Рождественский сюрприз

Елизавета Слесарева
В интернете встречается также под названием "Рождественский принц"...


1.

Марина очень любила Рождество. Её представление идеального праздника выглядело так: собраться всей семьёй за праздничным столом, насладиться любимыми блюдами, обсудить планы на ближайший год, вспомнить радостные моменты предыдущего, пожелать каждому члену семьи здоровья, счастья и добра… А за окном снегопад! Снежинки светятся, переливаются и плавно ложатся на сугробы.
Потому-то её идеальное Рождество рушилось – снега не было! За три дня до праздника начался сильный ливень и по прогнозам синоптиков не прекратится он ещё как минимум пять дней! То есть в Рождество вместо тихого шелеста снега её семья будет слышать капли дождя в окно. Вот вам и южная область…
Марина жила сама в своей уютной маленькой однокомнатной квартирке, но после новогодних праздников ей захотелось тепла, поэтому девушка уже несколько дней гостила у родителей. А почему нет? В любом случае, она всегда может уйти к себе, ведь живёт в доме напротив.
И вот шла сегодня Марина домой к родителям и увидела, что на дороге возле детской площадки лежал огромный, наверное, метра два, белоснежный плюшевый мишка. То есть когда-то он был белоснежным, сегодня же вымок от дождя, отчего шерсть его пошла комками, да ещё и бок испачкался в грязи.
- Кто же мог выбросить такую дорогую красивую игрушку? – ни к кому не обращаясь, задала вопрос в пустоту девушка.
К слову, она всегда мечтала о таком мишке, ещё с детства. Но родителям сначала была не по карману такая игрушка, а потом оказалось её некуда посадить, а после уже родилась сестра, и девушка сразу стала взрослой.
Поэтому сейчас у Маринки сердце сжималось смотреть на красавца медведя с голубыми глазами, которого обливают машины и умывает не сильно-то чистый дождь.
«Вот бы мне его забрать, но не нести же его такого чумазого домой? Что на это скажет мама?» – подумала Марина.
Печально повздыхав, она наклонилась к мишке и потрепала за большой нос.
- Надеюсь, тебя кто-нибудь заберёт домой, – сказала девушка и поторопилась к родителям.

2.

Вечером Марина из дома нос не рискнула показывать – такой дождь зарядил, страшно было, что в град превратится. Пришлось сидеть всей семьёй в квартире и играть в карты. Как обычно, первая вышла Вика – та самая младшая сестра нашей Марины. Ей было всего одиннадцать, но в «дурака» она уже играла безупречно.
Перед сном Маринка всё думала о белом мишке под её окном. К ней пришла даже мысль, не спуститься ли ночью и не спасти его? Но она решила успокоить себя, что наверняка его вечером кто-то подобрал. Какой-нибудь ребёнок да упросил маму забрать себе большого медведя.
- Удачи тебе в новой семье, – пожелала белому красавцу девушка и лишь тогда спокойно уснула.
А на утро оказалось, что игрушка так и пролежала всю ночь под безжалостным ливнем. Вчера мишка ещё хорошо выглядел, сегодня он был серым и как будто облезлым. У Марины аж слёзы застыли в глазах.
Но автобус в праздничные дни никого не ждёт, а девушка и так безбожно опаздывала к подруге на другой конец города готовиться к экзамену по термодинамике, поэтому она быстро кивнула медведю на прощание, как старому другу, и побежала на остановку.
Зря только ехала, вместо ответов на вопросы из билетов думала о всеми забытой плюшевой игрушке, что лежала под струями холодного дождя. Марина содрогнулась, а кожа покрылась мурашками, словно она сама оказалась под ледяными каплями. Что за наваждение?
Когда девушка возвращалась в родительский дом, белый мишка всё так же тоскливо валялся у обочины. Маринка даже останавливаться не стала, чтобы не бередить душу.
Она весь вечер провела у окна, смотрела, вдруг кто-нибудь всё же заберет мишку себе.
Вечером перед сном к ней заглянула сестрёнка.
- Мари, не спишь? – прокралась она на цыпочках к дивану.
- Что тебе, Викуся? – сонно ответила та.
- Видела Мишку у подъезда?
- Все видели.
- Ты же всю жизнь о таком мечтала! – прошептала сестра.
- Вик, хочешь его забрать?
- Для тебя же, – сразу надулась та.
- Ты только представь, что скажут родители, увидев у нас огромного мокрого, грязного, ещё и чужого мишку! – как же ей тяжело было это говорить.
- Мне его так жаль, Мари… – проникновенно зашептала сестрёнка.
Девушка тяжело вздохнула. Сама она думает так же, сразу видно – сёстры.
- Завтра утром что-нибудь придумаем.
- Ура! – Вика кинулась обнимать сестру, позабыв, что надо вести себя тихо.

