Курсы английского языка. Рассказ для детей о Серёж

Владимир Владимирович Залесский
Курсы английского языка. Рассказ для детей о Серёже.


На видео-хостинге периодически появлялись видеоролики о школьнике-любителе марок из соседнего города.

Этот школьник посещает курсы английского языка. Посетители курсов осматривают почтовые марки, читают надписи на марках.

Посетители курсов, в том числе этот школьник, пишут письма на английском языке и отсылают их.

Школьник из соседнего города получает письма, отклеивает марки от конвертов и помещает марки в альбом.

Немного дерзким был ролик, на котором этот школьник, посетитель курсов, отклеивает почтовую марку, набирает номер телефона иностранного партнера по переписке, и благодарит этого корреспондента на английском языке.

На школьной перемене Серёжа поинтересовался у учеников:

- Кто из ваших родителей еще не сдал загранпаспорт?

Какой-то мальчик ответил:

- Мои родители пока не сдали, они полетели на Восток по туристической путёвке.

- Передай им, чтобы срочно выслали пакет чая, а на посылку наклеили иностранную марку.

Вскоре пришла посылка с чаем. На марке было изображено красивое яйцо Фаберже.

Всё снималось на смартфон: как осматривается посылка, как вынимается чай, как отклеивается марка, как она помещается в альбом.

В школьной столовой Серёжа попросил у учащихся минутку внимания.

Держа в руке увеличенное изображение почтовой марки с изображением яйца Фаберже, Серёжа объяснил, какие надписи есть на марке. Он рассказал, что было создано как минимум 52 императорских яйца Фаберже (в период царствования императора Александра III и императора Николая II).  52-е яйцо осталось незаконченным. Его изготовление пришлось на 1917 год. Видимо, революция помешала.

Школьники с интересом слушали Серёжу:

- А это какое яйцо по счету?

- Это - из числа яиц, которые оказались в восточных частных коллекциях.

Школьники с интересом смотрели на увеличенное изображение марки.

Серёжа прервал паузу:

- В честь помещения этой редкой марки в коллекцию закуплены шоколадные яйца для учащихся нашей школы. Для их приобретения взят кредит. Но процентная ставка по этому кредиту меньше на 0,25  процента средней ставки по аналогичным кредитам.

Школьники с уважением закивали головами.

Сотрудницы столовой внесли шоколадные яйца и вручили по яйцу каждому школьнику.

Все снималось на смартфон.

Посмотрев видеоролик, посвященный зарубежной марке и яйцам Фаберже, размещенный на видео-хостинге, Серёжа кивнул головой с одобрением. Школьник из соседнего города, любитель марок, посетитель курсов английского языка, - теперь он явно не может составить конкуренции.


11 декабря 2023 года 23:07


{3442. Курсы английского языка. Рассказ для детей о Серёже. - 11 декабря 2023 г.
MMMCDXIII. English language courses. A story for children about Seryozha. - December 11, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }