Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне

Валерий Артемов 2
"Денег много не бывает". Основы финансово-экономического закабаления стран и народов. Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне

Эпоха "долларового фашизма" (наглого навязывания "бумажных фантиков"), а значит и фактической, финансово-экономический и военно-политической гегемонии США близка к своему неизбежному, логическому завершению.

«Попытка Запада задавить финансовый сектор России с помощью санкций не привела к успеху, а наоборот – дала ему стимул активно развиваться. В России наблюдается настоящий тренд на внедрение финансовых технологий. В 2014 году была создала Национальная система платежных карт для обработки операций по банковским картам внутри России, затем Национальная платежная система «Мир», которая активно заработала с 2015 года. Следом была запущена Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России – это аналог западной SWIFT.

Число клиентов карт «Мир» растет на пять-шесть миллионов человек ежемесячно. На начало декабря обладателями этих карт является около 240 млн человек. Причем карта работает не только в России, но и в Абхазии, Южной Осетии, Армении, Белоруссии, Киргизии, Вьетнаме, Венесуэле, а также в ряде торговых точек Турции и нескольких государств Средней Азии. В частности, в России уже практически все финансовые операции можно осуществить с помощью банковских приложений через смартфон или компьютер. В таком масштабе этого нет практически ни в одной стране мира. А с августа 2023 года в России началось тестирование цифрового рубля, обращение которого основано на использовании технологии распределенного реестра (блокчейн). Совершить революцию России и другим странам позволит создание единой валюты стран БРИКС, обеспеченной золотым запасом стран."

https://m.vz.ru/economy/2023/12/8/1243245.html

К сожалению, пока же, почти всеми мировыми финансами и ресурсами коварно и цинично правят сатанинские кланы фондовых центров и финансовых структур Лондона и Нью-Йорка. В мире дикого ига капитала деньги давно уже целенаправленно превращены в фетиш (предмет поклонения) в жизни человека. Ещё в прошлом веке деньги ассоциировались с золотом, которое по праву считалось самым ценным металлом, имеющим хождение в виде монет по всему миру, в надежности которых, за исключением подделки не было никаких сомнений. В дальнейшем, прежде всего в целях сохранения и увеличения золотого запаса, монеты стали изготавливать из цветных и других металлов и их сплавов. С развитием науки и технологий появилась возможность цветной печати бумажных ассигнаций, которые были удобнее в обращении, но имели ограниченный срок годности и повышенные риски печатной фальсификации на высоком уровне.

Компьютерные технологии XXI века не только упростили финансовые операции и расчеты, но и расширили ассортимент денежных знаков и единиц. Так появились криптовалюты (биткойны и другие), цифровые национальные валюты: рубли, юани и т. д. Так что шуточный тезис "Денег много не бывает" в каком-то смысле уже не актуален. Практически почти в ногу с денежной революцией в мире выросли финансовые санкции, а также изощренное хакерское воровство и публичное финансовое мошенничество. С древнего зарождения ростовщиков и ссудного процента, а затем и банков с кредитами, ипотеками и вкладами, деньги приобрели функции узаконенной фискальной (налоговой, казначейской, ФССП, судебной и даже коммунальной) власти, явно навязчивого кредитного рабства банков и МФО с насилием наглых коллекторов, причем не только над человеком, но и в сфере бизнеса и межгосударственных отношений (МВФ, ФРС, МБР и т. д.). Финансовый беспредел не имеет границ...

"Криптовалюта – это спекулятивный актив, ее главная ценность заключается в защите вложений. Золото же является одним из самых консервативных активов. Кроме того, покупатели у этих активов довольно разные. Драгметаллами заинтересованы в основном государства: центробанки крупных стран наращивают золотовалютные резервы, чтобы снизить волатильность собственных валют и сделать экономики более устойчивыми. В то время как большинство игроков на крипторынке – частные инвесторы."

https://dzen.ru/a/ZW7vlmI3SHyBJPk-?share_to=link

Наконец-то начали признавать очевидное - виртуальную, де-факто мошенническую сущность биткойна, в которой "деньги" пусть даже и в электронно-цифровой форме делают (майнуют) из "воздуха современных цифровых технологий", безрассудно и безответственно "сжигая" в этих целях, зачастую ворованную, дорогостоящую электроэнергию.

В целях закрепления и защиты "людоедских" частно-собственнических основ капитализма, прежде всего извлечения прибыли любыми методами и способами, были изобретены и внедрены коварные, финансово-довлеющие инструменты, такие как инфляция, дефолт, девальвация, ставка рефинансирования, финансовые биржи и фондовые центры с игроками и курсами валют, рукотворные кризисы и прочее, де-факто алчное и подлое финансово-экономическое мошенничество, теперь уже на всеобщем государственном и международном уровне.

В итоге, деньги, как эффективный и удобный эквивалент материальных и иных ценностей, изначально, обоснованно именуемые "кровеносной системой" рыночной экономики, умышленно или по недомыслию, но в любом случае коварно, превращены в изощрённую систему рабского закабаления, направленную на морально-нравственную деградацию человека и общества, чего не было и не могло быть де-юре в "клятом" СССР. В силу выше изложенного, и не только, напрашивается разумный вывод, что спасение и защита мира от губительных пороков де-факто ненасытной алчности возможно только при условии создания под контролем Народа и государства единой, прозрачной и априори справедливой финансово-денежной системы, работающей во благо человека и общества.

По факту, большие капиталы лишь у «воров в законе»:
У компрадоров, плутократов и иных бездушных паханов.
И власть вершат все кровососы, как на «сучьей зоне»,
Народ им внемлет, словно стадо в окружении волков.

Чтоб прохиндеям бизнеса сверхприбыль получить
И спешно всё перевести на тайные счета в офшорах,
Им надо ухитриться людям и в казну не доплатить,
Что невозможно без продажных крыс во властных норах.

https://stihi.ru/2017/02/06/9221

Нет родины у злата и богатства,
Им не известен состраданья дух.
Корысть и желчь стяжательства, как яства,
Питают их паразитический недуг.

Не будет средь людей порядка,
Пока Россией правит денег власть,
Где круговой поруки разнарядка -
Своих закону, подло, не сдавать.

Кто виноват, что делать, с кем бороться?
Вопросы вечны, а решений нужных так и нет.
Разумным и ответственным пора объединиться,
Чтоб вместе дать народу праведный ответ!

https://stihi.ru/2014/03/20/1918

Когда всем в мире правят деньги,
И справедливость в прах превращена.
Душа кричит от боли возмущенья,
А в сердце зреют гневной рифмы семена...

Я не ищу по жизни славы,
Противен мне и обогащенья дух.
В душе горит пожар расправы,
Чтоб сжечь в нас алчности недуг...

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

https://stihi.ru/2017/10/10/2362