30 Важнейших научных открытий

Сок Волгин
30 ВАЖНЕЙШИХ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ, СДЕЛАННЫХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 140 ЛЕТ С ПОЗИЦИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВЫСШЕЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ФОРМЫ.

1) Открытие имплозивной и эксплозивной формы соединения звуков в «общей лингвистике» (Ф. де Соссюр).
2) Открытие аннигиляции и образования пар частиц в микрофизике.
3) Открытие формы устойчивого аннигилентного соединения пар электронов: «куперовская пара».
4) Открытие симметризующей электронные облака модели атома Э. Шрёдингером (1927г.).
5) Характеристики света как абсолютной: Е=мс2 (А. Эйнштейн).
6) Открытие и реализация синтеза и деления атомных ядер.
7) Хиггсовского бозона и результатов его распада, в частности: на b-кварк антикварковую диаду, на две электрон-позитронные пары, на два фотона.
8) Гипотезы о «суперсимметрии» в «физике» как логического основания массы и взаимодействия всех частиц (1973г.).
9) Открытие симметризованных звездных туманностей с выраженным ядром.
10) Двух поясов астероидов вокруг Солнца.
11) Внутриземного ядра и сложной структуры его магнитной дипольности (основная сфера, плазмосфера, магнитосфера).
12) Имплозелентности суперскоплений «Ланиакеи» и «Персея-Рыб».
13) Пространственной корреляции между структурой реликтового излучения Вселенной и орбитой Земли.
14) Симметритической алгебры Фокуса Ли, двух теорем Гёделя «о неполноте» и «понятия» истинной бесконечности в качестве «тождества» части и целого (Г. Кантор),- в области математики.
15) Содержания всеобщего в единичном: молекулы ДНК в хромосоме.
16) Удвоения центросом с выраженной «звёздной» симметрией в метафазе митоза эукариотических клеток.
17) Гипостазирующей ядро, «пропорционной» прогрессии отдаления планетарных орбит от Солнца: 364 = 7х7 + 49х2 + 49х4 + 21 = центр пояса астероидов; 364х2 = перигелий Юпитера.
18) Открытие тимуса - вилочковой железы как «центрального органа» отвечающего за иммунитет и старение человека.
19) Необходимости «Идеал-Я» и «четырех» разных дискурсов в развитии психоанализа (открытие необходимости «феноменологии духа»)
20) «Интерсубъектного равновесия» на основаниях категории «редкости» и «предельной полезности» (Л. Вальрас, К. Менгер, С. Джевонс, А. Маршалл).
21) Открытие «абсолютной интерсубъектности» в качестве «формы» высшей аппрезентации мира в сознании (Э. Гуссерль).
22) Необходимости рассмотрения предложений науки в системе взаимодействия (У. Куайн)
23) Преодоление конвенционализма и открытие «принципа интерсубъектной игры» или «живого, прозрачного взаимодействия» в качестве интеллектуального созерцания, необходимого в каждом, для наиболее плодотворного диалога и взаимного понимания,- в философии языка (Поздний Витгенштейн,- У. Куайн,- Д. Девидсон)
24) Необходимости сложной (ирреверсивной) модели баланса между ценой труда, ценой товара и стоимостью кредита в области экономики.
25) Аннигилентно-имплозелентной, направленной к обоюдному занижению формы стоимости: R><Я.
26) Открытие «мирсистемности», диалектической обусловленности и конвергентности между различными цивилизациями и государствами в сфере макрополитики.
27) Открытие центростремительной, наряду с центробежной, всемирно унификативной силы растущего численно человечества (А. Тойнби)
28) Открытие «оси времени» в качестве термина необходимого для постижения содержания и конкретной структуры всемирной истории.
29) Интеркоррекции «спинозизма» с «логикой» Штирнера-Маркса-Шмитта и «кантианства» (в истинном его виде) с «логикой» Альтюссера-Фуко-Делёза.
30) Новой, междудисциплинарной прозрачности, на основании корреляции между открытыми в области физики и биологии «формами» или «симметритическими системами взаимодействия» и «динегативным понятием» философии (интеркорректного ряда «научных предметов» или «парада наук»).

НЕСКОЛЬКО СОВРЕМЕННЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ ТОГО, ЧТО В ФИЛОСОФИИ ГЕГЕЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ «АБСОЛЮТНЫМ ПОНЯТИЕМ»:

1) Интердисциплинарный ускоритель познания
2) Система инверсивных прогрессий
3) Мультипликатор жизни
4) Кубатурное триединство
5) Интерсубъектная интерсубстанция
6) Ретурнелентное разоснование
7) Диособлённая синергитичность
8) Притягативная оттолкновенность
9) Сжимающая отпустивность
10) Суперустойчивая интерактивность
11) Центростремительная центробежность
12) Трансрефлексивная интенсивность
13) Диотдающая приобретённость
14) Дизъюнкативная синтезивность
15) Вразрозелентная сопряженность
16) Гиперреальная интераффектность
17) Монадологичная номадичность
18) Интерсерийная унитарность
19) Динегативная аффирмативность (affirmare - утверждать)
20) Диограниченная безграничность
21) Диудержимая снятость
22) Диоправдательный суд
23) Инклюзистентная дивергентность
24) Умиротворенная мощность
25) Неостановимый покой
26) Поливторгающая эксклюзивность
27) Аннигилентная средостенентность
28) Симметритичная интервитальность (vita — жизнь)
29) Рециркулентная имплозелентность
30) Сквозьцентрпульсивная сквозьциркулентность
31) Изцентралетящаявцентрпарящесть
32) Торгенеративный ядрогенезис

Наиболее точная интеркоррекция,- концептуальное соотнесение «Древних» и «Новых» философов:

I.

1) Фалес - Декарт.
2) Парменид - Спиноза
3) Демокрит - Локк
4) Сократ - Кант
5) Платон - Фихте
6) Аристотель - Гегель
7) Зенон Китийский - Къеркегор
8) Эпикур - Маркс
9) Карнеад - Фуко

II.

Относительно общего различения философии после Гегеля и Аристотеля:

1) Стоики вообще - правые гегельянцы
2) Эпикурейцы вообще - левые гегельянцы
3) Скептики вообще - постмодернисты

III.

Принципиальные, уничтожающие монизм и внедряющие различение в «абсолютную форму понятия», революционные переходы в истории Философии:

1) От Парменида к Сократу
2) От Эпикура к Карнеаду
3) От Спинозы к Канту
4) От Маркса к Фуко (и Делёзу)

Последнее соотнесение предполагает два центра: 1) между Сократом и Карнеадом с одной стороны и 2) между Фуко и Кантом – с другой. - В Философии Гегеля и Аристотеля мы имеем такие центры, поскольку именно в ней установленное внутри понятия различение так сопрягает противоположности, что в то же время доводит понятие до бесконечной конкретности, интенсивности и прозрачности для сознания, чем устраняется необходимо везде возникающий «агностицизм первоначальной ступени», то есть побочный эффект, незавершённой до абсолютной формы, мыслительной процедуры по установлению различения в истине.

Черновики:

Открытие логики полного разрешения спора 1054 года и даты первого наблюдения «SN 1054».


Орбитальных уровней электронов

Метахондриальных Адама и Евы.

Особенностей и высоты термосферы Земли.

Пробелов в теории эволюции.


Добавить про Делёза, про развитие аналитической философии и про философскую литературу вообще.

Диординарная кардинальность

Диидеальная материальность

Параллаксальная тавтологичность

26 Парадоксальная ясность (Эксфилодоксная ясность)

Кроскогерентная интерферентность

Соваротитная лудумарность