3.

Дождь так активно заменял снег, что вместо ожидаемых под Рождество сугробов, на дворе встречались только глубокие лужи. В такой же лежал белый мишка, к которому с утра пораньше отправились девочки. Взяли с собой Л;ну – таксу Вики. Родители сразу же отпустили дочерей, потому что сами не хотели мокнуть под дождём, выгуливая собаку.
- Он тут! Лежит! Ждёт нас… – возликовала младшая.
- Кто же его ещё, кроме нас, героинь, возьмет? – улыбнулась Марина, в душе радуясь, что всё-таки заберёт мишку к себе. Ещё и с помощницей.
- А что скажут мама и папа? – задала резонный вопрос Вика.
- А мы его в мою квартиру отнесём, они и не узнают.
Девочки подошли к вымокшей до нитки игрушке, Вика взяла его за задние лапы, Марина за шею, и понесли его в Маринкину квартиру. Вымокли и испачкались больше самого медведя, но всё равно всю дорогу смеялись. А таксе новый житель не нравился, она лаяла не переставая, в лифте вообще ухватила красавца за лапу и не отпускала. Никогда подобного не было – всегда Л;на вела себя послушно.
- Давай его в ванную! – приказала хозяйка квартиры, держа свою часть ноши и пытаясь открыть дверь.
Уложив мишку в ванну, девочки разошлись. Вика взяла у Марины телефон, развалилась на кровати и принялась играть. Старшая сестра с усердием мыла мишку под душем, несколько раз намыливала. Столько грязи было! Л;на всё это время сидела рядом и поглядывала на гостя, словно не доверяла.
- Л;на, смотри, это же добрый мишка, – Марина покачала головой игрушки, потом помахала её лапой.
Собака лишь тявкнула что-то на своём языке и продолжила наблюдать.
- Теперь тебя надо выкрутить, мой Полярный друг, – пробормотала Маринка, нажимая на игрушку.
Л;на снова начала гавкать, особенно когда девушка переносила медведя на стул. Тем временем, Марина решила высушить его феном, заранее положив под стул полотенце.
- Долго он будет сохнуть? – оторвалась от телефона сестра.
- Не знаю. Поставим его возле батареи.
Когда чистый мишка уже сидел возле батареи, а Марина переоделась в сухое, сестры наконец решили отправиться прогуливать собаку.

4.

Рождество Марина с семьёй встретили весело. Вечером шестого числа все собрались за праздничным столом и как обычно обсуждали самые тёплые моменты. Девочки переглядывались с лукавыми улыбками, у них был свой рождественский секрет. Мишка будет сидеть у Маринки в квартире и ждать их. Чистенький, беленький, теперь принадлежащий только им двоим.
Ещё и в полночь пошёл снег! Настоящее волшебство. Сёстры радовались ему как малые дети, кричали, хотя соседи наверняка уже спали. Родители просили девочек пойти спать, а они всё сидели у окна и смотрели, как метель отражается в свете фонарей и заметает замёрзшие дорожки.
Сестрёнка любила спать до обеда, поэтому Маринка решила сходить к себе домой пока без неё, а вечером уже с Викой. Взяла Л;ну и отправилась на прогулку по рождественскому снегу. Ветра впервые за долгое время совсем не было. Тишина. Спокойствие. И солнце только поднимается, скоро в его лучах будут светиться снежинки. Зима – лучшее время года.
Марина только подошла к дверям, собака, как и вчера, словно озверела. Начала гавкать, скрести дверь, ломиться в квартиру, словно там бандиты и она их запах чует.
- Л;на, угомонись! – погладила девушка любимицу по холке, но та только продолжала злиться.
Не возвращаться же домой, чтобы оставить таксу родителям. Пришлось открыть двери и впустить внутрь разъярённую собаку. Разувшись, Марина сразу направилась в комнату, не задумавшись, куда ринулась Л;на.
К огромному изумлению, на стуле мишки не оказалось. Родители вечером приходили и выбросили? Грабители захватили игрушку с собой, так как денег не нашли? Растаял, словно снег? Даже полотенца под стулом не оказалось.
Пока Маринка поражалась волшебному исчезновению, Л;на заливалась лаем в коридоре.
- Л;на, ты чего там, дикая совсем стала?! – девушка пошла проведать таксу, всё ещё недоумевая.
Оказалось, собака рвалась в ванную, где, судя по звукам, текла из крана вода. Недолго думая, Марина открыла дверь. Кто смеет хозяйничать в её ванной?!
- Что? Я… Кто ты? – девушка потеряла дар речи.
Незнакомый парень умывался и вытирался её розовым полотенцем, а сам находился в одних брюках. Что за шутки?
- Ты кто?! – повторила Марина.
Изумление прошло, появилась ярость. Да что этот парень себе позволяет?!?
Незваный гость развернулся и обезоруживающе улыбнулся, да так, что белоснежные зубы заблестели как первый снег. Прекрасный блондин с ярко-голубыми глазами. А какое спортивное телосложение! Хозяйка однушки даже перестала злиться, разглядывая кубики пресса у парня, его светлую кожу, покрытую мурашками, руки, увитые выступающими зелёными венами. Красавец…
- Марина, здравствуй… – начал он.
- Откуда ты знаешь моё имя? Как оказался в моей квартире? – вышла из оцепенения девушка и схватила первое, что попалось под руку – полотенце.
- Марина, я всё объясню! – гость поднял руки и отошел к зеркалу.
Место в ванной комнате было даже меньше, чем мало. Поэтому, когда Марина сделала шаг внутрь, они оказались практически прижатыми друг к другу. А Л;на осталась в коридоре молча следить, как хозяйка будет орудовать полотенцем.
Однако девушка бить парня не стремилась. Подняла взгляд и просто утонула в синеве его глаз. А длинные русые ресницы словно песчаный берег вокруг озёр, так и манили…
- Кто-о-о ты, – томно протянула Марина, дотрагиваясь до его щеки.
Парень выглядел до того прекрасным, что ей казалось, будто бы он нереален. Так похож на нарисованного ею в блокноте идеального принца, которого она загадала на новый год…
Красавец накрыл её руку своей, прижимая сильнее к щеке. Она оказалась на удивление тёплой, и Марина отдёрнула ладонь.
- Кто ты? – вновь прищурилась она, а Л;на из коридора тявкнула.
- Первым делом я должен поблагодарить тебя, Марина, – он приложил руку к груди и поклонился.
- За что?
В голове у девушки пронеслись разные догадки: за ночь в её квартире, за золотые украшения, какие он собирался украсть, но не успел сбежать. Стоп, вор вряд ли стал бы умываться на месте преступления.
- Ты ведь спасла меня, милая Марина! – красавчик схватил её руку.
Девушка опешила, вырвалась и отошла на два шага в коридор.
- Как ты здесь оказался? – поняв, что вопрос «кто ты?» сильно сложный, Марина решила зайти с другой стороны.
- Ты же сама меня пригласила…
- Я? – девушка начала подозревать, что он сумасшедший.
- То есть принесла… – блондин почесал затылок, задумавшись.
- Так, допустим, где мой медведь? – на этот лёгкий вопрос он-то точно должен ответить.
Но парень молчал. Улыбался, смотрел и молчал. Точно чокнутый… А Л;на так и стояла у ног Марины в беззвучном оскале.
- Давай перейдём в комнату, и я всё тебе объясню.
- Уж постарайся, – Марина потеснилась и пропустила парня вперёд.
- Присядь на кровать, милая Марина, – сказал красавчик.
Решив не сопротивляться, вдруг он озлобится и нападёт, что там на уме у сумасшедших, девушка присела на край кровати. К слову, полотенце не стала выпускать из рук.
- Для начала позволь мне представиться. Я – Михаил.
- Ага… – приятно ли ей было знакомство? Если бы они встретились в любой другой ситуации, она была бы в восторге. Такого красавца в реальности просто не могло существовать, а ей повезло его лицезреть и даже дотронуться. Но у неё дома…
- Возможно, ты не поверишь, – начал Михаил, – ну-у, меня заколдовала тёмная ведьма, когда мы поспорили. Я считал, что человек способен жалеть и хоть кто-то, не пройдёт мимо такого прелестного мишки и заберет к себе, да, меня пинали пару раз, но позже пожалели ведь. Ты!
- Стоп, ты утверждаешь, что и есть плюшевый мишка?
- Да, я и Мишка и мишка! – улыбнулся парень, облокачиваясь на подоконник, – ты пожалела меня, Марина, принесла к себе, отмыла, высушила, разрешила остаться. Спасла в общем. Расколдовала!
Миша подбежал к Марине и схватив её руку, поцеловал. Та от неожиданности даже выронила полотенце.
Оказалось, чёрная ведьма заколдовала белого колдуна и превратила в игрушечного медведя, дала срок в три дня. И если до Рождества никто его не пожалеет, так и останется он плюшевым…
Но пришла Марина и спасла прекрасного колдуна!
- Ты мне веришь? – Миша помог Марине подняться с кровати и подвёл к окну, чтобы вместе посмотреть на снег, приобнял.
- Конечно, откуда ты ещё такой красивый и волшебный мог взяться? Мой Мишка!
И они поцеловались.

