Совет настоящего, истинного скряги! Ирон. миниатюр

Виктор Сургаев
А  сегодня  утречком,  увидел  некий  чУдный  сон,  правда,  как  он  не  силился, - так и  не  вспомнил  подробности.  Но,  главное,  о  чём-то  хорошем,  о  никак  не  вспоминающейся  важной  мысли.  И  вдруг  вот  она,  «эврика»!  Собравшись  сделать  утреннюю  зарядку  на  специальном  коврике – вспомнил.  К  тому  же,  о  деле  нужнейшем,  о  той  же  супер  экономии! 

Да-а… Ах,  какой  он  молодец!  Это  же  настоящее,  новейшее  открытие,  и  ещё  одно  дополнение  к  уже  имеющемуся:  об  одновременном  мытье  своих  конечностей. Сколько  им  совсем  зря  упущено?!  Надо  посчитать  ущерб.  И  сегодня  же!  Подумать  только?!  Ведь  за  утреннюю,  вовсе  не  короткую  по  времени  гимнастику,  и  всё  экономии  ради,  можно ... вообще  не  изнашивать,  попусту  никчемно  растягивая  и  трусы  свои,  да, и  майку  тоже?!
 
Но  иногда,  если  прохладно,  то  и  костюм  спортивный,  совсем  ведь  и  не дешёвый,  бездумно  "стирая" ... каждое  утро  эту  дорогущую  ткань о  коврик,  когда  много  лет  был  известен  удивительно  прекрасный  выход  из  положения,  достойный  для  любого  расчётливого,  и  экономного,  товарища!
 
А  потому  что  насколько  бережливее  и  выгоднее  будет  заниматься  этой    гимнастикой … вообще  без  трусов,  без  всю  жизнь  лишь  мешающейся  майки,  а...совсем-совсем  голеньким! Интересно,  похвалит  ли  его  за  очередное  важное  открытие  не  менее  прижимистая  супруга?  По  идее,  она  точнёхонько  должна  бы!  Как-никак,  аж  целых  пять  годков  такую  же  "по  себе",  жмоту,  выбирал...