Кандидат от литературы и бега. Против еврофобии

Анатолий Обросков
Друзья! Не секрет, что автор этих строк, писатель-марафонец и морж, написавший наиболее значительное произведение европейской литературы первой четверти 21 века, политический эзотерический роман ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА (СМЕНЩИК, ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ), баллотируется на должность президента РФ как самовыдвиженец на выборах в марте 2024 года. А также предложил Минюсту признать международное масонское движение экстремистским и запретить его деятельность на территории России. Из Минюста РФ предложение поступило в прокуратуру Петербурга, где сейчас рассматривается.
В скором времени на российские экраны выходит новая кинопостановка по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", который насыщен масонской символикой.
Обязательно посмотрю этот фильм, так как книга Булгакова наравне с "Фаустом" Гёте была одной из тех книг, которые читал, когда писал своего "Факста"...
Также напомню, что возглавляю независимую кинокомпанию "Вещий Олег", поэтому стараюсь смотреть все наиболее значимые киноновинки российского кинематографа, пишу киносценарии, написал две книги о кино.


ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!
http://proza.ru/2022/06/07/1715
https://author.today/work/315084/edit/content
СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО
http://proza.ru/2023/07/27/1005
https://author.today/work/310540/edit/content

Снимался в массовых сценах у Бортко, в телесериале по Борису Акунину (признан иногантом в РФ) "Фандорин.Азазель", в кинофильме московских кинематографистов "Чижик-пыжик возвращается" (в рамках журналистского расследования) http://proza.ru/2022/09/09/1584

Про съёмки по Борису Акунину (признан иноагентом в РФ) http://proza.ru/2023/02/18/120

Написал и книгу о Понтии Пилате и событиях того времени, завершившихся Голгофой
http://proza.ru/2010/04/09/1058

ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА
http://proza.ru/2020/11/18/1868

К слову, Булгаков считал, что Пушкин был убит в результате масонского загвора, на Дантесе был бронежилет, а стрелял в русского великого поэта не Дантес, а снайпер... Об этом умалчивает в своих высказываниях о дуэли Пушкина представитель лефого фланга оппозции Платошкин, также он ложно обвиняет Пушкина в том, что он состоял в масонской ложе, хотя историками доказано, что это русофобский фейк...
http://proza.ru/2023/09/07/68

https://www.youtube.com/watch?v=8uCvGtkOvTg&t=2s

tps://www.youtube.com/watch?v=XQ8xR-1lPJE

БУЛГАКОВ И ЛОЖА
http://proza.ru/2023/11/16/1417

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=140326
http://proza.ru/2023/05/07/1058

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА 2
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=140401
http://proza.ru/2023/11/13/68

В Японии выявили первый случай заражения оспой обезьян

Первый случай заражения оспой обезьян зафиксировали в Японии, заболевший — мужчина из Токио в возрасте от 30 до 40 лет, сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, передает газета Mainichi (точный возраст власти не назвали).

Минздрав в связи с этим начал готовить тесты, вакцины и лекарства. Тест будет проводиться путем генетического анализа вируса в Национальном институте инфекционных заболеваний и по меньшей мере в одной из лабораторий в каждой префектуре.

В ведомстве считают, что вакцина против натуральной оспы, которую использовали раньше, будет эффективна и для профилактики этого вида заболевания. Сейчас она хранится компанией KM Biologics. По оценкам Минздрава, там собраны «достаточные запасы». Пока прививать будут контактировавших с зараженным, заодно специалисты проверят эффективность вакцины. Позднее министерство рассмотрит возможность одобрения этого препарата для вакцинации именно от оспы обезьян.

Для лечения можно назначать тековиримат, который Япония импортировала, хотя он и не одобрен в стране, решили в министерстве. Препарат одобрен европейскими странами для лечения ортопоксвирусов оспы, в частности натуральной, обезьяньей и коровьей, а также используется для лечения осложнений, возникающих после вакцинации от оспы. Препарат можно назначать взрослым и детям весом не менее 13 кг.

