал к окружающей среде, а наш мозг адаптировался её понимать и ощущать. И всё ради того, чтобы выжить в этом суровом мире. Чтобы уцепиться за ничтожно малую возможность, воплотиться здесь в виде живого организма - существа.

Со временем энергия, воплощённая в живую материю, начала приобретать различную форму. От этого на нашей планете сформировалось всё многообразие животного и растительного мира. Весь этот живой мир, что сейчас населяет планету, появился благодаря воплощению чистой волновой энергии абсолюта - через живые клетки. Ну а каков именно механизм их зарождения, пусть разбираются учёные. Нам же важно само понимание воплощения нас, как энергетических сущностей в этой, вполне себе ощутимой материальной реальности.

Живые организмы научились размножаться в ранее враждебной для них среде. Каждый из живых видов избрал свой способ размножения и вынашивания потомства. Всё новая и новая жизнь, которая стала рождаться на планете, является неким энергетическим слепком, с уже ранее появившейся копии. Наследственная информация, переданная через родительское ДНК, воплощается в новой физической форме, из волновой энергии вселенной.

В каждой из этих клеток, информация заключена в запакованном виде. Это касается микроорганизмов, насекомых, животных и растений. Иногда из-за неправильного копирования информации, возникают мутации.

В процессе деления ДНК протоны могут перепрыгивать и соответственно менять соединительный механизм парных аминокислот, поскольку оказываются в не правильном положении. Образно говоря - пазлы не сходятся. И тогда, чтобы ДНК правильно копировалось – соединялось, к неправильному основанию подходит другая азотистая кислота. В этот момент ДНК меняет свою исходную структуру. Копия перестаёт соответствовать оригиналу. Это и называется мутацией. По сути, «прыжки» протонов приводят к мутациям. Ну а для того, чтобы это произошло, протон меняет свои свойства частицы на волновые, после чего с лёгкостью преодолевает энергетический барьер.

Рассредоточенное волновое поведение элементарных частиц, позволяет им проникать через энергетические барьеры живых клеток. Исчезая с одной стороны, частица появляется уже с другой. Это так называемый эффект квантового туннелирования. Без квантового туннелирования наше Солнце не светило бы, а по сути, многие законы нашего мира, например - фотосинтез, просто не работали бы. Надо отметить, что скорость этого процесса протекает невероятно быстро, быстрее, чем, если бы протон переместился физически, как частица. Секрет может заключаться в том, что при таких условиях частицы перемещаются не в нашем трёхмерном измерении, а в четырёхмерном – многовероятностном.

Также, при сильном воздействии радиации (а это тоже волновая энергия) происходит нарушение заложенной в живой объект информации. При очень сильном воздействии радиации, на любой живой организм, он – погибает, так как энергетическая сущность, которая лежит в их основе частично или полностью стирается - разрушается. Это всё равно, что стереть запись с магнитной плёнки. После этого она будет нести в себе либо повреждённую информацию, либо вообще никакой.

И вот по средствам этого долгого и мучительного эволюционного процесса, который, кстати, продолжается до сих пор, мы сформировались в разумных мыслящих существ, с относительно развитыми органами чувств. В какой-то момент, гоминиды стали самым подходящим существом на планете, наиболее приспособленным к выживанию по своим адаптивным качествам. После чего, на гормональном уровне в них стали происходить изменения. По средствам гормонов, их разум и тело стали меняться и развиваться. Когда умер последний гоминид, родился первый человек.

Теперь у нас есть достаточно мощный мозг, который помогает нам адаптироваться в этом мире, воспринимать его, получать информацию о нём, анализировать её и делать определённые выводы. Также мы научились творить и создавать реальность по своему разумению. Мы в силах создавать из материи и энергии то, что можем выдумать или представить у себя в сознании. И это поистине удивительная способность сравнимая с техномагией.

                Глава 2   Техномагия

В мире до нас ничего технического не было. Но со временем человек начал осваивать техномагию. Все вещи придумали и создали люди, воплощая их из своего сознания, подключённого к первоисточнику - миру образов. Человек находил новое вещество или материал, который после обрабатывался различными способами, по средствам придания ему новой формы. После этого мы сами стали изобретать первичные материалы, из которых можно было создавать вещи на порядок сложнее и функциональнее.

Из одних предметов мы стали создавать вещи. Из вещей получались более сложные устройства и детали для механизмов. Из механизмов мы стали делать станки способные  производить ещё более сложные механизмы. 

Мы сделали цементный порошок и бетон, чтобы по всей планете построить здания. Мы размололи горную руду, чтобы выплавить из неё металлы и сплавы. Наши города и техномагические храмы, названные – заводами, заполонили всю планету, превращая её в настоящую техномагическую цивилизацию.

Первоначально мы отбирали энергию у воды, ветра и различных горючих веществ. Но на смену им пришли новые техномагические механизмы, работающие на углеводородах и энергии ядерного синтеза. Мы создали техномагические движители, работающие от разных источников энергии, а так же научились запасать эту энергию. При помощи новых техномагические машин, мы с удвоенной силой стали добывать из недр земли полезные ископаемые от нефти и угля до алмазов и редкоземельных металлов. Мы пробурили скважины и стали выкачивать из земли газ и нефть для обеспечения работы наших техномагических машин, что денно и нощно поддерживают жизнедеятельность нашей общепланетарной техномагической цивилизации.

Таким образом, наши техномагические устройства, столетие за столетием, совершенствовались и помогали нам преображать первозданный мировой хаос.

И наконец, по средствам сложнейшей научной техномагии, мы овладели электричеством. Создав и применив  математические, химические и физические заклинания, разработанные человеческими техномагами от науки, мы смогли создать доселе невиданную в мире «мыслящую» структуру, названную нами электронно-вычислительными машинами. Мы смогли перенести свои мысли, образы и чувства в техномагическое устройство, которое по внешней структуре похоже на наши города, а по внутренней на наш разум.

Наши техномаги, разработали для этих машин специальные техномагические письмена и алгоритмы, как и мы для своего образования, разработали различные учебные пособия. Техномаги придумали, как формировать и записывать информацию на кремниевых камнях и прочих носителях тайных заклинаний. Маги визуализаторы создали целые вселенные с доселе не виданными чудесами, мирами, событиями и персонажами, которые овладевают нашим сознанием до глубины души.  По средствам этих техномагических машин мы стали способны создавать целые виртуальные метавселенные имитирующие наш мир.

Используя техномагию во всех сферах своей жизни, человек стал доминировать над всеми остальными живыми существами. Наш вид оказался наиболее удачно приспособлен к условиям на этой планете. Остальные живые виды природы, заняли свои определённые ареалы обитания. Так или иначе, все мы приобрели свои строго определённые навыки и  качества, для выживания и поддержания энергии в форме живой материи на Земле.

По сути, мы живём в неком пространстве, в котором можно творить создавать всё, что мы только можем представить и даже абсолютно всё, что мы не можем представить.

Но нам далеко до творца. Наш проявленный мир - это его грандиозный мир «идей», которые мы можем воплотить в жизнь тут. Здесь есть законы физики, но они не созданы, чтобы нас ограничивать. Они здесь для того, чтобы этот мир вообще мог хоть как-то существовать, в каких-то приемлемых параметрах.

Словом это так же, как разработчик создаёт физику пространства, для компьютерной игры, чтобы игрок не проваливался в  текстуры и вообще мир игры мог хоть как-то функционировать. Поэтому в нашем мире и существуют определённые законы для того, чтобы мы могли существовать и творить вещи, которых раньше никогда не было. Так постепенно  создавалась человеческая техномагическая цивилизация. Так создавались первые примитивные орудия труда, механизмы, космические корабли, голограммы, лазеры, виртуальная реальность и т.п. Всё это поток мыслей, поток сознания мыслящего разума, который превращал Его мир вариаций, мир идей в вещественные объекты и духовную их составляющую, наполняя осознанным смыслом уже наш материальный мир.

                Глава 3  Что происходит после смерти

Миллиарды лет назад, энергия смогла воплотиться в живой организм. Но все живые организмы обладают одной важной особенностью - они подвержены старению и разрушению. Если всё живое на Земле, это воплощение первичной волновой энергии то, что происходит после разрушения биологической оболочки?

В процессе жизни, клетки у живых организмов постоянно обновляются, но происходит переломный момент, когда они изнашиваются. Происходит это потому, что всякий живой организм - это замкнутая система. И если в живую структуру ничего не привносить извне, то она постепенно разрушается, под воздействием различных неблагополучных внешних факторов.

Кстати, этих факторов на нашей планете, а на других и подавно, очень много. И в какой-то степени, наша Земля совсем не обетованный рай. По сути, каждому живому организму здесь приходиться выживать. А выживаем мы благодаря энергии, которую постоянно потребляем. То есть каждый живой организм, поглощает такой же живой организм, дабы насытится заключённой в нём энергией. И хотя эта энергия является низкого порядка, но именно она позволяет нам выживать здесь. Вот так, уничтожая и поглощая друг друга, мы и выживаем.

Зарождение и появление новой жизни, а также её последующее старение и смерть, можно образно представить в виде батарейки и её электрического заряда. Как бы мы не старались сохранить заряд у батарейки вечно, но со временем он всё равно ослабевает и улетучивается.

Тоже происходит и с живым организмом. Его жизненная энергия, как бы ослабевает в течение долгих лет существования и уже более не в силах поддерживать свой носитель в подобающем виде. Из-за накопившихся в организме ошибок, наше биологическое тело со временем стареет и дряхлеет. Те же самые процессы происходят и в растительном мире.

Так вот, после старения и разрушения органического - физического тела, надо полагать, происходит высвобождение той волновой энергии, которая в нём находилась. Это опять же касается абсолютно всех живых организмов.

И вот вопрос, куда же уходит эта энергия после её высвобождения? Если мы вспомним закон сохранения энергии, который гласит, что энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, то можно предположить несколько вещей. Та энергия, из которой состояло физическое тело, со временем разрушается на молекулы и атомы, переходя в другие формы вещества. Ну а наш внутренний дух, скорей всего высвобождается, возвращаясь в общий вибрационно-энергетический поток вселенной. Он, как бы сливается с другими вибрациями, которые находятся в нашем мире абсолютно повсюду. Мы уже говорили о том, что вся вселенная это один плотный сложноструктурированный сгусток энергий и вибраций разного уровня.

Так что теория об реинкарнации, может быть вполне обоснованной. Только вот перевоплощаться эта энергия будет по-разному. Сообразно своей природе. Своей вибрации. Хотя и не исключено, что первичная энергия может сливаться и преобразовываться в общем потоке вибраций вселенной. Но этот вопрос ещё требует тщательных раздумий и более глубокого понимания.

Возможно, что за время пребывания в живом организме, первоначально заключённая в нём энергия, меняет свою вибрацию. Ведь мы не какой-то застывший объект, а живая сущность, подверженная воздействию внешнего мира. Можно предположить, что энергия, заключённая в нас, постоянно меняет свою частоту. И скорей всего, она может меняться на протяжении всей жизни живого существа. Получается всё то, что живое существо привносит в свою жизнь, становиться его частью. Частью его вибраций, которые это существо также ретранслирует и во внешний мир.

И ещё. Как и у всех живых организмов, у нас есть, и другая возможность перевоплотится в этом мире. Растения это делают через свои семена, микроорганизмы по средствам деления клеток, а животные при помощи размножения.

Во время зачатия детёныша, мы как бы отдаём частичку себя, частичку своей волновой энергии – информации и соединяем её с другой подобной. В итоге, мы получаем зародыш новой жизни, обладающей родительской информацией. Именно в его воплощении и продолжает существовать часть нашей энергетической сущности. Именно так, когда-то воплотившаяся в реальности волновая энергия, стала переходить из одного живого организма в другой.

Сознание это и есть ваше «Я», ваша душа, ваша личность. Оно неразрывно связано с телом и с вашим разумом. Наше физическое тело - это некая привязка к этому миру. Это физический объект, в который помещено наше сознание, наша чистая энергия абсолюта.

По сути, в нас две энергетических сущности. Одна животная - это всё то, что относится к нашей биологической оболочке, а другая энергетическая. И всё это соединено в одно целое по средствам коммутатора – мозга.

Дух или душа человека, это часть энергии одной формации, заключённая в часть более структурированной энергии другой формации – тело. Наше тело, является как бы структурированной оболочкой, в которой содержится душа – энергия более тонкого порядка. Душа, как бы заключается в некую оболочку – тело, при рождении.

Душа неотделимо следует за телом, где бы оно ни находилось. Хотя при определённом навыке и практиках, дух может неразрывно покидать тело на время. Те, у кого получилось «разделиться», вполне могли видеть четвёртое измерение. Тот самый мир вибрации, волн и чистых энергий. Но поскольку это сделать достаточно сложно, то и доступ туда весьма сложен.

Души пророждаются в нашем мире, как ветвится дерево. Они прорастают изначально с одного источника – Творца, словно звёзды от большого взрыва из газовых туманностей. И потом, каждая душа начинает прорастать по отдельности от перерождения в перерождение, в зависимости есть ли для неё место переродиться вновь в этом мире. У одной много перерождений у другой поменьше у кого-то первое.

Творец всех нас и мир в целом видит не как  физических и материальных существ, а как энергии и потоки сгустки энергий разных сочетание. Отсюда и его условно «отношение к нам», как к самому себе, но отделённых на время в некую самостоятельную личность, способную жить в материальном мире.

Весь наш мир пульсирует энергиями. Из творца может прородиться сколько угодно душ, без разницы, лишь бы были носители. Мы словно листья на ветвях огромного и бесконечного древа жизни. Но важно соблюдать баланс, который и Он в том числе, разными способами пытается соблюдать.  Баланс нарушается, когда душ на земле пророждается много, но большинство из них низшего порядка, тяготеющие к животным инстинктам. Такие души легко соблазняются  развратом и похотью мирской жизни, они то и тянут этот мир вниз. Дополнительной нагрузкой на мир идёт перенаселение, недостаток ресурсов и чрезмерное загрязнение планеты. Всё это приводит к диссонансу и дисбалансу мировых энергий.

                Глава 4  Человек и жизнь в современном социуме

Вначале я озвучу несколько тезисов, которые потребуют от вас осмысленного понимания.
- Каждый человек может создавать свою собственную вибрацию. Эта вибрация может генерировать его собственную реальность.
- Каждый живой организм воспринимает все охватывающие его вибрации. От людей, животных и окружающего мира.
- Когда мы о чем-либо думаем, или же испытываем какие-то чувства, то от нас исходят вибрации энергии, несущие определённый посыл. Всё зависит от того о чём мы думаем или о чём переживаем.

Весь наш мир, это мир энергии и волновых вибраций. Чем скудней человек и негативней, тем грубее и грязнее волна его вибраций. А вот, чем человек позитивней и уверенней, тем чище и стабильней его вибрация. Любой настрой человека, даёт вибрацию в окружающий мир, словно ретранслятор. И от того какая это будет вибрация, с точки зрения энергетики, такую ответную реакцию вы и получите в ответ.

Если человек воспринимает, а тем более создаёт негативные вибрации, то он и будет постоянно находиться в негативной среде. Более того, человек может, подсаживается на определённые типы вибраций и постоянно подпитываться ими. Если личность предпочитает негативные вибрации, то он начинает притягивать к себе события с таким же окрасом. При глубоком погружении человека в негативную атмосферу, возможно ухудшение его здоровья и общего жизненного тонуса. По сути, негативные мысли и эмоции, это процесс саморазрушения.

Если же человек создаёт вокруг себя «позитивные» вибрации, но позитивные не в плане: бездумное веселье или полный уход от мира в вечное блаженство. Вовсе нет! Только когда человек воспринимает всё окружающее его с пониманием и принятием, тогда он будет находиться в гармонии с этим миром. И вы это с лёгкостью можете проверить на практике.

Для того чтобы изменить негатив на позитив, необходимо создать вокруг себя окружение сходное с вашими позитивными вибрациями. И одновременно с этим постараться отстранится от всего того, что привносит в вашу жизнь негатив.

Чем гармоничней и чище вибрация исходит от человека, тем лучше она воспринимается во внешней среде. Для того чтобы в чём то добиться позитивного результата, не надо разбрасывать волну во все стороны. Необходимо сконцентрировать свою позитивную вибрацию в определенном направлении, направив её строго на цель.

К сожалению, нынешний мир пропитан негативом и негативными вибрациями. Их колоссальное количество и они повсюду. Телекоммуникации позволили тиражировать негатив массовым образом. Донося негативную информацию буквально до каждого человека. Зло проникает через телевизор и интернет, напрямую в наш разум и душу. Изо дня в день, заражая нас негативными вибрациями, которые мы потом сами начинаем излучать в мир. По сути, это замкнутый круг.

Во многом этим пониманием и объясняется весь тот негатив, что нами порой чувствуется в большом городе. Вся эта скученность и озлобленность людей, как бы ретранслируется на нас каждый раз, когда мы с ней сталкиваемся. В мегаполисах много энергий, много информации, много негатива. Позитив без сомнения в городах тоже есть, вот только его настолько мало, что он порой просто нивелируется.

Единственное, что можно сделать, так это снизить фактор этих вибраций. То есть удалить от себя эту негативную информации и снизить влияние на себя негативных эмоций от окружающих людей. В современном социуме это сделать весьма не просто, но можно.

Как мы уже знаем, есть как негативные, так и позитивные вибрации. Каждая из них даёт настрой и заряжает человека по-своему. Кто-то из людей сам научился отстраиваться от подобного рода влияния, изучая медитативные практики. Кто-то исцеляется по средствам спокойной или классической музыки. Кстати музыка напрямую взаимодействует и с вашими собственными вибрациями, и с волновой вселенной! А кто-то уезжает на природу - за город, где воздействие этих вибраций минимально, по сравнению с плотной городской средой.

Человек ушёл от восприятия природы. Он приезжает в большой город и его малая вибрация глушиться миллионами других. Из индивидуальности и личности, он становится частью спутанной энергетической массы, частью чужеродных вибрационных потоков. И только на природе, или же там где концентрация людей приемлемо мала, человек может находиться в гармонии с самим собой.

Кстати лес это уникальное место. Деревья словно антенны-волноводы воспринимают вибрации, сохраняя в себе их структуру. Если посмотреть на дерево в разрезе, то все узоры будут иметь волновой рисунок. Каждое зерно, это кусочек застывшей энергетической голограммы родительского дерева. Оно имеет концентрацию энергии, словно осколок голограммы, чтобы вновь воссоздать себя, как новую вибрацию.

Лес и дикая природа в целом, это место очищения от накопленных нами в городах криволинейных – негативных вибраций. Ветви, травы и листва деревьев создают мельчайшие вибрации, как бы рассеивая – разряжая сгустки рваных концентрированных волн, в том числе и негативных. Так же такие множественные мелкие вибрации, можно наблюдать воочию во время дождя, на поверхности воды.

Вот почему нам нравиться гулять на природе, по лесу, паркам и отдыхать у воды. Водоёмы и рябь на их поверхности, самый наглядный пример волновых вибраций. На лоне природы мы разряжаемся – расслабляемся от суеты привычного, но не естественного для нас мира. Мы приобщаемся к вибрациям близким нам по духу. Это вибрации той первозданной природы, из которой мы все появились. В отличие от искусственно созданной нами урбанистической техногенной структуры современных городов.

И если вы ещё не знаете, то звук «Аом» это нейтральный «ноль» вибрации вселенной. Царящий во вселенной упорядоченный хаос, формирует многоплановую структуру вселенной. Все энергетические структуры, находящиеся во вселенной, как бы нарушают этот нулевой баланс, внося особенности своих волновых и вибраций.

Вся наша планета это, конечно же, не живой организм, а скорей некая энергетическая субстанция. Но, тем не менее, этот гигантский энергетический пучок, напрямую взаимодействует со всей живой природой, по-своему реагируя на всё, что с ней происходит. Получается, что всей своей жизнедеятельностью, человечество напрямую влияет на энергетический баланс планеты. Более того, поскольку люди единственные высокоразвитые существа на Земле, которые вносят существенные изменения в природный экобаланс, то мы напрямую ответственны за то, что происходит с планетой, а, следовательно, и со всеми нами.

Также нельзя не упомянуть ещё один очень важный аспект. Через позитив, смех и бездумное веселье, средства массовой информации и те, кто за ними стоит, внедряют в наше сознание практически любую нужную им информацию. Иными словами они внедряют в нас вибрации, которые разрушает устои семьи, общественные устои, наши понимания и представления об исконных нравственных, моральных и духовных ценностях.

Механизм же всего этого весьма прост. Они берут позитивную вибрацию и вкладывают в неё низменную негативную составляющую, которая с лёгкостью преодолевает ваш внутренний барьер и беспрепятственно проникает в сознание человека. Вот так формируется новое общество. Общество нужное элитам, для более чёткого управления и контроля над нами.

Теперь вы понимаете, почему всё больше и больше людей отказываются от просмотра телевизора, газет, журналов и даже интернета. Все эти вещи не только дают нам информацию, но и непосредственно влияют на наше сознание. Они в какой-то степени делают нас другими, а во многом несчастными.

Счастливы, как правило, бывают добрые отзывчивые люди, имеющие светлую и не запятнанную пороками душу. Таким людям легко и беззаботно живётся в праведном мире. Вот только наш сегодняшний мир, с его соблазнами и пороками, ещё очень далёк от праведности.

И пусть таким людям в современном социуме живётся труднее, но зато их чистое сознание, свободно от злобы, зависти, жадности и прочих пороков души. Находясь в гармонии с вибрациями мира и природы, они получают незримую поддержку. И поэтому даже будучи вполне простыми людьми, они ощущают себя, намного счастливее тех, кто погряз в беспрерывной гонке за материальными благами.

Чистая совесть, незамутнённый разум и позитивный настрой, дают человеку гораздо больше в этом мире, чем деньги, социальный статус и власть. Уже потом, осознав свою глупость и недальновидность, сильные мира сего, начинают искать «учителей», дабы хоть немного приблизиться к просветлению души. Только тогда они понимают, что вся их прежняя жизнь, ни стоила и гроша. Только прикоснувшись к пониманию вечных истин, они осознают все свои ошибки. Но зачастую, это просветление наступает очень поздно.

                Глава 5   Энергетическая природа мужчины и женщины

Каждому человеку необходимо уединение. От семьи, детей, суеты, трудовых будней и обязательств. Нам необходимо время от времени быть одним, дабы восстанавливать свой энергетический баланс. Тем более это касается людей, живущих в больших городах, живущих в семьях с несколькими, порой чуждыми нам по духу людьми.

Энергия ссор, ругани и споров - это чистый негатив, который мы впитываем, как губка. Энергия уединения, умиротворения, счастья - это энергия позитива.

Когда один человек транслирует негативный посыл другому человеку, а уж тем более близкому, то этот негатив непременно возвращается обратно ему. Помните закон сохранения энергии? Также этот негатив может транслироваться во внешний мир и на других людей. То же самое касается и позитивных вибраций! Задумайтесь над этим важным пониманием, и постарайтесь понять всю суть сказанных слов.

В отличие от мужчин, женщины более эмоциональны, а значит, более восприимчивы. Они наиболее предрасположены, напитывать энергию, поступающую из внешнего мира. И если эта энергия негативная, то задача мудрого мужчины, аккуратно её разрядить. Если этого не делать, то никакого уюта и тепла в вашей семье и семейных отношениях вы не увидите. Женщина всё равно будет высвобождаться от негатива, и разряжаться она начнёт на своих родных и близких. Почему именно так?

