Любовь-как тотализатор. часть 3

Матвеева-Сергеева
Глава 5

 Странная однако жизнь, лежа на верхней полке своего купе, глядя на исчезающие за окном поля и поселки- подумала Лота. Вот и вновь я в поезде еду домой при этом на душе легко и просто и только легкая печаль омрачало настроение не сложившихся отношений. Лоте хотелось не о чем не думать и только стук колес и мелькание за окном наступающей осени с ее красно-золотым нарядом на деревьях ее успокаивали, В открытую дверь купе слышались  тихие разговоры пассажиров стоящих в коридоре и поглядывая в окно как она. Как же это ей все нравилось и приятно успокаивало. Она не нароком вспомнила как уезжала из дома где жил отец. Как и тогда в поезде она чувствовала себя одиноко, но в то же время счастливо и легко, словно какой то груз не самых лучших событий уносился по ветру в месте с дымком от тепловоза уносящий ее в даль, где ее юность ждало счастливое и прекрасное чувство -любовь.
Лота-. окрикнула подружка, чай будешь?
Тогда слезай с полки.
Мечтавшая Лота вздрогнула от голоса подруги и приятные мысли на веяные прекрасным пейзажем ускользнули из головы как ускользали последний дни не очень удачного, уходящего лета.
Лота спустилась с полки и они сели пить чай. Подружка трещала о своем молодом человеке, но Лота, глядя в окно думала о своем будущем обучении, изредка поддакивая подружке, и отвечая не впопад на вопросы.
Поездка в поезде пришлась Лоте по душе, ей хотелось ехать и ехать просто глядя в окно. Но время так быстро про ходит, когда душе так хочется удержать его, еще хоть на денек. Но через два дня они уже под*езжали к Москве, а через пару часов они уже садились в электричку  что привезет их домой. В электричке они договорились встретиться, подруга сказала что сама приедет к Лоте и они сходят на дискотеку, да за одно обсудят предстоящую учебу в медицинском. На том и решили.
Лота открыла дверь ключом,и почувствовала знакомый запах дома и папиросного дымка. Мать была дома, Лота подошла к ней и прижалась тихо сказав, мам я так соскучилась, мать похлопав по руке ответила- я тоже скучала, ну теперь ты дома и все будет хорошо. Может по ужинаем?
Давай ответила Лота, я скучала по твоей стряпне и с удовольствием по ем.
Так как в казарме, где была их комната, кухня была общей они пошли вместе разогревать ужин. Как же все же хорошо дома, мать засмеялась, тебе же не нравилось здесь жить. Ну ладно тебе мам, мы вместе же, и все же дома хоть и не в таком о каком мечтали.
Да уж, они вместе за хихикали.
Мать улыбаясь посмотрела на Лоту и шутя сказала- что не ко двору пришлись там?
Да уж, последний день расставил все приоритеты. Ну что бы прицепится к фамилии...
И вроде бы его родители современные люди, взрослые. Как она собирается жить с ним и таким отношением?
Да ладно, это ее дело их любовь, и их решение, возможно все будет нормально и они будут счастливы. Накрывая на стол размышляла Лота в слух. Накрыв на стол она обернулась к матери и увидела улыбку на ее лице.
Мать погладила Лоту по спине и нежно как только могла ее мать сказала, все образуется. Давай поедим и поговорим об учебе.
Мама, задумчиво произнесла Лота.
Что то случилось, произнесла мать.
Понимаешь, чем ближе сентябрь тем больше мне не хочется идти учится в медицинский, аж до слез. Не мое это, не мое. Я пробовала себя убедить, но у меня не чего не получается и меня это злит и раздражает.
Лота, но ведь тебя не кто не заставляет, просто потеряешь год учебы.
Лота посмотрела на мать и на глазах задрожали капельки слез,где то, глубоко в своём подсознание, у нее складывалось впечатление что она не сможет здесь найти не работы,не учебы, но при этом она не могла да и не хотела бросать мать. Это чувство какой-то тупой ответственности что воспитывал в ней отец, бросить уже в годах мать в одиночестве. Ей было даже больно об этом думать, за это время она стала для нее самым дорогим и понимающим человеком в ее еще маленькой и совсем молодой жизни.
Не могу- подумала Лота и не хочу
Мать не ожиданно , замахала руками успокаивая Лоту, и прижала ее к себе.
Лота уткнулась в грудь матери и произнесла, ну почему не торговый или парикмахер. Почему туда то не взяли а в медицинский- пожалуйста.
Иногда так бывает, гладя по спине успокаивающим голосом говорила мать, понимая какая же еще маленькая и наивная дочка.
Что то слишком часто стали бывать совпадения, по отношению ко мне-тихо произнесла Лота.
Ну все, все нормально. Давай, пойдем мыть посуду.
Пойдем, Лота махнула рукой.
Так как не хотела заморачиваться на совпадениях по отношению к себе, что бы не сломаться и быть выше и сильнее этого.
И они вместе пошли на кухню.
Ближе к девяти часам за Лотой зашла подружка и они пошли в парк перед домом, где их уже ждала компания.
И как не странно, но новые лица и новые знакомые в этой компании были кстати. Их компания прибавлялась и было интересно общаться и узнавать что то новое о городе и его людях, о взрослых и о тех кого стоит обходить стороной и не ругаться с ними.
Иногда Лоте, аж до истерического смеха было не понятно, как можно ругаться с людьми не зная их и не общаясь с ними.
Но как не странно это не заставило долго себя ждать, пяток дискотек и несколько приглашенных ребят не из своей компании и вот уже потасовка за клубом и вот они самые- не приятности, и быстрая дворовая  учеба молодежи.
Это  понятно, адреналин по телу и помогало на какое-то время забыться, забыть не состоявшуюся любовь и злость на него, на себя.
Но время шло-
И дожди сменились солнечными днями.Лота все же решила, и не пошла учиться в медицинское училище.
Школьная подружка стала приезжать редко.
 Лота стала помогать сестре, ездить в Москву к родственникам и отстаивать большие очереди в магазинах, что бы что то приобрести из продуктов и вещей, это для Лоты оказалось очень поучительно.
Как говорится: помощь есть помощь, даже если тебе не чего от этого и не светит.
Да в принципе Лота и не особо заморачивалась в чем она одета, Чистое и не выделяющее ее из толпы людей одежда - да и ладно.
Был лишь один плюс, она стала хорошо ориентироваться по местности Москвы и в метро. Москва ей нравилась, Множество людей куда то спешащих, раздвигающих всех локтями, с большими сумками, чтобы протиснуться сквозь толпу при этом приветливо тебе улыбаясь и извиняясь, про себя думающих и  радуясь что удачно попали в магазин за покупками. В такие дни, Лота приезжая в Москву-отдыхала от какой то безысходности городка, где ей становилось тесно и пусто. Но ей вновь приходилось возвращаться в этот городок, так как ее дом был теперь здесь.
Девчонки уже потихоньку обзаводились парнями. Но только  Лоте как то не везло с этим. Ей нравились ребята которым она не нравилась, кому нравилась она, Лота старалась быть другом и не более того, что не устраивало обе стороны и она часто стала слышать в свой адрес: да, шла бы ты... или нашла бы уж себе кого не будь, что сидеть по ночам одной в компании.
Ну как можно объяснить молодым мальчикам что не всегда получается найти с кем хотелось бы дружить, и уж тем более иметь какие то отношения.
Ее девчонок это конечно не смущало, а вот ребята нет, нет а высказывались.
Но девчонки как не странно  были дружны и не обращали внимания, так как компания есть компания и кто с кем, и кто как, это дело личное. Хочешь остаться на единое, флаг в руки и в другую сторону. Но,всегда заступались друг за друга в новых компаниях. Вместе пришли, вместе ушли не упуская друг друга из виду.
Потасовки периодически на дискотеках,вот тогда они и стали понимать что такое старшие и как ходить танцевать с чужими "якобы" ребятами.
Так и продолжалась их взрослеющая жизнь в этом маленьком городке, который не обещал не чего постоянного, не в учебе, не в работе.
Одиночество дома, пока мать на работе.
Отдушиной для Лоты были выходные- дискотеки где она забывала о своих проблемах с работой не говоря уже об учебе, которые ее приводили в ужас. Мечтающая пойти учиться и иметь постоянную и интересную работу, она стала осознавать что это просто миф для лохушек, и что не возможно чего то добиться если нет умного и взрослого человека кто бы поддержал.Все только и сводилось к сексу и замужеству, так как женщина должна сидеть дома, рожать и слушаться мужа. Так повелось
среди молодежи, только и твердили а зачем тебе учиться-это же смешно.
Да и за чем это нужно,главное замуж что бы взяли, да и не возьмут учится, куда хочешь, если нет денег или мохнатой лапы.
Время шло и мечты таяли быстрее чем весенний снег на проталинах парка.
Видимо и в прямь пора забыть и принять жизнь этого городка- думала порой оставаясь одна Лота.
Но ей не хотелось верить и падать духом, что в жизни так вообще может быть. Ей хотелось работать там где ей понравится, учиться там где она хочет и быть счастливой.
Вечера на дискотеках по не многу пристрастили их к легкому вину, для храбрости. Было естественно что пили они в тихушечку что бы родители не заметили и к концу дискотеки они уже были трезвенькие как огурчики.
Лота понимала что это не то чего она хотела и о чем мечтала, она  плохо переносила похмелье и это ее совсем не радовало, она чувствовала что это не ее, это не правильно. Но как часто мы не понимаем что у судьбы свои планы на нас.
Подходили выходные и стаканчик легкого вина на дискотеку для храбрости,не когда не мешал. Они бывали в разных клубах по всему району, пытаясь чем то новым заполнить свои мысли, по истрепавшейся юной души от не удачных попыток трудовой и учебной жизни.
Новые люди, новые знакомые, по знания жизни, другие разговоры ребят и девчонок постарше.
А то есть жизнь со всеми ее вытекающими последствиями.
Они легко знакомились и расходились, и каждая искала ту, единственную, свою любовь. Так они и познакомились с ребятами -веселыми и безбашенными, не чем не обременёнными.
Точнее познакомилась подружка с гитаристом и уже потом познакомились и они. Забросив дискотеки в своем городке, они проводили вечера выходных не далеко от городка где они жили, гуляя до утра и на первой утренней электричке они ехали домой.
В первые за все время они встречались с ребятами наедине, приезжали вместе, а потом расходились по парам в разные стороны, встречаясь на платформе. Больше взрослого общения, больше ответственности за себя, и у каждого свои интересы к жизни.
И как то однажды, ее молодой человек пригласил сходить с ним на свадьбу. Лота не хотела отказываться от приглашения будучи уверена в нем,что рядом с ним ей будет спокойно и не чего не случиться, да, ей было страшновато,но она впервые куда то идет без подруг, да еще и на свадьбу, это конечно ей льстило, да и подруги даже обалдели.
Свадьба закончилась ночью как Лота и предполагала.
И они вдвоем под дождем в холодную ночь отправились к его другу.
Замершие и про мокшие насквозь они поднялись на второй этаж деревянного дома и вошли в квартиру. Там уже спал какой то молодой мужчина. Вот тогда впервые ей стало как то не по себе, она остановилась в дверях как вкопанная. Повернувшись к своему молодому человеку она робко сказала:
-я не буду здесь ночевать, мы же здесь не одни...
Но время уже много и ехать тебе не на чем.
С усмешкой сказал он.
Ну,я переночую на станции-не понимая сама зачем она это сказала.
Скоро пойдет первая электричка.
Обняв ее за плечи он тихонько ей прошептал-
Да не бойся, ты же со мной и не кто к тебе здесь не престанет, это мой хороший знакомый, да и идти в принципе под таким дождем среди ночи, когда все спят уже и не куда.
Потом просмотрел на нее и сказал шутя улыбаясь- ну, если ты конечно не будешь приставать к нам сама.
И посмотрел на Лоту улыбаясь.
Мы только переночуем до утра и  тебя утром отвезут домой.
Или ты боишься меня?
Пытаясь разрядить атмосферу- спросил шутя ее парень.
Лота набралась смелости и ответила да вовсе не боюсь.
Он смотрел на нее улыбаясь, Лота засмущалась.
Можешь лечь одетая, Но я все же разденусь, здесь жарковато.
Лота легла в плаще по верх одеяла накрывшись покрывалом.
Неужели ты еще не с кем не была в близости?
Нет, тихо ответила Лота.
Да уж, не когда не пойму женщин- сквозь дрем сказал он.
Лота лежала у него на плече и слушала как тихонько он посапывал и они оба замерзнув под дождем погружались в сон, думая каждый о своем.
Ей было приятно что он был не таким наглым, надёжным что ли и ей это очень нравилось. Хоть слухи о таких ребятах ходили среди молодежи не особо лестные. С такими мыслями она заснула.
Утром их разбудил стук в дверь.
Он встал и открыл дверь и Лота увидела взрослого не знакомого ей мужчину.
Увидев Лоту он разозлился и сказал:
Ты что тут делаешь с двумя мужиками?
Совсем нюх потеряла.
Не чего-
Просто переночевали.
Переночевали...
Вот расскажу брату, он вам переночует.
Бегом в автобус.
Лоту это смутило, вопрос возник сам по себе-откуда он может знать моего брата, если мы в другом городке.
Да ладно тебе орать на нее, не чего же не было. Напугал совсем девчонку. Поцеловав в голову Лоту он произнес-
не обращай внимания это он так шутит,иди он отвезет тебя домой, а в выходные встретимся.
Маленький автобус мчался по дороге, а мужчинка задавал вопросики на засыпку подтрунивая над Лотой.
Ну как же ты так не смогла уломать то его.
Парень красивый, успешный а ты- спать хочу, спать хочу.
Нам было не до этого-огрызнулась Лота.
Мужчина засмеялся и сказал:- что перепил помешал.
Вот брат тебе сейчас похмелин то выпишет.
А ему мамка не даст,пыталась отшутиться Лота. Хоть у нее это получалось с трудом, голова была как воздушный шарик, ее слегка подташнивало с похмелья и ей совсем не хотелось разговаривать.
Вот бабы-протянул сквозь зубы мужик- останавливаясь у подъезда.
Выходя Лота сказала спасибо, на что он ответил ну удачи тебе, и ласково по братски улыбнулся.
Закрывая дверь автобуса, Лота вновь услышала его голос,ох уж эти бабы...
Войдя домой Лота увидела мать которая куда то собиралась.
Ты где была?
Пока гуляли, попали на свадьбу - ответила Лота
Вошел брат и его протяжное- ууу
да ты еще и пьяненькая,
Мать встала между ними.
Давай одевайся нам уже пора выезжать:-
строго сказала она брату, а то не успеем по времени на электричку.
Посмотрев на Лоту через плечо матери он ехидно сказал:
Ну смотри,узнаю что...
Лота мы в Москву к вечеру вернемся-сказала мать.
Ладно- ответила она матери.
Дверь за ними закрылась и Лота выдохнула-пронесло, подумала она.
Она плюхнулась на кровать и подумала:-вот чертово похмелье.
Не много полежав она уснула.
В выходные у девчонок не получилось по ехать на дискотеку, и они решили замучить Лоту своими распросами. Как да чего там у них было ночью.
Да все нормально, он такой, такой хороший и не приставучий.
Строго ответила Лота.
Девчонки засмеялись, ну ладно тебе, он что тебе совсем не нравиться?
Спросили они ее.
Ну да, он мне очень нравится. Симпатичный, приятный молодой человек, мне интересно с ним, но в любовь с первого взгляда я не верю. Для этого нужно время, да и что бы я ему нравилась.
А у нас больше дружеские отношения.
Где то глубоко в подсознании шестое чувство подсказывало ей что навряд ли ему захочется продолжать какие либо отношения, он взрослый парень, и ему нужно чего то большего чем ходить за ручку под луной, Но, хотя Лота была и сама уже не против, но брать инициативу в свои руки и предлагать себя.
Она не могла об этом даже подумать.
Разговаривая с подружкой она тихо произнесла как мне хочется что бы мне было уже восемнадцать, И в тоже время противореча себе она спросила подружку, а интересно что изменится когда нам будет по восемнадцать если не будет работы,
Подруга ответила, да ладно тебе, что то да будет.
Да уж- протяжно ответила Лота, отгоняя от себя мысли о совпадениях.
Да к стати, сейчас есть техникумы где берут с восьмилеткой. Там получаешь и профессию и среднее образование, не теряя два года на учебу в школе.
А ты что хочешь пойти учиться что ли?-спросила подруга.
Да, хочу, и образование и профессия через три года, по моему не плохо.
Да говорить то легко, только куда в этом захолустье идти кроме мед-училища в районе и фабрики-ответила подружка.
Далеко не разбежишься.
Да ладно, через пару лет  выйдешь  замуж , да и пусть муж работает-
улыбаясь ответила Лота, переводя разговор в шутку.
А вдруг будет алкашом или тунеядцем и тогда пиши пропало-ответила Джесс
Так они и проболтали весь вечер.
В эту ночь Лота долго не могла заснуть.
Так как работала пословица-слухами земля полниться, она понимала что, что то не так и ей сложно будет приспособиться в этом городе.
Это злило и выматывало ее, но она не хотела задаваться этим вопросом и верила что у нее все получиться. У нее хватит сил не сломаться и ударится в пьянство, как многие из живущих в этом городе, девчонок, женщин,и мужчин.
Она часто оставаясь дома одна, проматывала как пленку свою жизнь , что бы понять, что именно она упускает, и почему у нее появляется это предчувствие чего то не нормального
Однажды приехав на дискотеку, солиста очень долго ждали и вдруг подъехал автобус и он чуть ли не вывалился из него. Он был пьян, тащя за собой гитару, засмеялся и заорал-
Ну что заждались меня?
И шатаясь он пошел в клуб.
Вся молодежь была ошарашена, когда увидели его таким. Руководитель пригласил Лоту в подсобку и строго сказал, ты видишь что получилось из за тебя. Но и кто теперь петь будет?
Лота была ошарашена- но смогла только спросить, почему из за меня, то? Меня то с ним не было, там где он винище жрал...
В том то и дело, он то мужик взрослый.а вы еще дети, для чего заводите шашни с взрослыми ребятами.
От нормальных взрослых баб мужики не бегают винище жрать, когда работа ждет.
А они что бегают к молодым, если им взрослых подовай-грубо и зло ответила Лота.
Не понимая что он хотел от нее их руководитель группы, она посмотрела на своего парня и сказала да пошли вы оба, Разбирайтесь сами где вы шарахаетесь до выходных и с кем.
Лота выбежала из клуба в слезах, ее дыхание сбивалось, девчонки выскочили за ней, успокаивая её.
К ней подошел молодой человек и сказал: ну ты, наивняга, он просто не хочет тебя обидеть тем, что не хочет с тобой встречаться.
Лота просто оторопела, и немного помолчав осознавая для себя, что они от нее хотят то,заорала-
А я что его заставляю что ли?
Тут подошли девчонки и парень отошел.
Но на этом не чего не закончилось, и вновь пошли разборки, непонятки.
Подружка гитариста заявила девчонкам что больше не будет с ними ездить на дискотеку, так как ее парень этого не хочет.
Девчонки засмеялись, сказав ей а мы что тебя заставляли что ли?
Хочешь поехали, хочешь не поехала- колхоз, дело добровольное.
Все стояли в недоумении, не понимая что произошло.
Да ладно, плюнь и разотри, пойдем хоть по танцуем.
Пойдем-согласились остальные.
Они вошли в клуб, но дорогу им перегородила  высокая, черноволосая девчонка и грубо так бросила:-
что бы я вас, не видела больше здесь.
Девчонки не смогли про молчать и вот, слово, за слово и на крики подошел билетёр и тот самый мужчина что вез Лоту домой. Подойдя к девушке он отошел с ней к выходу, а девчонки потеряв интерес уже собирались ехать домой, когда к ним подошел тот самый билетёр и сказал:все нормально, можете приезжать когда захотите.
Джесс повернулась к подруге и грубо сказала:-
мы домой, ну а ты иди к своему, он на сцене.
Обидевшись она пошла и поднялась на сцену, перерыв подходил к концу и девчонки направились на выход.
Выходя, Лота обернувшись увидела как на сцене подруга что то говорила своему молодому человеку, который от нее отворачивался и вышла из клуба.
Девчонки впервые, почти за два года, поругались. И было не понятно из за чего.
Ну не хотела ехать  вместе, приезжала бы одна, не кто же насильно не заставлял.
 Все же и так было понятно,свой парень, хочется один на один со своим счастьем.
Девчонки шли на электричку и обсуждали, что же нашло на подружку и ребят.
Прошло немного времени после этой дискотеки,но как говорится свято место пусто не бывает.
В компании появились другие девчонки другие интересы.
Если раньше они старались быть по тише и не приметнее то теперь они стали более  наглыми,Стали отвечать тем же, как и сними разговаривали не давая себя в обиду, и если приходилось драться-дрались. Но по прежнему по ночам где то не в своем городе друг друга не оставляли.
Теперь они ездили на дискотеки по всему району. Молодость, влюбленность, новые кавалеры и друзья.
Обычная молодая безнадега когда не знаешь куда себя деть.
Но как и прежде все шло уже по накатанной.
Мечты и разговоры о красивой, интересной, нормальной жизни разбивались как волны о морской причал, унося с собой их юную наивную безшабашность,давая взамен, понимания и взрослую стойкость отношений.
Но как то раз они решили все же с"ездить туда где так давно уже не бывали.
Как не странно но в этот раз они приехали трезвыми, в прекрасном настроении и в новой компании девчонок.
Ну что соскучились по нам, что то вас давно было не видно, на входе спросил их билетер.
Да вот решили посмотреть, что изменилось у вас, и как тут у вас без нас-шутя и смеясь ответили девчонки проходя в зал клуба.
Все было как прежде, кроме того что на их месте танцевали не знакомые ребята.
Не долго думая они подошли к ним и хихикая сказали:-а вообще-то, это мы тут всегда танцуем может уступите местечко. Молодой человек посмотрел на них предложил ребятам чуть отойти. Но Джесс рассмеялась и сказала:- а вы нас что боитесь, может вместе потанцуем. Все согласились,и вечер прошел приятно и весело.
Ребята оказались из их городка и они в месте поехали домой.Со станции они шли пешком, Рядом с Лотой шел молодой человек и они уже не принуждённо болтали о пустяках.
Его звали Гасс, он недавно дембельнулся,его дом находился не далеко от станции  но он напросился проводить Лоту до дома. Лота согласилась,да в общем ей было все равно.
Гасс не был стеснительным парнем и сразу же предложил Лоте проводить её до дома, тем временем как его друзья пошли по домам. Они шли  и болтали, иногда девчонки подбрасывали ему вопросики, на которые он смеясь и шутя отвечал.
Так они и дошли до дома Лоты.
Девчонки пошли домой, аЛота с Гассом остались еще немного поболтать.
Но время шло и Лоте уже было пора идти, она шутя сказала ему, с тобой хорошо, но мне уже пора.
Да, конечно сказал он ей, и уходя задал вопрос- а
можно я буду в свободное время заходить в гости.
Лота растерялась, но ответила-
Ну заходи, когда я буду дома.
Они попрощались и пошли по домам.
Войдя в комнату она просто рухнула на кровать.
Мысли проносились в голове как перелетные птички. И вдруг они замедлились и в голове пронеслось угасая:
Неужели вновь чья то неведомая рука раскручивает барабан тотализатора - тихо навевая ей, любовь или мечты?
Как же это все не во время, подумала Лота засыпая.
Ночь была беспокойной, Лота то
уходила в глубокий дрем, то про-
сыпалась от порыва ветра за ок- ном.
Мать спала тихо посапывая.
И успокаиваясь глядя на нее, она вновь засыпала.
Дни проходили монотонными встречами с друзьями, а Лота чаще стала задавать себе вопрос,  перебирая в памяти свою жизнь приходила к одному и тому же ответу, что что то происходит, чего она не знает.
Успокаивая себя тем что она еще слишком молода и все еще наладится, ведь она сильная, и у нее есть желания к работе, учебе.
 Когда мать Лоты была в ночь на работе девчонки собирались у нее дома или на кухне. Ребята с кем они познакомились были чуть постарше и как не странно тоже играли в группе на дискотеке.
 Так же было и в этот день.
Пришли девчонки и смеясь на перебой затарахтели. Сегодня придут ребята сюда, что делать будем. Ну сами приглашали, сами и думайте, ответила Лота.
Мать поздно уйдет.
Да ладно, посидим на кухне или на каток сходим.
А вдруг они не придут?
Спросила Лота.
Придут, придут протянула Джесси.
Они пришли часов в семь.
И они все в месте пошли на кухню, в казарме, где временно жили мать с Лотой.
