Партия 2017г. НЗ. 1-е Петра, гл. 4 и Зав Мат. Пел

Александр Корень
Партия 2017г.Новый Завет. 1-е послание от Петра, гл.4 и Заветы Мат. Пел


1 Жизнь для Бога;  Страдания за веру.
- - -

1 Итак, поскольку Христос пострадал телом, то и вы вооружитесь той же мыслью, ведь тот, кто страдал телесно, перестал грешить,

(«Смерть прекращает возможность совершения грехов, тогда как старые грехи человека, оставшиеся без покаяния и искупления, продолжают связываться с его образом.
Заветы Матери Пелагеи.)

(«Земная жизнь Иисуса как Сына Человеческого была праведной, несла в народ дух божий, а пострадал  Он через лишение жизни, вследствие того что люди, призванные защищать, сами преступили право, совершив новое  деяние противоправно-вероломного характера, ибо их другие дела подобного плана  получили  выразительное объяснение Иисуса».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 чтобы остаток земной жизни прожить, руководствуясь уже не человеческими желаниями, а Божьей волей.

(«Чтобы достойно прожить остаток жизни человеку совершавшему грехи, необходимо прежде всего пройти через раскаяние. Покаяние и искупление вины в рамках церкви и общества, в рамках церковных и светских процедур».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Вы достаточно долго вели образ жизни, какой ведут язычники, предаваясь распутству, страстям, пьянству, обжорству, оргиям и отвратительному идолопоклонству.

(«Мы не можем огульно обвинять других людей в том, что исповедуют другую религию, но зная о их грехах, люди должны быть уверены, они искупили свою вину в религиозной вере и в праве., стали правоведными по канонам своей религии.
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Поэтому язычники и удивляются, что вы больше не участвуете с ними в их распутстве, и злословят вас.

(«Распутство не имеет оправдания ни в одной вере ».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Но они ответят за всё перед Тем, Кто готов судить живых и мертвых.

(«К сожалению те, кто совершает грехи преднамеренно, поступает противоправно и вероломно, надеются на безнаказанность или вследствие  своего безверия, или личного укоренения  во властных отношениях, позволяющих манипулировать государственными органами и таким образом избегать правовой оценки и привлечения к ответственности».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Поэтому Радостная Весть была возвещена и тем, кто ныне мертв, чтобы они, как и все люди, были телесно осуждены, но жили в духе, подобно тому, как живет Бог.

(«Одной из причин высокого уровня преступности является отсутствие правосудия по существу его общественного значения, что затрудняет выявление действительных нарушителей права, а с другой  стороны, расширяет сферу безнаказанности для властных лиц».
Заветы Матери Пелагеи.)

«Нарушение правоверности поведения для исповедующих разную веру является предметом межконфессионального обсуждения».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Скоро придет всему конец. Поэтому сохраняйте благоразумие, будьте бдительны, чтобы всегда быть в состоянии молиться.

(«Противоправные деяния и факты привлечения к ответственности людей должны быть известны и конфессиям».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Прежде всего, преданно любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов.

(«Живите в праве и в радости и жизнь праведная станет нормой».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Будьте гостеприимны друг к другу без жалоб.

(«Неприятности от правонарушений увеличиваются размером жалоб, для уменьшения и исключения которых можно прибегать к праворегулирующим процедурам  с участием общественных правоведов ».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Служите друг другу тем даром, какой каждый получил, верно распоряжаясь различными дарами благодати Божьей.

(«Служба людей друг другу реализуются через общественный характер работы, любой деятельности, через взаимное признание её результатов».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Тот, кто говорит, должен делать это как произносящий Божьи слова. Кто служит, пусть служит с силой, которую дает Бог. Пусть во всем этом будет прославлен Бог через Иисуса Христа. Ему да будет слава и сила во веки веков, аминь.

(«Божьи слова – символ права, часто их достаточно для регулирования поведения и отношений».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Возлюбленные, не удивляйтесь тому, что вам приходится проходить через огненные испытания, в этом нет ничего странного.

(«Любовь огонь, в котором обжигаются кирпичи дома».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и веселиться и тогда, когда откроется Его слава.

(«Сострадание  человека  страданиям Иисуса формирует божественного человека и даёт ему ощущение  от этого своей радости».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Если вас оскорбляют за имя Христа, то вы блаженны, это значит, что Дух славы — Дух Божий — покоится на вас.

(«Оскорбление во имя Христа – утверждение последователем Христа – человеком живущем в праве – новом правовом уложении, жизненное качество которого и создаёт вечный мир, условия и возможности для жизни в нём».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Главное, чтобы никто из вас не страдал как убийца, или вор, или злодей, или как человек, вмешивающийся в чужие дела.

(«Страдания от уголовного преступления могут быть вечными».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Если же кто-то страдает потому, что он христианин, то пусть он не стыдится, а прославляет Бога за то, что носит это имя.

(«Принадлежность к вере надо нести с достоинством».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Время суда настало, и суд начнется с Божьего дома. Подумайте, если он начнется с нас, то какая участь постигнет тех, кто не повинуется Божьей Радостной Вести?

(«Божий суд на небе – правой на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 «Если праведнику нелегко получить спасение, так что же станет с безбожниками и грешниками?»

(«Праведность должна быть активной, жизнеутверждающей , правоверной. Собирая эти качества, она расширяет свой пространство».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Поэтому те, кто страдает по Божьей воле, пусть доверятся Создателю, Который верен, и продолжают делать добро.

(«Наказание от создателя – благодать мира».
Заветы Матери Пелагеи.)