23 июля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, по всему миру уже заразились около 16 тыс. человек, а наибольшую угрозу распространение болезни представляет в европейском регионе, которое началось в начале мая.

Подробнее на РБК

Микробиолог: виновником появления оспы обезьян может быть AstraZeneca

Микробиолог, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии Игорь Никулин прокомментировал Pravda.Ru предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой изучить связь заболеваемости оспой обезьян с биолабораториями США.

"Тот вирус оспы обезьян, который появился много лет назад, не передавался от человека к человеку. Этот вирус передается. Либо это какая-то новая мутация, либо с ним где-то поработали. И вот Минобороны даже высказало предположение, что поработали с ним в Нигерии, где находятся как раз четыре американские биолаборатории. Другой вариант — на Украине, где тоже проводились нелегальные эксперименты", — заявил Никулин.

Он напомнил, что американские военные вирусологи экспериментировали на пациентах в психиатрических больницах, на детях-сиротах, на военных и заключенных.

"США делали то, что запрещено Нюрнбергским трибуналом, что является преступлением против человечности. Причем участвовали в этом ведущие фармацевтические фирмы Запада, такие как Pfizer, Moderna, AstraZeneca", — отметил собеседник издания.

Микробиолог озвучил два варианта происхождения оспы обезьян.

"Либо какие-то нелегальные эксперименты проводились, после чего подопытные разъехались по странам Евросоюза и разнесли вирус, либо это побочный эффект от прививок, и первый подозреваемый — AstraZeneca. Потому что у них вакцина создана на основе аденовируса шимпанзе. Если это побочный эффект от прививок, тогда будет мировая катастрофа. Потому что уже миллиарды людей получили эти прививки", — подчеркнул Никулин.

Он предположил, где может быть источник заражения.

"Либо он на Украине, либо в Африке. Но и там, и там работали американские военные вирусологи", — добавил эксперт.

В четверг, 2 июня вице-спикера Госдумы Ирина Яровая заявила, что специалисты должны изучить связь внезапного распространения оспы обезьян сразу в нескольких странах с деятельностью биолабораторий США.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1715187-nikulin

Напомню, что из открытых источников известно, что в вакцинах AstraZeneca содержится ген шимпанзе. Именно этим обстоятельством вызвано обращение автора этих строк, писателя-марафонца Николае Карпати, от оперштаба трезвой России к руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу с предложением опубликовать на официальном сайте НИЦЭМ всю информацию, касающуюся экспериментов англо-шведской корпорации AstraZeneca с НИЦЭМ имени Гамалеи по производству "гибридных" вакцин; также российское общество имеет право получить ответ на вопрос, какие гарантии может предоставить научный коллектив НИЦЭМ по теме отсутствия побочных эффектов от возможного применения "гибридных" вакцин?
Также по официальной информации ещё в 2021 году AstraZeneca владела значительной долей акций фармкорпорации Moderna (при этом, по подтверждённой информации, фармкорпорации продолжают сотрудничество по совместным программам), входящей в Биг Фарму, интересы которой лоббирует Хантер Байден.

Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму $18,4 млрд.
https://tass.ru/ekonomika/10805487

Вопросы к Гинцбургу после его заявления
http://proza.ru/2023/10/23/1077

http://proza.ru/2023/04/15/87

ВТОРОЕ ПАДЕНИЕ МЕФИСТОФЕЛЯ

Политика трезвой России в сфере кино, литературы, театра и медиа предполагает гласность, свободу слова, отсутствие цензуры, религиозную толерантность и отсутствие дискриминации. Лишь те материалы, которые нарушают действующее законодательство РФ, содержат пропаганду наркопотребления и русофобию, не публикуются.

В видео, которое было предложено к публикации, присутствует выступление Аникина О.Ф. Могу сказать, что с очень многим из сказанного им не имею возможности согласиться касательно полковника Добркорпуса Ивана.
Также отмечу, что продолжаю журналистское расследование всех обстоятельств разрушения горельефа Мефистофелю в Петроградском районе. Пока ещё у автора этих строк нет данных о том, что это за станица "Казаки Петербурга" (атаман Денис Горчин)?
Если у кого-либо есть данные по этой организации, то можете написать в личку, анонимность гарантируется.

В интересный материал "Бумаги" вошёл отрывок из интервью со мной у "Дома с Мефистофелем".

Какое отношение к фигуре Мефистофеля имеют казаки
Представитель анонимной организации «Казаки Петербурга», которая взяла на себя ответственность за преступление, мотивировал поступок тем, что изображение демона не должно находиться напротив православного храма.
Полумифическая организация периодически попадает в поле зрения СМИ благодаря своим околокриминальным акциям. Они разбивали стекло музея Набокова, на усадьбе писателя рисовали слово «педофил», пытались сорвать лекцию главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, разрешившего провокационную выставку братьев Чепмен.
Также они нанесли оскорбительные надписи на фасад пространства «Ткачи», принимавшего выставку Марата Гельмана (признан иноагентом в РФ) Icons, сорвали премьеру спектакля «Лолита» Леонида Мозгового и якобы избили промоутера постановки Артёма Суслова.
При этом городские казачьи организации каждый раз заявляют, что «Казаки Петербурга» не имеют к ним отношения. Атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что данной организации в действительности не существует и провокаторов казаки найдут и накажут.
В Союзе казачьих обществ Петербурга «Невский округ» также заявили, что не знают о существовании подобной организации. «Но это не значит, что ее не может быть», — добавил атаман союза Алексей Баштин.

Редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков, сказал, что удивлён скоропалительными выводами относительно исполнителей и заказчиков преступления. По его версии, не имеющие отношения к казакам или РПЦ люди могли повредить памятник, чтобы «добиться негативной реакции по отношению к православным».
— Пока правоохранители не разберутся в ситуации, нельзя обвинять кого-то голословно. Это может быть антиправославной религиозной выходкой, излишне нарочито сделанной. Не знаю, были ли это ряженые «казаки» или это могли быть оккультисты, сектанты, которые устроили обряд без политических соображений. Удивительно, что в нашем городе столько святых, а всех собрал воедино демон.

http://proza.ru/2015/08/31/1949

https://youtu.be/Vx-dPpTg1oY?si=JnA4hNMfj1gmj2q9


#россия #москва #кремль #выборы_2024 #выборыПрезидентаРоссии

Власти России будут жёстко пресекать любые попытки вмешательства в выборы извне, заявил президент Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы.

«Любое вмешательство во внутренние дела России будет пресекаться и пресекаться жестко, в соответствии с законами России. Мы защитим свободу нашего народа, его суверенитет и право выбирать свое будущее», — сказал президент (цитата по ТАСС).

По словам Путина, единственным источником власти в России является её народ.

Выборы президента России в 2024 году пройдут с 15 по 17 марта. Выдвижение кандидатов на пост главы государства уже началось. Для самовыдвиженцев этот этап продлится до 27 декабря, для кандидатов от партий — до 1 января.

Путин уже объявил о намерении баллотироваться на новый срок. В числе его доверенных лиц источники РБК называли режиссера Никиту Михалкова, певца Shaman (Ярослав Дронов), директора Мариинского и Большого театров Валерия Гергиева.

Московское отделение КПРФ рекомендовало выдвинуть на выборы президента кандидатуры председателя ЦК партии Геннадия Зюганова и депутата Госдумы Сергея Левченко. О намерении выдвинуть кандидата заявляли «Новые люди» и ЛДПР, в последней имя конкретного человека не называли. Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Новых людей», партия рассматривает кандидатуры лидера фракции Алексея Нечаева, зампреда Госдумы Владислава Даванкова и заместителя руководителя фракции Сарданы Авксентьевой

Подробнее на РБК

Предвыборный штаб Владимира Путина планируется разместить в Гостином дворе, рассказал РБК источник, знакомый с обсуждением вопроса, и подтвердил собеседник, близкий к мэрии Москвы. О том, что рассматривается размещение штаба в Гостином дворе, слышал и еще один знакомый с обсуждением вопроса источник РБК.

