Вкалывают роботы, а не человек

Любовь Коваленко
Вы не человек, а робот, потому что в вас нет ничего человеческого.
Вы не можете понять человека, войти в его положение и проявить лояльность.
Единственное, что есть в вас человеческого - вы всё время врёте и обманываете.
Вот так...

Когда работаешь в банке, особенно сейчас, когда там вообще думать не надо, а только на кнопки нажимать и заучить пару фраз, как четко отвечать клиентам, чтобы они побыстрее отвалили, превращаешься в придаток к компьютеру, то есть в робота.

Они уже ни в ком не видят человека, а только средство для обогащения.

Рыба гниёт с головы, а верхушка банковской системы давно прогнила.
Там давно пора всё и всех менять, но где взять образованных и компетентных людей, если долгое время страна штамповали кадры за деньги.

Люди просто покупали диплом в рассрочку.
Никто не стремился получить знания, а только корочку, чтобы приняли на хорошую работу.

Теперь даже грузчики с высшим образованием, но это не значит, что они образованные.

Сидят операторы на телефоне, которые, как попугаи, повторяют одно и тоже. Безликие и безответственные.
Без фамилий и без имён.

Нет ответственных лиц, к кому можно обратиться и быть услышанным.
Все это делается, чтобы держать людей на расстоянии и обделывать свои делишки.

Сегодня они собрали себе на новогодний корпоратив, не доплатив каждому клиенту по пятьсот и более рублей, а завтра ещё какую нибудь схему развода придумают.

Зато реклама яркая по телевизору о том, что карта бесплатная, но снимать в любом банкомате можно только с кредитной, а дебетовая не считается.

Кредиты на каждом шагу предлагают: и в приложении, и в банкомате, и по телефону автоответчик, и по телевизору за одну минуту рекламы четыре разных банка.

Нет, не получится никогда построить капитализм с человеческим лицом!