5.

Два года спустя...

- Какая снежная зима, правда? – улыбнулся блондин, обнимая брюнетку и смотря в окно на белоснежные сугробы.
- Моё любимое время года, – улыбнулась его девушка.
- А твой любимый праздник? – он прижал красавицу к себе крепче, заглядывая в её зелёные глаза.
- Сегодня, – улыбнулась она, – Рождество.
Марина и Михаил обнимались в той же квартире, где и познакомились два года назад. Уже несколько месяцев парень жил здесь со своей любимой. Она летом закончила университет, а он магистериум для колдунов, оба успели поработать и теперь впереди у них целая жизнь.
- Милая Марина, – Миша достал из кармана брюк маленькую бархатную коробочку.
- Ох, – предвкушая, вздохнула девушка.
Парень открыл коробочку, внутри лежало потрясающее кольцо с огромным бриллиантом.
- Ты станешь моей женой? – улыбнулся блондин, – я покажу тебе весь мир, волшебство каждого уголка планеты, только скажи «да».
- Да, мой Мишка! – вот и желание исполнилось, которое Марина загадала на Новый год. Она поцеловала своего теперь уже жениха, как вдруг в дверь позвонили.
- Мари, открывай, Мари! – кричала Вика.
Марина пропустила в свою однушку родителей и сестру.
- С Рождеством! – поздравила семья.
- С Рождеством, – обняла их девушка.
Не в силах больше ждать ни минуты, Марина показала родным кольцо с прекрасным бриллиантом, который светился белым светом, напоминая снег.
- Вот так рождественский сюрприз! – воскликнула Викуся и принялась обнимать сестру.
- Поздравляем, доченька.
Позже Вика и Миша вышли на балкон.
- Так хочу, чтобы снег пошёл, – пробормотала девочка.
- Тебе мало сугробов? – поднял вверх брови блондин.
- Хочу, чтобы сейчас пошёл.
Михаил улыбнулся, щёлкнул пальцами и с неба повалили большие хлопья снега.
- Любое твоё желание, крошка, – он потрепал её по голове.
- Спасибо, Снежный Мишка! – Вика обняла парня, продолжая смотреть на снегопад.
Марина с Михаилом признались за праздничным столом, что новость о свадьбе не последняя. Ведь Мишка пообещал показать своей любимой все волшебные места на планете.
Они сидели, держались за руки и улыбались. Марина не стала говорить, что для неё главное волшебство – её белый Мишка, вдруг после её доброты превратившийся в светлого колдуна. И что все его магические штучки уже не так её впечатлят, как первое появление Михаила в ее жизни. Но путешествовать после свадьбы она, конечно, поедет. С ним – куда угодно!

                КОНЕЦ!