Официально штаб откроется и заработает ближе к концу декабря, сказали два собеседника РБК. Прежде чем открыть штаб, необходимо, согласно закону «О выборах президента», зарегистрировать в ЦИК группу избирателей, поддерживающих выдвижение кандидата, открыть избирательный счет и оплатить аренду помещения, пояснил РБК источник в Центризбиркоме.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

Многофункциональный комплекс «Гостиный двор» (Ильинка, 4) включает в себя 84 тыс. кв. м офисных помещений класса B, художественную галерею, рестораны и кафе. Гостиный двор находится в собственности у АО «Ильинское подворье».

До середины 2010-х комплекс полностью принадлежал структурам мэрии Москвы, в 2014 году город продал на открытом аукционе свою долю в 49% АО «Ильинское подворье» структурам бизнесмена Михаила Хубутии, которому уже на тот момент принадлежал 51% комплекса. По данным СПАРК, АО «Ильинское подворье» принадлежит физическому лицу — гражданину России, его имя не раскрывается. Из аудиторского заключения следует, что на конец 2022 года бенефициарным владельцем компании является бизнесмен Рафик Етумян — давний партнер Хубутии.

Там же, в Гостином дворе, штаб Путина располагался и перед президентскими выборами 2018 года. Тогда в штаб главы государства официально входили 14 человек — три сопредседателя (руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, глава медицинского центра им. Димы Рогачева Александр Румянцев, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин), начальник кремлевского управления по внутренней политике Андрей Ярин, занимавший должность руководителя аппарата штаба, ряд других чиновников Кремля, единороссов и представителей ОНФ.

Ярин войдет в штаб и в этот раз, будет его непубличным руководителем, ранее рассказывали источники РБК. Как именно официально будет называться должность кремлевского чиновника, собеседники РБК ответить затруднялись, позже один из них сообщил, что, как и в 2018-м, это будет позиция руководителя аппарата.

Подробнее на РБК

АНКАРА, 13 дек - РИА Новости. Турция готова обеспечить Россию яйцами в полном объёме, поставки уже начались, сообщил РИА Новости глава Союза производителей яиц Ибрагим Афйон.
Россельхознадзор с 8 декабря разрешает поставки столового яйца еще с 17 предприятий Турции, сообщило ранее ведомство.

"В целом 21 турецкая компания получила одобрение на поставки яиц в Россию, три уже начали поставки",- сообщил Афйон.
Глава Союза не назвал при этом конкретных объемов планируемых поставок.
"Готовы обеспечить потребности в полном объёме",- сказал собеседник агентства.

Инициативная группа в "Зарядье" даст старт пятой президентской кампании Путина

О своём намерении участвовать в президентской гонке Владимир Путин объявил 8 декабря в Кремле во время общения с участниками церемонии ко Дню Героев Отечества
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Инициативная группа избирателей в субботу примет решение о выдвижении действующего президента РФ Владимира Путина на выборы главы государства, которые пройдут с 15 по 17 марта 2024 года, тем самым официально начав его избирательную кампанию.

Как рассказал 9 декабря один из участников группы - народный артист РФ и художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, собрание пройдет в московском концертном зале "Зарядье".

О своем намерении участвовать в президентской гонке Путин объявил 8 декабря в Кремле во время общения с участниками церемонии ко Дню Героев Отечества. С просьбой пойти кандидатом на выборы к действующему президенту, полномочия которого истекают 7 мая 2024 года, от лица четырёх новых регионов России обратился спикер парламента Донецкой Народной Республики Артем Жога, по его словам, благодаря решениям Путина "жители новых регионов получили свободу и право выбора". Он заметил, что предстоит ещё большая работа по переходу новых субъектов РФ к мирной жизни, и выполнять эту задачу жители регионов хотели бы под его руководством.