С ними было весело, дурачились, смеялись. Девчонки то накрасят ребят, то юбки на резинке напялят, то себе усы нарисуют и давай бабушек развлекать под магнитофон. Так весело им не было давно. Бабули просто влюбились в ребят, обхаживали, подпевали, и тискали их вспоминая свою юность и рассказывая как раньше было интересно у них в молодости.
Вечер выдался на славу. Все получили большое удовольствие.
Мать ушла на работу и они перебрались в комнату. Немного успокоившись от веселья, они болтали об учебе, о работе. Ребята рассказывали где они еще играли и теперь хотят поехать в поселок Жемчужина на дискотеку.
И пригласили девчонок поехать с ними.
А почему бы и нет!
А поехали.
Они сидели с ребятами и обсуждали на чем повезут аппаратуру, как и с кем, кого попросить, да и прочее.
Но только сон не кто не отменял.
Вот только комната была маленькая и кроме кровати и кресла которое разбиралось, спальных мест не было, пришлось постелить матрац и одеяла на полу и они все развались прям в одежде шутя и смеясь что ноги сами по себе гуляют по полу. Так они устроившись болтая и хихикая уснули.
Утром мать пришедшая с работы, устроила им взбучку и отправила их по домам, сказав Лоте, ну ладно хоть не где то в подъезде околачивается, отец узнает скандала не оберешься.
Через неделю они действительно поехали с ребятами, это оказалось интересно.Дискотека прошла интересно, молодежь была довольна и приглашали группу приехать ещё к ним.
Тогда же они и по знакомились с ребятами или даже уже с молодыми мужчинами водителями камазов и кразов.
Вечер прошел увлекательно и они очень много узнали интересного из взрослой жизни, разные курьёзы что порой происходят. Новые познания не заставили себя ждать.
И тут ребята предложили им в ночь поехать на Гурбан (это карьер по добычи песка и щебня, перевозка его заказчикам) по учиться работе, взяв на слабо любимого и веселого всеми девчонками барабанщика.
Так и решили.
На следующий день, два КамАЗа и два КраЗа и шесть молодых людей отправились в ночь на Гурбан(это карьер где добывают песок), типо на работу.
Лота была в восторге от происходящего с ними,это было действительно интересно и увлекательно, ну прям как взрослые и ответственные люди. Из всех шестерых только Лота и барабанщик рискнули попробовать сесть за руль по учиться водить большую и сильную машину.И Лота сразу же влюбилась в автомобили.
Для Лоты это было что то, чему она захотела научиться.
Ночь прошла прекрасно и интересно. На следующую ночь они поехали трое,Лота, Джесс и барабанщик, остальные слились так как не увидели для себя не чего интересного.Да и не каждый выдержит всю ночь не спавши, да и не каждый родитель  отпустит своего ребёнка на ночь со взрослыми мужчинами.
Лота поехала для того что бы еще хоть разок попробовать сесть за руль ее это бодрило и ей это нравилось, Джесси понравился молодой человек, водитель, барабанщик тоже решил по учиться водить автомобиль. Но а водители что бы просто по болтать дорогой и не уснуть от монотонной сезонной работы, которой не особо были довольны.
Для Лоты это стало хоть какой то отдушиной разнообразия ее не удачного опыта взрослой жизни.
Так и проходили их дни. Дискотеки и Гурбан который разбавлял их одинокие дни недель.
И вот как то к выходным раздался стук в дверь и на пороге Лота увидела Гасса. Улыбаясь, он ласково сказал: привет, вот все же решился придти, можно?
Да, конечно-растерявшись произнесла Лота.
Может сходим по гуляем?
Ну, да. Смущенно ответила Лота, только оденусь.
Лота оделась и они пошли гулять. Свежий воздух зимы приятно ласкал щечки, под ногами местами то хлюпал, то хрустел снег. Они держались за руки и как то в месте решили прогуляться до стадиона. Хотя и ходить то, не особо и было куда.
Так они и стали встречаться, и Лота не заметила как влюбилась в этого молодого человека, веселого, ни чего не требующего взамен.
Но однажды раздался стук в дверь и на пороге она увидела Джона. Он был как всегда высокий, красивый парень. Улыбаясь он обнял Лоту ласково говоря- привет. Соскучилась шутя сказал он и прошел в комнату.  Ну и где же ты пропадал все это время?
-спросила Лота.
Да так дела, учеба- что то закрутился- ответил Джон.
Вот решил бабку навестить, да к вам в гости заскочить, где мать?
Спросил улыбаясь Джон.
Сейчас с работы придет. Они сидели и болтали, Джон как всегда рассказывал ей о своих похождениях,о которых она слышала впервые. О его первых встречах с людьми не традиционной ориентации женского и мужского пола. Она и представить не могла такого, да уж теперь она стала осознавать всю не способность отцовского строгово воспитания. С одной стороны это для нее было дико, но а с другой -ведь это ее и не касалось.
Чужая жизнь и каждый вправе выбирать то что ему нравится и в любви и в сексе по взаимному согласию, а по чему нет. Она не когда не осуждала людей, это их выбор, и если они выбирали это значит их это устраивало.
Но сегодня она чувствовала
единственное- что это все еще тот, милый Джон. Милый, интересный, веселый и близкий родной человечек. Который может быть и мог при врать но так умело, что не подкопаешься.
Для Лоты, это был своего рода опыт, ей очень нравилось общение с ним и ей с ним просто было интересно и не принуждённо. Да и с кем бы еще она могла узнать об этом.
Они по прежнему были друзьями. Хочешь поедем в Москву?
Я тебе покажу где можно встретить таких. Прогуляешься хоть со мной, да и я узнаю на счет техникума.
Но тут пришла мать с работы и он замолчал.
Он радостно ее обнял говоря ей, эх как же я вас люблю, вы такие родные.
Знаю, знаю- ответила она ему.
Мать похлопала его по спине говоря ему, а Лота тебе новость  сообщила.
Какую?
У нее теперь есть молодой человек и они с ним часто встречаются.
Он повернулся к Лоте и спросил:
А что это ты не рассказываешь о нем?  Сглазить боишься?
Да не боюсь...
Мне так интересно тебя слушать, ты как копилка для новых, интересных новостей мира.
А про меня, что рассказывать?
Всё, как у всех.
Живет не далеко от станции, у них свой дом, хозяйство. Он недавно пришел с армии. Симпатичный, черненький, чуть по ниже чем ты.
Да в общем, и всё.
Так, так протяжно протянул Джон.
Знать собралась коровам хвосты крутить?
Ну ты даёшь, с ума сойти.
Ну ты с ним уже?
Спросил Джон Лоту
Да нет, ты что с дурел.
Засмеялась Лота.
Да ладно, при мамке боишься говорить, так и скажи.
Да нет, он такой, такой не приставучий.
Может он того, Джон покрутил рукой возле своей головы.
Столько времени встречаться и ничего...
Может у него там?
И положил руку себе на причинное место, чем ходят в уборную комнату.
Джон, ну перестань, ты что как маленький.
Нет, значит нет.
Лота замахала на него руками  хлопая не сильно по его груди, смеясь сказала; ну ты и наглый стал.
Ну ладно, ладно я же пошутил, ответил Джон Лоте.
Они попили чай посидели поболтали шутя друг над другом еще часочек в втроём и Джон засобирался домой.
Выходя из двери он сказал через плечо: скоро зайду.
Да, да -протянула Лота, через годик, что ли?
Закрывая за ним дверь.
Ей нравилось их общение с Джоном, умный, на читанный, да к тому же умело нахальный парень.
Убрав со стола, они еще не много по говорили с матерью о Джоне.
Жизнь Лоты продолжалась, новые ощущения, новые познания далеко не простой и наивной уже повзрослевшей жизни.
Гасс стал приходить все чаще, ну а девчонки реже, тоже стали пропадать со своими молодыми ребятами.
Лота и не заметила как уже стала с нетерпением ждать Гасса.
Время шло и они все ближе и ближе стали друг другу. И как у всех дело дошло и до первых любовных сцен.
Тут и началось. Глупенькая девочка которой не кто не чего объяснять не мог по этому поводу..
И вот, первый раз-невезуха, второй раз-невезуха, и вот уже недельный марафон.
Но вот удача Гасс слетел с кровати,и теперь, ставшая женщиной девочка была счастлива, что уже это, в прошлом.
Через пару месяцев они уже жили вместе.
Выходные ходили на дискотеку, встречались с друзьями.
И вот она, семейная жизнь, вполне обычная.Жили они дома у Гасса, мать его, не сказать что была довольна, но особо и не придиралась.
Лота не признавала двух кухарок на одной кухне, по этому и не лезла в чужой монастырь со своим уставом и уступила место свекрови. Да и не умела она ссориться с родителями, и изначально её жизнь в доме любимого мужчины была провалом семейного счастья, но кто из молодых и влюблённых задумывается об этом.
И вот как то в середине весны, Лота почувствовала что с Гассом что то происходит. Он стал задерживаться на работе,но на вопрос Лоты, что происходит, отвечал что все в порядке.
И вдруг однажды он спросил Лоту, а ты вот как нибудь по другому можешь в постели. Она стояла глядя на него и не понимала что ему ответить и что он хотел услышать от нее. Глядя на него, растерявшись она спросила его, а как по другому? При этом чувствуя себя такой дурой..
Да ладно, проехали, вставая с постели ответил ей Гасс.
Она попыталась выкинуть его слова из головы, но ей впервые  так хотелось с кем не будь поговорить. Но так же Лота понимала что кроме Джона она и не смогла бы обсудить эту тему с кем то другим.Отгоняя от себя эти мысли Лота предложила Гассу сходить вечером к ее матери.
Этот день для Лоты, оказался полным бедствием её не состоятельной сексуальной жизни.
Сказать что она была в полном шоке, это не сказать не чего. Она подсознательно понимала, что если бы он хотел, то сам пытался предложить по другому, не могла же она просто взять и запрыгнуть на него, да и как по другому? Для нее это был дремучий лес.
Лота старалась отогнать эти мысли и не думать как ещё можно по другому.
Мать Гасса орала и ругалась на всех кто ей подворачивался под руку. Так же досталось и Лоте.
Лота была в полном не доумении но таких скандалов в семье не видела даже она. Из криков свекрови Лота поняла, что и она не ко двору здесь, ей было обидно, но терпеть ее выходки в таком виде не собиралась.
Гасс занимался делами по хозяйству и Лота то находилась с ним , то сидела в комнате. Она с трудом дождалась вечера и они с Гассом пошли домой к Лоте.
По дороге Лота сказала Гассу что она останется у матери и предложила остаться и ему, на что он не согласился сославшись на то что мать его можно понять.
Он не давно пришел с армии, дома делов много,надо заняться огородом, крышей дома. Ей тяжело вот и ругается.Она не одна, а с твоим отчимом-огрызнулась Лота.
Решай сам как поступишь, тихо сказала Лота.
А я останусь у матери.
Они пришли домой по сидев не много Гасс ушел по обещав придти завтра. Гасс так и не появился.Лота была подавлена и мысли в ее голове стучали сотнями молоточков, видимо мать победила в этой войне с невесткой.
Раздался стук в дверь, Лота по думала что пришел Гасс. Открыв дверь она увидела Джона.
 Джон был как всегда веселый и игривый, Лота вздохнула с облегчением когда этот здоровенный парень поднял ее на руки и сказал улыбаясь,что соскучился по ней.
Он расспрашивал ее обо всем и Лота рассказала ему и о скандале, и о том чем Гасс по интересовался у нее. И о том что обещал придти и не пришел -
может он решил бросить меня,
задала она вопрос Джону.
На что Джон резко ответил,
ну и что ?
ты же не поставишь на себе крест из за него. Ты еще совсем молодая и одна не останешься. Что ты потеряешь от этого?
Зато, не будешь пастушкой у них.
Джон-позвала его Лота, Джон обернулся к ней.
Как ты думаешь, что Гасс имел в виду, когда спросил меня могу ли я как не будь в сексе по другому?
Ну я же тебе говорю, что с ним что то не в порядке.
А по другому -это то что трансвеститы делают, должна уметь и ты.
Поняла?
Ну я же не пробовала, откуда мне знать, как это надо?
И что ты на меня орешь, не в настроении что ли?
Да ладно тебе не заморачивайся, сказал Джон Лоте.
Езжай лучше в Москву.
 Тем более ты собиралась идти учиться в Москву, или работать. Да, протяжно сказала Лота.
На что Джон предложил ей с"ездить завтра в Москву, ему надо было узнать на счет поварского техникума после окончания десятого класса. Лота согласилась по ехать с ним. Они просидели и проболтали весь день. Джон рассказывал о своих похождениях и встречах, а Лота узнавала для себя что то новое об отношениях, о сексе и прочие мелочи жизни которые они обсуждали вдвоём.
Это отвлекло ее от мыслей о Гассе и она вновь по чувствовала свои силы,
Да, видимо жизнь без него будет проще, и придется забыть про  любовь к Гассу.
На следующий день они с Джоном поехали в Москву.
Приехав  в Москву Джон сходил в контору узнать что надо для поступления и предложил ей по ехать посмотреть где находится большой театр.
И они поехали прогуляться и посмотреть достопримечательности Москвы. Не далеко от театра Джон купил ей букет роз. Лота интуитивно положила букет на левую руку, но Джон рассмеялся и сказал, ты слишком придаешь значение букету, его надо нести опустив немного вниз, слегка придавая небрежность, Лота рассмеялась и ответила ему-
Ты такой галантный кавалер и когда успел научится этому.
Но я узнавал, ведь я собираюсь идти учиться тоже в Москву.
А это правила этикета. Все это нам придется учить. Отрасль питания это предусматривает. Они шли такие молодые и со стороны глядя, они были счастливыми и беспечными.
Лота  хоть и бывала в Москве но большой театр она видела первый раз, и знаменитую плешку о которой знали не многие люди.
День проходил и Джон предложил проводить Лоту до метро, игриво и ласково спросив до дома доедешь одна, а ты что домой не едешь?-
Спросила Лота Джона.
Мне надо к другу зайти еще.
Ну конечно доеду ответила Лота.
Они остановились возле палатки и купили миндальное пирожное Лоте, а Джон взял себе  Наполеон и лимонад.
Подойдя к метро они сели перекурить на на лавку и поболтав еще немного разошлись.
Лота поехала домой,а Джон остался в Москве,обещав зайти на днях.
Домой Лота приехала уставшая но счастливая понимая что жизнь прекрасна и она продолжается всему вопреки.
В выходные как и всегда зашли девчонки. Как всегда они собрались на дискотеку, вот только поговорив и узнав что Лота уже почти неделю не видела Гасса и он не давал о себе знать решили ехать в другой городок.
Все было  как всегда, только Лоте было уже не до дискотеки и знакомств.
Она по прежнему надеялась что Гасс вернется, и ей уже не было так интересно на дискотеке. Так мало прошло времени, но она боялась встречи с ним в клубе, даже наверно не встречи, а увидеть его с другой девушкой.
Домой они приехали поздно, на последней электричке и разошлись по домам. А где то часа в три ночи раздался стук в дверь. Открыв ее она увидела подвыпившего Гасса. Он предложил ей выйти на лестницу. И вот там то он стал оправдываться, что не мог придти раньше, что у него были дела по дому и на работе.
Наивная Лота, хотела верить что бы это было правдой, ей не хотелось верить в то что у него могла быть другая.Тем более он намекал что с сексом у них не всё  ладится. Но где то в глубине души, она хотела ему верить что у него действительно были дела по дому и все сомнения она гнала прочь из своей головы.
Она скучала по нему и была рада когда он вернулся.
Просидев на лестнице до первого автобуса, Гасс поехал домой, приду завтра-бросил он ей уходя. На завтра- он пришел, хоть Лоту и одолевали сомнения.
Он пришел и погуляв по городу, они в месте пошли к нему домой.
Все было как всегда, мать хоть и не ругалась но поглядывала искоса на Лоту.
 Шли дни Лота была счастлива что они в месте, отгоняя от себя плохие мысли и стараясь не вспоминать его первое вранье.они как и прежде навещали мать Лоты и ходили иногда на дискотеки. Вместе занимались делами по дому.
 Каждый год Лота в конце лета уезжала в деревню к отцу на месяц. Это было для нее неизменно,но в этот раз она поехала в начале  лета, предложив Гассу поехать с ней. Он отказался чем обидел ее. И вновь у Лоты, где то глубоко в подсознание  закралось сомнения, все ли в порядке с их совместной жизнью. Отогнав от себя эти мысли , она согласилась с Гассом
Она понимала что и Гассу будет не удобно ехать, так как отец еще не знал, что дочь выросла и у нее есть молодой человек.
Приехав к отцу Лота поняла что он был в командировке и его жена сообщила что он приедет через пару дней. И вот он вернулся из командировки, нравоучения не заставили себя ждать и постоянные зачем уехала, что тебе не жилось здесь...
Но как только Лота начинала возражать ему-получала один и тот же ответ.
Не смей прирекаться и дерзить.
Как же это ей надоело, но она любила отца и эти дни когда могла проводить с ним время.
 Ей шел семнадцатый год. Но как то помогая мачехе на огороде она спросила Лоту
,есть ли у нее парень.
Есть тихо произнесла Лота. Мачеха заметила изменения в Лоте. Она спросила Лоту,а что так не весело, поругались что ли?
Нет-ответила Лота.
Тогда что случилось?
Не чего не случилось.
Какая-то ты странная, а не беременна ли ты?
Да ну, нет конечно, да и рано еще, мы ещё совсем не долго встречаемся-ответила Лота.
Хоть Лота и сказала ей что не беременна, только теперь кажется ей и самой не по себе стало. И она стала считать и вспоминать когда в последний раз были критические дни.
Через неделю она ехала домой и не представляла как она скажет о беременности Гассу и своей матери.
Приехав домой она сама пошла в дом к Гассу. Он был еще на работе. Вечером она сообщила ему о том что она  наверно беременна. Надо сходить провериться в больницу и встать на учет по беременности.
Да, конечно , ответил Гасс.
Дня через два она пошла домой к матери сказав Гассу что сходит в поликлинику.Но придя домой и поговорив с матерью о том что срок еще маленький, может аборт,-
сказала ей мать.
Лота понимала что она несовершеннолетняя и будет много вопросов и могут возникнуть проблемы , поэтому решила что пойдет вставать на учет по беременности по истечении трех месяцев, когда аборт будет делать нельзя.
Подумай дочка, ты ведь еще совсем молодая.да и как у вас еще сложится жизнь не известно.
А что если потом не смогу родить?
Мать промолчала.
Лота ответила, мам все будет нормально, может мы с тобой справимся и воспитаем?
Ты же поможешь мне?
Мать обняла её, прижав к себе.
Отец, хоть и будет орать, но всё
равно же поможет первое время, а там и сама пойду работать. Ну хоть какую то, найду уж работу. Мать обнимая её,произнесла, дай бог, дай бог.
Ты ведь знаешь каким он бывает? Они сидели так молча и каждый думал о своем.
Через неделю после приезда от отца, как то  лежа в постели Гасс обнял Лоту и спросил-
Ну ты хоть теперь то можешь сказать кто у тебя был первый?
Ты что шутишь что ли?-
Смеясь ответила Лота, не понимая ещё, что Гасс говорил об этом серьёзно
 Ведь это же был не я, и мы все же ещё вместе.
Что ты хочешь этим сказать-спросила Лота Гасса.
Что я где-то там трали вали и тебе лапшу на уши?
Да какой мне смысл врать тебе?
 Сам учавствовал, сам видел, ответила Лота, и до сих пор сомневаешься.
Я уверен что я был не первым.
Это как?
Но я не знаю что тебе на это ответить-сказала Лота и отвернулась.
Она отвернулась и заплакала. Не понимая с чего у него появились эти вопросы.
Но оправдываться она не собиралась, решив для себя что постарается отдалиться от этого человека, который стал чужим в этот день.
Она поняла что доверие между ними куда то исчезло.
Они так и уснули , больше не разговаривая друг с другом.
Утром Лота оделась и ушла к  себе домой, сказав что не стоит больше продолжать жизнь вместе.
Придя домой Лота поговорила с матерью, о том на сколько изменилось отношение Гасса к ней.
На что мать ей сказала, а чего ты хотела от не нагулявшегося еще парня, ему нужен был повод он его нашел.
Да ну его к черту. Справлюсь.
  Жизнь Лоты продолжалась как и обычно.
Она стала более спокойная и осмотрительная на дискотеке, но настроение хоть и было на ноле, унывать из за подлости Гасса она не собиралась, и уж тем более ставить на себе крест.
Да этого ей не позволили перемены в ее жизни.
Тут неожиданно им  предложили квартиру. Даже не квартиру, а две комнаты в трех комнатной коммуналке, с одной соседкой, довольно преклонного возраста.
Они поговорили с матерью и решились на переезд. Ключи получены и вот он переезд, но как не странно вторая комната квартиры вдруг оказалась занятой каким то освободившемся не давно тюремщиком.
И вот она злосчастная беготня по кабинетам начальства. Лота с матерью закрутилась в этой беготне с квартирой и ее получением.
 Так они и въехали в коммуналку с двумя соседями, хоть обещали две комнаты.
И вновь совпадения или невезение?
Беременная да ещё в одну комнату.
Суета отступила и жизнь стала обретать свой естественный оборот.
Как то собравшись в месте со всеми девчонками, они решили сходить на дискотеку.
Гасс пригласил Лоту на танец, посмотрев на него Лота поняла что, что то в нем изменилось.
Но танцевать с ним не пошла.
Она была зла на него, и за эти месяца настраивалась на разрыв отношений.
Да ладно, пойдём, схватив Лоту за руку: сказал Гасс.
Да пошел ты, ответила Лота выдернув руку.
Лота не навидела с детства грубое отношение от близких ей людей, а от чужих и подавно.
И теперь она не собиралась терпеть этого.
Ты уже выбрал,и всё решил, всё знаешь и тебе уже всё посоветовали-что ещё от меня надо. Ты свободен, делай что твоей душе пожелается. А мы уже сами разберемся кто первый,и от кого беременна.
Гасс стоял молча, было видно по нему, что такого ответа он не ожидал.
Уходи, тихо сквозь слезы произнесла Лота.
Тут она увидела парня, того, для кого она хотела меняться и быть лучше. Интуитивно, отойдя от Гасса она
подошла к молодому человеку и пригласила его на танец.
Гасс зло посмотрел на Лоту, развернулся и ушел.
Что то тебя давно не было видно:спросил он.
Да уж, а тебе ещё не успели  доложить?
Что доложить?- спросил он Лоту улыбаясь.
Ну хоть тебе ещё не доложили, со злостью в голосе пошутила Лота.
Нет, тихо сказал он, видимо не успели.
Я беременна, от того с кем ты меня сейчас видел, вот и жила у него.
Так это он с тобой сейчас был, я рад за тебя ответил молодой человек.
Видимо напрасно, ответила Лота.
Что так?
 Видимо уже был...
Что поссорились?
Ну, да, разошлись.
Давай о чём не будь другом, о нем не хочется.
Запросто- ответил он
Танец закончился, он стоял держа ее руку и не отпуская.
Так мило, подумала Лота.
И ее сердце наполнилось радостью.
Он ей всегда нравился, но, на подсознательном уровне, она понимала что это всего лишь иллюзия быть с ним вместе.
Где то в глубине своего серого вещества она понимала-не ровня...
Она быстро отогнала все мысли , что не навязчиво проникали в ее мозг, и спросила-
А ты какими судьбами тут?
Да, вот решил заехать...
Он был по прежнему сдержанным, веселым, всегда собранным(каким то постоянным)
Рядом с ним по прежнему было спокойно и надежно.
После дискотеки он проводил Лоту до дома, они шли и болтали обо всем. Хоть и не виделись давно, но по прежнему оставались в хороших отношениях, как знакомые и друзья.
Они попрощались и Лота сказала ему:-
А говорят мужчина и женщина не могут быть друзьями.
Они оба посмеялись и пошли по домам.
Войдя домой Лота уже интуитивно почувствовала что Гасс непеременно придет вновь посреди ночи, так как его самолюбие было задето на дискотеке.
Ей хотелось что бы он вернулся и в то же время она сомневалась, а нужно ли?
Настроения не было и Лота легла спать.
Часа в три ночи раздался стук в дверь. Лота открыла дверь и вышла. На что Гасс спросил: что это ты меня не приглашаешь домой зайти?
А нужно? спросила она.
Ну я бы не отказался попить чая.
Может тебе до дома дойти и там с кем не будь попить, зло ответила Лота.
Ну перестань дуться, тебе вредно, И я же вернулся к тебе, ну то есть к вам и положил руку на живот Лоты. Я хочу что бы ты вернулась домой. Он обнял Лоту и прижал ее к себе, у нее навернулись слезы.
Она понимала что все равно простит его, и чего же тут сопротивляться.
Так они вновь помирились, но тему кто был первый уже не трогали.
Шли дни, жизнь налаживалась и  мать Гасса уже не особо обращала внимания на них.
То есть как и сказал Джон так и получилось,только вот хозяйством она не занималась, но целые дни с его теткой сторожили на поле коров.
Но Лоте как то было не привыкать. Она всегда жила в деревнях в частных домах.
Да и свежий воздух на пользу шел.
Так вот в один из дней, Лота получила телеграмму, что скоропостижно скончался ее отец.
К этому Лота была не готова, и не зная что делать она предложила сестре поехать с ней к отцу, так как Гасс отказался, да и с работы его не отпустили.
Сестра согласилась и они уехали.
Но в место трех , четырех дней они провели там чуть больше недели. Пока привезли гроб, пока захоронили. Родственники все были в шоке когда узнали что Лота беременная.
И только Лота понимала что на этом заканчиваются отношения и общения с родственниками.
Их встречи удерживал только отец. Сама же она понимала , что была всегда им чужой.
Ох уж это ее шестое чувство, оно не когда не подводило и от этого было не приятно в двойне. Хотелось поскорее уехать домой.
Но проходит абсолютно всё и хорошее, и плохое, оставляя накопительный осадок безразличия, что меняет очень человека.
И вот они уже в поезде, Лота выдохнула, почувствовав облегчения, ребенок зашевелился и они переключились на него.
Шевелиться, чувствует что домой едет к папке и бабушке.
Ну вот они и дома.
Гасс был внимателен к ней, старался как мог ограждал ее от хозяйства и делал все дела сам. Но не возможно оградить от общения с родителями.
И вот как то раз, придя из бани от его бабули Лота подстыла и Гасс решил стиркой сам заняться и взял постирать юбку Лоты. Вдруг вошла свекровь, увидев это-
Лота пришла просто в ужас, она орала и оскорбляла так что весь дом содрогался. Гасс пытаясь ее успокоить ответил, мам да ты посмотри она даже встать не может, ты же хоть чуть, чуть пожалей ее как женщина женщину. Да и мне не трудно постирать, все равно же себе стираю.
Крича и не успокаиваясь она пошла к себе в комнату.
Гасс не чего не подозревая вошёл в комнату.
Может мне всё же пожить у матери это время?
Сказала ему Лота чуть не плача.
Я не смогу постоянно слушать её ругательство в мой адрес.
Она ругалась на меня-ответил Гасс.
Не ври мне, я поняла о чем говорила твоя мать.
Стирка- не мужское занятие.
Гасс попытался увести Лоту от темы.
Но посмотрев на Гасса она печально ответила- родной язык отца и ваш очень схожи и при разговоре понятны. Я прожила там четыре с лишним года и хоть не разговариваю на их языке, но многое понимаю о чем идет речь.
Гасс замолчал-тихо сказав давай спать ложиться.
Он лег, и обняв Лоту тихонько сказал, не обращай внимания на неё, главное что бы у нас с тобой было всё хорошо.
Через пару дней у Лоты стало тянуть живот и она все же решила уйти из под надзора семейства Гасса.
Гасс отвез ее в больницу ,она встала на учет и сдала анализы , после больницы Лота сказала что пойдет к себе домой и что она не хочет что бы это всё отражалось на беременности.
Отношения действительно стали портится и как не печально но Лота это чувствовала.
От веселого и влюбленного парня не чего не осталось.
Он не хотел портить отношения с матерью, но ему с трудом удавалось сдерживать их скандалы с Лотой. Но почему то жить у Лоты он не хотел и не объяснял причин.
Лота осталась у себя так как ей надо было забрать анализы на следующий день, а он поехал домой.
На следующий день Лота с матерью пошла в поликлинику, анализы показали что ей надо бы ложится на сохранение, но врачи решила сделать повторные анализы. Сдав их повторно они с матерью вернулись домой.
Она была полностью подавлена и вымотана происходящими проблемами за последнее время, и не о чем, и не о ком, не хотела думать. Она знала что ей дома лучше и не хотела больше возвращаться к Гассу домой.
Повторные анализы показали норму и врач сказала если будет еще тянуть живот, то придется ложится на сохранение.
Гасс приезжал периодически к ней, но Лоте было уже не важно, что он решил для себя.
Их отношения охладели, и это было заметно даже девчонкам, которые порой забегали к ней поболтать и поделиться секретиками.
Видимо Гасс тоже почувствовал холодок пробежавший по их семейной жизни и как то приехав к ней утром он сказал, поедем я тебе что то хочу показать.
Ну поехали согласилась Лота.
Он привез ее в районный городской ЗАГС и предложил подать заявления на регистрацию брака.
Глядя на него Лота растерялась и не понимала как к этому отнестись. И задала вопрос Гассу, а ты сам то, этого хочешь?
Но тут вышла сотрудница ЗАГСА и посмотрев документы предложила отсрочить регистрацию на пару месяцев. Мотивируя это тем что через пару месяцев Лоте будет восемнадцать и не надо будет брать справку из поликлиники о беременности.
Ну как, вас это устроит? спросила сотрудница.
Не знаю ответила Лота посмотрев на Гасса.
Гасс сидел и молчал.
Сотрудница вновь спросила, ну как папаша.
Пусть сама решает-ответил он ей.
Да пойдем уже, психанув ответила Лота. Так как он сидел и смотрел на сотрудницу, с усмешкой, словно он Лоте делал одолжение.
Ощущения Лоты были фееричны, она поняла что ее только что окунули в дерьмо, поставив перед фактом.
Она вышла, не много задержавшись вышел и Гасс.
У Лоты из головы не выходило то что она увидела и услышала.
Домой они ехали молча.
Гассу надо было на работу и выходя она ему сказала-
не стоит больше мне устраивать таких сюрпризов, это глупо.
Мог бы для начала мне сказать это дома.
Через несколько дней он все же уговорил Лоту вернуться к нему.
Она согласилась.
Дни были обыденными, они мало общались, да и Лота особо уже не расспрашивала его. Их жизнь пошатнулась и сводилась на нет, быстрым темпом.
Долго ждать не пришлось,вот они схватки и отошедшие воды, преждевременные роды.В больнице Лота лежала около месяца так как ребенок был в барокамере и родился семимесячным.
Гасс долго не приезжал в больницу и не сказал теще в какой больнице находиться Лота. Вскоре приехала мать Лоты с сестрой.
Через неделю Лоте принесли малыша и Лота была счастлива.
Как то за пару дней до выписки,гуляя с ребенком на территории больницы она увидела как подъехал Гасс.
Лота остановилась.
Он вышел из машины и пошел по направлению к ней.
Ну прости, пожалуйста.
Не подходи ближе-остановила  его
Лота.
Гасс остановился и сказал, мы тебя искали где ты лежишь в больнице и не смогли найти раньше.
Лота обалдела от такой наглой лжи.
Больше не приезжай к нам, не надо. Мне надоели твои  тупые игры.
Но, он не унимался, он приехал еще раз и еще и к выписке Лота согласилась по ехать к нему.
Но так как ребенок был еще совсем маленький, а помощи не было не от него и не от свекрови, да и еще у него подпрыгнул гемоглобин Лоте с малышом пришлось  через пару месяцев лечь в больницу по скорой.
Это и определило для Лоты их жизнь.
К нему, выйдя из больницы она больше не вернулась.
Жизнь Лоты и малыша стали налаживаться, и только периодически Гасс заезжал к ним в гости, просятся, прощения, и вновь повторяя то же что и всегда.
Время шло ребенок подрастал, бессонные ночи оставались позади. Приезжая периодически, Гасс играл с малышом, но теперь она понимала, что они не особо то и нужны ему
Было больно, но это был единственный выход избавится от его наглости и подлости по отношению к себе и сыну.
Теперь она была уверена что совместной жизни с Гассом она не видит. Так прошел еще год, они жили то здесь то там, Гасс болтался туда сюда, но Лоту это уже интересовало мало.
Гасс стал гулять и это уже и не скрывали от нее даже подруги.
Но как то Гасс пригласил ее в кино после своей работы и не приехал, зато пришли девчонки, и позвали Лоту с собой на последний сеанс,
Лота согласилась пойти на зло Гассу в кино, да и мать была уже не против, что бы ее дочь хоть куда нибудь выходила с подругами.
И вот тут то она и увидела его в компании друга и подружек. Не выдержав его наглости она подошла к машине, Он сидел и долго не открывал окно но наконец вышел, что бы объясниться, видимо стыдно стало перед телками- как он их называл.
Решив что может показать Лоте свою силу и включить в себе мужика , перед телками которые сидели и наблюдали из атомобиля картину маслом.
Слово за слово, он прижал Лоту к сугробу разозлив ее так что она дала своей ярости ход,и за что получил от нее очень хороший удар,поскользнувшись и упав он вскочил, но как не странно развернулся и пошёл к машине.
Лота крикнула ему в спину: в своей деревне перед ними выпендривайся, а не передо мной.
Тут подбежали подружки Лоты и увели ее в клуб.
Они сидели и разговаривали, когда Лота сказала- он так и будет мне мозг выносить.
Да найди ты себе мужика, ответила подружка и он сразу  отсеется.
Я то дура, думала что хоть в семейной жизни будет все нормально, что в жизни важны постоянство, доверие, дети, любовь- а тут, не рыба, не мясо.
Как плохая пьеса "Фигаро там, Фигаро здесь.
Вот она цена за любовь-(Любовь как тотализатор)Кто то выиграл кто то проиграл.
Да и Лоте было не привыкать, шестое чувство уже ей подсказывало, что это конец   их совместной жизни.
Видимо придется загулять самой, ради его счастья, что б уж отлепился от меня-только вот легко сказать- но трудно сделать.
Это же себя надо поделить на до и после.
Ну уж постарайся- ответили ей подруги.
А теперь и девчонки поверили,вспомнив рассказ Лоты как он возил зимой начальство в три часа ночи проверять звериные тропы в лесу рассмеялись.
Ну теперь мы все увидели воочию какие тропы они проверяют зимой в лесу.
После фильма они еще не много потусовались у клуба и пошли по домам.
Иногда Лоте хотелось что бы он вернулся, но время шло и она понимала, что уже жить нормальной жизнью с ним она не сможет, а жизнь туда сюда ее не устраивает.
Лота хоть и была наивняга, как порой ей говорили знакомые, но умела рассчитывать на себя, на мать и на свои силы и стремления.
Полная надежд она стала искать работу, так как ребенку надо было одеваться и развиваться.
 Но как не странно, всё чаще её стали преследовать совпадения. Она получала отказ за отказом,по устройству на работу и теперь уже Лота была уверенна что это не просто совпадения.
Но вечернюю школу надо окончить, и Лота пошла учится,
Помотавшись в поисках работы она дала себе передышку.
И как то на дискотеке она встретила давнего знакомого из Москвы.
Лота понимала что все это не серьезно, но с ним она была спокойна и ей нравилось его общество, разговоры с ним. С ним ей было просто интересно, она с ним росла интеллектуально в сдержанных тонах, и он не навязывал ей своих идей и мыслей.
Первая с ним ночь как женщины и мужчины, была на столько спонтанной что Лота даже не успела понять.
Как у неё получилось изменить Гассу, у неё даже и мысли не когда не возникало, что в её постели окажется кто то другой.
Потом она часто думала правильно ли она поступила, но только одно она знала точно что без него она не когда не смогла бы решиться загулять, что бы раз и на всегда освободится от Гасса. Она дорожила их ненавязчивым отношением и ей было жаль, что он стал для неё просто выигрышем, как  друга, знакомого, любовника в  игре её жизни.
Теперь она не хотела сопротивляться течению своей жизни, и решила для себя пусть будет так как будет.
Новые компании, девчонки, вечера и понимание того что на дискотеке делать то уже не чего, привели их по выходным к стаканчику легкого вина
И всё как то само собой по новой закрутилось,
Хоть под стаканчик она и забывала о проблемах с работой, с личной жизнью, но с молодыми людьми мужского пола у неё как то не срасталось.
Она как и прежде не чего не чувствовала к мужскому полу, кроме той маленькой возможности провести время, и порою с пользой познания чего то нового для себя.
Сын рос, мать как и прежде помогала ей.
Но девчонки не унимались, подай ты на алименты и пусть платить.
Чувство было таким гадким, что Лоте порой хотелось сдохнуть.
Но собравшись силами Лота все же решилась встретиться и поговорить с Гассом.
Разговор был грубым и таким унизительным.
Он сказал ей что она не чего не добьется и он подключит своего отца у которого есть связи, и ее лишат материнства так как она стала выпивать.