Женщина это хранительница домашнего тепла и уюта, с природным инстинктом квадратного гнездования. Дом это территория женщины, она там и царица и хозяйка. Женщина чувствует вибрацию своего «гнезда», она к нему привыкает и привязывается ментально. Она оберегает, украшает и следит за порядком в доме. Мужчина должен принять это, как данность. Но и женщина должна принять то, что внешний мир - это мир силы, мир конкуренции и борьбы, это мир мужчин!

Внешний мир, это территория мужчины, добытчика, защитника и борца за существование своего рода. Поэтому, мужчина для женщины - это некий проводник во внешний мир, полный опасностей и невзгод. Однако в современном социуме всё перепуталось, а кое-где и поменялось местами, что изначально противоречит мужской и женской божественной природе.

Современный мир и социум создаёт некие иллюзии, которые вводят нас в заблуждение. Но как только исчезают все блага цивилизации, как только наступают экстремальные условия, так всё тут, же встаёт на свои места. Поэтому наиболее грамотно придерживаться природной линии поведения, которая чётко разграничивает права и обязанности полов.

В том случае, когда роли полов меняются, это ни к чему хорошему не приводит. Сильная женщина не сможет создать уюта в доме. Она попросту не способна на это. Так же она не может полноценно воспитывать своих детей, так как начинает играть в социуме мужскую роль. И напротив, слабый мужчина будет не в состоянии удержать женщину при себе. Он будет плохим примером подражания для своих детей. Его низкий социальный статус, не позволит полноценно участвовать в жизни общества, где процветает жёсткая конкурентная борьба.

Мужская природа предполагает заботу о своей жене и детях, доме и хозяйстве. Чтоб всё это оставалось в целости и сохранности, а желательно и приумножалось. Мужчина добытчик и охотник по природе, поэтому должен тащить в гнездо, где его женщина наводит уют. Причем, какой энергетикой женщина – мать, жена, тёща заряжает мужчину, с такой энергетикой он и выходит во внешний мир на «охоту». Так он там проводит время, в роли добытчика и с таким же результатом возвращается домой. Если на него транслируется негатив, ругань, оскорбления и обвинения в никчёмности, то он ничего хорошего в дом приносить и не будет! Если мужчина получает от женщины позитивные эмоции, поддержку, понимание, одобрение его социальной роли, то он будет стимулирован на поиск и добычу всевозможных ресурсов и благ, для своей семьи.

Иначе говоря. Какой энергетикой женщина заряжает своего мужчину, то он ей в итоге и возвращает через какое-то время. На духовную пустоту, отчуждённость и негатив, вы непременно получите пустоту, отчуждённость и негатив. На позитив, внимание и заботу вы удивительным образом получите позитив, внимание и заботу. Ваша поддержка и понимание, а также посильная помощь, превращает мужчину в успешного добытчика, защитника, творца и хорошего отца. Когда женщина отдаёт свою ментальную энергию, тогда мужчина взамен возвращает ей материальную. Где-то в глубине своих мыслей он понимает, что – вот эта женщина, к которой я хочу возвращаться, любить её, жить рядом с ней и растить наших детей.

Тут надо отметить, что опять же в нашем мире всё поменялось. Мир не настолько идеален, как нам бы хотелось. Надо понимать, что среди мужчин и женщин встречаются самые настоящие паразиты. Они могут только претворяться и делать вид, что выполняют свою роль, хотя на самом деле это будет не так. Поэтому прежде чем заводить серьёзные отношения, нам всем следует задумываться над тем, а тот ли это человек, которому я могу отдавать свою энергию и надеяться на взаимность.

                Глава 6  Смысл жизни живых существ
Изначальный смысл заключался в том, чтобы энергия воплотилась в этом мире по средствам живого организма. Ну что же, мы это сделали. Мы вполне себе приспособились и адаптировались к этому миру. Мы научились здесь выживать, уживаться с себе подобными, а также с животным и растительным миром. Мы начали добывать и трансформировать разные воплощения энергии в своих целях. Одновременно мы познавали и изучали этот мир. И в какой-то момент, нам стало интересно, а где же мы находимся. Кто мы есть и для чего мы здесь?

И вот в какой-то степени мы уже выяснили, кто мы есть, а вот для чего мы здесь? Этот вопрос остаётся открытым. Мы рождаемся, живём, плодим себе подобных и умираем. Одновременно не забывая завоёвывать новое жизненное пространство. Мы даже нацелились на то, чтобы начать колонизацию ближайших к нам спутников и планет.

В целом, можно сказать, что биологическая жизнь – живая разумная материя, как начала, так с успехом и продолжает свою активную экспансию, этого вполне материального мира. Может быть, в этом и заключается основной вектор нашего развития?

Мы есть потоки энергии, заключённые в живые оболочки. Мы оболочки, в которых заключена волновая энергия. Мы работаем, чтобы добыть подобную энергию для поддержания своей жизни. Или получаем некое вознаграждение, на которое приобретаем пищу, тепло и жильё, дабы сохранить своё биологическое тело и продлить его жизнь. А, следовательно, сохранить воплощённую в нас волновую энергию - душу. Именно этим все живые организмы и занимаются на планете несколько миллиардов лет. Но не только!

Мы адаптируемся к этому миру, мы ищем новые пути и возможности для его изучения, покорения и нашей последующей адаптации. Вскоре мы доберёмся до других менее пригодных для жизни планет и уже там продолжим свою экспансию космоса.

Почему бы человечеству и дальше не продолжить то, чем мы занимались всю нашу сознательную жизнь. Но продолжить этот процесс, с новым пониманием нашей исконной природы.

Мы точно также можем продолжать изучать этот мир, покорять его практически безграничное пространство. Мы с успехом можем развивать свой разум и модернизировать тело, занимаясь самосовершенствованием. Мы можем выдвигать новые теории, для более глубокого понимания сути вещей.

Если человек вырвется из бренной суеты дней. Если он сможет оторвать себя от материального мира и заглянуть в себя, то многие смогут увидеть этот мир совершенно иначе, чем он им представляется ранее. Это будет иное, грандиозное понимания нашего бытия, нашего существования здесь.

Если снять рамки восприятия от физического к абстрактному, то мы увидим весь этот мир в ином ключе. Мы станем способны без труда воспринимать этот мир от микроструктур, до макроструктур. Мы начинаем воспринимать себя не с точки зрения человек – вершина всего. А с точки зрения человека, как часть вселенной. И это даёт нам новый, никем не изученный базис для восприятия мира.

Сейчас наступает время закладки новых фундаментальных пониманий современности. Мы должны внедрять в жизнь идеи, которые будут формировать миропонимание для будущих поколений. Уже сегодня, у нас с вами есть возможность, заложить основы нового мировоззрения и нового мировосприятия.

Наше нынешнее восприятие мира, скрыто в тени разума. Наш мозг открывает перед нами лишь часть окружающей реальности, но сейчас у нас появляется возможность, увидеть мир во всех его красках и гранях. Благодаря своему внутреннему духовному развитию и самосовершенствованию, мы сможем приоткрыть эту завесу. В этом состоит основная и самая главная задача любого творца - художника.

На данный момент мы не можем точно сказать - существуют ли во Вселенной ещё миры, с воплощённой в живой организм энергией. Но одно можно сказать точно, что наш мир уникальный. Даже если где-то, в необъятных просторах космоса, существуют подобные миры, то наш мир уже является грандиозным событием. И кто, как не мы, должны ценить данную нам жизнь. Ценить весь этот созданный природой мир и всех живых существ, которые также смогли воплотиться на Земле.

Да, конечно, этот мир суров. Мы все бьёмся за право продолжить жизнь на этой планете, обогретой колоссальным сгустком энергией, который мы называем Солнцем. Но если мы уже сейчас поймём природу нашего возникновения. Если мы поймём, что, даже являясь настолько разными, мы все имеем одни и те же истоки. То само это понимание изменит наш мир до неузнаваемости. Мы станем абсолютно по-другому относиться друг к другу, животным и природе. К нашему предназначению здесь. Даже представить сложно насколько тот, очищенный от наносной шелухи мир, будет отличаться от нашего нынешнего - варварского существования.

Несомненно, есть различные расы и народы, населяющие Землю. Также, без сомнений, между нами существуют множество различий. Но все они выражены тем, что мы сформировались в разных географических и климатических условиях, в разных культурах и традициях. Да, все мы разные по духу, по восприятию и мышлению. По сути, даже каждый отдельный человек, весьма существенно отличается от любого другого. Разве, что мы имеем, присущие всем нам, общие национальные признаки и особенности. Но, тем не менее, истоки у нас всех одни и те же. Мы все возникли из одного энергетического потока, что простирается по всей нашей вселенной. Она и есть этот волновой энергетический поток, собранный в кластеры, в сгустки энергии, которые мы называем галактиками, скоплениями звёзд и планет и т.д. Всё это, все мы, лишь виды изначальной волновой энергии абсолюта.

И вот если мы поймём свою истинную природу, то наш мир и понимание о нём, может сложиться совсем по-другому. Мы вообще можем кардинально изменить все свои мироощущения и представления. Нам больше не будут нужны ни религии, ни политические и прочие догмы, что тысячелетиями разделяли нас. Мы очистимся от всей этой наносной шелухи. От всего этого груза, который нам искусственно навязали. Мы наконец-то с облегчением сможем сбросить, все прежние заблуждения человеческой цивилизации.

Мы сможем отойти от всего этого непомерного потребления материальных благ. Изменится наше понимание касательно музыки, литературы, кино, живописи, да и всего искусства в целом. Весь мир может стать другим, опираясь на это мировоззрение.

Многие наши, казалось бы, неразрешимые проблемы и вопросы, будут решаться иными способами, сообразно новым представлениям о мире. Вы только задумайтесь над тем, насколько колоссально может измениться весь наш мир!

Наша миссия, как творцов, заключается в том, чтобы изменить суть человеческий взаимоотношений. Своим творчеством мы должны показать всю несостоятельность низменных человеческих чувств и поступков. Тем самым мы начнём высвобождать этот мир от эгоизма, материальных пристрастий, лжи, предательства, завести, апатии и так далее. Также мы должны заново привнести в этот мир, такие важные понимания, как любовь, сострадание, доверие, взаимовыручку, заботу, ответственность и так далее. Но привнести мы их должны в обновлённом виде, уже очищенными от скверны и грязи, в которой они были прежде вымазаны.

В конечном итоге, в мире должна остаться одна единственная заповедь – Не делай зла никому и живи во благо мира. С тем пониманием, что если ты делаешь кому-то плохое, то равносильно ты делаешь это и себе. И если каждый человек будет соблюдать это простое правило, то представьте, как измениться наш мир. Именно мы – творцы, художники и просто творческие люди, можем внести это понимание в наш мир, транслируя его повсеместно!

Среди необъятных просторов вселенского космоса, наша маленькая планета, для всех нас является родным домом. Как вы уже понимаете, и наша планета и жизнь на ней, связаны в одно целое. Вся природа, что нас окружает, да и мы сами, приспособились к эволюционному процессу. Человечество, наконец-то достигло той стадии своего развития, когда мы можем не только использовать данные нам природные ресурсы, но также направить свои усилия на благоустройство, улучшение и заботу о нашей планете.

Но как мы видим, пока идёт лишь широкомасштабный процесс уничтожения всего живого на Земле. Мы продолжаем уничтожать природные экосистемы, которые функционировали на протяжении миллионов лет. Сами подумайте, сколько нам теперь понадобиться времени, чтобы их восстановить.

И всё это делаем мы с вами! Именно мы – потребители, создаём спрос на покупаемую нами продукцию. Мы переложили ответственность на государственные компании и частные корпорации, которые за нас выполняют всю грязную работу, получая баснословную прибыль от уничтожения планеты. И только мы с вами сможем остановить этот широкомасштабный процесс, варварского уничтожения природы, сказав своё веское – Нет!

В какой-то момент, мы из существ неразрывно связанных с природой, превратились в жадных алчных мародёров, которые стали ненасытно грабить планету. Грабить то, что принадлежит не только нам, но и будущим поколениям людей. Из-за своего вопиющего эгоизма, мы, по сути, лишаем будущего своих собственных детей, ради которых, казалось бы, и стараемся обустроить жизнь. Так какой смысл в уничтожении природы и накоплении материальных благ, если ими некому будет воспользоваться. Один единственный ураган, землетрясение или наводнение, могут уничтожить всё то, что вы накопили за всю свою жизнь!

Что толку в очередной раз говорить о том, как, казалось бы, разумное человечество, всеми доступными нам средствами разрушает и разграбляет природные богатства. Какой смысл рассказывать вам о том, как вырубаются вековые леса, происходит эрозия почв. Как отравляются химикатами моря, реки и океаны, как животные покидают прежние ареалы своего обитания, и насколько губительно это для нашей планеты. Об удручающем психическом и эмоциональном состоянии социума, я вообще не говорю. Вы и так всё это отлично знаете без меня.

Так давайте же не говорить, а действительно что-то делать! Если на это закрывают глаза правительства и чиновники, если с этим не справляются подконтрольные общественные организации, если обычным людям некогда этим заниматься, то давайте это сделаем мы!

Ведь именно творческие, духовно просветлённые люди, как ни кто иной, чувствуют дыхание планеты. Кто, как не мы, во всех красках, можем показать действительную ситуацию в мире? Мы всё это можем донести людям. Открыть им глаза. Но мы должны донести им не только всю прискорбность ситуации. Нам необходимо показать им то, какой на самом деле может стать наша жизнь. Жизнь в гармонии с природой и с мирозданием.

Своим творчеством мы можем вывести людей из режима отрицания, в режим понимания нынешней ситуации. Каждая наша работа, каждое произведение может повлиять на мнение множества людей. Так почему мы до сих пор не делаем этого? Только представьте, каким бы мог стать наш мир, если б проснувшееся ото сна человечество, направило все свои усилия на созидание и мирное сотрудничество, между странами и народами Земли.

Тогда бы прозревшее к пониманию законов мироздания человечество, наконец-то обратило свой взор не только на себя, а на весь окружающий нас мир. Возможно, после этого наша планета действительно начала бы преображаться, но преображаться в лучшую сторону. С глубоким пониманием о том, кто мы есть и зачем мы здесь.

Думаю, сейчас в мире настаёт такое время, когда разговоры об улучшении нравственной и духовной природы человека, становятся всё более и более актуальными. В какой-то мере, современный социум уже достиг дна зловонной ямы и уже готов выбираться обратно на поверхность.

Сейчас наступает новая эпоха, и все мы приближаемся к некой границе, после перехода, которой произойдёт кардинальное изменение мышления масс. Приближается то время, когда человек начнёт думать не только о себе и своих эгоистических потребностях, но и о том, что его окружает. Каждый из нас уже сейчас может присоединиться к этому процессу, делая свой посильный вклад в преображение жизни на планете Земля.

                Часть 3
            Вначале было слово, И слово было у бога, И слово было «Аом»

Всё во вселенной состоит из молекул, атомов,  элементарных частиц, волн, вибраций и полей. Следовательно, то, что нас окружает, и мы сами состоим из энергии и вибрационных волн, которые она порождает. То, что мы видим, слышим, ощущаем, есть ни что иное, как совокупность и взаимодействие различных энергий и их вибраций. А вернее этого вообще ничего нет, это лишь иллюзия восприятия нашего сознания.

Мы воплощёны в наших телах, как некие сущности, плывущие в волновом море энергетических частот. Наш материальный мир, состоящий из элементарных частиц, по сути, своей является воплощением некой энергии. Человек, как биологическая материальная структура насыщенная энергией. Биологическое тело человека, как материальная составляющая его духовно-энергетической сути.

Мозг человека, как природный механизм, по средствам которого происходит двусторонняя связь между биологическим телом человека и его энергетической сущностью. Тело человека управляется через мозг, посредствам гормонов, химических веществ, электрических импульсов в клетках тела и мозга. Вот только всё это, тоже лишь структуризация энергии определённого рода. Но именно на этом уровне происходит тесная связь и взаимодействие между двумя сущностями человека – духовной и животной.

Наш мозг это приёмно-передающая антенна, некое коммуникационное устройство, при помощи которого мы можем ощущать этот мир, находиться в нём и воспринимать его, как  реально существующий. Мозг также регулирует физиологию тела и те процессы, что в нём имею место быть. Вопрос только в том откуда берут исток наши мысли. Что из нашего мышления генерирует мозг, а что приходит к нам извне.

Если в теле намеренно отключить все сигналы от органов чувств, то наше сознание окажется там, где находится на самом деле, а не там где моделирует наш мозг и тело. Любой чувственный опыт этой «реальности», лишь следствие стимуляции наших нервных окончаний. Тогда что есть окружающая нас реальность?

Прежде всего, что мы должны осознать, так это то, что она существует. Есть и эта реальность, и мы в ней. Также у нас должны быть понимания того что кроме этой реальности закономерно может существовать и отличная от неё природа вещей. Некий иной мир, откуда может проистекать эта реальность. Иная,  не доступная большинству людей реальность, которую мы не можем ощутить нашими привычными органами чувств. И объять её природу можно лишь при условии выхода за грань их восприятия. Так что вполне возможно, что мы живём в заранее смоделированном мире.

Все живые существа в таком мире, по сути, существует, как некие энергетические единицы. Весь внешний мир существует, как некая энергетическая система, по которой постоянно циркулирует поток энергии и вибрационных полей. Наша планета сложная система с населяющими её автономными, саморазмножающимися, самосовершенствующимися энергетическими оболочками. Существование этой системы, во временном эквиваленте, выражено в постоянном преображении, изменении и совершенствовании всего сущего.

 Вследствие своего ограниченного восприятия действительности, мыслящий разум неполноценно воспринимает окружающий его мир. Это связано с тем, что мы, будучи ещё относительно «молодыми» (малоразвитыми) сущностями, не способны увидеть реальность такой, какой она является на самом деле. Развитие нашего восприятия многоплановости мира, возможно, когда-нибудь приблизит нас к истине. Но мы должны всегда помнить о том, что понимание мира не может быть окончательно верным, так как само наше понимание, это всего лишь одна из его интерпретаций.

В мире существует множество неучтённых закономерностей, совпадений и случайностей, а вернее они так выглядят со стороны. Однако в целом, всё происходит по некому сценарию, с бесчисленным количеством вариантов развития событий. Эти событийные ответвления, напрямую зависят от принимаемых нами решений. Решения же мы принимаем сообразно своему образу мышления, образу жизни, своим предпочтениям, устремлениям, желаниям и т.д. Так что в каком-то роде всё, что с вами происходит не случайно, а закономерное явление, сложившееся сообразно вашей личностной судьбе.

Надо признать, что жизненный путь у каждого из нас разный. У нас разные взгляды и способы для достижения жизненной гармонии. Но чтобы не происходило с вами в вашей жизни, всё это является лишь частью научения, частью того пути, который каждый из нас должен пройти.

Одни из нас совсем не развиваются, так и оставаясь на низших ступенях развития от жизни к жизни. Кто-то напротив, полноценно реализует свой потенциал. Такие люди не только развиваются сами, но и помогают другим, тем,  кто к этому развитию действительно стремиться. Есть и те, кто в силу неких сложившихся обстоятельств, вредит и себе, и окружающим.

У всего происходящего здесь, есть своя причина и следствие. У всего есть свои закономерности. Стада несовершенных душ, кто-то всегда должен пасти. Если ваша духовная сущность низменна и порочна, то вас опускают ещё ниже. Тем самым вы продолжаете деградировать, лишаясь возможности, вырасти духовно и переродится на более высоком уровне. Конечно же, на следующем уровне вас будут ожидать куда более серьёзные испытания.

Всё это я понял более 15 лет назад. Уже тогда я чувствовал свой путь и начал видеть те испытания, которые мне даются. Когда я это понял, то начал проходить жизненные испытания более ответственно и осознанно. Если же я совершал ошибку, то жизненные обстоятельства складывались таким образом, что мне приходилось проходить их ещё и ещё раз. Это длилось до того момента, пока ко мне не приходило осознание того, как именно нужно поступить в тех или иных обстоятельствах. И только после этого, подобные проблемы - испытания больше не появлялись на моём жизненном пути.

Здесь необходимо сделать ещё одно дополнение, касательно того, что пройдённые ранее испытания всё же могут изредка повторяться, на протяжении оставшейся жизни. Они, как бы являются проверочно-закрепляющими, дабы в очередной раз убедиться в том, что жизненный урок освоен правильно.

Также я видел так называемые «знаки», показывающие, что я всё делаю правильно или же наоборот неправильно. И если всё было сделано - верно, то тогда наступало новое прозрение. Наступал новый уровень восприятия мира и свежие силы для его познания. Это даже сейчас кажется для меня странным, но отрицать я это не могу, поскольку всё это было не раз видено и прочувствовано мной.

Все части системы, так или иначе, связанны с процессами, происходящими внутри системы. Мы изменяем этот мир, по средствам его усовершенствования и изменения самих себя.
Между частями системы осуществляется беспрерывный процесс обмена энергией и информацией в различных их вариациях.
Эмоции, мысли и чувства служат для генерации новых энергетических потоков, что в свою очередь приводит к совершенствованию и преображению системы.
Со  временем, в результате более высокого преобразования системы, происходит её более сложное структурирование.
Все компоненты системы, являются её составными частями, неотъемлемыми от неё, части не могут превзойти целое - саму систему.
Компоненты изучают систему и самих себя, пытаясь осмыслить, чем и для чего в конечном итоге она является для них и они для неё.
При  любых обстоятельствах, вектор развития системы не приемлет ничего, кроме развития с положительным вектором.
Находясь внутри системы, её части не способны воспринимать себя, как нечто не связанное с этой системой.
Система  любым образом пытается поддержать своё наиболее эффективное и рациональное существование.
Система, изначально диктует правила жизни, как бы навязывая их всем живущим в ней.      
Воссоединение двух живых частей системы происходит с целью передачи опыта и наследственной информации, следующему поколению мыслящих существ. Это также позволяет поддерживать непрерывное развитие системы. Таким образом, происходит совершенствование системы и её непосредственное обновление.
Узнать замыслы созданной системы можно по причинно-следствинным связям,  которые отражают суть всего происходящего внутри системы.
Чем проще и надёжней структурирована система, тем  лучше она работает.
Нарушение порядка работы системы, приводит к её частичной, временной или полной деструктуризации.
Условно замкнутая система развивается автономно, с участием тех, кто находиться внутри этой системы.
В сложные моменты и при угрозе существования, система активирует свои не явные механизмы,  необходимые ей для самостабилизации.
Находясь внутри системы можно: просто жить, познавать и изучать её, пытаться противостоять ей, делать попытки разрушать её, помогать ей развиваться, самосовершенствоваться и реализовываться в ней самому различными способами.
Допустим, что система - это некая» игра». Тогда в ней должны быть и правила.
Существенное игровое действие не произойдёт до того момента, пока игрок не прокачает себя до определённого уровня.
Только тогда можно будет сдвинуть пласты реальности, когда сила игрока станет больше прежних сдерживающих факторов, создаваемых другими игроками.
Каждый игрок может свободно совершать минимальные действия, при условии, что они не нарушают основной ход игры.
Основные событийные вещи, могут быть прописаны с некой свободной вариацией развития альтернативных событий.
Иногда некоторые игроки становятся учителем или уроком для других игроков.
Если игрок понимает, как работает механизм научения, то сам процесс накопления опыта, проходит достаточно быстро и без существенных потерь. У каждого игрока есть возможность научиться видеть эти уроки жизни.
Ниже я приведу некоторые фундаментальные постулаты системности.
Все живые существа рождаются.
Все живые существа рождаются в не равных условиях.
Все живые существа живут в силу своих внутренних качеств.
Все живые существа живут в силу внешних воздействий оказываемых на них системой.
Все живые существа, во время своей жизни, встречаются с испытаниями, трудностями и жизненными задачами.
Все живые существа, так или иначе, решают эти задачи по мере своих сил, возможностей и обстоятельств или умирают.
У всех живых существ эти задачи повторяются в случаи их не разрешения.
У всех живых существ, эти испытания длятся до последнего момента их жизни.
Личностный рост и обучение происходит на протяжении всей жизни.
Эмоции и чувства сгенерированные во время решения жизненных трудностей и задач, являются основным фактором обучения и личного роста для всех живых существ.
Каждое живое существо, совершая действие, получает на него закономерное противодействие. Таким образом, развивается логическое продолжение «игры», при участии тех или иных внешних или внутренних факторов и обстоятельств.
Депрессия есть ни что иное, как трудный, но верный путь к перерождению личности на более высокий уровень. Только глубоко пережив то, что терзает душу и сознание, можно продвинуться в самосовершенствовании своей сущности.
Все живые существа, кем бы они ни были, выполняют свою определённую функцию - роль в системе и не выполнять её они не могут.
Все живые существа умирают, кем бы они ни были.

