Вопрос на засыпку. Ироническая проза

Виктор Сургаев
Вы  знаете  о  том,  что  в  меру  умная  сторожевая  собака  на  цепи,    и  не  должна  л ю б и т ь  своего  Хозяина?  А  вот  глупый  пёс – тот  может  и  полюбить.  И  вы,  конечно,  попросите  пояснить: мол,  а  почему  это  так?

Да,  вы  попросту  поставьте  себя  на  месте  собаки,  цепью  же  к  будке  прикованной?  За  цепь,  что  ли  должна  возлюбить Его?  Или  иной   пример.  Считаете,  очень  сильно  любит  и  боготворит  в  тюряге  арестант-сиделец … надоевшего  до  одури,  ненавистного  охранника-сторожа?!
 
Ведь  зэк,  обиженный  на  него,  и  на  весь  свет  белый,  вместо  пламенной  любви,  скорее  всего,  в  любой  удобный  момент,  как  тот  презлющий  голодный  волк,  готов  с  удовольствием  впиться  ему  в   горлышко,  и  с  приятным  хрустом,  прямо  тут  же  и  перегрызть  его!
 
Но,  в  таком  случае,  вы  зададите  и  ещё  один  весьма  интересный  жизненный  вопрос.  Мол,  почему  же  разобиженная  несвободой  собака  всё  равно  лебезит  перед  Хозяином  своим  и  один  хрен  ластится  к  нему,  к  нелюбимому?  А  это  она,  люди,  из-за  животного  страха  перед  ним,  ведь  и  впрямь  Всемогущим,  вынуждена  делать  вид,  что  любит  Его!  К  тому  же,  здесь  «работает»  уже  другой  закон  Природы.  Большой  ростом,  кормилец-Хозяин  для  неё – Вожак.  А  Его  обязана  слушаться - вся  стая!