Просьбу Жоги поддержали мать погибшего бойца СВО, Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова - Сапижат Мазаева, также Герой России, сержант Юрий Мизерный, главврач московской больницы №52 Марьяна Лысенко, заслуженный шахтер РФ Эдуард Щербина, сотрудник фонда "Защитники Отечества" и мать погибшего героя СВО Мария Костюк и другие участники церемонии. Выслушав всех, президент поблагодарил их за поддержку, добавив, что у него "были разные мысли по этому вопросу", но он понимает, что "сегодня по-другому и нельзя", поэтому он будет баллотироваться.

Решение Путина в этот же день публично поддержали зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, мэр Москвы Сергей Собянин, спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.

"Команда Путина"
На следующий день после объявления Путиным решения идти на выборы президента в штабе Народного фронта прошло установочное заседание инициативной группы по его выдвижению, в нём приняли участие представители разных профессиональных сообществ, общественных объединений.

На встрече присутствовали, глава исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов, единороссы Андрей Турчак, Владимир Васильев, Александр Карелин, Артем Жога, руководитель "Молодой гвардии "Единой России" Антон Демидов, президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, главврач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева, спортсмены Никита Нагорный, Сергей Карякин, Светлана Ромашина, народный артист РФ Владимир Машков, певица Полина Гагарина и другие.

Все присутствующие на заседании единогласно поддержали выдвижение Путина на новый срок и дали старт формированию необходимой по закону группы избирателей. Также на встрече было принято решение о месте проведения собрания группы. Дату мероприятия - 16 декабря, предложил Турчак, место - парк "Зарядье" - Машков.

Согласно закону, на собрании группы избирателей вправе присутствовать представитель избирательной комиссии того субъекта, на территории которого проводится собрание, а также представитель ЦИК РФ.

О процедуре выдвижения
Для Путина предстоящая президентская кампания станет пятой в политической карьере, до этого он четырежды избирался на пост главы государства (2000, 2004, 2012, 2018 годы). Эти выборы президента станут первыми после внесения в 2020 году изменений в Конституцию РФ. Одна из поправок предусматривала ограничение сроков на посту главы государства двумя, без слова "подряд", как было до этого. Однако норма, согласно основному закону, не распространяется на лицо, которое на момент вступления поправок в силу занимало пост президента. Таким образом, Путин может ещё дважды избираться президентом. Президент России избирается на шесть лет.

Собрание инициативной группы избирателей в поддержку выдвижения того или иного кандидата является обязательной процедурой для самовыдвиженца. Согласно законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом, о месте и времени собрания не позднее чем за пять дней до дня его проведения должен быть оповещён Центризбирком РФ или избирком региона, где такое собрание проводится. Уведомление, как рассказал зампред ЦИК РФ Николай Булев, в комиссию поступило 11 декабря.

После проведения собрания группы кандидат не позднее 27 декабря должен будет лично обратиться в Центризбирком с ходатайством о регистрации группы и некоторыми другими документами, которые комиссия рассматривает в течение пяти дней. В случае положительного решения ЦИК регистрирует уполномоченных группы и дает право на открытие специального счета в Сбербанке для финансирования кампании. Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей избирателей, проживающих на его территории.

Действующий глава государства после решения группы избирателей станет первым из российских политиков, чье решение идти на выборы 2024 года будет официально поддержано. Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) от 15 декабря, уровень доверия россиян Путину составляет 79,3%. Его потенциальным соперникам - председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову доверяют 31,9% респондентов, лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому - 18,6%, председателю партии "Новые люди" Алексею Нечаеву - 7,7%.

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия - За правду" на своих съездах 17 и 23 декабря соответственно, намерены высказаться в поддержку кандидатуры действующего президента. ЛДПР объявит своего кандидата на выборы на съезде партии 19 декабря, КПРФ - 23 декабря. О потенциальной готовности участвовать в президентских выборах также говорили основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который сейчас проводит неформальный сбор подписей в свою поддержку для принятия окончательного решения, и подмосковный депутат Борис Надеждин.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Московское отделение КПРФ рекомендовало на выборы президента РФ кандидатуры председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и депутата Госдумы Сергея Левченко, сообщил в своем Telegram-канале первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

"Бюро МГК КПРФ обсудило данный вопрос повестки дня и по итогам рейтингового голосования было решено остановиться на двух кандидатурах: председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганов Геннадий Андреевич; первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы фракции КПРФ Левченко Сергей Георгиевич", - рассказал Зубрилин.
Он отметил, что после обсуждения данных кандидатур состоялось голосование: Зюганов и Левченко были "рекомендованы в качестве кандидатов от КПРФ на выборы президента Российской Федерации". Следующим этапом будет выдвижение кандидата на пост президента делегатами третьего этапа XVIII съезда КПРФ, запланированного на 23 декабря 2023 года.