                Часть 4
                Закон балансиров

В этой статье будет озвучен один из механизмов, который действует в нашем мире. Этот механизм настолько фундаментален, что наш мир в большей степени и существует благодаря ему. Смею надеяться, что после прочтения  двух частей этой статьи, вы будете более явственно видеть этот механизм во всём, что вас окружает. Как только вы поймёте, как же действует закон балансиров, многие вещи, происходящие в вашей жизни, станут понятны вам.

Первое понимание заключается в том, что повсеместно в мире происходят различные ветки событий. Как пример, можно привести рождественский стеклянный шарик. Взбалтывая его содержимое, мы видим, как поднимается сонм «снежинок». В тот же момент, они в хаотичном порядке начинают перемещаться внутри шарика. Предположим, что вы захотели поменять траекторию одной снежинки. Но каждый раз, когда вы хотите это сделать, волей – неволей вы тревожите и остальные, поскольку все они находятся в замкнутом объёме и однородной среде.

Таким образом, можно наглядно увидеть, как на любое ваше целенаправленное действие происходит множество других - не запланированных действий. Тоже самое происходит и в нашем мире, в отношении баланса сил. Всё это немного напоминает теорию управляемого хаоса, но в более сложной и витиеватой интерпретации.

Главный же смысл заключается в том, что любое событие, происходящее в мире, даёт отголосок. И вот все эти отголоски просчитать практически невозможно, поскольку они начинают множиться в геометрической прогрессии. А на самом деле ситуация в разы сложнее, поскольку все предыдущие всплески начиная взаимодействовать между собой, рождают  ещё больше ответвлений – отражений. Каждое такое событие от мельчайших, происходящих  на атомарном уровне, до космических масштабов, включая в это и наш человеческий мир, создают некий калейдоскоп событий.

Если это хоть как-то попытаться выразить образно, то представьте поверхность океана во время дождя. Миллиарды миллиардов капель ударяются о поверхность воды, рождая всё новые и новые всплески. Они перемешиваются между собой и с той водой, что уже есть в океане. И вот представьте, каким должен быть сверхразум, который может просчитать все эти ветки событий и выбрать хоть, сколько бы то ни было приемлемую событийную ветку для того, чтобы этот мир продолжал существовать.

Мы уже поняли, что любое событие в нашем мире вызывает так называемый калейдоскоп всплесков. Где всплеском мы назовём относительно важное мировое событие, причём неважно антропогенного, природного или космического характера оно будет. Калейдоскопом всплесков мы обозначим все те события и последствия, что начинают происходить после первичного всплеска.

И тут надо понимать, что не столь важно позитивным или негативным был первоначальный всплеск, поскольку всё может обернуться совсем иначе! Изначальное событие со знаком плюс, с течением времени может трансформироваться, в итоге становясь негативным. Также одно значимое событие может не только вызвать мелкие всплески, но и множество крупных волн, расходящихся по всему миру. И это надо тоже учитывать!

Таким образом, в каждый момент времени, происходят миллиарды и миллиарды событий, которые накладываются друг на друга. Плюс ко всему, они непрерывно взаимодействуют с теми событиями, что уже когда-то происходили в мире и имели собственные событийные всплески. Лишь устремляя свой взгляд в будущее, можно понять суть причинно следственных связей, происходящих в данный момент времени. Также важно знать и понимать этимологию прежних событийных веток - всплесков. По ним вполне возможно предсказать относительное событийное будущее мира. Конечно же, надо учитывать и то обстоятельство, что влияние от происходящих в мире событий, может происходить не сразу, а через десятки, сотни или даже тысячи лет.

Для событий имеющих достаточно протяжённое влияние во времени, можно привести такой образный пример, как падающий с неба снег. Миллиарды снежинок (событий) падают друг на друга, тем самым формируя особую ткань мироздания. Каждая такая «снежинка» непосредственно взаимодействует с находящимися рядом снежинками и посредственно со всеми остальными. Самый верхний «снежный покров» инертен и может легко сдуваться «ветром», таким образом, порой кардинально меняя событийную структуру мироздания. Нижние пласты «снежинок» (событий) напротив, уплотняются под тяжестью всё новых и новых слоёв, что приводит к их малой инертности. Но, тем не менее, они всё же оказывают своё влияние на будущие исторические процессы, поскольку никуда не исчезают. Пока существуют исторические хроники, последствия от какой-либо катастрофы, события и т.п. всё это будет оказывать влияние на нашу настоящую и будущую жизнь.

Природа предусмотрела процессы, которые должны идти своим чередом. И на каком-то начальном этапе, она вполне может пожертвовать малым, чтобы в будущем сохранить многое. Без понимания сути, вмешиваясь в эту естественную событийную ветку, мы создали перенаселённый людьми техногенный мир.

На сегодняшний день, ситуация выглядит так, что большинство людей стали попросту никому не нужны. Сотни миллионов потерянных душ, пытающихся найти хоть какой-то смысл в своём существовании здесь.

В какой-то момент, человек нарушил негласную связь с природой и начал менять окружающий мир по своему усмотрению, считая свои решения единственно верными. Но как мы теперь знаем, это вовсе не так. С каждым столетием нас становилось слишком много для того, чтобы мы могли жить в достатке. Все виды промышленности вышли на новый виток своего развития и начали беспощадно эксплуатировать природу и её ресурсы. Уничтожение планеты приобрело воистину гигантские масштабы. И вот на сегодняшний день мы дошли до такого предела, что уже ни кто не знает, что делать дальше. Ситуация теперь больше напоминает патовую. Дальше уже идти нельзя, но и остановиться невозможно.

Выше в примере, я упомянул океан, на поверхность которого падают «капли» событий. Океан этот, представляет собой скопление ранее произошедших в нашем мире событий, от времени появления материального мира, называемого нами космосом или вселенной. Так вот, представьте насколько трудно объять весь этот событийный океан. Понятно, что при таком огромном пространстве, попросту невозможно избежать незапланированных всплесков. И они, конечно же, происходят. Собственно именно этот сценарий, похожий на движение маятника, мы всегда и наблюдали в нашем мире. По сути, это один из основополагающих законов мироздания.

В нашем мире, бок обок существует зарождение жизни и смерть, возрождение природы и её увядание. Все эти процессы происходят беспрерывно, один сменяя другой.

В связи с этим пониманием, нельзя сказать, что жизнь это хорошо, а смерть это плохо. Касательно нашего мира и жизни в нём, вообще крайне не корректно говорить, что вот это хорошо, а это плохо. Всё в этом мире имеет право на существование. Везде и во всём есть своя закономерность! Даже если с первого взгляда она вам не видна.

Например, если бы существовала одна жизнь, и не было бы увядания и смерти. Тогда бы в природе полностью отсутствовал процесс перерождения. В этом случае жизнь на нашей планете попросту не была бы возможна. Понимаете смысл? Жизнь без смерти попросту не могла бы существовать в принципе! Даже планетарные и галактические системы проходят этот процесс перерождения, что уж говорить о нас. Всё в этом мире материи и вещества, без исключения, проходит процесс трансформации. Иначе этот механизм попросту не может существовать.

Для того чтобы этот мир развивался, здесь и введён механизм противовесов. Именно из-за этого происходит развитие человеческой цивилизации и вообще мира. Люди, испытывая недостаток и нужду, начинают развиваться во всех направлениях. Они начинают активно мыслить на предмет того, как и что сделать для того, чтобы выжить.

Если же жить в достатке, в мире без страданий и лишений, то этот мир обречён на забвение. Ибо живые существа перестанут развиваться. Им этого попросту не будет нужно, так как для беззаботной жизни у них будут все необходимые блага. Но, как бы мы не старались, эдемского сада нам не построить. Да он и не нужен! Поскольку это прямой путь к деградации. Мир без проблем, противостояний и катастроф станет скучным и не интересным. Сколько бы учителей и пророков не приходило к людям. Сколько бы небыли мудры философские и религиозные учения. Наш мир, в основе своей остаётся прежним, поскольку в нём продолжает работать закон балансиров.

                Часть 5
                Познать творца

Всё, что будет описано ниже, я явственно узрел, будучи в изменённом состоянии сознания, находясь в «Астрале». После выхода из него, всё увиденное и понятое мной, было записано в аудиоформате, а после переведено в текст. Возможно, всё, что вы прочтёте ниже, покажется вам весьма и весьма странным, но я не могу это написать иначе, чем понял тогда.

Это был мой самый мощный опыт выхода в астрал – Хроники Акаши за все годы. Так сложились обстоятельства, что у меня появилась возможность выходить в астрал несколько дней подряд, без длительных перерывов. После этого опыта я, можно сказать, стал другим человеком. Да и как можно остаться прежним, когда тебе открываются тайны мироздания.

Надо признать, что я не получил это откровение даром. Ценой этому стал долгий самоотверженный путь изысканий, поиска и структурирования  гигантского объёма информации, длинной в 25 лет моей жизни. Только с таким багажом разносторонних знаний о нашем мире, я наконец-то смог приблизиться к "источнику" и понять данную мне информацию. Объём её был столь колоссален, что я на полном серьёзе чуть не сошёл сума. Это было суровое испытание для моего сознания, но всё же я его смог выдержать и принести в этот мир ценные знания, о которых ранее не знал сам.

Более того, я даже сам ещё толком не представляю, сколько всего мне предстоит сделать за оставшуюся жизнь для того, чтобы пропонять их глубину и внести эти знания в мир. Скорей всего мне и моим последователям придётся столкнуться с полным людским непониманием и даже отрицанием.


Первый серьёзный выход в Хроники Акаши, апрель 2018 год:
Мир бога - это мир бесконечных вариаций, мир неслучайных случайностей.

Я вижу, как одни фракталы событий уходят в другие до бесконечности. Каждая вещь повторяется до бесконечности сама в себе. Повторяется в разных ипостасях, как только появляется. Любой объект сразу же раскидывается на фракталы миллиардов вариаций. Миллиарды его частичек соединяются и распадаются в новые структуры вариантов. Как цветная мозаика в калейдоскопе, но только этих кусочков миллиарды и всё это взаимодействует друг с другом, постоянно меняется, перетекает из одного в другое.

Тот, кто создал этот мир это саморождённое существо. Наш бог, словно «ребёнок», который как бы «играет» бесчисленными вариациями, пробуя понять этот мир. Он создал эту вселенную. Он пробует себя в нас, в животных, в растениях, во всём, что есть во вселенной. Он создал планеты, звёзды и галактики. Он зародил в них жизнь, пробуя бесчисленное число вариантов. И вот он изучает себя и этот мир по средствам нас всех. Всё, что происходит в нашей истории, это его попытка понять себя.

Я видел тысячи миллионов вариаций развития нашего мира. Они все интересные, красивые. Описать их всех абсолютно невозможно. Они грандиозны! Я такой красоты никогда не видел! И странностей. Это тысячи и тысячи миров самых разных вариантов геометрических фигур и форм, всевозможных форм меняющихся до бесконечности, которые постоянно превращаются из самих себя в нечто другое.

Точно такие же самопреобразования объектов и форм, я также много раз видел  прежде, при выходе в астрал. Основной мотив - это как один объект плавно превращается в другой, абсолютно не похожий на первый объект. Одно плавно перетекает в другое и так до бесконечности.

Это просто неописуемо и невероятно. Столько вариантов разных миров. Они все невообразимо разные. К сожалению, мне не хватит фантазии, чтобы все их описать. Всё это отдалённо напоминает фракталы или голографические наклейки. Он как бы через наше творчество показывает, как могут выглядеть другие варианты миров. Как мы их, например, представляем в фильмах, анимации, картинах, галлюцинациях или художественных фантазиях. Он показывает, чем Он, может быть. Он общается с нами при помощи нас же самих.

Он может быть тысячью вариаций наших миров - всяких разных. Может быть живой и не живой материей. Мы лишь один из этих миров, как бы голографических. Вот так могут выглядеть его миры и таких вариаций, может быть невообразимое множество.

Мы волновая энергия бога воплощённая в материальной вселенной. Мы как бы внутри, а Он снаружи и везде. Мы как Его отростки в этом материальном мире. По средствам нас он изучает его, пробует понять.

Прибывая в изменённом состоянии сознания, я увидел миллиарды вариаций миров, а точнее нашего мира. Бесчисленные фракталы вариаций звука, форм, света и цвета, которые только может или не может представить себе человек.

Всё, что прошло миллиарды лет назад, это лишь видимая часть процессов. То, что мы наблюдаем: планеты, звёзды, галактики и т.д. Это лишь видимая часть мироздания. Была ещё одна не видимая часть процессов не доступная нашему разуму. Наш разум просто меркнет по сравнению с величием создателя. Даже если весь разум, когда-либо живших людей объединить в один. Даже это будет лишь ничтожно малой частью того грандиозного потока сознания, с которым мне довелось столкнуться.

Человеческий мозг просто ничто, в этом мире он лишь функция, лишь связь между нами и создателем.  Нас как малой частицы единого источника.

На другой день:
Я столько всего вижу, что сознание на грани безумия. Всё показывается в образах. Это просто великолепно. Как в виде грубо нарисованных рисунков, примитивно нарисованных рисунков, всё чёрточками и линиями. Я видел столько миров это просто невероятно. Столько миров всяких разных, не передать словами. Тысячи лет не хватит нарисовать их всех, всё это многообразие. Но то, что человечество создаёт и изображает в разных вариантах своего творчества, это и есть варианты проявление творца.

Он себя так показывает. Он сам не знает, кто он. Поэтому создал нас, чтобы мы познали всё, что есть вселенная, познали его через себя. Это мир волновых энергий. Мы просто видим этот мир так. Мы видим его по средствам нашего восприятия, через наши органы чувств.

Вселенная родилась от вибрации, которую создал бог - творец. Всё остальное это запущенная им вибрация. Мы воплощения Его мира идей, мира бесконечных вариаций. Он как ребёнок познаёт себя и свой мир. Но Он не играет. У Него так получилось создать эту жизнь. Мир вариативен. Для Него нет ни добра, ни зла. Он просто развивается во всех направлениях пытаясь понять Себя. Мы просто одна из возможных вариаций мира.

Он нами всеми разными, какие мы есть, пробует понять этот мир. Но у него получилось такое общество, какое получилось со всеми его минусами и плюсами. Он постарался не дать уничтожить человечеству самих себя, противопоставляя одни вибрации другим. Он так изучает себя. Пытаясь понять, что такое мир. Понять в животных, в растениях, в природе в целом. Он везде. Эта энергия его вибрации, которой мы до сих пор пользуемся. Мы сами энергия, сами вибрации.

                ***

А ещё, за этих несколько первых моих входов в изменённое состояние сознания, у меня как бы спрашивалось, возьму ли я на себя эту миссию рассказать и поведать миру то, что увидел. Мне как бы предлагается стать проводником этого нового мира. Я стою на пороге принятия решения. Меня пугает то, что этот прежний мир исчезнет и возникнет абсолютно новый. А с другой стороны я шёл к этому всю жизнь. Я хотел перемен, чтоб это общество стало другим, чтобы мир стал более светел и чист. И вот, я в тот момент решал да или нет. Хотя в принципе, я уже всё решил давно.

И когда я согласился, в то же мгновение, как будто какой-то сгусток невероятно мощной энергии, как бы влился в меня, да так, что всё моё тело на несколько секунд вздрогнуло.

Полгода спустя 2018 год:

Пребывая в грандиозном потоке его сознания, он мне показал через меня же то, как он "видит" наш мир и то, как выглядит его мир – его сознание изнутри. Я вновь узрел бесчисленные, бесконечные вариации всего, что только может быть в этом мире. Колоссальный, мощнейший поток сознания, напрочь выжигающий человеческий разум! Сначала была неописуемая радость от того, что он показал всю грандиозность того, что собой представляет его мир. Улыбка не сходила с моего лица. Она была непроизвольна, так как в этот момент улыбался Он, а не я. И в то же время слёзы текли у меня из закрытых глаз.

Потом, где-то минут через десять, «я - он» почувствовал недоумение, от понимания, как всё устроено в нашем мире. Я это явственно осознал - не понимая. На каком-то другом уровне осознания. Это были его чувства о нашем мире и одновременно мои чувства. То есть он почувствовал этот мир мною, моим телом, моим разумом, используя мои эмоции. Самому ему подобные - мирские ощущения недоступны, так как он существо другого порядка других – более тонких энергий.

Далее, ко мне, от него пришло ясное и отчётливое понимание того, что я будда, то есть иными словами - пробуждённый. Да, да, я понимаю прекрасно, как это звучит сейчас, когда вы читаете эти строки. Но будучи до конца откровенен, я не могу не упомянуть об этом.

А после начался самый сложный этап, как бы отторжение тела, настолько сильно моё духовное «Я» погрузилось в тот мир, или же Он погрузился в меня. После мне понадобилось несколько часов для того, чтобы моё личное сознание полностью вернулось в этот мир. Чтобы моё физическое тело снова привыкло к особенностям и материальной структуре этого мира. По сути, я практически заново учился передвигаться, думать, понимать и ощущать этот мир.

Большую часть времени моего нахождения в изменённом состоянии сознания, моё тело постоянно содрогалось. Тело как бы отторгало, скажем, так - мою душу, поскольку одновременно с моей душёй, там находился и Он. В какой-то момент мне было дано понять, что я могу спокойно покинуть этот мир, что моя миссия даже на этом этапе выполнена, что я могу уйти вместе с Ним. Но я в какой-то момент осознал, что не хочу этого, что ещё не настало время, что всё же хочу продолжить свой Земной путь. И только благодаря просто неимоверным - титаническим усилиям разума, я смог вернуть себя в эту реальность.

Хочу сделать здесь небольшую ремарку и немного объяснить моё состояние. Возможно, кому-то покажется, что оно напоминало сцену из какого-нибудь фильма с обрядами экзорцизма. Но всё было не так. За многолетнюю практику выхода в Хроники Акаши, мне никогда и ничего не угрожало. Наоборот состояния пребывания в изменённом состоянии сознания всегда были если не позитивным и возвышенным, то вполне себе нейтральным, без какого-либо намёка на угрозу, страх или нечто подобное. Во всём, что я когда-либо видел, не было каких-то кошмаров, ужасов, негатива или неприятного. Это всегда были грандиозные понимания об устройстве нашего мироздания, картины будущего с интересной архитектурой и странными приборами или изобретениями. Никаких сущностей ни хороших, ни плохих я никогда не видел и особо во всё это не верю. Это всегда были приходящие в сознание мыслеобразы, так если бы я видел мир не глазами, а напрямую сознанием, минуя органы зрения.


Всё ещё прибывая в изменённом состоянии:               
Мне было предложена миссия человека, который всё это донесёт людям. Собрать всё, что я узрел в одну книгу и разослать повсюду. Возможно, после этого начнётся вторая часть моего пути, некое мессианство что ли. Я даже не знаю к чему, это может привести мир. Он может превратиться в ужасное место. Люди могут начать воевать друг с другом из-за споров между собой на религиозной почве. Когда об этом узнает весь мир. Но надо как-то аккуратно об этом сообщить всем. Надо подумать, что будет дальше с человечеством и людьми, если я расскажу им об этом. Как и насколько сильно измениться мировая история. Готовы ли мы к этому?

На ближайшее будущее, как я понял, наш мир развивается, как и раньше, что бы в нём не происходило. Мы становимся лучше, соединённые этой единой верой в Бога - познающего себя. Мы идём в неизведанное будущее. Любой вариант из этих миллиардов вариаций миров осуществим, тех которые Он как бы прокручивает. Человечеству надо подумать какой мир мы сможем построить.

Готов ли я к тому, что мир начнёт преображаться? Каким он будет, и как мы себя поведём в нём? Двигаться - покорять другие планеты, миры. Мы дальше и дальше будем развиваться, возможно, мы станем другими организмами, перестроив себя свою структуру при помощи наноассемблеров. Мы можем становиться другими структурами, перестраивая свою сущность.

И в наших силах направлять развитие этого мира в худшую сторону или лучшую. Здесь всё так и будет продолжаться, борьба между добром и злом, которые есть суть проявления одного и того же. Мы можем все вместе дружно, как Его проявления здесь решить, что наша цель изучения и познание этого мира и мы дальше пойдём развиваться одной единой цивилизацией мировой. И это будет просто грандиозное явление на планете Земля.

Будет здорово, если миллионы людей объединятся ради одной общей цели. Это будет грандиозный мир с единой верой. Удивительный мир...      
 
                ***

Творец породил вселенную, чтобы познать себя. Он пробовал создать много разных миров и получился один нормальный, в котором зародилась мыслящая жизнь.

Вселенная вся видимая это мы. То, что Он породил. А всё невидимое это Он. Так зарождался мир.

В сознании неожиданно возникла гармоничная фраза: «Из века в век прибывающий, миры творящий»

Он породил всё это и теперь пытается в каждом нашем проявлении понять себя. Он пробует этот мир. В каждом звуке, музыке, танце, любом искусстве, в каждой написанной книге, фильме и так далее. В общем, в любом проявлении в этом мире.

Это не всегда правильно, не всегда хорошо, эти Его проявления. Мы же и призваны различать врождённо ложь от правды, скверну от хороших дел. Понимать нравственность, мораль и двигаться в позитивную сторону, в сторону созидания. Даже если какие-то из проявлений творца, имеют негативный окрас. Например: люди или животные совершающие негативные поступки - действия.  По идее, им надо помочь выйти на другой, более высокий и позитивный уровень. Как бы подтянуть их за собой, до более нравственного, морального, культурного и духовного уровня.

Мы самопородились. На многих всяких планетах было много попыток и вот здесь на Земле - получилось и зародилась жизнь. И мы начали познавать этот мир. Как дальше будет двигаться история мира решать нам! У нас есть все понимания о мире, все знания о нём, есть инструменты, чтобы его изучать. И собственно этим миром распоряжаться нам. Как мы дальше себя поведём, так этот мир и будет существовать. Выживет или нет.

                Часть 6   
                Пророчества на будущее

Во все времена существования человечества происходила фиксация событий. Наскальные рисунки, живопись, скульптура, иероглифы, письменность. В данное время это все современные средства записи информации. Всё это для того, чтобы мы фиксировали свою историю, тем самым познавая свою самобытность. Смысл в том, чтобы по этой информации, мы смогли определять в будущем, кто мы есть, понимали себя, понимали кто такой бог. Чтобы мы начали выстраивать новое общество, опираясь на прежний накопленный исторический опыт.

***
И видел я, как бы один столб бесконечный будто бы поднимающийся вверх с изображением на нём полной истории человечества. На нём была, как бы представлена объёмная анимация вообще всего того, что когда-либо было на Земле.  Всё это двигалось, как бесцветные серые картинки, как бы наложенные со сдвигом друг на друга. И всё это идёт друг за другом через тысячелетия от начала времён.

***
Второе, что я увидел, был как бы механический орёл, распахивающий крылья. Внутри крыльев вместо перьев гербы и каждый герб это человеческая эпоха. Каждый герб расходится на тысячи таких же, но вовнутрь и там тысячи историй человечества, всё меньшего и меньшего масштаба событийности. Каждый герб, как фракталами раздвигается вовнутрь, а внутри ещё множество других гербов – щитов, эпоха за эпохой, которые тоже раздвигаются всё дальше и глубже в века. Эти гербы можно раздвигать в глубину, углубляясь вплоть до каждого человека.

***
Образ пришёл.  Надо нарисовать картинку вдалеке Солнце слева, а на переднем плане Земля и на ней непропорционально увеличенные люди стоящие. И мы мчимся в тёмном пространстве космоса в необъятные дали. Этого ещё никто не осознавал. Люди планеты стоят на ней и летят в необъятные просторы космоса на планете, на которой зародилась жизнь мыслящая. И мы должны осознать себя вот этими мыслящими существами, летящими на этом клочке материи сквозь космос. С тщательно подобранными условиями для того, чтобы здесь зародилась жизнь.

Мы летим и надо осознать себя в этом гигантском пространстве. От маленького человека стоящего на Земле расширить себя до размеров планеты и заглянуть в космос, а потом до размеров звёздной системы и галактики. Посмотреть со стороны, как мы выглядим. Так постепенно увеличивая от малого к большому. Понять в каком мы гигантском необъятном месте находимся и всё для того, чтобы понять его. Показать в конце необъятный космос, что всё это мы, это надо осознать, всё это наше. Хватит сидеть на планете надо расти и развиваться. Паломничество на другие планеты.  Все усилия на развитие технологий. Разоружение постепенное всех армий мира, шаг за шагом. Направление всей промышленности и науки высвобождённой на исследование космоса. Возможно ли его покорение?

***
Второе направление изучение развития Земли, что будет здесь дальше. Создать институт планирования общественного устройства. По планированию того, каким может быть будущее человечества и тысячи вариантов просмотреть. Для этого будет создан суперкомпьютер. Его описание дано ниже.

Суперкомпьютер на основе искусственного интеллекта, просмотрит развитие человечества от нынешнего, до наилучшего варианта. Чтобы он просчитал все варианты развития человеческой цивилизации. Он будет показывать нам это картинками – образами по типу слайдов. Так суперкомпьютер будет общаться с нами. Генерируемые самоменяющиеся картинки. Таким образом, мы увидим наше будущее. Он, как машина времени будет работать. И мы пойдём по оптимальному варианту. Главное не допустить крайностей. В конце этих просчётов могут быть апокалипсисы, войны, катастрофы. Разные куски будущего, просчитанные миллиардами раз. Должны быть люди, которые будут расшифровывать эти картинки. Они будут отдалённо напоминать карты таро зашифрованные. Новые жрецы должны всем показывать картинки. Это не должно быть тайной, что они там увидят и пытаться как-то скрыть от общества. Иначе именно сокрытие правды и может привести к катастрофе!

***
Процессоры поместить в капсулу по центру на штырьках, а в капсуле внутри жидкость хладоген в виде геля - охлаждает процессоры. Процессоры суперкомпьютера находятся в капсуле круглой, а снаружи выводы от них. И таких капсул много. Они имитируют нейроны мозга, соединяясь друг с другом в одну нейросеть. Множество блоков с такими капсулами создадут суперкомпьютер. Когда одна капсула перегревается, то она отключается и её можно заменять на новую, или перенаправить сигнал в другую капсулу. Сначала создать прототип большой, а потом уменьшить до нужных размеров. Капсула размером с яблоко.

***
Некое устройство, в которое погружается тело человека. Это устройство полностью поддерживает своими сенсорами-пальцами человеческое тело, касаясь каждой его точки. Можно сказать, что оно как бы берёт его в кокон. Тело становиться как будто семечка в плотной оболочке этого сенсорного устройство. Предназначение устройства скорей всего диагностическое, лечебное или массажное.

***
При помощи звука мы сможем создавать различные вещи. На платформу заливается или засыпается раствор из вещества, после включения звука - вибрации, вещество преобразуется в структуры и фигуры. Потом их как бы «замораживают» или же кристаллизуют в твёрдые объекты - предметы. После чего используют их по назначению.

***
Наноструктуры созданные из разного вида звуковых волн. Это будут делать сначала микро 3D принтеры, а потом из них будут формировать более крупные структуры и объекты. Такие объекты будут в несколько раз легче  и прочнее точно таких же вещей и деталей, но сделанных обычным способом. Внутренняя структура этих новых материалов будет в виде повторяющихся фракталов. Всё это будет использоваться в силовых блоках и агрегатах, а также в конструкциях подверженных высоким смешанным нагрузкам. Внутри этих деталей можно делать сложные каналы для прокладки кабелей или доставки жидкостей до трущихся частей механизма.

***
Разные вибрации создают разные виды волн - колебаний. Овладение технологиями вибраций на высоком уровне, дадут небывалый прорыв в сфере строительства и архитектуры. Строительный материал будет застывать в различного вида структуры: в стены, перегородки, балки и т.д.

К вибрационной платформе можно будет много разнородных вибраций подключать. Одну основную и много точечных в разных местах для получения структуры с разной плотностью фрактального рисунка. Эти структуры будут мгновенно затвердевать, а после использовать этот материал для строительства всего чего только можно. Материал чрезвычайно лёгкий и прочный. Всё это и сейчас можно делать при помощи 3D принтеров только более примитивно и долго.

Вибрацией  можно создавать и более сложные вещи и объекты. Брать простые компоненты и их объединять таким образом, чтобы в результате получался некий их симбиоз. Все компоненты могут выстраиваться в определённую структуру по средствам определённых частотных вибраций. Например, таким образом можно структурировать клетки живого организма. По сути, из первичной аморфной массы, можно создавать различные объекты.

Вводить нужные компоненты в реактор и создавать желаемые объекты.  Вибрацией можно лечить человека и органы. Нужно будет изучить влияние каждой вибрации волн на каждый орган или его части. Таким образом, можно будет вылечивать различные заболевания.  В процессах будут использоваться несколько сочетаний узконаправленных вибраций.

Вибрациями можно разрушать здания, раскрывать землю. Применение их очень широкое. Возможно, даже летательные машины делать на определённых типах сочетания вибраций.

                Архитектура
Самостроящиеся города. Я увидел образ, как они будут выращиваться. Все первоначальные компоненты изготавливаются заранее. Каркас у этих домов будет, как костяной. Потом обливают весь дом изнутри и снаружи наноструктурой, похожей на желе. Оно растекается равномерно везде по всему дому. Затвердевая, она получается, как эпоксидная смола по свойствам. Она заполняет все промежутки, полы и стены. Всё в помещениях с округлыми формами. Больше напоминает рустикальный стиль. Силовые балки, как корни или ветви деревьев.  Остаётся только поставить окна. И получаются дома в рустикальном стиле, залитые этаж за этажом.

Так можно целые улицы и города строить, всё в таком стиле. Любого цвета и любого размера. Это ознаменует уход от скучных прямоугольных линий и форм в архитектуре будущего.

Такой дом становится единым и неделимым. Без соединительных швов, очень прочным и крепким. Сейсмически безопасным, как многоуровневая цельная скорлупа. Из заводских профилей - заготовок можно будет создавать любые сложные линии, любые размеры помещений. В архитектуре откроются новые направления, и можно будет создавать всё, что угодно.

Электропроводка, вентиляция и канализация в таких домах будет сразу закладываться внутри. После чего готовый каркас будет заливаться составом, напоминающим эпоксидную смолу. Поначалу будут просто распылять на армированную ткань «стеклоткань». После того, как она застывает, получается дом любых заданных размеров и стиля. Углы домов, как бы уменьшаются - сужаются к верху. Таким образом, получаются светлые широкие улицы.

Слив дождя прямо по стенам домов, обсыпанных снаружи мелкой разноцветной каменной крошкой. По этой шероховатой каменной поверхности вода будет стекать медленно вниз в опоясывающий дом водосборник. Сам дом снаружи полностью герметичный.  Вода как будто с горы стекать будет внизу водосбор в виде жёлоба. Дома можно будет проектировать различных форм.

В маленьких городках, вся подсветка дороги будет снизу на асфальте. Сбоку дороги будет установлено осветительное оборудование в пластиковых поребриках. Дома будут украшать подсветкой разных цветов. Как звёздное небо или, как волны всё, что угодно. Это будут изумительно красивые города.

Со временем мы избавимся от столбов и фонарей в городе. На фасадах домов будут установлены светящиеся панели, с подпиткой от солнечных батарей, которые будут расположены на крышах домов. Днём солнечные панели будут накапливать электроэнергию, а ночью разряжаться и давать свет улицам. Чем темнее на улице, тем ярче будут светить панели. Чем светлее будет становиться к утру, тем меньше будет освещение панелями. Таким образом, будет происходить запас и экономия электроэнергии.

Пластикоасфальт. Смесь пластика и резины по свойствам. Структура, как у обычного асфальта. Жёсткий и армированный, на ощупь, как резиновый. Не бугриться, не трескается, не образует ям. Укладывается стандартными пластами изготовленными фабрично. Ложится на ровную бетонированную или плотно утрамбованную поверхность. Швы соединяются в замок и проклеиваются специальным эластичным герметиком. Пластикоасфальт либо приклеивается, либо просто выкладывается на ровную поверхность. По краям фиксируется пластиковыми поребриками с подсветкой. Всё стандартных размеров только укладывай. Эта технология для небольших городков нового типа. Ровные чистые улицы больше напоминают игрушечные города.

                Еда
Земля это «примитивная» планета, где живые существа питаются такими же живыми существами для того, чтобы получить энергию для жизни.

Сейчас мы питаемся энергией низкой формы. А позже мир перейдёт на потребление энергии более высоких порядков.

Сначала мы перейдём на натуральную растительную пищу и искусственную белковую синтезированную на биофабриках. Постепенно произойдёт отказ от убийства и потребления в пищу живых существ. Это ознаменует переход человечества на более высокий уровень развития.

Все растения, что плодоносят, пригодны в пищу. Они как бы отдают свои плоды нам. А всё, что не отдаёт свои плоды нам, есть не желательно. Пройдёт ещё много времени пока это произойдет, пока мы поднимемся на более высокий уровень потребления жизненной энергии.

Появится желеобразная еда. Она будет содержать в себе все необходимые компоненты, для наполнения энергией тела человека. Клетчатку, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т.д. Всё это будет собрано в желейные капсулы в виде различных форм и фигурок.

Из «мармеладной» еды будут создаваться целые комплексы фигурок. Они будут иметь разные вкусы и полезные свойства со всеми нужными компонентами. Будут построены промышленные фабрики по производству такой еды.  Очень много разных фигурок из еды для детей. От овощей и фруктов останется энергетический слепок, вкусовые качества, польза. Желейные продукты могут иметь такой же внешний вид, как и был у того или иного продукта.

В основной компонент желе будут добавлять различные натуральные орехи, сухофрукты, злаковые и прочие полезные компоненты.

Напитки витаминизированные. Очень много вкусов. Разные цвета всех оттенков. Жидкости будут разной плотности. Их можно будет смешивать одно с другим. таким образом будут получаться разноцветные слоёные коктейли.  Вкусы можно будет смешивать, если пить коктейль при помощи трубочки из разных слоёв. Безграничные возможности для фантазии в дизайне новой еды.

                Социум
Когда мы постепенно избавимся от ценности вещей, то они перестанут быть кому-то нужны и люди постепенно прекратят наживать богатства, следовательно, и воровать их. Любые вещи будут ничего не стоить потому, как они есть у всех. Люди сначала начнут набирать себе всего, а когда вещей станет много у всех, то они обесценятся и тогда не нужно будет никому ничего желать. Так можно обесценить любую вещь! Когда какой-то вещи много, она теряет стоимость и ценность. Когда предметы потеряют ценность, исчезнет преступность, алчность и жажда обладать вещью.

Ценными же в мире надлежит сделать другие вещи. Абстрактные. Искренняя улыбка, доброта, поддержка, помощь, дружба, забота и т.д.

Но сначала надо объединить страны. Через единую для всех веру. Объединить страны и народы и через продвижение и распространение новых технологий. Давать странам эти технологии в обмен на уничтожение ими тюрем и армий.

Единая картина мира. Единая вера в создателя, которого не объять человеческим разумом. Это должно сойтись по всем религиям. Единая вера по всей Земле и она должна всем подойти.

Мы все едины. Этот мир дан нам и в нём, надо развиваться. Не разрушать, а созидать новые миры. Вся вселенная открыта для нас.

                Часть 7 
                Смысл мироздания

Представьте некий механизм, в нём движутся тяги, шестерёнки, валы и передачи. Все кружиться, вертится, взаимодействует друг с другом. Этот самый механизм, с огромным количеством маленьких и больших деталей  и есть ваш мыслящий разум.

И вот, в какой-то момент, вы решили преобразовать этот механизм, внести в него изменения. И это притом, что механизм вроде бы исправно работал. А для этого вам в любом случае необходимо что-то изменить в своём сознании. Изменить взаимодействие между частями этого механизма. И вот представьте, насколько сложна эта умственная задача для человека, который идёт по пути самосовершенствования. Каждый раз, поднимаясь на ступеньку выше, вы редактируете сами себя, своё сознание, своё восприятие мира и восприятие его преобразований.

А теперь представьте себя на месте трансцендентного – непознаваемого творца. Как  бы создавался наш мир? Вот вы, НЕЧТО тотально бесконечное, обитающее в чём-то неизвестно в чём. Но вы есть мыслящий разум, да ещё осознающий самого себя, как мыслящий разум. Категории вашего мышления, не похоже ни на что вокруг и несравнимы ни с чем. Вы чистейший сверхразум высшего порядка. И вот вы задумали создать нечто, чего ещё не было никогда в мире – бытие.

И вот, из своих мыслей вы формируете поток энергии. Она начинает вибрировать, создавая волновые флуктуации, в процессе которых зарождается пространство, вещество, энергия и так далее. И вот это вещество, распространяется вместе с пространством, и вы пытаетесь хоть как-то регулировать всё это сияющее великолепие, под названием Вселенная.

Но вы всё ещё то самое НЕЧТО, с теми средствами, которые доступны для вас, в вашем мире и вашем измерении. А в том новом мире, вы можете действовать лишь опосредованно, скажем так лишь потоками неких энергий, да и то воплощённых в некие материальные объекты – живые существа.

Сначала зародились космические объекты. Они сформировали вокруг себя твердь из туманностей и энергии. На этой тверди стала зарождаться живая жизнь. Со временем появились растения и животный мир, из которого постепенно проросли мы – человечество. Он всеми живыми существами и нами, миллионы лет подряд понимал этот мир – своё творение материальное. И вот одно из животных населяющих планету, эволюционирует в человека и начинает осознавать этот мир. Каждое перерождение мы становимся всё более пытливыми до этого мира. Проходят сотни тысяч лет и кто-то из людей начинает постепенно прозревать и осознавать себя, как  часть творца, что создал весь этот мир. Постепенно всё больше людей осознают, что они боги и могут пробуждаться до уровня Будды, полноценно осознавая себя частицей бога проросшего в этом мире. В конечном итоге это осознание меняет жизнь на земле невообразимым образом. Мы уже не брошенные существа находящиеся неведомо, где и созданные неведомо кем, а частицы творца сами являющиеся творцами.

Творец пророс нами в этом мире, всеми живыми существами и всей живой природой. И мы этот проросток мирового древа жизни. Творец пророс в этом мире нами и вот этот Он, пытается понять нами же, что представляет собой этот мир, а так же осознать самого себя. Ему для понимания себя и мира нужны все мы очень разные, с разными взглядами на жизнь. Если допустить перерождение души, то разные души разные ещё и с учётом предыдущего опыта, как уникально обработанные призмы, преломляющие эту реальность через себя и своё уникальное видение мира.

Души как дерево. Они прорастают изначально с одного источника – грибницы, как звёзды и галактики когда-то от «первоначального взрыва». И потом каждая душа начинает прорастать по отдельности от перерождения в перерождение, в зависимости есть ли для неё место переродиться вновь в этом мире. У одной много перерождений у другой поменьше, а у кого-то первое. Но Он всех нас и мир в целом видит не как  физических и материальных существ, а как энергии и потоки сгустки энергий разных сочетаний и сложностей. Весь наш мир пульсирует энергиями.  Из творца может прородиться сколько угодно душ, без разницы, лишь бы были носители. Однако, важно соблюдать баланс который, он в том числе и разными способами пытается сохранить на планете.

Управляет же всеми этими процессами Творец через определённых людей. Есть особые люди среди этих проросших; шаманы, брахманы, иерофанты из высшего жречества, светлые или тёмные они – не столь важно. Все они важны и нужны, как некий наладочный инструмент. Однако подобные личности, отличаются от обычных людей особым видением мира, потому что они по-иному и раньше проросли в этом мире. Тут, конечно же играет роль сочетание нескольких факторов, таких как генетика, воспитание, окружающее общество и так далее. В общем, очень много факторов, в том числе и количество перерождений – полученного ранее жизненного опыта из предыдущих перерождений. Это так называемые «Старые души» более изощренные и древние - изначальные, а молодые души более инфантильные и посредственные, но и они всё время постепенно движутся к пробуждению и просветлению.

Человеческая личность развивается всю свою жизнь, постепенно познавая окружающий мир. Отдельной личности доступен только собственный духовный рост. Но даже все её огромные личностные умственные и духовные заслуги, не дают творцу познать мироздание извне. Таким потенциалом обладает только человечество в целом, способное год за годом продвигать науку, дабы изучить мироустройство.  Что произойдёт после того, как мы познаем вселенную и её истоки нам не ведомо. Принципиально познаваема ли она или это некое кольцо Мебиуса, созданное лишь для того чтобы создать иллюзию продвижения вперёд? В чём смысл существования индивида и человеческой цивилизации в целом? Является ли эта «игра» средством Его познания мира, или Его самопроизвольным проецированием себя в иной форме в материальном мире в виде нас, как его части?

Мы все его проект и не важно, сколько нас родилось или умерло. Не важно, сколько погибло или выжило. Мы конечно ценнейший проект, но проект! Это почти тоже самое, что исследовать клетки своего организма, которые размножились из пятого измерения в материальный мир, в виде человечества и всей живой природы. Тем не менее, этот мир великолепнейшее его творение. Это редчайшее и шедевральное место. И у нас всех, прородившихся здесь, есть уникальная возможность существовать в этом мире. 

Все гуру и учителя всё просветление - это лишь часть задумки. Просветлённые Ему нужны для того, чтобы двигать мир дальше в развитии. Тёмные Ему нужны для того, чтобы контролировать развитие этого мира. Все они как бы основные двигатели игры под названием мир. Только так и возможно управлять человечеством. Чтоб люди не деградировали. Для поддержания системы в целостности в балансе нужны тёмные и светлые. Чтобы «игра» продолжалась, нужны те, кто будет её поддерживать и подталкивать любыми способами, по средствам балансов и противовесов. По средствам тех, кто будет знать тайны мироздания, и понимать Его замысел. Главное чтоб время от времени, дисбаланс и ошибки корректировались, для устойчивого развития системы в целом. 

Если система созданная людьми, по какой-либо из причин выходит из строя, то тогда «игра» сама собой перезапускается, через глобальную катастрофу любой формы; война, эпидемия, голод и тому подобное. Применяя еле заметные факторы влияния - через вред и ущерб, создаваемый Тёмными людьми по всему миру, которые им сейчас и правят.

                Часть 8
                Петля

Лупер - это человек, который живёт сам в себе, в своих мечтаниях и делах. Он словно закольцован - зациклен в «бесконечной» жизненной круговерти и не может выбраться из этой петли.

Он всю свою жизнь борется  с одними и теми же проблемами и противоречиями, не в силах их разрешить. Причём эти, как бы проблемы могут иметь разную направленность. К ним относятся: достижение материальных благ,  признание в семье, коллективе или в обществе, попытка разрешения внутренних противоречий своей психики и так далее.

Подобные люди в большей мере ассоциируют свою личность с телом, поэтому в них очень мало духовного и очень много материального. Таких людей постоянно одолевают материальные страсти. Эти люди сами не знают, что находятся в петле. Они её попросту не видят!

Вот только я прекрасно вижу ваши петли, в которых вы находитесь. Я вижу, как вы изо дня в день мечетесь в них словно мухи, попавшие в липкую паутину. Но в отличии от вас, муха отчётливо понимает, что попала в западню. Она чувствует, чем всё это закончиться. А вот вы даже понятия не имеете о всей прискорбности попадания в петлю.

Ну что ж,  вы готовы услышать вердикт?  А звучит он так:  перед самой своей смертью, вы испытаете глубочайшей горечи чувство за абсолютно бесцельную и напрасно прожитую жизнь. Вы поймете, что прожили свою жизнь впустую! Поймете, что вся эта извечная погоня за материальными благами ничего не стоила. Всё это «богатство» останется в этом мире.  Всё ваши труды и усилия по накоплению материальных благ окончились полным крахом. 

Ну а как же ваши мечты? Нет, не те, что вы смогли реализовать в погоне за эфемерным материальным счастьем, находясь в петле. Я говорю про те мечты, которые вы не смогли или не успели осуществить. Те настоящие мечты, которые не покидали ваш разум с самого детства. А ведь в этих мечтах  скрывалась ваша самореализация, ваше творческое начало, ваша душа…

Теперь-то вы понимаете, что теряете каждый день, находясь в петле? Вы теряете свою жизнь! Настоящую неподдельную жизнь. 

                ***
Что же предпринять для того, чтобы попытаться хотя бы увидеть свою петлю. Понять, что вы долгое время находитесь в ней.

Сразу хочу сказать, что много воспримут эту информацию весьма скептически. И только единицы поймут то, о чём я говорю. Эти немногие смельчаки, попробуют пропонять себя и ту ситуацию, в которой они живут практически всю свою жизнь.

Прежде всего, надо начать думать. Это очень сложно в том плане, что чем дальше вы будете думать о своей петле, в которой находитесь, тем больше у вас будет отрицаний того, что с этим вообще надо что-то делать. У вас появится большой соблазн ни о чем, об этом не думать и поскорее вернуться в прежнюю «зону комфорта». 

