Укроп

Фома Неверующий
После краткой стрелкотни в окоп ввалился Серёга с испуганным тощим котёнком-подростком на руках.

- Вот, с ТОЙ стороны прибежал, - сказал боец. Так скакал, прям хвост трубой!

- А кто стрелял?   

- Ну, не я же. Видать, по кошаку дали очередь. Вот он и дрожит.

Котёнок, опущенный на землю, со страхом озирался по сторонам, но никуда больше не бежал.

- Это что ж, укропы по этому драпану били?

- А им что? Если им по "скорой" нормально, то уж по котам... Забава во время передышки...

Ребята наперебой начали угощать гостя тушёнкой и хлебом, тот жадно ел всё подряд и вскоре задремал в уголке, включив громкий кошачий убаюкивающий "мотор".

- Это же вражеский кошак, - вдруг сказал Лёха. Ну его на фиг.

- Ты что, с дуба рухнул? Это просто кошак! - возмутились бойцы. Давайте лучше ему имя придумаем.

Котёнок был самой что ни на есть кошачьей масти, серенький, с чёрными полосками, как тигрёнок.

Ребята перебирали всевозможные клички, и вдруг Лёха радостно крикнул:

- Укроп!

Все засмеялись. Так и пошло, Укроп и Укроп. Котёнок прижился и даже не боялся обстрелов, стал всеобщим любимцем. Теперь, племянник Витёк говорит, Укроп набрался сил, наел круглую морду и собирается на Славянск, Николаев и Одессу...