...

В истории русской советской литературы никогда писатели первого ряда не шли в услужение царям, императорам, генсекам... Ни Пушкин, ни Достоевский, ни Булгаков, ни Солженицын... Вопрос открыт по отношению к Максиму Горькому, Шолохову (возможно, к слову, что он творчески использовал тетради казачьего писателя Фёдора Крюкова при написании "Тихого Дона", это ни в коем случае не уменьшает его литературных достижений), но это примеры, подтверждающие правило.

Вот несколько примеров литературного плагиата, который на самом деле и не плагиат.

Александр Дюма — роман «Три мушкетёра».
Уильям Шекспир — сюжеты пьес «Отелло» и «Ромео и Джульетта».
Изабелла Мэри Битон — «Книга домашнего хозяйства».
Джеймс Александр Маккей — биография изобретателя Александра Белла.
Александр Волков — сказка «Волшебник страны Оз».

...

На протяжении всей истории мировой литературы в плагиате обвиняли — Вольтера, Стендаля, Эмиля Золя, Оноре де Бальзака, Михаила Шолохова, Татьяну Толстую, Бориса Акунина (признан иноагентом в РФ) и многих других.

О том, что именно можно считать плагиатом, в литературной среде до сих пор идут споры.

В 1926 году король Испании Альфонс XIII подписал декрет о праздновании в стране Дня испанской книги, который решили отмечать 23 апреля — в день смерти великого Мигеля де Сервантеса. Спустя 70 лет в ЮНЕСКО пришли к выводу, что миру такого праздника тоже не хватает, и нужно сделать его международным. При выборе даты решили не мудрить и просто позаимствовали её у испанцев, потому что 23 апреля 1616 года умер не только Сервантес, но ещё и Уильям Шекспир.

Сервантес написал знаменитый текст под влиянием рыцарских романов, но как пародию на них.

...

В качестве политического и литературного лидера трезвой России, писателя-марафонца, основателя Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана сердечно поздравляю понтифика Франциско с днём рождения и желаю долгих лет жизни, направленных на укрепление добрососедских связей Запада и Востока, объединение христианских ветвей.
Напомню, что официально выдвигал (посылал соответствующие документы с Главпочтамта) от имени трезвой России понтифика Франциско на соискание Нобелевской премии мира.
Одним из вдохновителей нашего национального освободительного движения (наравне с Достоевским и Львом Толстым) из пут ФРС, международных финансистов, наркомафии, бильдельбергеров, проектировщиков электронно-цифрового концлагеря, лоббистов БИГ ФАРМЫ (cемьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Шиффов, Барухов, Байденов, Клинтонов et cetera) и лондонских лож банкиров является католический общественный деятель М. Валанчюс, осуществлявший свою работу на ниве отрезвления по согласованию с понтификом Пием IX и императором Александром II.

Война международной финансовой олигархии, банкиров и тайных обществ (ложи Великий Восток Италии, шотландский обряд Лондона) это главная война против России и всех народов Евразии. Подобную наркоэкспансию уже планировали и осуществили японские милитаристы и спецслужбы на территории Маньчжурии, с установлением марионеточной монархии Маньчжоу-Го. В настоящее же время речь идёт об электронно-цифровой диктатуре глобалистов-атлантистов, теневых владельцев ФРС и лоббистов БИГ ФАРМЫ (cемьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Шиффов, Барухов, Байденов et cetera), бильдельбергеров и лондонских банкиров для, как говорил Достоевский, "единого стада" ... (Политический памфлет-антиутопия Оруэлла "1984" как раз про это...).
В связи с этим, хотелось бы получить ясный ответ от Надеждина и других гипотетических участников президентской предвыборной гонки: делал ли он себе привику от ковида, а если делал, то каким именно препаратом? http://proza.ru/2023/11/15/1186