Но если вы всё же найдёте в себе силы и начнёте процесс самокопания, то на первом этапе, он вас скорей всего приведёт к депрессивному состоянию. И чем глобальней вы будете проводить внутренние раскопки, тем серьёзней будет депрессия.

Но у меня для вас есть замечательная новость. Во-первых, это состояние можно облегчить. Во-вторых, его абсолютно не надо пугаться. В-третьих, после настоящего и честного пребывания в депрессии вы станете другим человеком.

Каждый раз после выхода из депрессивного состояния, вы словно преображаетесь и тем самым переходите на другой уровень. Это ни что иное, как продвижение души - сознания к просветлению!

Именно в процессе депрессии, сознание как бы прожаривает себя. Оно выявляет свои внутренние противоречия, и раз за разом решает спорные ситуации, причём без чьей либо помощи. И я поздравляю всех тех людей, которые честно переживают подобное состояние. Это действительно сильные и волевые люди! Особенно в подростковом возрасте.

В чём же здесь суть? А в том, что именно вхождение в депрессивное состояние указывает на то, что пошла борьба с болезнью! Душевная депрессия, это то же самое, что и начавшаяся температура при заболевании простудой или гриппом. Таким образом, наш организм борется с вирусом, поселившемся в организме. Вот только в нашем случае речь идёт о душе, о нашем сознании и тех недоразумениях, что поселились там.

Но, что делают глупые люди при болезни? Они начинают глотать кучу лекарств, пытаясь при помощи их вылечить простуду, а вернее заглушить (облегчить) симптомы болезни. Вот только новые вирусы, становятся не чувствительны к старым антибиотикам.

А что с нашим случаем? Да то же самое! Подавляющее большинство людей, как только почувствуют неприятные позывы меланхолии или депрессии, хотят тут же избавиться от неё. Пытаясь выйти из этого состояния, одни из вас, начинают употреблять алкоголь, наркотики или же легальные антидепрессанты. Другие и вовсе не выходят из глубочайшего пребывания в петле, полностью погрузив свой разум в глупейшие развлечения, бесконечные посиделки в клубах, телевизор, компьютерные игры и так далее.

Попадая в замкнутую петлю, такие люди окончательно себя закольцовывают и становятся луперами. Более того, они начинают навязывать молодёжи свои методы и способы выхода из депрессии. На западе это культ антидепрессантов, которыми пичкают молодёжь, чуть ли не с детства. У нас это те же наркотики, алкоголь, телевидение, интернет с мессенджерами и прочий праздный образ жизни. Надеюсь, вы теперь понимаете всю глубину болезни современного общества и то, из-за чего это происходит.

                ***
И так, если вы решились и вас ничего не пугает, то я вам подскажу один способ, как менее болезненно пережить депрессивное состояние. Метод этот основан на понимании того, что я вам только что объяснил. Вы должны ПОНЯТЬ, что депрессия, как таковая, это не то, что расшатывает и убивает вашу психику, делая её нестабильной. Депрессия - это сильное эмоциональное переживание, служащее для просветления души. И только по-настоящему пережив ту или иную ситуацию, мы сможем подняться в своём духовном развитии и понимании мира на новый уровень. 

Иными словами, депрессия это, как долгожданный антивирус для заражённого вредоносными программами компьютера. Да, во время депрессии душевное состояние будет не из лучших. Но чего вы хотели, ведь в этот момент идёт самая настоящая чистка сознания от накопившегося там мусора и противоречий. В момент депрессии, идёт самое настоящее строительство вашей новой, более сильной личности.

Каждая честно пережитая депрессия, это переход на качественно иной уровень осознания мира. Вы становитесь на порядок выше тех людей, которые день ото дня прибывают в своих петлях. Понятное дело, никто не говорит, что это будет легко. Самопознание и уж тем более борьба  со всякого рода стереотипами и догмами, заблудшего во тьме человечества, это кропотливая и долгая работа над самим собой.

Но смею вас заверить, что результат того стоит! Ведь вы тем самым приблизитесь к пробуждению.  А это уже совсем другой уровень понимания – видения бытия. Это всё равно, что вынырнуть на поверхность воды из мутной глубины, вдохнув свежий воздух и начать созерцать чистое небо, озарённое солнечными лучами. Притом, что до этого вы всю жизнь, пребывали у холодного илистого дна, копошась в грязной мутной воде. Теперь понимаете гигантскую разницу между тем, кем вы являлись изначально и тем, кем вы можете стать – преодолев депрессию.   

За время пребывания в депрессивном состоянии, к вам в голову будет приходить куча мыслей. Мало того что их будет огромное количество, так все они ещё будут противоречить друг другу. Одни мысли будут цепляться за другие, разбиваться вдребезги о следующие и так далее. Но эта казалось бы бесконечная чреда мыслей, всё же конечна. Депрессия и подавленное состояние психики закончиться тогда, когда вы, наконец, то найдёте ответы на свои вопросы, ответы на которые можно найти только в том случае, если продолжать задавать новые правильные вопросы.

Возможно, вас посетят сотни, а может и тысячи вопросов. Но не бойтесь этого! Дело в том, что когда вы задаёте себе вопрос, в нём уже находиться и ответ на него! Так что старайтесь грамотно и чётко ставить себе вопрос. Быть честным с самим собой и не увиливать от неприятных ситуаций. Чем честнее и открытее будет задан ваш вопрос себе, тем быстрее и чётче вы получите ответ. В некоторых моментах вам даже думать не придётся. Ответ будет рождаться автоматически.

Что касается тематики возникающих у вас в сознании вопросов, то они будут иметь самый, что ни на есть расширенный спектр. Это могут быть вопросы личных отношений, вопросы финансового благополучия, создания своего уютного «гнёздышка» в виде квартиры или дома. Вопросы, касающиеся ваших родственников, детей, супругов, начальства или общения с обычными людьми. Вопросы, в которых воплотятся различные страхи и сомнения, что тревожили вас долгие годы. Но самое главное, вас должны беспокоить вопросы высшей меры. Именно они являются признаком того, что вы находитесь на пути просветления, а не копошитесь по-прежнему, в своём мутном илистом мирке.

Всё это нахлынет на вас, словно выдуманные вами в детстве монстры, вылезающие по ночам из-под кровати. Причём ключевое слово здесь - ВЫДУМАННЫЕ. А всё потому, что как только вы по-настоящему пропереживёте все эти «проблемы» и «страхи», они тут же исчезнут. Потому что их никогда и не было. Потому что они вам, были попросту кем-то навязаны; родственниками, друзьями или социумом! Вот это и будет тот самый процесс подъема из глубины на поверхность. С каждым разом вы будете ощущать, как вам всё легче и легче дышится. В какой-то мере я даже по-хорошему завидую вам, потому что для меня это уже давно пройденный этап.

Единственное, что в разрешении некоторых вопросов высшей меры, вам, возможно, придётся обратиться к внешним источникам. На многие из них вы найдёте ответы в книгах по психологии, философии, космологии, теологии или тех, что касаются тем устройства мира и нашего предназначения в нём. Но всё же постарайтесь пройти этот путь, как можно более самостоятельней, от этого напрямую зависит качество вашего просветления.

Всё это и будет вашей попыткой выйти из петли. Образно говоря, вы словно появляющаяся на свет бабочка, будете разрывать сдавливающий вас кокон, который сами для себя и сплели. И если вы не устрашитесь своих вопросов, и уж тем более ответов на них, то этот процесс будет продолжаться лишь до той поры, пока вы полностью не выберетесь из своего кокона. 

Если же вы испугаетесь. Если вам будет страшно переходить за какую-то грань, то ваша петля закольцуется обратно! Тут вы должны набраться самообладания и преодолеть страх боязни остаться наедине с самим собой.

Окружающие люди, как бы затягивают нас в свои петли. Они словно окутывают нас своей паутиной. Если это описать образно, то от каждого из нас отходят тонкие невидимые нити к тем, кто нам дорог или кого мы знаем. Так вот каждая из этих нитей вибрирует по-своему. И чем больше наша связь с этими людьми, тем сильнее нити удерживают нас в петле. Это прямая закономерность.

Но не стоить прибегать к радикальным мерам. Не надо полностью и уж тем более насовсем отрешаться от мира - уходя в «монастырь». Всё гораздо проще!  Вы лишь на время делаете слабей натяжку ваших  связь с внешними раздражителями и тем самым более эффективно погружаетесь в самокопание. После выхода из него, при необходимости, можете спокойно возобновить все ваши связи с прежней интенсивностью. Более того, на время отрешатся от мира, можно даже в своей комнате, гуляя на природе или при какой- либо монотонной работе. 

Стоит отметить, что мало кто из ваших друзей сможет помочь вам выйти из петли. Этот процесс сугубо внутренний, от чего целиком и полностью зависит от вас, но не как, ни от вашего окружения. Все внешние раздражители - напротив, будут лишь затягивать вас обратно в петлю.

Возможно некоторым людям, что хотят встать на путь просветления, всё же требуется первоначальный толчок и вектор. Но из-за своего эгоизма, они не могут преодолеть самих себя и обратиться за такой помощью. Они мнят себя выше этого. При этом они ощущают, что находятся в петлях, но не знают, что предпринять для того, чтобы начать выбираться из них.

Их эго является достаточно сильным, для того чтобы обратится к уже просветлённому человеку за помощью. Оно не позволяет им показаться при других людях слабее.  Показать свою, нет, даже не слабость. Таким людям мешает интеллект, который говорит, что это всё пустое, что это полностью материальный мир, что здесь все вопросы решаются по-другому. «Вот я предприму такие-то шаги и наконец-то стану счастливым». Но как мы понимаем, это, ни к чему хорошему не приводит кроме, как к ещё большему затягиванию петли.

В чём же заключается парадокс? Когда вы совершаете эти шаги. Когда вы приобретаете желаемое. Когда осуществляете мечту, покупая квартиру, машину, налаживая личные отношения или финансовое благополучие, то почти сразу же после осуществления всех этих мечтаний, в вас поселяется пустота. И это пустота растёт изнутри. А всё потому, что все ваши мечты о материальных благах, всегда были иллюзорны. Они были навязаны вам социумом, в котором вы воспитывались.

В чём же здесь подвох? А в том, что каждый человек может быть абсолютно счастлив уже здесь и сейчас, чтобы не происходило!

Мучает ли вас сейчас жажда, голод или бытовые неудобства. Быть может, вас одолевает недуг или другая напасть. Возможно, вы переживаете разрыв отношений или потерю близкого человека. Хотя в большинстве случаев всё, что беспокоит современного человека, так это банальная нехватка денег.

Но если человек понимает, как устроен этот мир, он приобретает гармонию внутри себя и тем самым становиться самодостаточным. Его настроение, его чувства и эмоциональное состояние более уже не зависит от внешних факторов. Теперь всё восприятие окружающего мира зависит лишь от его внутреннего состояния.

Если личность полна негатива или активно воспринимает его из внешнего мира, то и мир вокруг неё незамедлительно окрашивается в серые тона. Такой человек начинает подпитываться негативом, жить в нём и его внутренняя гармония расстраивается, словно испорченный музыкальный инструмент.

Если же внутренние вибрации живого существа излучают положительную энергию, то и всё вокруг будет преображаться сообразно этим положительным вибрациям. Такая личность, по сути, раз и навсегда освобождается от петли и становиться счастливой.

Причём здесь я не имею в виду счастье, как бездумное веселье с вечной улыбкой на устах и затуманенным взглядом. Я говорю о счастье, как о внутренней душевной гармонии. И если эта ваша внутренняя гармония будет чистой и незамутнённой, то мало, что уже сможет её пошатнуть. Разве, что на какое-то непродолжительное время. 

Вы как бы будете видеть каждую ситуацию со стороны. Но не со стороны человека с навешанными на него социальными ярлыками, а со стороны личности, которая стоит на несколько порядков выше всего происходящего здесь. Вы начнёте видеть этот мир с точки зрения чистого не замутнённого сознания просветлённого человека!

И если это сознание проснётся в вас. Если вы ощутите в себе гармонию со всем миром, то я вас могу только поздравить с пробуждением и переходом на новый уровень осознания – видения мира.

Помните, что весь мир открыт для каждого из нас. Он открыт каждое мгновение вечности.  Но открыт он не для алчных похотей и желаний, а для позитивных устремлений проявленной в наших душах божественности.

                Часть 9
                Достигая Самадхи

Тот, кто уже пробудился и движется дальше по пути самосовершенствования, рано или поздно столкнётся с таким понятием, как Самадхи. Однако стоит сразу заметить, что прежде вы должны были пройти сложнейший и длительный путь самопреобразований и духовных трансформаций. Уже по средствам своего пытливого интеллекта и разума, такой человек вырабатывает особый подход в понимании мира. Он начинает правильно задавать и отвечать на вопросы высшей меры.  Кто я? Зачем я здесь? Для чего этот мир существует? Какой в нём смысл? Есть ли творец и кто он? Есть ли смысл во мне, в людях, в существовании бытия? Кто и что существует во вселенной? Что кроется за её пределами и т.д.

Вот этими и другими вопросами, ты по крупицам и атомам, как бы разбираешь себя до точки сборки. Разбираешь до ноля и даже дальше, пока не почувствуешь, что превратился в полное ничто, что тебя не существует. Когда начинаешь полноценно осознавать, что ты, в данное время, не имеешь никакого значения, мир не имеет никакого значения и всё что окружает тебя, тоже не имеет никакого значения. В этот самый момент и достигается точка сборки или самадхи.

В этот момент, ты точно осознаёшь, что разобрал себя и свою личность до мельчайшего винтика. Всё наносное исчезает, и ты становишься подобным творцу, приближаясь к его бытию и миросозерцанию.

Чтобы достичь самадхи, необходимо правильно медитировать - не медитируя, отключившись и от ума, и от тела. Раствориться в абсолюте, во всей вселенной и растворить сознание того, кто растворяется. Разобрать себя – свою личность до основания, до точки сборки, а потом снова, медленно и аккуратно, собрать себя обратно. После этого, твоя обновлённая личность и весь окружающий мир, раскроются тебе с новой, де селе не ведомой стороны восприятия.

Все известные духовные  мировые практики, только что и могут сделать, так это подвести тебя к «дому» под названием Самадхи. Но войти в этот таинственный «дом» при помощи практик, тебе не удастся, притом, что вход в него доступен практически каждому. Всё, что ты сможешь достигнуть по средствам каких-либо духовных практик, так это подняться по ступенькам просветления и пробуждения. Но как ты понимаешь, пробуждение не равно Самадхи, это две разные ипостаси духовного развития.

Для вхождения в Не медитацию, тебе будет необходима тишина, граничащая с пустотой, чистая и прозрачная не имеющая причин. Тишина в голове нужна для того, чтобы услышать Творца. Ну а поскольку все мы, являемся малой частью его, то и себя настоящего ты тоже услышишь.

Отказ от всех прежних формул, знаний, действий, восприятий - приведёт тебя к Самадхи. Ум, мысли и телесные ощущения должны просто напросто раствориться и исчезнуть из поля твоего восприятия. Даже само восприятие исчезнет в какой-то момент. Одним словом, ты должен постараться полностью остановить любое движение, чем бы оно ни было.

Самадхи можно достигнуть, прибывая в полном одиночестве, во всех его смыслах. Тебе придётся остаться наедине с самим собой и творцом. Это надо будет чётко осознать! Растворится в себе, растворить свою прежнюю личность, познать природу творца, познать, кто есть ты, кто есть творец. В конце концов, через личный опыт полноценно понять и ощутить, что ты и творец - есть одно целое.

Тебе придётся полностью разобщиться с этим миром, не сопоставляя свою личность ни с кем и ни с чем. До этого момента, ты уже должен был проделать не лёгкий путь внутренних духовных преобразований. До вхождения в самадхи, ты сам, своими собственными руками, должен на какое-то время уничтожить свою прежнюю личность, как бы раствориться в абсолюте.

Важно понимать, что все эти преобразования, должны произойти не при помощи твоего разума, понимания или воображаемого мыслительного процесса. Ты должен раствориться во всём этом на самом деле, скажем так - естественным бесконтрольным путём, в какой-то произвольный момент времени.

Это можно сделать, только созерцая свой внутренний мир, постепенно убирая из него всё лишнее; память, воспоминания, чувства, эмоции, ощущения, восприятия и т.д. И даже мысли в конечном итоге должны исчезнуть. Иными словами, будучи живым, ты, по сути, должен «умереть».

Это состояние, возможно, будет сопровождать тебя несколько дней,  после чего, если ты остался вменяем, начинается долгий процесс собирания себя заново. Но собираешь ты уже себя осознанно, собираешь только то, что для тебя действительно становиться важным. Процесс этот так же важен как пробуждение, поэтому сборку себя в обратную сторону, нужно проводить с величайшей аккуратностью и осторожностью.

В такое время, человек заново начинает осознавать этот мир, себя в нём, своё предназначение в нём, предназначение каждого человека, создавать новый смысл своей жизни и её дальнейшее понимание, на пути к следующему этапу просветления. В человеке появляется великая радость осознавания того, что он уже точно не такой как все, осознавать, что ты с лёгкостью можешь менять своё восприятие мира и того что в нём происходит.

Как понимаешь, ты уже будешь не ты, это будет другой человек. Ты будешь выше, чем когда-либо был до этого, но даже это тебе будет уже не важно. Это будет другое состояние разума. Тебя по прежнему будут окружать люди и внешний мир. Но тебе, до всей этой мирской суеты, не будет никакого дела. Твои мысли, чувства и эмоции, будут находиться в другой плоскости восприятия бытия. Ты будешь ощущать всё так, как будто ты заново родился в этом мире, который раньше не знал, не понимал и не чувствовал. Все, казалось бы, ранее привычные вещи, заиграют для тебя новыми красками и приобретут новые смыслы. 

Ты сам будешь волен выбирать, вмешиваться ли тебе в происходящие процессы, или оставаться наблюдателем того, что происходит. Теперь, ко всему происходящему здесь, ты будешь относиться более снисходительно. Ты перейдёшь более в режим наблюдателя, чем деятеля, хотя и будешь волен делать, что пожелаешь.

Также  тебе по-прежнему придётся продолжать поддерживать жизнь в твоей телесной оболочке. Прислушиваться к почти исчезнувшим желаниям  твоего нового перерождённого «Я». Да и «Я – Эго» там, в общем-то, уже не будет, поскольку теперь ты стал выше, чем просто «Я».

Живое сознание - душа, единожды соединенное с творцом, начинает пульсировать всей вселенной, всем мирозданием, а не этим крошечным Эго-миром под названием «Я», которым мы обычно бываем до пробуждения. Духовно ты будешь уже другое существо.

Разумеется, что прежде чем приступать к практикам, стоит избавиться от всех зажимов, страхов, предрассудков и формальностей. Тебе придется очистить свой разум от наносного хлама и вообще от всего того, чем ты был или являешься, от того что знаешь и не знаешь. Будь спокоен и расслаблен. Представь, что ты абсолют, равномерно растворённый в каждой части вселенной. Останови время, будь неподвижен и окунись в пустоту.

Ты пробудился от великого сна невежества, ты стал осознавать себя частью творца и частью его замысла. Ты стал осознавать всех живых существ, как единый духовный организм. Ты понимаешь, что они ещё не проснулись, но они так же могут пробудиться, если помочь им. Ты открываешь для себя новый, ранее не изведанный мир и шаг за шагом начинаешь идти дальше по пути просветления. Ты начинаешь жить по чести и совести. С честным трудом, с правдой, с поддержкой окружающих, с научением о природе мира и твоём предназначении в нём. В тебе измениться всё, но готов ли ты к этому?

***
Слово «свобода» появляется там, где есть рабство. Раб больше ни о чём не мечтает кроме, как об обретении свободы. Но получив эту вожделенную свободу, он не знает, что с ней делать. Не знает потому, что у него по-прежнему сохраняется рабское мышление. Даже само желание свободы, это часть рабского мышления.


Свободный же человек, даже не помышляет о какой-либо свободе. Для него это данность, как плыть в воде или ходить по земле. Для него это естественная данность. У свободного человека расправлены крылья, поскольку он мыслит абсолютно другими категориями. Категориями, настолько высокими, что человеку с рабским мышлением их не понять. Для человека с рабским мышлением, возвышенные мысли о мире будут чем-то эфемерным потому, как его шоры направлены только к иллюзорной свободе. У раба мысли погружены в мир материальных страстей к накоплению благ, которых у него никогда не было. Раба одолевают всевозможные желания; похоть, гордыня, тщеславие, зависть и т.п. Свободный же человек, стремиться к развитию и самореализации. К проявлению себя, как части божественного в этом мире.

Многие люди после пробуждения, а по сути выхода из духовного – мысленного рабства, начинают осознавать этот мир по-другому. Для них открываются новые грани бытия. Но имея за спиной багаж жизни рабского мышления, они пытаются найти это самое просветление во всевозможных духовных практиках, философских учениях и т.д. Тем самым они ищут себе новые шоры, новые рамки и новые клетки, на которые можно опереться в жизни. В то время когда для по-настоящему просветлённого человека ни рамок, ни каких-либо правил не существует. Есть просто он и весь этот мир. Мир возможностей.

Однажды - проснувшись и прозрев, человек понимает, что кроме его прежнего серого мира, есть грандиозный мир духовного развития. Такие люди начинают искать учителей, думая, что они им раскроют какие-то истины. Но эти гуру-наставники загоняют только, только проснувшихся людей, в новые рамки. Они вновь сужают диапазон их мышления до определённых границ. Все эти гуру–учителя  создают из идущего к просветлению человека - раба новых идей, новых правил, новых догм. И вместо просветления, человек превращается в раба, но уже более высокого порядка.

Только тогда, когда человек начнёт мыслить самостоятельно, у него появится возможность созерцать мир не предвзято! Да, без сомнения можно что-либо узнавать и изучать, но принимать это за абсолютную истину ошибочно. Можно погружаться в это с головой, изучать, смотреть, слушать и продолжать идти дальше, но ни в коем случае не останавливайтесь на чём-то конкретном. Ибо, как только ты остановишься на длинном пути своего просветления в удобном для тебя месте, то станешь рабом новой золотой клетки.

То, что ты всегда хотел познать, уже находится внутри тебя! Тебе же остаётся только раскрыть это в себе. Вот и весь секрет пробуждения и просветления. Смело и глубоко созерцай весь окружающий тебя мир и себя в нём. Осознавая себя в нём, как нечто большее, чем ты был до этого, ты неизбежно откроешь путь к своему духовному просветлению. И этот дар, этот опыт, будет самым важным в твоей жизни.

                Часть 10 
                Выход в астрал

В этой главе мы поговорим о методике того, как можно из нашего материального мира попасть в мир астральный или же духовный, имеющий общее название «Хроники Акаши».

Давайте сделаем допущение и представим, что в нашей реальности существуют, как минимум две взаимосвязанных структуры мира. Первая структура, это наш материальный мир и всё, что в нём находится. Вторая структура это мир духовный – астральный. Эти миры не только взаимосвязаны, но и взаимно проникают друг в друга. Таким образом, душа может на время воплотиться в мире материальном, а материя может на время проявляться в мире духовном.

Каким же образом можно попасть в астральный мир, полностью прибывая в состоянии сознания.

Прежде всего, вам необходимо подготовить атмосферу. Важным фактором должна быть тишина или же отсутствие тех звуков, которые будут вас отвлекать. В течении абсолютно всего процесса, очень важно не шевелиться. Как только вы сделаете малейшее движение, то все ваши старания закончатся неудачей. Малейший шум, скрип или любой другой звук, будут отвлекать вас от погружения.

Но здесь справедливо отметить ещё один вариант выхода в астрал. Он подойдет в том случае, когда от посторонних шумов избавится попросту невозможно. Тогда это можно осуществить при помощи «белого шума» или определённой музыки. Что касается белого шума, то вам нужно взять радиоприёмник и настроить его на монотонное шипение. Этот белый шум, является реликтовым излучением вселенной, которое распространяется с момента её зарождения.

Музыку вам придётся подбирать больше по своему вкусу, но при этом она должна быть с ритмом (как например биение сердца) или расслабляющей, желательно без вокала, резких перепадов и переходов. Такую музыку ещё  называют медитативной. Воспроизведение музыки или аудио записи белого шума необходимо зациклить так, чтобы она длилась хотя бы пару часов. Если в течении часа у вас не получается выйти в астрал, то лучше отложить выход и попробовать в другой раз. Это необходимая наработка практики, которая с каждым разом поможет быстрее погружаться в нужное состояние.

Если ещё вначале погружения вам захочется почесать нос или лицо, то сделайте это заранее. Но потом, когда вы будете постепенно проваливаться в глубину, этого делать категорически нельзя. Вам останется только перетерпеть зуд, который пройдёт само собой, через какое-то время. Помните, что на всём протяжении процесса выхода в астрал, нельзя шевелиться. В идеале вы должны расслабить своё тело настолько, что постепенно забудете о его существовании. Вы должны, как бы раствориться сами в себе. 

Лёжа на ровной мягкой поверхности, вы должны постараться достигнуть состояния полного спокойствия и непринуждённости. С самого начала расположитесь так, чтобы телу было максимально удобно. Необходимо расслабиться, как можно сильнее. Ни одна двигательная мышца вашего тела не должна напрягаться. Под голову можно положить небольшую подушку или мягкий валик так, чтобы голова смотрела либо прямо вверх, либо была чуть запрокинута назад. Руки от тела желательно расположить порядка 10-15 см. Примерно такое же расстояние можно оставить между ступнями ног. Самое главное, чтобы ваша поза была максимально естественной и непринуждённой.

Так же важно расслабиться и не думать ни о чём. Прекратить внутренний диалог и систематически пресекать те моменты, когда он возобновляется. Так же необходимо расслабить язык, так чтобы он не имел возможности «проговаривать» слова вашего внутреннего диалога. Ещё вам поможет сосредоточение в точке между переносицей и как бы на небольшом расстоянии от неё.

Стоит отметить, что само погружение в астрал начнётся именно с рук и ног, а вернее с их кончиков. Вначале погружения, вы почувствуете некую их наэлектризованность. Это будет похоже на то ощущение, когда бывало, отсидишь ногу. Но наше ощущение будет в разы слабее, словно по вашему телу пустили очень слабый ток.

После этого, всё ваше тело постепенно будет погружаться в это состояние лёгкого зуда.  Это будет означать, что ваша энергетическая сущность, начала отделяться от телесной оболочки. Вы даже можете почувствовать, как ваши ноги и руки приподымаются над лежащим телом или наоборот, как вы куда-то проваливаетесь.  Это чувство похоже на то, как будто вы одновременно будете ощущать сразу два тела.

Сам момент отделения астрального тела происходит через вибрацию. Как только пошла вибрация, вы можете приступить к процедуре выхода из тела. Главное абсолютно не напрягаться. В идеальном случае всё произойдёт само собой, даже без вашего участия. Но если вы чувствуете, что способны подтолкнуть процесс, то попробуйте это сделать.

В этом случае, вы должны помочь своей энергетической сущности, выйти из тела. Мысленно попробуйте, как бы вывалиться из своего физического тела. Чем сильнее вы будете расслаблены, тем проще это сделать. Ив некоторых случаях, вас произвольно начнёт крутить вправо или влево - по длинной оси тела или же, наоборот, в плоскости по часовой или против часовой стрелки. Это тоже хороший признак выхода в астрал. Возможно, при этом у вас появится ощущение того, что вы куда-то проваливаетесь или же наоборот взлетаете.

Но главное не пытайтесь сосредоточиться на том, чтобы непременно выйти из тела в астрал. Напротив, отпустите свой разум в блуждание по неоформленным мыслеобразам и новым ощущениям. Если вас будет клонить в сон, то постарайтесь не заснуть. Весь смысл в том чтобы оставаться во вполне бодрствующем состоянии.

Также о том, что процесс начался, будет свидетельствовать быстрое моргание и закатывание глаз назад. Этому эффекту сопротивляться тоже не надо. И хотя это ощущение не особо приятное, но зато оно будет говорить о том, что вы уже очень и очень близко. После этого обычно появляется «туннель» в виде еле светящихся кругов, которые накатывают на вас друг за другом с большой скоростью. Могу допустить, что  подобных эффектов, при выходе в астрал, может и не быть.

Для более глубокого понимания процесса, представьте, что наш мозг это некая антенна, настроенная определённым образом. Настроенная так, чтобы наиболее адаптивно воспринимать этот мир, эту нашу повседневную реальность. Но когда мы пробуем окунуться в духовный мир - астрал, мы как бы начинаем перестраивать свойства своего тела. Своей силой воли, мы приказываем мозгу перестать контролировать движения тела, оставляя в его власти лишь безусловные рефлексы. Мы устраняем мозг от главенствующей функции контроля над нашим телом. Тем самым, мы даём  возможность своей энергетической духовной сущности, на время покинуть физическую оболочку, в которой оно заключено с момента нашего рождения. 

Находится в состоянии полного погружения очень и очень сложно. Для этого действительно нужна хорошая концентрация. А всё потому, что по природе своей, наша энергетическая сущность неразрывно должна быть связана с нашим физическим телом. Начиная от момента рождения и заканчивая моментом смерти нашей физической оболочки. Именно поэтому важно убедить связующий компонент - мозг в том, что он потерял контроль над телом. Когда мы не шевелимся, то мозг перестают раздражать сигналы, поступающие от нервных окончаний. И только при этих условиях мы можем полноценно расслабиться.

К вопросу о том, как вы будете возвращаться обратно. Сделать это очень легко. Достаточно пошевелить или сделать малейшее движение любой частью вашего тела. В то же мгновение ваша энергетическая сущность вернётся обратно. При этом у вас появится ощущение, будто вы заново примеряетесь к своему телу, словно вновь одетая в плотную перчатку рука. Так что в погружении в астрал нет ничего страшного. Вы всегда в ту же секунду сможете вернуться обратно.

Единственное, мне хотелось бы здесь кое-что дополнить. Насколько я могу понимать, люди низкой вибрации, выходят в астрал низкого уровня где, в общем-то, ничего и не происходит. Этот астральный уровень будет выглядеть, как огромное тёмное пространство без всего (так было у меня в самом начале практик). А вот люди с высоким духовным развитием, могут попадать на более высокий уровень – в  Хроники Акаши. Там уровень восприятия во много раз отличается от того, что видит основная масса людей, практикующих астральные путешествия. Тут конечно вопрос состоит ещё и в том, что называть астралом? Ведь в моей многолетней практике выходов, я всегда находился в полном сознании и никогда во сне.

В первом случае, вы попадаете в то самое невероятно огромное и необозримое пространство - всепоглощающего Ничто. Точнее это место описать попросту невозможно. Это весьма странное место для того, чтобы его как-то было возможно описать. С первого ощущения, там нет ничего. Но само это место есть, поскольку вы будто выныриваете в него снизу вверх. Иными словами это всё равно, что погружение в океан, но наоборот. Вы будто выплываете из плотной глубины реального мира в мир невообразимого пространства. В нём вы как бы соприкасаетесь с миром творца, наслаждаясь его величием, но при этом вовнутрь вас пока ещё не пускают.

Во втором же случае, пребывая в Хрониках Акаши, вы сможете увидеть некие мыслеобразы. Они могут быть очень разными и пролистываться перед вами с огромной скоростью. Если с вами это произойдет, то просто запоминайте всё то, что вы воспринимаете вашим сознанием. А сразу же после погружения, попробуйте записать или зарисовать то, что вы увидели - восприняли.

***
Сон - это смесь нашего внутреннего мира и мира Творца – «Хроник Акаши». Мы во сне, как маленькие боги, можем творить реальность так же, как и Он здесь, сотворил наш мир.

Чтобы попасть в Хроники Акаши – в сознание творца, нужно ослабить контроль мозга так, чтобы он частично потерял управление телом, как бы отключился от восприятия материального мира.

Хроники Акаши - это прямое общение с творцом. А по сути - это есть непостижимый разум Творца! Он  породил нас в этом мире и пророс нами в нём (всеми живыми существами), а мы научились проникать в хроники акаши, как бы обратно в его сознание.  Провидцы, которые способны проникать в его мир - контактируют напрямую с творцом. Он использует таких проводников, умеющих входить в Акаши, чтобы передавать через них знания и менять этот мир в ту или иную сторону. В Хрониках Акаши действительно есть всё, что только может возникнуть в этом мире.

Творец, всеми живыми существами и нами, миллионы лет подряд, познавал созданный им мир. Он всё это время, как бы осознаёт своё материальное творение, что представляет собой этот мир, но так же Он познаёт одновременно и самого себя. Поэтому у нас всех сохраняется неявная духовная связь с Ним.

И вот одно из животных эволюционирует в человека и начинает осознавать этот мир. Каждое перерождение мы становимся всё более пытливыми до этого мира. Для понимания себя и мира, ему нужны все мы разные, с разными взглядами на жизнь. Проходят сотни тысяч лет, и кто-то из людей, начинает постепенно прозревать и осознавать себя, как  часть творца, что создал весь этот мир.

Такой человек - шаман, провидец, брахман, будда и т.п. раз и навсегда пробуждается! Он начинает осознавать, что тоже сопричастен к творению окружающей реальности. Он осознаёт себя частицей бога проросшего в этом мире им. Пробудившаяся душа человека-будды пробуждает в себе вселенную и понимание о вселенной через практику входа в Хроники Акаши и непосредственного общения с Творцом.

                Часть 11
                Школа для душ

Помню, как ещё в детстве мечтал, чтобы в мире прекратились все войны, катастрофы, насилие, голод, эпидемии. Одним словом, чтоб в нём исчезла вся боль, страдания и зло, вместо которой, пришло бы повсеместное счастье и благоденствие.

Но как позже выяснилось, все без исключения элементы бытия, в том числе войны, катастрофы и прочие неприятные вещи, являются неотъемлемой, а порой и важнейшей частью механизма, функционирования нашего мира.  Выяснилось, что без всего этого, нам практически нельзя обойтись. Человеческая цивилизация, без преград и трудностей, просто перестанет развиваться. В ней попросту не останется тех самых сильнейших стимулов, что непрестанно подталкивают всех нас к развитию. Без всего этого, мы попросту зачахнем, отупеем со скуки и в конечном итоге - выродимся. После чего, проект  «Планета Земля», можно будет смело закрывать. 

Даже самому сложно это признавать, как яростному ненавистнику всех проявлений зла, но таков механизм развития мира. Если бы Земля представляла собой беззаботный рай с идеальными условиями, то нас попросту бы не существовало в природе. Без сложностей, трудностей, препятствий и преград, наш мир так и остался бы мёртвой бездушной планетой.

Но несмотря ни на что, мы всё же выживаем в этом изменчивом мире. Некоторые из нас даже не потеряли способность, как дети, день за днём удивляться миру. Воспринимать все его краски сполна и до глубины. Наслаждаться каждым моментом жизни. И не важно какая погода или обстановка за окном. Одно то, что ты уже живёшь здесь, в этом удивительном и прекрасном Земном мире, у меня, например, вызывает бурю эмоций и восторга. От одного простого понимания, что у каждого из нас есть уникальная возможность жить в этом мире, полноценно ощущая все его краски и грани. Это воистину божественно!

И вот, все мы, не смотря ни на что, медленно, но верно, движемся к свету и просветлению. Какая бы ни была страна, народ, этнос. Какой бы веры ни были те или иные люди, все мы неизменно движемся по одной и той же дороге к осознанию своей божественной природы. Именно поэтому за последние годы столь возросло количество всевозможных духовных практик и тех учителей, гуру и наставников, что приобщают проснувшихся людей к истинам. Причём и праведники, и грешники, и правые, и виноватые, все мы неизменно идём к свету, но разными путями.

Стоит, однако, отметить, что не все учения и практики честны, праведны и верны в своём пути. Но на данном этапе нашего становления, даже эти ошибочные учения и практики, в конечном итоге приведут нас к положительному результату, пусть даже через ошибки и тупики.

Согласно одному из мировоззрений, наша планета является уникальным местом, по становлению мыслящего разума и взращиванию душ.  Мы все, живущие здесь на Земле, находимся, словно в некой школе для душ. Каждый младший класс учеников, догоняет предыдущие классы. Старшие со временем становятся наставниками младшим ученикам. Выпускники же уходят в высшие учебные сферы, за крайне редким исключением, когда миру посылается очередной духовный учитель. Так, год за годом, столетие за столетием мы все приумножаем и обогащаем мир знаниями.

Кому-то из нас дана возможность формировать общественное сознание, по средствам литературы, искусства, лекций, семинаров, затрагивая умы множества людей. В общем, всячески способствовать духовному и интеллектуальному развитию человечества. Такие люди, как бы подтягивают за собой наверх всех тех, кто ещё только, только проснулся и тянется к истинным знаниям, к приобретению духовного опыта.

Конечно же, есть среди нас и те, кто ещё весьма далёк от пробуждения. Но не стоит смотреть на них пренебрежительно или свысока, ведь когда-то и вы проходили весь этот путь. Соглашусь, что весьма печально наблюдать за тем, как все они блуждают во тьме, не видя даже тот свет, что есть у каждого из нас внутри. К сожалению, повзрослев, они потеряли удивительный дар, что есть у каждого ребёнка с момента рождения - созерцать этот мир непредвзято и открыто. Воспринимать грандиозное великолепие божественного творения всей душой.

Такие люди ещё вдоволь не насладились всеми соблазнами и страстями этого материального мира. Им, как не зрелым душам, очень хочется ощутить, насладится, насытится всем тем, что манит и притягивает их животное естество. В основе своей это вполне обычные люди – коих большинство. Им крайне важны вполне банальные плотские ценности, такие как комфортная и безопасная жизнь, наслаждение едой, всевозможные развлечения, а также стабильная постоянная работа, карьерный рост и т.п.  Впрочем, за это их никак нельзя винить. Ведь они ещё только, только начали свой долгий путь здесь.

Уже много позже, когда одухотворённый разум начинает преобладать над животной сутью человека, у него появляются вопросы, на которые он не может получить чёткие ответы. Тогда, этот человек начинает вести свою изыскательную деятельность. И вот уже более зрелая, насытившаяся знаниями и духовным опытом личность, начинает понимать, что кроме беззаботной праздной жизни и бытовухи, в этом мире есть и кое-что ещё. Тогда человек,  наконец-то осознаёт, что этот мир живёт по определённым законам, многие из которых выходят далеко за грань его прежнего восприятия мира.

                ***
Для большинства людей, понимание бога достаточно абстрактное, это нечто далекое и непознанное. Но всё гораздо проще. Мало того, что он повсюду и нет места, где его нет. Но мы и сами по себе, являемся его неотъемлемой частью!

Мы – души, малые его образы, воплощённые здесь в материальном мире, в материальные тела. Но от этого мы не перестаём быть его частью. Всё, то духовное, что в нас содержится, это и есть он. Это и есть та самая божественная искра.

Отделённый во множестве и разнообразии душ от себя самого, он всё же не перестаёт быть целым. Это, как капли воды в океане. Они могут существовать и отдельно от океана, и в то же время быть в совокупности с ним. Они могут разбрызгиваться по всему свету или испаряться, но приходит время и все они возвращаются к Океану.

Большая часть наших умственных, материальных, животных мыслей, это как бы мы - здесь. Мораль и нравственность в нашей душе, это часть его в нас. Непреодолимая духовная тяга и тоска о вечности, это тоска о нём. О том времени, когда мы с ним были единым целым.

Здесь существует очень тонкая грань. Это всё равно, что попытаться визуально отделить окрашенную воду от красителя. Чего и делать-то не стоит, ибо мы есть и то и другое одновременно! Если условно, то мы это похоть, желания, страсти, в общем, всё то животное существо, которое суть есть наше материальное тело. Поскольку мы являемся неотъемлемой частью этого материального мира – живой природы. Но мы одновременно есть и душа, как часть божественного проявления. При этом, у нас есть свобода выбора, свобода воли. И это краеугольный камень существования всего человечества!

У нас у всех есть возможность грешить, совершать ужасные поступки самого отвратительного свойства. Но в то же время, мы можем стать намного лучше, преодолев свои низменные животные пороки, свою животную природу. Для этого надо лишь  прислушаться к душе и начать работу над собой. Да, порой это бывает очень сложно. Любое усилие над переделыванием себя, весьма болезненно для каждого из нас. Но, поверьте, что награда в виде духовного просветления, стоит проделанных трудов.

Мы можем идти по собственнолично выбранному пути, во славу своего эго, а можем открыть себя богу и двигаться по пути, который он для нас всех формирует из миллиардов вариаций развития мира. На таком пути препятствия будут только те, которые необходимы вашей душе для духовного роста. Назовём всё это в совокупности «испытание веры». Чем большего человек достиг духовно, тем серьёзней испытания, для него будут, но и награда в виде духовного роста - не малая. Её, как и всё в жизни, следует заслужить. Никто авансом и уж тем более даром, давать ничего не будет.

Как я уже неоднократно говорил, по всей видимости, Творец и сам не знает, какова его природа. И мы, в том числе, созданы для того, чтобы помочь решить ему эту задачу. Мы все, есть не что иное, как его материальные проявления, воплощённые в этом мире. Мы способны мыслить отстранённо от его естества, но, тем не менее, связаны с ним на духовном уровне, как одно целое. Таким образом, мы можем осознать своё предназначение, в попытке понять и его природу.

Хочу отдельно отметить, что смысл нашей жизни заключается не в вечном познании творца. Нам надо познавать не самого его, а этот мир, важно наше восприятие всего, что нас окружает. Наше видение, чувства эмоции мысли и т.д. Он же познаёт его через нас, как через многократные отражения в зеркале.

Он как бы вывел свой «разум» во вне, за пределы себя, размножив его в миллиардах одушевлённых мыслящих существ, каждое из которых ощущает, чувствует, понимает, осмысливает весь этот мир по своему. И все эти глобальные знания о мире невероятно важны! От простого прикосновения к чему-либо, от любого звука или дуновения ветра, до коллайдера, квантовых компьютеров и искусственного интеллекта. Всё это важно как для него, так и для нас.

При этом, ошибочно будет воспринимать его, как нашего эксплуататора или тирана. Мол, ему что-то там понадобилось, а мы тут отдуваемся за него. Мы созданы не ради забавы или от скуки. Вовсе нет. Я напомню, что мы это и есть он, но воплощённый в отдельных - разделённых сущностях. Так что какой-то эгоизм тут не приемлем. Более того в его понимании вообще не существует тех категорий мышления, которыми руководствуемся мы. Там всё настолько невообразимо выше и грандиознее, что наши банальные мысли и чувства Ничто по сравнению с теми категориями восприятия мироздания, которыми охватывает весь мир Он. В этих словах содержится очень глубокий смысл и для его понимания, вам нужно пропонять это в самостоятельном порядке.

                ***
Однажды появился созданный им мир. Конечно же, он появился не сразу, а постепенно. Космос, природа и мы в ней прошли миллиарды лет постоянных трансформаций и преобразований. Методом проб и ошибок, по средствам конвертации нематериальной энергий в материальные объекты разной энергетической ёмкости. Туманности газа, галактики, звёзды, планеты, вещество и его частицы сложенные в живые клетки. Эволюция жизни, прошла невероятно долгий путь, от простейших одноклеточных организмов, до мыслящих существ, прямо сейчас познающих свою божественную природу.

Кое-кому, из живших в прежние времена людей, были даны знания. Как именно, уже не суть важно. А важно то, что они должны были пронести их неизменными, сквозь века и тысячелетия.  С этой задачей они мало-мальски справились. Вот только те, кто нёс эти знания из поколения в поколения, изменились до неузнаваемости. Я бы даже сказал - переродились, и не в лучшую сторону.  Те, кто сейчас правит миром, напрочь позабыли свою важную миссию. Они возомнили себя властителями судеб, но не справляются с возложенными на себя обязательствами. Посему, все они должны не только уйти на покой, но и понести заслуженное наказание.   

Уже в самом недалёком будущем, кому-то из нас, надлежит планомерно заняться исправлением крайне запущенной ситуации. Без этого - вынужденного вмешательства, мир наш окончательно скатится в пропасть. Прежний, справедливый порядок вещей, должен быть восстановлен руками тех, кто не потерял связь с проявлением и волей творца. Такие люди, будут восстанавливать пошатнувшийся баланс и равновесие в грядущем мире. Иными словами, Он будет восстанавливать нашими руками равновесие в сотворённом Им мире. Так было всегда, от начала времён и так будет впредь.

Через таких людей как мы, вновь будут открыты ранее утерянные знания. Чтоб  человечество снова пошло путём познания мира, путём своего духовного развития и начало искать решение, поставленной перед всеми нами задачи. Мы дадим людям новую философию и новый смысл жизни. Смысл, которого хватит на долгие тысячелетия нашего планомерного развития.

Сегодня, почти всю энергию, почти все добываемые на планете ресурсы, мы тратим на удовлетворение своих низменных животных потребностей и желаний. Да, без сомнения, без поддержания жизнедеятельности человечества нам не обойтись, но нужен и иной полезный результат от нашего существования здесь. Однако же, современный мир погряз в чистейшем сатанизме, основной лозунг, которого – «Ни о чём не думай, наслаждайся жизнью, не обращай ни на что внимание и будь что будет»!

Но ведь все мы прекрасно знаем, что лишь временно приходим в этот материальный мир. Так почему же мы забываем о том, что после нашей смерти, здесь остаются наши потомки, которым тоже надо как-то и для чего-то жить. Тут мне вспоминается очень показательный в этом плане фильм «Город Эмбер». В нём практически всецело отражается нынешнее положение дел в нашем мире.

Наднациональные управляющие элиты, зная об устройстве мира и нашем предназначении в нём, сами погрязли в сатанизме. Генетически выродившись в близкородственных связях, нравственно и морально разложившись, они тоже самое сделали и с человечеством. Даже их обострённый интеллект, уже не в силах справится с тем ворохом проблем, которые накопились за долгие столетия.

Ничего другого кроме власти капитала и денег, кроме торговли и войн за скудеющие с каждым годом ресурсы, они придумать не могут. Их извращённый генетическим уродством ум, также далёк от понимания божественного замысла, как разум гоминида, от мыслительных процессов современного сапиенса. Из поколения в поколение, передавая власть не лучшим из лучших, а своим родственникам, они обрекли и себя, и всех нас на полную деградацию и вырождение. Вместо того чтобы грамотно регулировать рождаемость, а также производство продовольствия и жизненно необходимых ресурсов, они устраивают банальные войны или эпидемии, где тупо сжигают всё лишнее население. Да ещё и сполна наживаются на ресурсах порабощённых стран.