Приемчик средь молодежи предельно ясный, типа если не моё не доставайся не кому.
Этого она и предположить не могла, что он способен на такую подлость.Посмотрев на него,она поняла для себя, каким же жалким он стал.
Ладно,ладно-сказала Лота Гассу
Но справку о заработной плате все же взяла с его работы и пошла в суд.
Когда Лота объяснила ситуацию, судья грустно посмотрел на нее и сказал, вам это дело не выиграть.
Вы же это понимаете?
Лота не стала даже возмущаться
Конечно Лота это понимала.
В городке царили блатные и крутые годы малиновых пиджаков. Маленький городок-это как болото, где все лягушки квакают и ищут местечко по теплее.
Она понимала, ругаться и лезть нарожён не стоит. Ей и сыну еще жить в этом городе.
Оставаясь порой одна она вспоминала свою жизнь, и
совпадения, по поводу работы в этом городе, по поводу учебы были видны всё  большеи больше.Кому то она перешла дорогу, вот только кому?
Но Лота старалась не заморачиваться на эту тему чудотворцев, и старалась себя занять чем то другим.
То просила мать научить шить, то писала стишки.
Время шло, малыш рос.Но с выпивкой Лота решила завязать. Так как сына ей совсем не хотелось потерять, да и выпивки с трехдневным отходняком ее не вполне устраивали. То есть, пьянка -это абсолютно не для нее. Похмелье дело ужасное.
И вот однажды она проснулась и сказала себе, хорош, завязываю. Новая компания и работа в Москве, вернули ее в нормальное русло. Она быстро по взрослела.
Работа  была не ах что бы какая, но выбирать уже не приходилось. В это же время она от училась в вечерней школе.
Проработав почти год она уволилась.
Однажды, как то, подружка протянула ей адрес работы официантом вагон-ресторана РЖД в Москве
Ладно попробую, чем черт не шутит, может удача улыбнётся- ответила Лота.
Вечер дома она провела в воспоминании.
Она вспомнила как уезжала от отца, как входила впервые маленькой девочкой гостем в вагон-ресторан и разговор с директором.
Память вновь вернула ей приятные чувства любви и красоты, чувства стремления и скорости. Она поняла что там было для нее все что нужно для нормальной и стабильной жизни пока у нее есть силы и желания встать на ноги и пойти учиться,
Ей стало по настоящему приятно, что подруга напомнила ей об этом.
Как Лота могла забыть об этом?

.        глава 6.
Поговорив с матерью по поводу работы в Москве, они решили попробовать в месте, так как матери придется растить ребенка Лоты.
Проснувшись утром в хорошем настроении, Лота вышла из дома и отравилась на остановку.
Погода была солнечной, но уже не летней. Желтая пожухшая листва шуршала под ногами. Ей было приятно думать, что мечта вновь ее манит туда где возможность удачи выше, и больше выбора в действиях.Само название конторы предполагало,серьезных, взрослых и мудрых людей. А это все же чего то стоит в общении.
Приехав в Москву она по ехала в контору.
Войдя, она почувствовала что то такое близкое, свободное. Она поняла что это ее. Что она тут, может на долго задержаться, но без своего молодого человека.
Ей хотелось побыть одной, без мужчины в ее жизни.
Отдел кадров выдал ей временный пропуск на территорию ЖД, и справку на прохождение комиссии по месту жительства и в поликлинике принадлежащей МПС.
Выйдя из здания, она вздохнула с облегчением-ну вот и не зачем было так волноваться.
Лота села на лавку и закурила, разглядывая временный пропуск на территорию ЖД , там тоже надо было поставить несколько подписей. Ей было интересно разглядывать направление, удивляясь сколько врачей и технологов придётся обойти, но это ее совсем не пугало. Покурив она встала со скамейки и пешком пошла к трём вокзалам. Лота решила прогуляется и вспомнить от куда она ездила к отцу, вновь по смотреть вокзалы и их окрестности, много ли изменилось за эти годы. Погода была теплой, она шла не спеша по аллее рассматривая что ее окружало. Дойдя до трёх вокзалов она вошла в зал, первого на её пути Ленинградского вокзала. Войдя она пошла к табло,ей было легко и приятно смотреть как люди сидят на чемоданах и оживленно беседуют, как толпятся в кассу и ругаются с кассирами о возможности пораньше уехать.
И только счастливая Лота предвкушала радость будущей работы, не торопясь разгуливала по вокзалам рассматривая  расписания, табло и все остальное.
Домой она приехала поздно. Мать открыла дверь и Лота с порога ей сказала, мам, мамуля меня берут на работу.
Давно бы так, пора уже, ребенок то растёт.
Да я и сама рада, ответила Лота матери, только надо пройти еще две мед-комиссии. Здесь и еще в Москве, ну и технические отделы безопасности.
Девчонки подшучивали над Лотой, ну теперь в ресторане работать будешь и забудешь наш городок. Найдешь там богатого бойфренда и дело в шляпе.Нас забудешь, и переедешь в Москву.
Да ну вас, отшучивалась Лота.
Пройдя две мед-комиссии и технику безопасности, ознакомившись где что получать,
по истечении трёх недель Лота поднималась в отдел кадров.
И вот она сотрудник вагон-ресторана, в качестве посудомойки с дальнейшим  поступлением в школу официантов.
Первый месяц работы, Лота была счастлива что уезжает из города на целый месяц. Мам я наверно еще не смогу приезжать домой, пока не освоюсь на работе, собирая в сумку вещи говорила Лота матери. Мы едем на север, через месяц тур закончится и я приеду домой.
Ну ладно, ладно езжай
ответила ей мать.
Вы справитесь здесь без меня,- спросила Лота.
Давай езжай, а то опоздаешь-ласково сказала мать.
За нас не переживай, все будет нормально.
Лота еще немного повозилась с сыном и поцеловав его пошла на остановку.
И вот, в двадцать четыре года она вошла в ресторан где ей придется провести целый месяц.
Были ли у нее мысли что будет все не так как ей бы хотелось.
Нет.
Не тени сомнения, полна уверенности и решимости.
В бригаде было шесть человек вместе с Лотой и все они
были молодые люди. Она не много смутилась, но взяв себя в руки привела свои мысли в порядок.
В бригаде Лоту приняли  нормально.Впечатления сложились, что она уже с ними знакома целую вечность.
Ей сразу по нравилось то что ребята занимались каждый своим делом и не лезли с расспросами о жизни. Вечерами перед закрытием ресторана подшучивали друг над другом. Но для всех работа была единственной целью.
Вот тогда Лота и почувствовала что такое любовь к себе, свобода и обязательства по работе. Тогда она поняла как прекрасно принадлежать самой себе и быть ответственной.
Пару дней перестоя по прибытии в Москву, давали ей возможность ездить домой
Месяц пролетел быстро.
И вот она дома, а через три недели вновь в рейс.
Жизнь налаживалась, первая зарплата. Мать стала не много жестче, но по прежнему добрая и ласковая. От этого их отношения стали еще больше доверительными.
Девчонки заходили как всегда,  да и у них жизнь налаживалась, встречи стали реже.
Они ее расспрашивали о работе и о ребятах,рассказывали что нового у них и в городе.
Лота была счастлива что она всё же сумела хоть как то сдвинуть свою жизнь с мертвой точки.
Ей выпал выигрыш (в качестве  работы).
Другие люди, другие разговоры о чем то нужном, что приводило в хорошее настроение- что ты живёшь нормальной полной жизнью.
Вечерами после работы в купе для сотрудников вагон-ресторанов, она ложилась на рундук и легкая усталость рабочего дня со стуком колес уносила ее в сон.
Здесь она впервые увидела северное сияние и белые ночи.
За этот месяц она успела просто в нее влюбиться. Этот стук колес и переходных площадок, дым от паровоза и запах угля из печи попадающий из тамбура проводников в служебное купе, тихие разговоры пассажиров в  ночном свете вагона, словно прозрачной вуалью окутывали ее, и в приятном дрёме она засыпала забывая обо всем.
Теперь она ждала и считала дни когда ей снова в рейс.
Как то она поймала себя на мысли, что она не вспоминала за этот месяц ни о городе, ни о дискотеках и даже знакомых и друзьях с кем проводили время и коротали вечера.
Она поняла что эта работа изменила ее навсегда.
И теперь нет больше той Лоты, наивной, не смышленой девчонки. Есть приятная, молодая женщина , пышущая здоровьем и желанием быть самой собой, сидеть глядя в окно после работы на мелькающие города и деревни и ложиться спать под стук колес.
Радоваться жизни, что где то там ее ждет мать и ее любимка сынок.
Это маленькое расставание под названием тур, делали ее добрее к своим близким.
Теперь ее глаза светились радостью и видели совсем  других людей, работающих в месте бок о бок, а сердце и душа чувствовали что не всё так плохо в этой жизни.
Она становилась такой какой она должна была быть, теперь она могла не бояться и не сожалеть о том-правельно ли она поступила. В свободное время от работы заниматься познаниями своей жизни и своими интересами, и не слышать вопросов- а за чем тебе всё это надо?
Ей нравились разговоры о чем то другом, более серьезном, чем разговоры и воспоминания о том что ушло и не обещало вернуться(а то есть дискотеки, мальчики).
Юность прошла и плохое забывалось. Но то что она приобрела- нет она не готова была с этим расстаться. Она поняла что пока годы матери будут позволять ей работать, она не уйдет с нее, как бы ей не было плохо и как бы она не скучала по сыну.
Три недели тянулись долго и Лота уже мечтала поскорее уехать.
Как то в разговоре с матерью, Лота услышала от нее:-будешь теперь по командировкам мотаться как отец, вот уж гены.
Да ладно тебе мама,
Мне нравиться ездить, да и деньги не лишние, нам они ох как сейчас нужны.
И вот, вновь поездка на север с той же бригадой, но поменялась кухня. На кухне новые молодые люди. Новые разговоры и впечатления, новые познания в работе. Но Лота не забывала о том что собиралась идти  учиться на официанта.
Их директор был тоже когда то официантом.да и директор был только на два года старше Лоты, и вечерами после работы они бригадой пили чай и подшучивали друг над другом.
Тогда вот Лота и узнала от директора где находится школа и как по давать туда документы и многое другое что касалось работы и учебы.
Коллектив складывался дружным и работа была слаженной.
Лота училась именно у этого директора, правилам поведения и этикета. Так как ребята вне должности вели себя более раскованно. Днем он не позволял обращаться к нему по панибратски и бригада должна была вести себя соблюдая эти правила.
Но Лоте это даже нравилась , по этому в бригаде было всегда тип-топ.
И даже вечерами глядя в окно Лота была счастлива, что осень сменяется зимой, а зима вновь сменяется осенью, когда только кружился пушистый снег и вот уже на утро, в облетевшей листве торчат шляпки подосиновиков  куда еще не добрались грибники. В первые в своей жизни она видела северное сияние. Для себя она осознала что такое любовь к себе и жизнь полная красоты и свободы выбора.
Нет, ей не нужен был муж, и даже молодой человек- она просто наслаждалась своей свободой и теперь она хотела просто любить то что окружало ее каждый день.
Но тур подходил к концу, а повар все больше и больше подкатывал к Лоте.
При передаче вагона они с ребятами подвыпили и он с другом напросился в гости к Лоте.
И Лота согласилась.
Ну, а дома, не на работе, и получилось так, как получилось.
Дома у Лоты праздновали долго, праздновали и работу, и умерших, и предстоящий тур, ну то есть всё что можно, и не нужно Так и закрутилось у Лоты со Скотом,он старался быть обходительным и благородным хоть и вечно пьяным. Лоте это не понравилось, она бежала от этого и ей совсем не хотелось возвращаться в этот хаус. Вскоре им предстоял рейс и пора было готовится,Скот с другом уехали домой в Москву. Лоте совсем не хотелось ехать со Скотом в одной бригаде,но взяв себя в руки она все же поехала.
Теперь ей приходилось держать дистанцию с поваром, думая что это была временная блажь,  и понимая что это сейчас ей совсем не нужно. У нее есть планы на  собственную жизнь и в эти планы  личной и рабочей жизни мужчина не входил.
Прошел еще тур, Скот был сдержан так как был женат и особо к Лоте и не навязывался. Она успокоилась, и вздохнула с облегчением.
У нее появились заработанные деньги и ее семье стало по легче. Ей и самой это нравилось.Она почувствовала как приятно их иметь у себя в кошельке и не перед не кем не отчитываться, она просто кайфовала от чувства самостоятельности.