Из тгк Бриф

Папа Римский Франциск, которому в воскресенье исполнилось 87 лет, счел бы лучшим подарком в свой день рождения начало мирных переговоров между Россией и Украиной. «Папа в свой день рождения передаёт своё приветствие и свое благословение всему русскому народу. Говорит, что для него большим подарком было бы, если ещё в этом году между войсками России и Украины начнётся перемирие и переговорный процесс между политиками. Папа считает, что человеческие жизни и бессмертные души имеют абсолютное значение выше территорий и идеологий», — рассказал РИА Новости председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, сославшись на беседу с папой. Папа Франциск считает, отметил Севастьянов, что диалог необходимо налаживать и между Россией и США, у которых есть общая морская граница, и в какой-то степени, следовательно — общая судьба.


18 декабря

Реклама "безалкогольного" пива "Балтика 3" по Матч ТВ. Заявление в Федеральную антимонопольную службу

Друзья! Считаю, что к рекламе "Балтики 3" на федеральном спортивном телеканале "Матч ТВ" применим Закон "О защите конкуренции", а именно то его положение, в котором говорится о недобросовестной конкуренции.
Поэтому, в рамках баллотирования на пост президента России, отправил по электронной почте с официального адреса трезвой России sober Russia соответствующее заявление.

Текст письма в ФАС

Здравствуйте!

Описание нарушения

По федеральному спортивному телеканалу Матч ТВ в декабре 2023 года показывают рекламу "безалкогольного" пива "Балтика 3". Практически, с утра до вечера, в каждом блоке рекламы, которая идёт по Матч ТВ весьма часто... При этом, по мнению автора этих строк, в наличии нарушения антимонопольного законодательства. Первое. Никакого "безалкогольного" пива в природе не существует, "Балтика 3" содержит алкоголь. Наличие алкоголя доказывается и информацией на официальном сайте "Балтики 3". Поэтому, возможен достаточно быстрый переход потребителя от "безалкогольной" "Балтики 3" к сортам, которые содержат больший процент алкоголь.
Второе. В рекламном сообщении "Балтики 3" говорится, что "вкус полюбила вся страна". Это нарушение прав автора этих строк, так как имею гражданство РФ, но не употребляю "безалкогольную" "Балтику 3". Думаю, что со мной согласятся многие россияне, которых огульно причислили к "ценителям" вкуса "Балтики 3".
Третье. Также совершенно непонятно, почему "Балтика", пиво рекламируется по СПОРТИВНОМУ телеканалу? Хотя естественно предположить, что занятия спортом предполагают отсутствие как допинга, так и спиртного.
На мой взгляд, есть веская причина для обращения в антимонопольное ведомство.
На официальном сайте "Балтики 3" производители признают наличие алкоголя: "Алкоголь 0,5 % об. ".
На официальном сайте производителей "Балтики 3" сообщается.

"Балтика 3 Безалкогольное
Алкоголь
0,5% об.

«Балтика 3 безалкогольное» - сорт, вдохновленный тем самым вкусом 1992 года, который долгое время был любим миллионами россиян. «Балтика 3 безалкогольное» сварена на 100% российском солоде с более плотным и насыщенным вкусом и богатым хмелевым ароматом.

Состав:
Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмель, хмелепродукты".

Сведения о товарном рынке, на котором совершается нарушение

Рынок безалкогольных напитков

Сведения о конкурентах нарушителя, чьи интересы нарушены

Производители безалкогольных напитков

Требования заявителя

Требую не транслировать рекламу "Балтики 3", о которой идёт речь в данном заявлении заявлении, по федеральному телеканалу Матч ТВ.

