11Декабрец-день рождения

Елена Разгон-Скорнякова
#декабрец@write_more
#Автор_пиши_еще

ЗАДАНИЕ 11: Машина времени. Выберите один момент/день в уходящем году и опишите его в настоящем времени, изнутри того дня, когда все происходило.

Мы стоим на светофоре напротив знаменитой скульптуры Мухиной. Рабочего видно хорошо, а голову колхозницы закрывает фонарь. Меня охватывает умиротворение – всё складывается как надо.
 Посадили  поздно вечером гостью в поезд на Павелецком. Вокзал теперь видно хорошо, торговый центр перед ним снесли. На площади светится ёлка, играет музыка. Негритянский парень на небольшом катке учит кататься симпатичную азиатку. 
Выехали пораньше и  успели прогуляться по новогодней Москве. Большой театр и Красная площадь уже украшены, у Охотного ряда площадки ещё монтируются.
 День рождения начали отмечать в субботу, сегодня  Марк участвовал в первых международных соревнованиях. За столом он почти не ел, чтобы удержать вес. Его соперник заболел, предложили провести бой со старшими. Первый бой он проиграл, на втором арбитры проголосовали поровну, но судья отдал голос сопернику. Уложить Марка на лопатки не удалось никому.  Тренер остался очень доволен, а Марк расстроился. Мы его убеждали, что провести схватку на равных  с более взрослым соперником, имеющим весовое преимущество в четырнадцать  килограмм – прекрасный результат. Тому парню победа важнее, для него позор проиграть салаге.
Загорелся зелёный свет. Нам предстояло забрать по дороге следующую гостью, вернувшуюся издалека, и продолжить позднее застолье. Вчерашний день получился очень длинный и неожиданный.

11.12. 2023 Королёв