Четвертый тур уже был с другим директором и другой бригадой. Их выход на работу был раньше чем должен был быть.И получилось что кухня и она поехали вместе.
Лота училась работать, работая посудомойкой, ей разрешали подрабатывать официантом в разноску по вагонам штучного товара, а потом и обедов.
Иногда у них бывала связь со Скотом, не принужденно и редко, но они это скрывали в бригаде. Не ей не ему не нужно было разговоров и пересудов. Они были просто друзьями и коллегами для всех. Он ей во многом подсказывал как лучше по времени ходить с обедами, помогал застилать скатертями столы, когда не было дел на кухне.
Такой приятный для обоих не навязчивый  рабочий романчик. Нет конечно дело было не в любви, просто им было так удобно. К Лоте не приставали мужики,чему она была очень рада, так как Скот говорил что он ее муж.А так как Лота все же преследовала при этом свои цели, и работать она пошла ради денег, ей было все равно что он говорил другим.Через месяцев шесть он стал приезжать в гости к Лоте, так как они продолжали ездить в месте.
Лота принимала что его помощь, она ей была не лишней. Со скандалом, но ради нее он бросил выпивать, они ездили с ребёнком по больницам, и все чаще и чаще бывали везде в месте.
Мать Лоты порой спрашивала шутя-
а не поженились ли вы?
На что Лота отвечала ей смеясь,
Нет, свободу и денежный интерес я оставляю за собой.
Смотри дочка, а то уйдет от тебя Скот, что делать будешь?
Главное что бы без работы не остатся
Не он меня брал на работу и не ему меня оставлять без нее.
Зло отвечала Лота, понимая что допускает ошибку.
Жизнь без любви -и в то же время оправдывая себя в своих глазах, но жили же раньше  другие женщины и вроде бы неплохо. Типа, слюбиться стерпится.
Да не переживай ты так, он влюблён и со мной у него появились деньги, а то ведь все пропивал.
А теперь и деньги водятся, да и мужчиной стал нужным.
Была ли Лота права тогда,она еще и сама не знала. Но это ей не мешало жить и становится приятной, и взрослой женщиной.
Ну как не странно чем больше общаешься, и больше на едине встречаешься, появляется привычка. И через эти шесть месяцев они уже жили вместе с Лотой и её семьёй в их квартире.Всё как у всех, он ревновал её к бывшим молодым людям, везде был с ней, куда бы она не пошла, на работе и дома, то есть он старался не отпускать её не куда.Лота понимала что это не серьёзно, но он ей был нужен просто как-мужик в доме, что бы хоть слухи и пересуды улеглись в городе.
Как то Скот сказал ей что поедет домой в Москву, что то его отец звал. Она не возражала. Он уехал, на пару дней. Прошла неделя его не было.
Она поняла что он загулял. Этого она терпеть не будет- подумала Лота и поехала в рейс одна с другой бригадой Чоп-Унгены до границы бывшего СССР.
Директором ресторана была женщина. Как не странно но бригада оказалась довольно таки нормальная. Директор относилась к ней хорошо. Но когда с охапкой цветов на вагон явился Скот они даже опешили.
Лота его выгнала-сказав ему что ей не нужны его гулящие заморочки.
А вот директору показалось что Лота поступила с ним очень жёстко. И она как мать посмотрев на нее сказала- да прости ты его, всё образуется.
А стоит ли?
Он ведь сказал что я без него не чего не смогу.
Да ладно, правда что ли?
сказала с иронией директор.
Что то я по тебе и не заметила, смеясь ответила она.
Они еще немного поговорили, и Лота пошла работать.
Тур закончился и дома Лота помирилась все же со Скотом, но не надолго.
Колесо фортуны завершило свой разбег. Кто то свыше не хотел что бы она жила со Скотом и работала, на работе которая ей нравилась и была необходима. Лота уволилась что бы разойтись со Скотом,с работы.
Скот то приезжал к ней, то вновь уезжал,пропадая.
Просидев дома пол года, Лота поняла что её тянет именно на эту работу и решила пойти учиться на официанта, что бы пойти работать в другую контору, на другом направлении.
Измученная своими не удачами с сожителем, она вновь приобрела свободу.
Устроившись и проработав там тур, она удивилась когда вновь увидела Скота. Он подошел к ней и спросил ну что опять в месте едем.
Зачем тебе это надо -спросила Лота?
Я хочу работать и жить с тобой-не навязчиво ответил он.
Новый тур и поездка домой их примерила.
Хоть Лота уже понимала что не чего хорошего из этого не получится.
Первое время он был таким обаятельным и обходительным что Лота чуть было не поверила в то что все встало на свои места и он повзрослел.
Но дома Лота думала как ей улучшить свои и её любимых людей, матери и сына условия проживания. Ведь они жили с соседями и всё же ей хотелось жить отдельно своей семьёй.
Лота мечтала переехать куда не будь на окраину города, что бы свой домик, свой сад, и предложила Скоту заняться накоплениями и построиться, так сказать -осуществить свою мечту и иметь что то общее в их жизни не стесняя его родителей и своих.Вот тут то впервые она услышала от него, а что если мы разойдемся?
Ну если ты об этом уже думаешь, то какой смысл нам работать вместе и уж тем более жить и иметь общие накопления.
Да ладно тебе, я же просто пошутил.
Ответил Скот.
В каждой шутке, есть доля правды- ответила Лота.
Значит ты уже об этом думаешь?
Но все же, Скот согласился с ней, что надо жильем каким то обзаводиться.
Они не вылезали практически с работы, тур за туром,без отдыха, что порой приезжая на вокзал их ждал уже другой директор, что бы вновь ехать в тур. Прошел уже год с лишним и накопив приличную сумму они решили отдохнуть месяц и заняться вопросами частной постройки. В администрации им подыскали землю, все было нормально, они даже побывали в проектном бюро и присмотрели план дома.
Но вдруг Скот вновь сорвался и уехал в Москву прихватив с собой все совместные деньги.
Но Лоту это как то даже и не удивило, но разозлило. За это время , она уже привыкла к его выходкам, но в денежном плане... в этом она доверяла ему и не когда не подумала бы, что он может ее кинуть.
Возможно мамаша наехала-подумала Лота, и он решил ей одолжить.
Разговаривая со своей матерью, рассуждала Лота.
Разбирайтесь сами, ответила она ей. Только не жалуйся потом, нельзя так слпо доверять даже влюблён ным в тебя людям.
Что бы вернуться на работу Лота твёрдо решила пойти учиться.
Не долго думая Лота поехала в контору и взяла направление,  что бы пойти учиться на официанта.
Это было хорошее решение для Доты. Ей это понравилось, и была возможность не сломаться и забыть про заработанные деньги и их потерю.
Ей было интересно учиться, для неё это хоть и было уже знакомо, но она узнавала все больше нового. Этика, эстетика вспоминая Джона когда он рассказывал ей об этом гуляя по Москве. Только теперь она училась этому в школе официантов новой подготовки.
Это ее не много освежило и привело в чувства.
Скот вернулся к ней перед тем как закончилась учеба и ей надо было выходить на практику.
В дверь постучали, Лота подойдя спросила кто там.
И услышала голос Скота.
Открыв дверь,она с порога спросила- где деньги?
Он достал один рубль с Ленином и виновато ответил, больше нет, это всё что осталось.
Лоте стало не по себе, она закрыла дверь оставив его за нею, и услышала его голос, прости, прости,я заработаю, я верну их.
Ты совсем что ли не понимаешь, пропил что ли мозги?
Уходи нам такого не надо, из за твоих гулянок оставаться без средств к существованию.
У Лоты катились слезы сами собой, нет ей не было уже  жалко его, она только думала о том как он так мерзко мог с ними поступить и за что.Она не могла  и уже не хотела его понимать.
Езжай к своей маме-крикнула ему Лота через дверь, и пошла в комнату.
Больше у неё не было доверия к нему, рухнуло все как карточный домик.Их больше не чего не держало вместе.
И она вновь убедилась, что мужик в доме это просто зло и обуза для неё, балласт который тянет на дно.
Что бы забыть, это мужское недоразумение и назло ему она поехала и получила загран-паспорт, что бы расти карьерной и работать с выездом за границу.
После окончания курсов Лота вновь вышла на работу имея на руках удостоверения официанта по мимо простой посудомойки. Но она не стеснялась и не боялась браться за любую работу. Только ко бы не сидеть в резерве запасных.
После учебы отношения их со Скотом изменились,он злился что она выправила загран-паспорт, но ее это не особо интересовало.
Он рассказал ей душещипательную историю о потере денег.
А Лота слушала и вдруг в её голове промелькнула мысль:
что он её просто использует.
Он с любимым другом пошел отдохнуть в ресторан и подцепили там девушек, которым надо было ехать в Канаду, а когда очухались не денег, не девушек, лишь только трипер и похмелье.
Ну хоть бы загран- паспорт выправил за такие деньги- сказала ему Лота и расхохоталась.
Она понимала что и без любви и в любви если нет понимания и уважения, а главное доверия в друг друге, дело дрянь.
Что Скот с ней будет пока у него есть в карманах своя наличность, которую она у него не отбирала и пока его привлекал секс. Порой Лоте казалось что он занимается им в учебных целях, повышая свою квалификацию мачо для простушек вроде неё.
Думая иногда об этом,она молча улыбалась про себя.
Да и она вариант подходящий, так как не общалась с подругами.   У них были семьи и дети, свои заботы и дела. Да, и Лота особо не любила надоедать своим присутствием гостя в чужой семье.
А то есть для него она просто стала объектом для зарабатывания денег. И ей это не нравится.
В её голове поселилась мысль, пока ещё не поздно пора разойтись с ним.
Порой сидя после работы за столиком ресторана, глядя в окно на мелькающие деревеньки,поля и города она думала, вроде бы все хорошо,но-ощущение что чья то неведомая рука раскручивает вновь барабан тотализатора (работа или сожитель).Но, теперь к этим чувствам прибавилось что то ещё, чего она не как не могла понять.
Возник вопрос- что же это могло быть
Отгоняя свои мысли прочь она вновь уходила с головой в работу. Для себя решив- пусть будет так как будет, но работу я не брошу пока возраст и силы матери позволяют ей уезжать на месяца, скучая по ребенку. Для нее работа и сын стояли всегда на первом месте.
Все складывалось не так уж и плохо, но про себя Лота всегда думала улыбаясь - как надолго?
Ощущение что, что то не так, что то должно случится не как не проходило.
Сколько раз она просила Скота разойтись мирно и забыть друг о друге.
Дать возможность друг другу жить для себя, работать на себя и ездить в разных бригадах.
Но в ответ, слезы и прости, прости больше такого не повторится.
Да уж- больше наверно и не надо.
Лота все чаще и чаще стала задавать себе вопрос, когда и где закончится та грань лжи и предательства, безумия.
И когда, закончился тот мужчина добрый, любящий- и появился не пойми кто, слушающий бог знает кого и не имеющий собственного мнения по отношению к тем с кем рядом жил, делил кровать и пищу.
Смотря на него Лота понимала, что ему все равно что они останутся без средств к существованию, что ей труднее будет найти работу, так как мать уже в годах и ребенок инвалид.
Где эта грань между совестью и наглостью, между мужчиной и не пойми кем ставшим существом.
Но эта грань уже была проведена, и назад, к лучшему у них вместе пути не было.
Но работа есть работа. Тур подходил к концу, и вот вроде бы все только начало налаживаться и вновь из под тишка пакость. Уставшая за целый день на ногах, она подошла к Скоту и спросила, ты идешь спать? Он выглядел вроде бы усталым, но на выпившего похож не был.
Ты иди, а я приду по позже-
ладно, я пошла. Сполоснувшись в душе она вошла в купе, переоделась и легла спать. Но устав от наплыва пассажиров, она быстро заснула. Среди ночи она проснулась и открыв глаза  увидела своего благоверного. Он сидел на рундуке скрестив ноги под себя, уже раздетый, а из под стола в купе выползал к нему пьяненький официант. Скот увидел что Лота проснулась,и  быстро натянул на себя одеяло, объясняя что это не чего не значит, и он не виноват. Просто официант был пьян и  свалился с верхней полки под разобранный стол в купе. Этим временем официант вцепился в его голые ноги и сел рядом с ним, задавая Лоте вопрос:
а ты чего проснулась?
От увиденного и услышанного Лота потеряла дар речи.
Ну ладно, что же тут поделаешь, утром разберемся.
Отвернувшись от них Лота попыталась уснуть, Скот спохватился и лёг к Лоте, объясняя ей что он ни чего не хотел и не виноват что он свалился с верхней полки.
Спи давай, заорала Лота, и понизив голос сказала -ну ты хоть мозги свои включи, верхняя полка, стол в половину купе и куда по твоему он должен был свалиться, под стол что ли?
Ну просто каскадёры вы какие то кручёные, по попаданию под стол.
Спи давай завтра разберемся.
Ей не хотелось не говорить, не орать, но в душе стало как то сразу гадко и пусто.Её успокаивало только то что рейс был последним и им предстояли выходные, и она уснула.
Утро было холодным и разбитым, она поняла что больше не может и не хочет с ним жить.
Передав ресторан другой бригаде, она собралась домой. Скот решил ехать с ней, Лота движением руки остановила его , сказав:
- нет, радость моя.
Теперь ты сам по себе, а мы сами по себе, иначе я тебе устрою проблемы. Вот эти два года с половиной, и вновь Лоте пришлось уволиться с работы что бы не было соблазна примирения, что бы не встречаться в резерве конторы.
Что бы не давать ему возможности обиды, что без него жизнь семьи Лоты чище и лучше.
Уволившись с работы, Лота постаралась привести все свои мысли в порядок и устроилась временно на другую работу в городе.
Лота думала о том как будет лучше пойти учиться на проводника, понимая что Скот уж точно не пойдет учиться и работать проводником.
Шесть месяцев учебы дадут ей возможность пересмотреть свою жизнь и отпустить обиды,заняться своей жизнью и своими желаниями о которых она мечтала пока позволяет ей работать здоровье матери.
Лота уже стала скучать по работе дальнего следования.
Мать ее успокоилась, и они вместе решили что Лоте пора уже что то решать.
Работая в ресторане она узнавала у директоров и сотрудников как и куда подавать заявления на учебу, и теперь она уже знала с чего начинать.
Поехав в Москву в резерв проводников, Лота уверенно пошла в контору и взяла направления на прохождения мед-комиссии и направление в школу проводников дальнего следования.
Она вновь почувствовала ту Лоту которой она была, свободная, счастливая.
Пройдя вновь две медкомиссии, она взяла в конторе адрес школы и поехала учиться. Она понимала что эта учеба вреда ей не принесет, а пользы будет больше.
Знание об устройстве вагона, о работе снабжения водой, электричеством и всеми прилегающими дополнительными функциями что может коснуться сотрудников дальнего следования в дороге.
Учеба началась, Лоте было интересно узнавать что то новое с чем она еще не успела столкнуться, и  какое разочарование она испытала через пару  дней уроков, в их класс зашел Скот.
Лота просто остолбенела, Сказать что ей было все равно -это не чего не сказать. Ей было просто отвратительно неприятно.
Преподаватель ещё как нарочито посадил его с ней.
Но любезность и прошения простить его,свое дело сотворили и как она вновь под далась на его уговоры Лота даже и не поняла.
Но особо и не заморачивалась, ее интересовала семья и работа, и только Скот вошел в их жизнь как новое приложением к ее работе. Он попытался возражать, но Лота сразу ему объяснила приоритеты, на что он согласился.
Учебу они закончили и вышли в рейс.
Лота была счастлива что она вновь на вагоне. Большого отличия от ресторана нет, но свободного времени подумать и осознать к чему стремиться дальше было больше.
Она стала больше читать, книги, газеты где писали профессора, брошюры, развиваясь и узнавая что происходит в стране.
Одним словом ей надо было занять свою голову нормальным общением и знаниями, по мимо того что бы ссориться со Скотом.
Немного изучала психологию, и гляда на отношения со Скотом она понимала что им все равно рано или поздно придется расстаться.
Её мечты были настолько просты,
Нормально одеваться, заняться каким не будь спортом, на тот момент она уже занялась бегом, но его так часто задаваемый вопрос :зачем тебе это надо?
Просто ставил ее в тупик.
Порой она думала, не подсел ли он на что нибудь. Но старалась отогнать эти мысли.
Отношения со Скотом наладились они занялись зарабатыванием и накоплением совместных денег, тогда это называлось-фарцовкой.
Казалось все было хорошо, ее сын называл его папой,мать относилась к Скоту очень хорошо, они были постоянно вместе, у них практически даже не было скандалов.
Но однажды,он спросил Лоту почему у нее нет друзей с кем она могла бы сходить посидеть в компании,
в кино.
На что Лота ответила ему. Собраться в компанию - это означает выпить, сходить на дискотеку. А я этого не хочу, и тебе не советую. Я не для того бросила пить , что бы вернуться к прошлому. И тебе не советую заводить здесь друзей, заведешь их мы с тобой разойдемся на всегда.
Почему?- спросил он.
Потому что люди всегда знают о тебе больше, чем ты сам. А я не собираюсь обсуждать с тобой сплетни моей юности.
Так что тебе придется с этим смириться или твои пьянки и гулянки и познания разговоров о моей молодости завершат нашу семейную жизнь.
Лота не любила обсуждать других людей кто с кем спит и чем занимается, и предпочитала не слушать их сплетен с нарастающим комом их умозаключений.
А потом,тебе что, в Москве друзей не хватает? Резко спросила она его.
Скот у нас такая работа, ты ведь понимаешь, думаю не стоит знать слишком много другим людям.
А то ведь городок маленький, а фарца не такой уж без обидный приработок.
Да ладно, понял, понял.
Я больше не шучу, строго сказала Лота,и посмотрев на Скота, засмеялась про себя.
Он выглядел таким жалким.
Ну почему я тебе не верю...
Спросила она его, глядя ему в глаза.
Время бежало быстро: работа, дом, дом, работа. Она пошла учиться в СТК ДОСААФ, но даже там он не оставил ей выбора и пошел в месте с ней учиться.
Лота подумала ну для чего он это делает?
Теперь она уже полностью была уверена, что со Скотом ее жизнь будет как на вулкане. Этот человек совсем не приспособлен к семейной жизни. К какому то стремлению чего то достигать, жить лучше.
И как то сидя вечером и разговаривая с матерью, она спросила её-
Что же я такая не везучая, ко мне прилипают мужики, которым не чего не интересно и не нужно кроме стакана.
Ну, дочка, он хоть работает- ласково ответила мать.
Мама, я так не хочу, мне он совсем не нужен, ты посмотри мы ведь с ним даже не чего не приобрели. Что успели без него на том и живем, да за каким, он нужен.
Тебе самой решать. Я не буду вмешиваться в ваши отношения.
Время шло. Но как то раз Лота поймала его в компании пьяной бывшей подружки.
На следующий день вновь ссора и он ударил ее впервые за девять лет их жизни, они подрались, он схватил видеомагнитофон оставив ей телевизор из совместно нажитого имущества и направился к двери.
Лота крикнула ему в след -холодильник прихвати, я помогу тебе на плечи его водрузить.
Ты что совсем меня за человека не считаешь, сказал он ей через плечо. И вышел хлопнув дверью.
Как точно подмечено, подумала Лота- прошёл точку  (g), не возврата отношений- и я же ещё остаюсь виноватой.
Через несколько дней он вновь вернулся со словами прости, прости, нам ведь надо ехать на работу.
Мы же уже растались- сказала ему Лота.
Ну прости, давай ещё хоть раз с съездим в месте. Посмотрим и решим, может всё образуется.
И вновь они помирились.
Лота смотрела на него и думала:
как долго он будет испытывать её терпение. Время было не на её
стороне и молодые годы уходили.
Но воспитанная на семейных ценностях отцом, в глубине души ей хотелось сохранить семью. Но шестым чувством она уже знала что навряд ли её хватит на два рейса, а то есть на тур. Она понимала, что исчерпала свои силы бороться в одиночку за семью, которой он пренебрегал.
Но всё же поехала, ей не хотелось при увольнении остаться без денег.
И все бы вроде не чего, но когда перед отправлением он вошел пьяным и повис на ней, Лота тихо прошептала ему на ухо.
Он отпрянул от неё.
Она посмотрела со злостью и сказала- всё, я схожу с рейса, к нам больше не приезжай.
Взяв свою сумку Лота вышла из вагона и поехала домой.
Она уже понимала что придется вновь увольняться.
Уволившись она вернулась вновь в маленький городок где жила с сыном и матерью, где к тому времени и устроиться работать было не куда.
По прошествии нескольких месяцев Лота вновь с матерью завела разговор о работе.
Но мать дала ясно ей понять, не стоит испытывать судьбу, у тебя уже повзрослевший ребенок и я не могу уже уследить за ним.
Ладно, ладно может быть устроюсь здесь куда не будь.
И только одно Лоту успокаивало, что Скот больше не появлялся у них дома.
Но и в городе, привилегий кроме пьянок я не смогла найти. Жили потихоньку, бедненько, но спокойно. Времени было много, ей на тот момент было всего лишь около тридцатичетырех лет. Полная жизни и сил. желаний что бы работать.
И вот однажды она услышала в свой адрес от проходящей мимо молодежи--во старуха разоделась словно ей двадцать.
Лота потеряла дар речи.
Нишу городских улиц занимала не воспитанная, злая молодежь.
Как-то по прошествие нескольких лет к ним заезжал Скот с друзьями, но Лота его отправила туда где он проводил свои веселые дни гулянок с девушками едущими в Канаду.
Лота стала вновь выпивать, но глядя на сынишку который уже подрастал, поняла этого допускать не как нельзя. Она не хотела что бы её сын стал выпивать или того хуже увлекаться спайсами и наркотиками.
Бросив пить, Лота занялась своими хобби, благо их было не мало.
Переучиться денег не было, а в долг не давали, то есть её футболили все и ото всюду.
В то время многие люди пошли переучиваться и меняли профессии что бы хоть как то выживать. Нет злости не было, но чувствовалась какая то безысходность и город стал совсем чужим.
Взять в банке возможности не было, требовалось заложить квартиру, на что Лота категорически была против, и для себя уяснила-в банк за кредитом обращаться больше не когда не будет, будет жить на то что будет послано свыше.
Оставить семью без квартиры она просто не могла. Этот вариант она даже не рассматривала и квартиру приватизировать даже и не стала, оставив её в социальном найме.
Через пару лет матери не стало в возрасте семидесяти восьми лет.
Стало сложнее, жили теперь они на пенсию сына.
И вот тогда Лота, посадила ребенка на против себя и сказала ему. Нам придется приложить много усилий и тебе стать помощником и взрослым, взять ответственность в свои руки.
В магазин ты ходить умеешь за покупками, а мне придется выйти на бывшую работу.
Взвесив все за и против с сыном и что бы не пускал в дом чужих людей, она вышла на работу. Периодически приезжая и если было время, готовила и убиралась помогая ему.
Проработав в конторе пару лет они привели не много в порядок квартиру и Лота взяла ему его первый ноутбук что бы он учился им пользоваться.
Уволившись с работы, Лота занималась огородом, шитьем, но по прежнему работы в городе для неё не было.
А когда-то она мечтала о доме, о крепкой семье, об автомобиле на котором они могли ездить путешествовать все в месте.
Но мечты имеют такое свойство не сбываться, если с вами находится человек который тащит вас на дно, и не уважает вашу семью.
 Лота упустила этот момент, пока была жива мать, пока была возможность заработка для неё.
Но жизнь продолжается, они живут и сейчас вдвоем с сыном,не богато (пенсии не хватает на нормальный образ жизни) но зато спокойно.Не оглядываясь назад и не переживая что ещё за чудеса  выкинет мужчина живущий рядом с тобой в одной спальне.
Теперь замужество для Лоты стало табу-а то есть нет.
Забылось быстро, оставив только след страшного сна.
Лота же, просто счастлива, что мать смогла вернуться к нищенским условиям жизни и помогла ей не упустить сына в тот момент когда к нему понимание жизни, только начинало  приходить.
И Лота рада что нашла в себе силы воспользоваться своим шестым чувством
внутреннего я и разорвать замкнутый круг игры в любовь.

   (С)м.с.н.



.      Роман -
"Любовь - как тотализатор".
Роман написан на реальных событиях автора.
Прошу извинить меня если какие то сюжеты романа будут совпадать с чьей то жизнью.

 
(С) Сopyright:Матвеева-Сергеева 2020
       
.       220-1-22-60027-1   
   ISBN ––---------------

.       221-0-22-70026-1
.  ISBN ––-–-------------

        223-1-21-10021-3   
   ISBN –----------------


формат 84х108/1/32.бумага типографская /2, гарнитура*литературная*


 Ст. N-1225п.1 Г.К-научные и литературные интеллектуальные права.