Мы ещё долго можем рассуждать здесь о природе божественного, о нашем предназначении здесь, но итог будет один. Все мы в очередной раз подошли к той черте, за которой весь наш мир ждут преобразования и серьёзные перемены. И вот во что они выльются, будет зависеть от каждого из нас.

Если мы опять проявим безразличие, страх и невежество, то будьте уверены, те перемены, которые осуществят власть имущие, окончательно превратят людей в послушный порабощенный скот.  Если же все мы будем жёстко решительно и неуклонно отстаивать свои гражданские и общечеловеческие права, то вполне реально выстроить справедливый социальный мир, стремящийся не к деградации и упадку, а к развитию и процветанию.

                Часть 12
                В осознании собственной духовности

В нашем мире до сих пор существует огромное количество верующих людей, поклоняющихся своему конкретному богу. И это притом, что все они прекрасно знают о существовании других религий, верований и «богов». Глядя на всё это, у меня создаётся такое впечатление, что все они забыли о первоисточнике, о том, кто сотворил этот мир. Ну, или людям просто помогли его забыть.

По сути, все эти ревностные почитатели различных религий, имеют дело со следствием, но не с причиной. Отчасти я понимаю, с чем это связано, поскольку основная масса людей, не обладает полнотой знаний о нашем мире. Пользуясь этим, религиозные деятели по всему миру, с лёгкостью предлагают людям некий суррогат, некое подобие веры, закованной в догматические рамки мировых религий.

Вот и получается, что религиозные лидеры упростили себе задачу и выбрали для поклонения, конкретных исторических персонажей, из числа ярко проявивших себя людей. Да, многие из таких общепризнанных пророков и учителей человечества, совершали хорошие дела и обучали людей глубинным истинам, но навряд ли они хотели, чтобы их обожествляли после смерти. Они и сами были против того, чтобы люди делали себе идолов и кумиров. Они явно были бы против того, чтобы миллионы людей стояли перед их изваяниями и образами на коленях. В моём глубоком понимании, даже бог - создатель этого бы не хотел, поскольку это попросту не имеет никакого смысла. 

В моём понимании, смысл истиной веры - заключается в абсолютно другом. Не в слепом следовании за кем-то, не в поклонении образам иконам и т.д., не в беспрестанной мольбе о прощении всех грехов. Вовсе нет! Смысл истинной веры заключается в том, чтобы человек стал выше самого себя прежнего. Чтобы мы все стали выше своей животной природы, по средствам развития своего разума и внутренней духовности. Чтобы мы все Самостоятельно возвысились над своими животными инстинктами и пороками. Чтобы каждый из нас, более уже не умолял о прощении его разврата, похоти, прелюбодеяний, лжи, зависти, алчности, чревоугодия и прочей мерзости. В том плане, чтоб мы сами сделать над собой усилие, дабы изжить из себя все эти пороки.

Все преступления и злодеяния, совершаемые человеком, идут от нашей животной природы. И смысл тут не в том, чтобы полностью избавится от всего этого. Вовсе нет! Мы до сих пор являемся неотъемлемой частью природы и животного мира планеты. И пусть это пока так и остаётся. Но вместе с тем, нам дан мощнейший мыслящий разум, по средствам которого мы можем понимать, осознавать и контролировать свои нелицеприятные инстинкты. Не уничтожать, а контролировать! В этом смысл нашего духовного саморазвития. Вот так, поколение, за поколением, столетие за столетием, постепенно возвышаясь интеллектуально и духовно над своей природной животностью.

***
С самого рождения, каждый человек непреодолимо тянется к божественной природе и познанию бытия, чем религиозные деятели вовсю и пользуются. И поскольку, подавляющее большинство людей, до сих пор находятся без понимания того, что такое бог, все они вынуждены прибегать к суррогатам, по средствам всевозможных религиозных культов и сект. Кто-то находит своё успокоение в религиозных учениях, кто-то в медитативных практиках, а кто-то воспринимает творца через науку и атеизм.

Людей вынуждают выбирать для себя религии, обряды и культы поклонения, сообразно традициям того или иного народа, страны. Но и при таких условиях, обыватель чаще всего теряется в религиозных хитросплетениях, тщетно пытаясь найти в них проявление истинной божественности. Из когда-либо живших людей, или даже живущих сегодня, для народных масс, создаются кумиры и идолы для поклонения им. Да, пусть они были умудрены жизнью, возможно даже, что эти люди имели какую-то связь с божественным проявлением, но это вовсе не значит, что они должны стать объектом для поклонения. Всё это лишь подсунутый вам суррогат, для простоты восприятия, который ни на йоту не приближающий вас к истинной вере.

И всё это происходит потому, что никто не хочет открыть людям истинную суть божественности. Ведь тогда нам будут попросту не нужны все эти посредники, в виде различных религиозных деятелей. Все их огромные корпорации церквей, собирающие финансовую дань со всего мира, не смогут отказаться от нажитых богатств и статуса. Никто из них, так просто не откажется отдать своё влияние и власть над миллиардами людей.

***
Сейчас я попробую объяснить вам понятие творца, на достаточно простом примере. Возьмём пример магнетизма, точно зная, что этот физический эффект существует в природе. У каждого магнита есть электромагнитное поле, но дело в том, что никто из нас этого магнитного поля не видит и не ощущает. Мы видим лишь последствия его проявления, на каких-либо предметах.

Точно так же и с богом. Мы каждый день видим проявление его божественной сущности, в нашем материальном мире. Видим всё мироздание; весь космос, скопления галактик, звёздных систем и планеты. Видим всё то, что существует на этих планетах, весь наш человеческий мир и прочее великолепие созданное природой, вплоть до квантов атома. Мы всё это видим, наблюдаем и можем полноценно объять своим восприятием.

Так вот всё это и есть проявление творца в нашем материальном мире. И сам Он, существует одновременно с этим. Он и есть всё это! Мы все проявление Его. Но существует Он на более тонком плане, как те самые «невидимые» электромагнитные волны, которые подавляющее большинство людей, просто не могут воспринять своими органами чувств.

Бог, о котором я вам говорю, это некий «сверхразум», практически не доступный, для непосредственного восприятия, обычным живым существам. Лишь за чрезвычайно редким исключением, некоторым «избранным» людям, удаётся прикоснуться к проявлению его божественной сущности. И таких личностей вы, несомненно, знаете, поскольку люди их всегда выделяли, как божьих посланников, пророков, великих учителей и так далее.

Естественно это вовсе не означает того, что этот «тонкий мир» не доступен никому из обычных людей. Это не другая реальность, это не какая-то параллельная вселенная - нет. Бог, который создал всё сущее, проявляется здесь в каждой вещи, в каждом элементе этого мира будь то свет, звук, запах, материальный объект или нечто абстрактное как, например мысль, эмоция или же любое другое чувство мыслящего существа. Одним словом, он нераздельно и всеобъемлюще присутствует везде и во всём. Понятное дело, что то, о чём я вам сейчас говорю - это именно его «Проявление» здесь, которое крайне ошибочно трактовать так, как, будто сам бог-создатель находится в том или ином предмете, поступке, мысли и т.п. Это глупость!

Так же Создатель не содержится где-то в одном месте (на небесах), в веществе, предмете, объёме. Вовсе нет! Он всеобъемлющ настолько, насколько всеобъемлюще всё наше мироздание. Его нельзя разделить на составные части, сказав:  вот он здесь или там – это крайне ошибочно. И поскольку обычному человеческому разуму, достаточно сложно объять эту информацию, то люди прибегают к суррогатам. Даже мне достаточно сложно объяснить вам сущность божественного - простыми словами, которые есть у нас в лексиконе. Объяснить так, чтобы хоть как-то приоткрыть вам некоторые грани его трансцендентности.

И вот вместо того, чтобы попытаться понять суть божественной природы, верующие люди прибегают к различным суррогатам. Что в моём понимании просто неприемлемое кощунство. Некоторые из вас ходят в храмы, ставят свечки, участвуют во всевозможных обрядах и т.д. Но богу этого не надо. Ни в каком виде. Вы поклоняетесь сторонним идолам, образам, тотемам, символам и т.д. не понимая, что это всего лишь ничтожная толика проявления истинной божественной природы. Ничтожно малая! Это всё равно, что любоваться одной каплей воды, не видя перед собой прекрасного безграничного океана.

Как я уже говорил ранее, многие «верующие» также поклоняются людям, которые были достаточно близки к богу. Но они были лишь провозвестниками божественной воли. Они, скажем так, возвещали народам Его пожелания. Но люди, своим примитивным разумом, всё извратили. Кто-то однажды понял, что при помощи религий, можно обрести великую власть над людьми. Тысячелетиями всевозможные жрецы, иерофанты, первосвященники и так далее, своевольно управляли народами и целыми странами. Во имя своих придуманных религий и догм, они учиняли войны и массовые убийства, насилие и издевательства, устраивая геноциды целых народов и стран. Вся эта власть над миром и капиталами, настолько их воодушевляла, что подобные первосвященники и правители, стали прилагать немалые усилия, дабы насадить свои религиозные культы по всему миру. 

Но я уверяю вас, ни в одном из этих культов, нет истинной веры. Ни в одном! Всё это лишь суррогаты, созданные для управления людской толпой и не более того. По сути, с давних времён, народам мира на глаза надели шоры, да так, чтобы вы уже никогда не смогли увидеть иного пути к своему духовному развитию.

Подавляющее большинство современных священнослужителей - всё равно, что «рыбаки». У них есть лодки и сети, они умеют ловить разную «рыбу», но они абсолютно не понимают, что такое Океан. Они не понимают его природу и свойства. Не понимают, как «Океан» взаимодействует со своими созданиями – всеми теми, кто обитает в нём. Откуда в нём рождается жизнь и куда уходит. По каким законам он существует. Так стоит ли доверять таким глупым, алчным и коварным «рыбакам» свои судьбы?

При этом я хочу отдельно подчеркнуть то обстоятельство, что в целом, я не против того, чтобы некоторые религии в данный исторический момент продолжали существовать. К моему глубокому сожалению, многим людям это просто жизненно необходимо, как костыли хромому или палка незрячему. Но уже новые поколения людей, должны постепенно избавляться от этих костылей и шор. Постепенно мы будем выходить на другой уровень понимания природы божественности этого мира. Что в данный исторический момент, собственно и происходит, хотя и весьма медленно.

К людям должно прийти чистое духовное понимание, которое не будет запятнано никакой религией, никакими культами, никакими грязными и отвратительными поступками в прошлом. Необходимо, чтобы все мы постепенно двигались в сторону чистой и незамутнённой истиной веры. Веры в божественное проявление, которое всеобъемлет весь наш мир, включая и нас самих, как малую разумную часть божественной сущности.

Я более чем уверен в том, что бог хотел бы, чтобы мы все вернулись к изначальному истинному пониманию нашей божественной природы, которая напрямую исходит от Него к нам. Я верю, что в какой-то момент развития нашей цивилизации, придёт время, когда вам уже более не нужны будут посредники для общения с богом. Когда практически каждый из вас, будет понимать Его замыслы и ту удивительную гармонию управляемого космического хаоса, которую он создал для всех нас. 

При этом вовсе не нужно читать какие-то умные книжки, достаточно заглянуть внутрь себя, поскольку он существует в каждом из нас. Его проявление здесь, в каждом живом существе. В том числе и нашими руками, он творит многие вещи. Если мы открыты Ему, понимаем и чувствуем Его проявление, то тем самым, уже вместе с Ним становимся сотворцами этой реальности.

Понятное дело, что нам всегда даётся выбор - вершить зло или добро. Это две разных энергии мироздания - разрушительная и созидательная. Балансируя между ними, можно создавать реальность, каждый раз ткать уникальную структуру материи мироздания. Поэтому каждому из нас создателем, изначально дана воля выбора. Каждый из нас решает, как ему жить и что творить. Но учтите и, то обстоятельство, что каждый из нас так же платит сполна за свои поступки и действия. Это непреложный закон мироздания. Совершил преступление – сел в тюрьму, совершил доброе дело, заслужил благодарность и уважение.

Давайте ещё раз зафиксируем то, что Бог не содержится конкретно в каких-то там иконах, храмах, церквях или святынях. Эти рукотворные материальные вещи такое же его проявление здесь, как и все остальные предметы, вещи или же природные явления. Бог не управляет стихиями или живыми существами, как в какой-то компьютерной игре. Это крайне ошибочное суждение. Он просто когда-то создал весь этот мир, и потом это мироздание стало развиваться по-своему самоподобию, как фракталы. Если хотите, то наш мир это некая неуправляемая самоупорядоченность. Некий механизм, который когда-то был создан по определённым законам физики и теперь развивается сам собой.

Что касается обрядов, религий и церквей. Если вам нужно покаяние, то покайтесь Искренне в мыслях и покаяние придёт. Если вам надо принять какое-то непростое решение, то мысленно Правильно сформулируйте вашу проблему и через какое-то время, у вас так же в мыслях возникнет ответ. Единственное, что от того насколько точно вы определите свой вопрос, настолько точный вы получите и ответ (это очень важно). Вот только для этого вовсе не надо стоять перед кем-то на коленях, и уж тем более делать это в присутствии других людей. В этом нет абсолютно никакого практического толку. Вы это спокойно можете сделать дома, перед сном, когда вас уже никто не беспокоит и не отвлекает.

К сожалению, большинство людей не понимают этих довольно простых вещей. Во всём плохом они привыкли винить бога, во всём хорошем удачу и везение. Вот только всё это пустое! Мир наш развивается по принципу неуправляемого самоподобия. Иными словами, все мы с вами и люди, и животный мир, и даже сама природа, создаём эту реальность каждый день, ежесекундно делая тот или иной выбор, совершая тот или иной поступок. И от каждого совершённого нами действия или поступка, всё дальше и дальше в пространство, расходятся всё новые и новые событийные ветви - всплески.

Поэтому, если мы хотим чтобы в нашем мире царствовало добро, то и нужно делать добро. Если мы не хотим, чтобы в нашем мире было много проявлений зла, то нужно наказывать и пресекать это зло. Но если мы обличаем себя в маску безразличия, то под её покровом в мире начинает проявляться беззаконие. Помните? «Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (откр.3:15-16)

В какой-то мере, мы все проявление Творца здесь, в этом материальном мире. Единственное, что хочется отметить, так это то, что, даже являясь Его частью, у нас всё же остаётся свобода выбора. Даже не смотря на наши внутренние природные нравственные и моральные критерии, мы всё равно вольны поступать, так или иначе. Мы вольны совершать ошибки и вольны их исправлять. Мы имеем свободу, идти не только по «предначертанному» нам пути, но и совершенно произвольной дорогой. И не важно, будет этот путь лучше или хуже, дольше или короче. У каждого из нас всегда есть право выбора данное нам изначально.

Пом. Авт. Слово «предначертанному» означает идти по условному курсу движения глобального развития нашей цивилизации и мироздания в целом.

Да, кто-то из людей выбирает тёмный путь. Им кажется, что так удобнее и комфортнее, обижаться на весь мир.  Им ошибочно кажется, что совершать зло и находится в грязи своей животности, гораздо проще, чем совершать добрые дела, требующие не малых усилий. Вот только привнося в мир зло и тьму, такие люди делают больше всего вреда самим себе. Они истощают и очерняют свою изначальную божественную духовность, что сравнимо с медленным самоубийством. А кто-то из людей выбирает путь света и добра. Непростой путь борьбы, путь духовного личностного роста, через преодоление самого себя. Ну и награда таких людей ждёт весьма и весьма достойная, уж поверьте.

Здесь ещё важно понимать следующее. Это не бог вкладывает в чью-то руку оружие и жмёт на курок, это решает и делает сам человек. Это не бог устраивает ураганы, землетрясения, наводнения и цунами. Так устроена наша планета, её геология, климат и важнейшие циклы перерождения природы в целом.

Мы – человечество, словно подросшие дети создателя, отправленные в самостоятельное плавание по просторам космоса. Мы выросли в этом мире, на этой замечательной планете. И именно нам с вами заботится о её процветании. Мы, конечно, можем превратить Землю в глобальный театр военных действий, из-за своей чрезмерной жадности и глупости. Решать нам! Вот только не правительствам наших стран, королям, президентам и парламентам дано право, решать судьбу планеты, а всем нам! Никто не снимал с нас ответственность, за наши дела, наше безразличие, наше безволие.

Мы все в ответе за то, что происходит на нашей планете и отвечать за содеянное, будет каждый в отдельности! Это мы вершители своих судеб и созданной нами человеческой цивилизации. Мы истинные хозяева своих устремлений, желаний и надежд, а не какие-то там религиозные и политические деятели. Понимаете?

Я говорю вам, что каждый из вас, может почувствовать проявление божественной искры внутри себя. Понять праведный путь, по которому Творец нас ведёт, и следовать этому пути. Единственное, что праведный путь не всегда прост. Путь в осознании своей духовной природы - это чреда порой не простых испытаний. Но и награда за их преодоление не малая. Это возвышение души, от животной природы к истиной божественности. И поверьте мне, этот путь стоит того, чтобы его пройти, преодолевая любые жизненные трудности. Ибо, только пройдя через них, можно переродиться, во что-то нечто большее, чем вы были прежде.

                Часть 13   
                В поисках истины

        «Рухнет храм старой веры и возникнет новый храм истины»

Думаю, настало время очистить зерна истины от плевел полуправды, коих в нашем мире накопилось уже слишком много. В этой заключительной главе мы поговорим о вере, но рассмотрим этот вопрос более основательно.

За всеми мировыми религиями, культам, мистическими обрядами и прочим наносным хламом, от нас виртуозно спрятана истинная вера. Она, как бы убрана из виду, а взамен её на показ выставлен суррогат в виде тех самых многочисленных религий и культов, созданных для толпы обывателей.

Так в чём же тут дело? А дело заключается в одновременной сложности и простоте донесения информации. Для понимания истинной веры, нужно достаточно развитое абстрактное мышление и широкий кругозор знаний. Необходимо достаточно большое количество свободного времени, для осмысления основополагающих вещей, касающихся мироздания и вопросов высшей меры.

Но такой порядок вещей, никогда не был выгоден элитам, которые управляют людьми испокон веков. Чем умней, грамотней и образованней народ, тем больше он становится независимым от внешнего управления. Конечно, людьми всё также можно манипулировать, но сделать это будет уже в разы сложнее.
 
Поскольку природное стремление к эзотерическим знаниям и вере в сверхъестественное, так или иначе, присутствует практически у каждого человека, то первосвященники не преминули воспользоваться этим. Элиты и духовенство давным-давно подметили эту тягу и хитрым образом подменили её, заключив в рамки различных религий. После чего, уже при помощи религиозных пастырей, неразрывно связанных с правителями стран, элиты стали влиять на людские массы.

Для этого, собственно и придумывались сложные обряды, ритуалы, правила, догмы, запреты, послушания и тому подобное. Также создавался целый образный ряд изобразительного искусства в виде образов, фресок, статуй, орнаментов и прочей религиозной символики. Всё это позволило превратить веру в религиозный суррогат, который достаточно легко можно было донести до людских масс. 

И спокон веков используя эти примитивные, но зато понятные людской массе технологии, духовенство во всех странах мира, ввергало людей во тьму невежества и неведения. По сути, религии и их пастыри, встали между человеком и истинными знаниями, человеком и истинной верой. Зачастую даже духовенство не понимает той своей, от части негативной миссии, которую они несут в мир. Даже они порой не понимают и не догадываются о том, что настоящие управленцы миром, используют их в своих личных корыстных целях.

Здесь я хочу заметить, что я пишу всё это не для того, чтобы разрушить ваши религиозные взгляды или убеждения, принадлежащие какой-либо из религий. Вовсе нет! Вы всё также можете оставаться в выбранных вами религиозных рамках, если вам в них удобно и комфортно находиться. Мне до ваших религиозных предпочтений, нет никакого дела. Я лишь хочу вам раскрыть истоки той первоначальной чистой веры, от которой берут начала все мировые религиозные учения.

Моя задача заключается в том, чтобы раскрыть вам то, что скрывается за всем этим религиозным нагромождением. Возможно, вы увидите путь к истинной вере в бога - без посредников. Ведь путь к нему открыт всегда и везде, без всех этих абсурдных ритуалов, обрядов и унизительных религиозных поклонений. Творец, вне этого всего! Он настолько грандиозней и выше, что все эти храмы, обряды и символизм, не имеют для него никакого смысла. Они имеют значение лишь только для тех, кто зарабатывает на вас деньги, привилегии, статус и власть. Для тех, кто одурманивает человечество тысячелетиями, делая из людей покорных рабов и прислугу для власть имущих.

Правители, сея мира, ещё с древних времён поняли, что при помощи религии очень легко управлять людьми. Вашу тягу к истинной вере, к вашему божественному началу, облекают в примитивные рамки какой-либо из религий, а потом пользуются этим в своих интересах. Вспомните сколько войн, противостояний, смертей и разрушений было сотворено людьми, только под влиянием определённых религий. Посмотрите на сегодняшние события в мире, когда людям одной религии говорят, что они избранные каким-то там «богом», а все остальные, принадлежащие к другим религиям - не люди. Именно так и управляют толпами. Именно так элиты и управляют нашим миром!

И вот только поняв истинную природу вещей, вы как бы освобождаетесь от всего этого наносного, тем самым приближаясь к божественному. Вы прикасаетесь к истинной вере своей сущностью настолько, насколько это вообще возможно. Без посредников, без святых угодников и священников, без ритуалов и обрядов, без заклинаний и чьих-то изображений. Никакие мольбы к образам или прочей религиозной символике, не заменят истинной веры. Да, без сомнения ваши мольбы «будут услышаны», но услышаны не изображением или человеком одевшим рясу, а самим творцом, частичка которого находиться в каждом из нас. С тем же самым успехом, вы могли бы это сделать у себя дома, на природе, да хоть где. Тот к кому вы обращаетесь, есть везде и повсюду. Да вы и сами тоже, являетесь самым настоящим божественным проявлением.

При всём вышесказанном, я хочу подчеркнуть, что довольно хорошо отношусь ко всем религиозным сооружениям, будь то храмы, церкви или часовни. Я сам неоднократно посещал различные храмы, всегда наслаждаясь их атмосферой и красотой. Все эти сооружения, без сомнения являются историческим, культурным и духовным наследием человечества. Так же особая атмосфера, созданная в этих религиозных сооружениях, как ни что иное располагает к связи с божественным. Однако, к сожалению, всё же имеет в себе суррогатную религиозную составляющую.

Возможно, кому-то из вас мои слова покажутся богохульными в том плане, что я вроде бы как низвергаю религии. Но в том, то и дело, что именно придуманные властями религии, а не саму истинную веру в Бога-Творца. Веру светлую, но замутнённую, опороченную и осквернённую прислужниками тьмы. Надеюсь, вы правильно осознаёте то, что я всё это время, хочу донести до вас. Донести то, что в моих словах нет ни одного слова очернения божественности. И это надо понимать!

В конце этой главы я достаточно подробно опишу то, что являет собой истинная вера. Сейчас же, для большего понимания, я лишь очерчу общие контуры. Я хочу донести вам понимание того, что  божественное проявление есть всё и оно распространено повсюду. То, что каждый из нас является его неотъемлемой частью. Поэтому всё наше общение, все наши мысли, чувства, эмоции так или иначе - связаны Ним. Мы часть Его, а Он часть нас. По существу,  во всеобъемлющем понимании, мы все одно неразделимое целое.

