Концепция организации школьного питания. Рассказ д

Владимир Владимирович Залесский
Концепция организации школьного питания. Рассказ для детей о Серёже.


«Спасибо крутому парню за отличную идею!» - думал Серёжа, ковыряя вилкой тушёную капусту в школьной столовой. - «Нет ничего сложного в том, чтобы принять участие в организации школьного питания!».

«Однако, ученики и учителя должны правильно воспринять моё участие в организации школьного питания. Нужна научно обоснованная Концепция организации школьного питания. Требуется правильное и настойчивое разъяснение этой Концепции среди учеников и учителей школы!»

В Клубе Филателистов начал работать Мозговой трест мудрецов-любителей марок. А в кабинете заместителя директора Бассейна приступила к работе Интеллектуальная Фабрика Мощных Пловцов.

Тем временем, Серёжа, в ожидании появления на свет убедительной Концепции, шел по улице.

Возле одного из офисных зданий он увидел человека с массой сумок и торб, в одежде явно давно не стиранной.

Серёжа внимательно посмотрел на этого человека и подошел к нему:

- Здравствуйте, я – Серёжа, Председатель Общественного Совета Бассейна. Я вижу: Вы много повидали на своем веку! Что Вы можете посоветовать мне насчет Концепции организации школьного питания? Я готов оплатить Ваш интеллектуальный труд!

Серёжа вынул из бумажника купюру достоинством пять тысяч рублей и вручил её много повидавшему в своей жизни человеку.

Человек не поверил своим глазам:

- Это на питание? Спасибо! Спасибо Вам!

- Излагайте Ваши идеи! – Серёжа сделал широкий жест рукой, приглашая опытного человека следовать за собой в направлении школы.

Опытный человек подхватил свои сумки и торбы и пошел за Серёжей:

- Спасибо, спасибо Вам!

Человек шел за Серёжей, кланялся и благодарил.

Наконец, они подошли к школе. Возле школы толпились ученики. Увидев необычную картину – Серёжу и человека с сумками и торбами, следующего за Серёжей, - они повернули головы в одном направлении и пытались понять, что произошло.

- Он дал мне пять тысяч рублей на питание! – Человек с сумками показал купюру достоинством пять тысяч рублей. – Спасибо ему!

- Ладно! – снисходительно сказал Серёжа. - Я желаю Вам успеха и хорошего аппетита. Сюда (он показал на школу и на прилегающую территорию) Вам нельзя. Здесь пропускной режим.

Сережа пошел в школу. Ученики, стоявшие рядом со школой, с изумлением смотрели на человека с сумками, держащего в руке пять тысяч рублей.

Через несколько дней Серёжа в школьной столовой ковырял вилкой макароны.

Мозговой трест мудрецов-любителей марок и Интеллектуальная Фабрика Мощных Пловцов продолжали работу. Но Концепция организации школьного питания не была уже особенно нужна.

Все – и ученики, и учителя - с восхищением смотрели на Серёжу: «Он оплачивает питание из своего кармана!»

«Вот и вся научно обоснованная Концепция!..» - снисходительно подумал Серёжа.


11 декабря 2023 г.01:08


{3441. Концепция организации школьного питания. Рассказ для детей о Серёже. - 11 декабря 2023 г.
MMMCDXII. The Concept of organizing school meals. A story for children about Seryozha. - December 11, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }