Чувство гордости переполняет... Т. Дума

Татьяна Дума
Несколько лет тому назад я рассматривала в Эрмитаже портреты героев воны 1812 года. Прекрасные лица людей, ставших гордостью России. А я, к великому сожалению, совершенно не знала историю их подвигов.
Прошло время и здесь, на Прозе открыла страницу замечательного автора Окорокова Владимира. И сразу бросилось в глаза название - "О молодые генералы". Прочитала с большим интересом, запомнив имя автора. Пишет интересно, открывая малоизвестные страницы нашей истории.

Это не моя тема, нет времени специально углубиться в нее. Но интерес остался.

По каналу Культура идет цикл прекрасных лекций Мединского - "Рассказы о русской истории". Появилась возможность узнать столько интересного. Советую вписать в свой распорядок дня. Лекции транслируют или в субботу днем, или повтор - в понедельник вечером.
В эту субботу не получилось посмотреть, смотрела сегодня в повторе. Почти забытое до недавнего времени имя героя - Котляревский, Пётр Степанович. Лишь в 2020 году справедливость восторжествовала и в ноябре 2020 года в Феодосии был открыт памятник генералу от инфантерии Петру Котляревскому. Конная фигура героя Русско-персидской войны . Достойный памятник.
Не буду пересказывать биографию, советую посмотреть в повторе. Пожалуй, мне было известно его имя лишь в упоминании А. С Пушкина.
А его слава и уважение в армии была велика. Проводить его  во время похорон вышли корабли Черноморского флота. Это повторилось и в день открытия памятника в Феодосии.

Узнавая новые страницы нашей истории чувство гордости за нашу страну и наш народ крепнет.
И наши современники не случайно продолжают традиции, проявляя мужество и героизм. Они наследники героев.

P.S.В контакте есть страница Владимира Мединского, где всегда можно посмотреть последний выпуск. https://vk.com/vr_medinskiy?from=quick_search