Эта изначальная вера в Творца, ничем не опорочена, никем не осквернена, никакой личностью, никакими негативными событиями, ибо источник её сам Бог. Она чиста и непредвзята перед всем. Любое религиозное воззрение, когда-либо придуманное людьми, уже включено в неё изначально. Всё чему вы поклонялись ранее, является лишь малой частью этого безбрежного океана истинной веры. Всё во что ранее веровало человечество, растворяется в истинной вере, словно капли воды в океане. Поэтому чем дальше вы от истинной веры, тем дальше вы от Бога.

Но кое-кто решил, что они выше всех остальных. Именно такие люди (они называют себя «хозяевами мира») поставили между нами и божественной сущностью некое препятствие, имя которому мировые религии и культы. Из-за того, что эти культы представляют люди, а, следовательно, их дела и поступки, то все без исключения религии мира, очернили собой истинную веру, в глазах других людей. Вспомните, сколько священнослужителей по всему миру, опорочили себя и свою религию, только явным образом. А сколько пороков и грязи священнослужители прячут и умалчивают, под покровом неразглашения тайны.

Я уже не говорю о сложных витиеватых обрядах, бесконечных молитвах, жертвоприношениях, рьяных религиозных фанатиках готовых растерзать любого, кто хоть слово скажет поперёк их религиозных заблуждений. Туда же относятся постоянные разговоры о рае и аде, о грехах и их прощении, о нашем рабском положении и вечном покаянии за грехи. Да и вообще о всём том бреде, что вдалбливают ортодоксальные пастыри всевозможных религиозных конфессий своим прихожанам. Всё это только отталкивает обычного человека от бога.

Религии разъединяют нас, как людей, как единое человечество. Религиозные культы появились в определённых странах и для определённых народов. Ислам для ближнего востока и африканцев, христианство и все его ответвления для евроазиатского региона, индуизм для индусов, буддизм, синтоизм, даосизм, конфуцианство и так далее для азиатского региона. У незначительных по численности племенных народов практикуется подобие шаманизма, анимизма, тотемизма или магии вуду. Ну а кто-то, выбирает для себя всевозможные секты, с ещё более неистовой верой или отрицанием божественности.

Те, кто понимает, о чём я говорю, прекрасно представляют все это обширнейшее разнообразие. Если нанести на карту мира все известные на сегодняшний день формы религиозных культов, то мы получим невероятно аляпистое цветное полотно. В общем, религиозная картина мира является неким многообразием многообразия. Однако в целом, представители всех этих культов, по сути, поклоняются одному и тому же богу-творцу, но только в разных его проявлениях.

Все мы были изначально разъединены. Мы противоборствуем друг с другом на уровне религий и национальных предпочтений, очень плотно связанных с обособленной культурой каждого народа и национальности. И вот представьте, что произойдёт, если в один прекрасный момент,  на Земле появится одна единая вера в создателя. Единая вера, которая сможет объединить все народы планеты в общечеловеческую семью.

Представьте, насколько изменится наш мир, в понимании нашей человеческой природы. Смысл в глобальных войнах, геноцидах и прочих противостояниях исчезнет. Каждый живущий на Земле будет всецело осознавать, что он частичка бога-создателя, что он часть целого. У нас даже отношение друг к другу поменяется, оно выйдет на качественно иной уровень.

Надо отметить, что такие люди уже есть и нас становится всё больше и больше. Мы уже всецело прониклись в это понимание и хотим, чтобы таких просветлённых людей становилось всё больше и больше. Повсеместно проходят лекции и семинары, люди делятся своим опытом и пониманием мира.   

***
Конечно, мы все прекрасно понимаем, что наш мир не совершенен. В нём по-прежнему живёт много людей, далёких от осознания своей духовной природы. Многие из них привносят в нашу жизнь скверну, разврат и насилие. Но если мы постепенно начнём менять наше общество в лучшую сторону, то оно уже не допустит распространение подобной заразы. И со временем мы сможем выстроить новые социальные институты, незыблемой основой которых станет духовное развитие, социальная справедливость и порядок.

Становясь лучше, мы будем требовать того же самого и от окружающих нас людей. Остальному обществу не останется другого выбора, как подтянутся до новых норм нравственности, морали, этики, культуры, законопослушности и т.д. Таким образом, мы сбросим ржавые кандалы капиталистического мира и сделаем первый шаг навстречу миру социальной справедливости.

В новом социуме, вам уже не придётся ломать голову на счёт того, как одеть, накормить, воспитать ребёнка. Как получить образование и трудоустроиться, чтобы можно и за жильё заплатить и достойно прожить жизнь, не считая последние копейки в конце месяца. Понимаете, о чём я говорю? Это и есть общество социальной справедливости. Общество, где каждому законопослушному гражданину, само государство даёт гарантии достойной человека жизни. Ведь все мы хотим жить в таком обществе. Так почему же до сих пор ничего не предпринимаем для того, чтобы его построить?

И вот я вам говорю, у нас уже сейчас есть возможность преобразить наш мир в лучшую сторону. Человечество, шаг за шагом, будет становиться выше себя прежних, если люди, хотя бы прикоснуться к этим пониманиям. Тогда изменится и наша жизнь, отношение к планете, природе и людям, что нас окружают. Вот о каком понимании я говорю.

***
Так вот, моя задача заключается в том, чтобы донести до вас некое новое понимание мира и нашего предназначения в нём. Честно говоря, новым это назвать сложно, поскольку всё, о чём мы тут говорим, уже было сказано прежде в веках. Сказано, забыто, растоптано и спрятано подальше от людских глаз.

Религиозные и политические деятели мировых держав, постепенно сделали из своих народов управляемых марионеток. Сами того не замечая, вы день ото дня подчиняетесь всевозможным правилам, догмам и законам, которые незаметно насаждали в ваше сознание с раннего детства. Если бы вы воспитывались в другой социальной среде, то подчинялись бы иным правилам и нормам, поскольку в том регионе или стране - так принято.

Понимаете, о чём я говорю? Ну а где же тогда ваша настоящая личность. Где ваше настоящее «Я», которое суть есть часть божественного. Так вот, она как раз таки и скрыта где-то за всеми этими лживыми правилами и догмами. Но мир наш в разы проще. Людям  искусственно понаставили все эти ограничения, дабы они не смели посягать на тех, кто когда-то захватил власть во всём мире, в свои цепкие когтистые лапы.

Однако даже у тёмных нет права, отобрать у людей связь с божественным проявлением. Вот только они сделали так, что связь эту, нам теперь подают в виде суррогата, хорошенько запрятав творца за чередой обрядов, таинств и посредников. Но теперь-то вы уже понимаете, что каждый из нас, волен в любом месте и в любое время прикоснутся к богу. Ибо он везде и повсюду, внутри и от вне нас. Ну а все мировые религии, их священство, символы, образы и обряды, даже не преграда, а всего лишь бутафория, раскиданная на пути нашей непосредственной связи с создателем.

Понятно, что все эти искусственно созданные правила и догмы, сделаны для наиболее качественного и всеобъемлющего управления людскими массами. Туда же можно отнести всевозможные политические партии, общественные движения, подконтрольные профсоюзы, национальная, возрастная и половая принадлежность, ну и так далее. Тут в полной мере действует их главный управленческий принцип - «Разделяй и властвуй». Чем более разрознены страны и их общества, тем проще ими управлять, тем труднее им будет объединиться, против самого главного врага человечества.

Людьми проще управлять, когда они разъединены, нежели когда они сплочены в одну дружную команду. Таким образом, можно поссорить одну социальную группу с другой, ополчить один братский народ на другой, или например, заявить об ущемлении прав каких-нибудь там меньшинств. Собственно, что мы и наблюдаем воочию по всему миру.

Испокон веков так сложилось, что понимание истинной природы божественности было уделом немногих. Лишь избранные единицы, путём долгих и сложных изысканий, а так же по средствам самоистязающих духовных  трансформаций, могли проникнуться сутью божественного проявления. Но даже им было довольно сложно объяснить простым людям - трансцендентность создателя.

Что уж говорить о простых людях, которым всегда было сложно объять необъятное, из-за их недостаточной образованности и умудрённости. Поэтому, одни из тех, кто был носителем сакральных знаний, со временем заменили знания об истинном творце, на более примитивных богов и идолов, на образы пророков и мощи «святых». Именно таким божкам, первосвященники научили поклоняться простых людей, чтоб они отдавали им свою духовную энергию. С тех пор, истинную веру поменяли на самый настоящий суррогат из смеси странных символов, обрядов, кровавых жертвоприношений, и отдачу своей духовной энергии непонятно кому.

***
Вот только настоящему творцу, не нужно ваше раболепие, ваше слепое поклонение различным образам. И вам не нужны никакие посредники, поскольку вы и есть часть творца, а Он есть часть вас. При этом я вовсе не утверждаю, что мы равны с Ним. Я говорю, что мы являемся хоть и разными, но неотъемлемыми частями друг друга. Мы как бы изначально связаны с Ним, а Он с нами.

От этого и проистекает суть истинной веры. Не в слепом поклонении, не в раскаянии о совершённых вами грехах и не в беспомощной мольбе о помощи. Вовсе нет! Суть истинной веры в понимании нашей божественности. В том, что мы неразрывно связанны с создателем, хоть и находимся в данный момент в телесной оболочке. По сути, мы временное воплощение, в этом материальном мире, неосязаемой частицы божественной сущности. Глаза, которыми мы видим этот мир и глаза, которыми этот мир видит создатель – одни и те же. Мы как бы его материальное - осязаемое проявление здесь. Мы, воплощённые в материальную оболочку, малые части божественной сущности. Если говорить образно, то мы капли огромного безграничного океана.

И это великий дар для каждого из нас. Великий! Это воистину удивительное чудо быть воплощённым в этом материальном мире. А мы – неблагодарные, воспринимаем свою жизнь как данность, как нечто естественное и вполне банальное. Мы совершенно не осознаём насколько это уникальное явление в этом мире. Мы сетуем на свою судьбу и те якобы проблемы, которые на нас сваливаются.

Всем нам кроме жизни, дана ещё и свобода воли, но мы не понимаем, насколько драгоценен этот дар. У всех нас есть возможность преображать этот мир и самосовершенствоваться в нём, в любых направлениях. Но вместо того, чтобы познавать этот мир и полноценно развиваться в нём, мы сами для себя строим преграды, рамки и темницы для души. И это в то время, когда каждому из нас дан величайший дар выбора своего пути. И хоть он в какой-то мере предначертан для нас, но всё же мы можем изменять свою индивидуальную судьбу.

***
Да, наш мир не прост. Очень не прост. Это не детский сад, где за вами всё время присматривают воспитатели. Этот мир довольно суров и жесток, он не прощает ошибок. И нечего на кого-то пенять, коль вы сами совершаете их. Но в то же время, в нашем мире есть всё для комфортного длительного существования. Наша планета, по сути, является условно замкнутой, самообновляемой природной экосистемой. Другой вопрос, насколько мы грамотно распоряжаемся данным нам ресурсом.

Когда-то давно, мы были очень близки к живой природе, но в тоже время, в нас было очень много и от животного. Сейчас мы стали более человечны, более одухотворены, но в то же самое время, мы отдалились от природы. Более того, мы стали планомерно эксплуатировать и уничтожать окружающую нас среду. Последствия от этого крайне варварского отношения к природе, в той или иной степени, ощущают все живые виды на планете.

Но есть и хорошие новости. В новом тысячелетии наступает эпоха очищения от ложных мировоззрений. От тех древних догм, правил и заблуждений, которые нам навязали правители, сея мира. Эпоха их варварской беспредельной власти уходит в небытиё. Одновременно с этим, приходит время истинной веры в того, кто создал весь этот мир.

Только вдумайтесь, насколько грандиозны будут преобразования в нашем мире, если до людей дойдут все эти понимания. Насколько кардинально изменится весь наш мир в позитивную сторону.

Единственное, но очень важное предостережение заключается в том, что есть и другие – тёмные силы в мире, которые хотят не объединить, а окончательно уничтожить веру в творца, насадив вместо неё свой новый всемирный религиозный культ. Это учение тесно связанно с кабалистикой и оккультизмом, в какой-то мере уходящим в «сатанизм». По сути, они хотят изъять все прежние инструменты по управлению человечеством (ими же и придуманные) и насадить свой новый, якобы гуманистически культ.

Чем дальше человек от истинной веры, тем больше он блуждает во тьме и собственных заблуждениях. Поэтому истинная вера должна распространиться, как свет во тьме. И вот сейчас наступают такие времена, когда всё больше и больше людей выходят из мрака. Они становятся просветлёнными.

Уже сегодня среди нас есть действительно верующие люди, которые не принимают никакие конфессии, религии их догмы и правила. Им чужды все эти песнопения и пляски на костях. Надо признать, что именно они находятся ближе всего к богу, поскольку между ними нет той искажающей реальность прослойки, называемой мировыми религиями.

Говоря о продвижении новой веры, надо учитывать то обстоятельство, что она не должна никому навязываться. Она не нужна тем, кто и так приближен к божественному проявлению. Многие люди в этой вере вовсе не нуждаются, поскольку она в них сохранилась от рождения и не была искажена религиозной составляющей. Такие люди не ходят по церквям, но ведут вполне порядочный и благопристойный образ жизни. Дела их светлы, а поступки имеют добрые намерения.  Такие люди, изначально отвергают любую скверну и невежество.

                Часть 14 
                Истинная Вера

Говоря о вере можно отметить, что она является единственной универсальной составляющая в мире, которая всецело может охватить миропонимание любого человека. Для каждого из нас, его вера, является собственным восприятием мира. Человеческая вера, как и истина одна для каждого. Истинная вера не может быть разной, но может восприниматься каждым человеком по-своему. Мы должны понимать, что вера не содержится в религиозных течениях или учениях изначально. Люди сами приносят и наполняют своей верой каждую отдельную религию и каждый построенный храм.

Мы сами, наделяем свою веру смыслом и жизнью, сообразно своим культурным и исторически сложившимся обычаям. Влияние на духовную сущность человека, в первую очередь оказывает не церковь и её религия, а наша субъективная вера. Истинная вера зарождается внутри каждого человека независимо ни от чего. Нам её никто не дарит, не приносит и не объясняет её смысл, поскольку она существует в нас изначально.

В этой вере нет ничего лишнего, поэтому она чиста, проста и понятна. У неё нет названий и нет имён потому, как ни одно из них не объемлет её истинной божественной сути. Эта вера не имеет определённого центра, она есть в каждом и каждый есть в ней. Её обладателем является каждый человек, который понял её смысл и ощутил эту веру в себе. Она есть в любом месте, в любое время, в любом человеке. Вера существует внутри каждого из нас, в не зависимости от того, кем мы являемся.

Истинная вера в Творца, как и истина – едина. Истинная вера созерцает и принимает весь этот мир, как он есть изначально. Поэтому в этой вере нет ни пафоса, ни тщеславия, ни поклонений, ни почестей. Она не нуждается ни в посредниках, ни в наставниках так, как исходит от самого человека. Любой из нас может нести в себе эту веру, не прибегая к посторонней помощи.

В ней нет ни образов, ни символов, ни обрядов, ни культов. Эту чистую, природную веру, нельзя унизить или оскорбить. Её невозможно осквернить или уничтожить. Истинная вера не подвластна ни тлену, ни времени и поэтому она несокрушима. Она есть всегда и везде, полностью открытая для всех, кто готов её принять. Эта вера живёт в каждом человеке и даже в тех, кто никогда не слышал о ней. Истинная вера уже существует во всех человеческих душах изначально, но также как и душа, не у всех бывает раскрыта.

В этой вере есть спокойствие и самообладание, терпение и понимание, разум и мудрость всех прошлых времён. Эта вера в понимании природы добра и зла, в восприятии смысла жизни и смерти. Она ни с кем не вступает в спор, не доказывает своё превосходство или правоту. Ей чужды конфликты и противостояния потому, как она всегда выше этого.

Эта вера самодостаточна, как в себе, так и вне себя. Она есть правда и истина, поэтому не обещает ни чудес, ни спасения. Она укрепляет само естество человека, воспитывая его совесть и душу, тело и разум. Эта вера не унижает человека, не превращает его в послушного слугу или раба, а наоборот возвышает и возвеличивает каждого из нас.

Она есть во всём и всё находится в ней. Ещё задолго до всех религий и учений, эта вера объединяла всех нас. В этой чистой вере нет разделения на религии и конфессии, на должности и звания. Но в ней есть единое и дружное сообщество всех людей во всём мире. Эта вера чиста и велика настолько, насколько чист и велик в ней сам человек.

Такой, более глубокий взгляд на истинную веру, на её значение в жизни людей, может открыть для каждого из нас совершенно иное, абсолютно новое миропонимание. Эта целостная и единая вера, может способствовать в объединении всего нашего человеческого мира. Она может помочь нашему обществу, в его нравственном, культурном и духовном развитии. Благодаря этой вере, мы сможем зародить совершенно новое и единое для всех мировоззрение.

Если мы объединимся вокруг этой единой духовной идеи, то она может послужить нам надёжной опорой для возрождения мира. Да, мы все разные, но ведь мир, в котором мы с вами живём один, неразделимый и целостный. В этом мире, существуют единые общечеловеческие ценности, которые близки и понятны для каждого из нас. Вот на этих нравственных, моральных и духовных ценностях и должна быть основана наша новая - общая на всех вера.

Нам не стоит сожалеть о том, что время прежних религий уходит безвозвратно, ведь на смену им приходит чистая и светлая вера. Вера в Творца, в самих себя, в своё предназначение и в наш новый лучший мир. Всегда помните о том, что источник первоначальной божественной искры, которая способна преобразить мир и объединить всех людей, есть в каждом из нас.

                Часть 15   
                Окончание

«Сейчас в мире наступает такое время, когда каждый человек показывает, кто он есть на самом деле»

Люди должны сами научиться управлять своей жизнью, своей страной, своей судьбой и своим будущим. Время рабства прошло. Время власти тоталитарных элит прошло.  Время царствования тьмы прошло. Время детского сада прошло. Хочешь - не хочешь, но пора идти в первый класс. Да, трудно и страшно, но за нас никто не сделает первый шаг во взрослую жизнь. Будет сложно и непонятно, но только идущий осилит путь. Пусть маленькими несмелыми шагами, но идти надо, ибо время пришло! Пора из человека разумного, становиться человеком одухотворённым.

Те же, кто не хочет этого понять и принять, отправятся на свалку истории. В новом мире, для таких людей попросту не будет места. В новой реальности, такие люди станут бесполезным балластом,  от которого сам мир избавиться без всякого сожаления. Все ублюдки и подонки, предатели и казнокрады, воры и убийцы, насильники и садисты должны понять то, что их ждёт. Либо они раз и навсегда, искренне покаяться в содеянном зле и более уже не станут возвращаться на путь тьмы, либо отправятся на очищение и перерождение своих замаранных душ.

Тех же, кто и дальше останется жить здесь, ждёт обязанность следить за природой и оберегать эту планету от экологической катастрофы, так чтоб на ней всегда сохранялась живая природа. Смысл жизни людей на Земле заключается в том, чтобы развиваться дальше, познавать вселенную и мироздание, а так же заботиться о нашем доме – планете Земля. Не бездумно уничтожать природу, ради своих чрезмерных потребностей, а заботится о её сохранности. Если же мы не станем заботиться  о природе, то получим заслуженное наказание.

По всей видимости, властители сея мира, не собираются спасать Землю от набирающей ход экологической катастрофы, лишь создавая иллюзорную видимость некой озабоченности. Посему, мир предстоит спасать всем нам, так как у Творца больше никого кроме нас нет, для наведения порядка на планете. Никакие элиты решать эти проблемы не собираются, так как все они, явно или не ведая того - служат тьме.

Представьте, что в один момент исчезнут все правительства в мире. Но к тому моменту, почти каждый человек на планете, будет обладать целостным знанием и пониманием о мире. О своём месте и предназначении в этом мире. Знаниями  о том, насколько ценен и уникален этот мир. И вот тогда, мы бы спокойно продолжили жить, но уже не по правилам, которые диктуют нам власть имущие, а по справедливым законам мироздания. Сам Творец хочет, чтобы все мы стали настолько разумными, чтобы план нашего развития писал не Он, а мы сами.

Все мы оставляем след в этом мире своими делами. Каждая душа нарабатывает здесь свой духовный опыт. Поэтому для каждой души, должен быть открыт путь к свету истины, в не зависимости какой статус в этом мире имеет её тело. Представители тёмных душ из элитарной верхушки, стараются оставить как можно больше людей в неведении - на дне общества, не давая им раскрыть свой духовный потенциал. Самым главным оружием, которое они используют - является страх. Пока в вашем разуме живёт страх, твоя душа в их власти.

Обладатели тёмных душ, выращивают себе слабые, запуганные и от того безвольные души для того, чтобы властвовать над нашим миром. Тёмные души познают этот мир и его законы через сакральные знания, что веками передавались и хранились ими в глубинах тайных обществ. Им наплевать на законы, мораль, этику и сострадание, поэтому они вовсю эксплуатируют наш с вами мир в своё удовольствие, ни сколько не заботясь о его будущем.

И вот сейчас, для каждого из вас, кто читает эти строки, наступает момент осознания полученной информации. Моя миссия заключается в том, чтобы донести до вас эти знания, а принять их или нет - решать только вам. Сражаться с мировым злом или в страхе подчиниться ему – решать только вам.

Понятное дело, что у меня нет никакой возможности распространить эту новую философию жизни повсеместно, но каждый из вас, может это сделать в меру своих сил и возможностей. Так или иначе, процесс просветления человечества уже никто не в силах остановить. Вопрос только в том, в каком состоянии нам достанется планета, когда со злом будет окончательно покончено.

Никакие элиты не в силах остановить процесс самопознания и индивидуального просветления. И чем больше пробуждённых людей будет появляться, тем быстрее наш мир станет меняться в лучшую сторону. В общем-то, этот процесс уже происходит прямо сейчас. Просто для большинства обывателей он пока не заметен. Но прекрасно виден тем, кто уже достиг пробуждения.

Получая знания и опыт мы, так или иначе, передаём их миру. Если говорить образно, то сейчас мы сеем зёрна в пустынной и засушливой местности, где давным-давно не было дождей. Однако многие из нас уже предчувствуют, первые признаки надвигающейся грозы. Поэтому я свято верю, что когда-то брошенные на землю семена, обязательно прорастут и принесут добрые всходы. Всему своё время.

Всё должно происходить естественным путём. У каждого из нас есть право выбора, принимать ли какую-либо информацию или же отвергнуть её, поскольку она не совпадает с теми догмами и правилами, которые вам внедрили с детства. Кто-то из вас пройдёт мимо этих знаний, а кто-то уже сейчас способен воспринять новую реальность.

В любом случае, постарайтесь прожить свою жизнь, как можно праведней. Поскольку весь негатив, что мы генерируем в себе, порочит нашу божественную сущность. Ведь в большинстве случаев, мы сами себе усложняем жизнь. Выбирайте праведный путь и помогайте встать на него другим людям. Преображайте наш мир в лучшую сторону, в не зависимости от того, что в нём происходит.

P.S. Если понравилась книга, то поделись ей с друзьями!

О.А.В.

11.12.2023