Перечень прилагаемых документов

Скриншоты с официального сайта производителей "Балтики 3", гиперссылка на видеохостинг YouTube с видео рекламы "Балтики 3" на телеканале Матч ТВ, видео рекламы "Балтики 3" на федеральном телеканале Матч ТВ 18 декабря 2023 года


Гиперссылка на видеохостинг YouTube с видео рекламы "Балтики 3" на телеканале Матч ТВ
https://www.youtube.com/watch?v=evFERAKcGR8

Сведения о нарушителе

Пивоваренная компания "Балтика"
Штаб-квартира пивоваренной компании «Балтика»:
194292, Санкт-Петербург, 6-й Верхний пер., д. 3

Фамилия Имя
Отчество/Наименование заявителя

Обросков Анатолий Альбертович
(литературный псевдоним Николае Карпати)

Политический и литературный лидер Трезвой России, писатель-марафонец

Адрес места жительства/
местонахождения заявителя

Санкт-Петербург

Ответ робота

Уважаемый заявитель!
Ваше обращение получено ФАС России и, в случае его надлежащего оформления, будет зарегистрировано в трехдневный срок в соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Если Ваше обращение было адресовано в ФАС России, информацию о присвоенном ему входящем номере Вы сможете получить в Общественной приемной ФАС России по телефону +7 (499) 755-2323 ( тон 2).
В случае, если Вы направили на адрес delo@fas.gov.ru обращение, адресованное в тер
риториальное Управление ФАС России, оно будет автоматически перенаправлено адресату. Информацию о присвоенном регистрационном номере обращению можно получить в территориальном органе ФАС России.
Адреса и телефоны территориальных органов можно узнать на официальном сайте ФАС России: http://fas.gov.ru/offices/spisok-ufas-rossii.html
Федеральная Антимонопольная Служба


Информсправка

С сайта ФАС

Недобросовестная конкуренция
Главой 2.1 Закона «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию. К заявлению требуется приложить ряд документов.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ?
Порядок подачи заявлений установлен статьей 44 Закона о защите конкуренции и Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденным приказом ФАС России от 25.05.2012 № 339.

Информация о персональных данных авторов обращений и сведения, содержащиеся в обращениях авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

Согласно части 2 статьи 44 Закона о защите конкуренции к заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства.

Убедитесь, что Вы приложили все необходимые для разбирательства документы.
В противном случае заявление не будет рассмотрено.

Сроки рассмотрения заявления

1
МЕСЯЦ


Срок рассмотрения заявления составляет 1 месяц и может быть продлен не более чем на 2 месяца с обязательным уведомлением заявителя

В любом случае в течение 1 месяца заявитель получает уведомление о возбуждении дела, либо о выдаче предупреждения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, либо об отказе в возбуждении дела, либо о продлении сроков рассмотрения заявления

3
МЕСЯЦА


Срок рассмотрения дела составляет 3 месяца и может быть продлен ещё на 6 месяцев с обязательным уведомлением лиц, участвующих в деле

МЕЖДУНАРОДНОЕ МАСОНСТВО: ОПАСНЫЙ ВРАГ РОССИИ

Друзья! Продолжаю информировать о ходе рассмотрения моего предложения, направленного от имени трезвой России, о признании международной масонской организации экстремистской и запрещении её деятельности на территории Российской Федерации.
На стене вы можете посмотреть фрагменты кинофильма "Тайна виллы "Грета"", который снят ещё советскими кинематографистами, на документальной основе скандала в Италии с обнаружением списков масонской ложи Пропаганда 2 (Propaganda Due), связанной с Центральным разведывательным управлением США.
В нём в художественной форме убедительно показана опасность для суверенитета страны подрывной деятельности масонских лож и их реальных, а не декларативных задач.
Масонские ложи это питательная среда, в которой зреют антироссийские замыслы, об этом свидетельствует вся история международного масонства, к примеру, заговор против императора Павла I, убийство с участием лондонских лож шотландского обряда Григория Распутина...
Напомню, что существует аргументированная версия, что именно в биолабораториях ЦРУ был впервые выведен штамм ковида, который привёл к пандемии чумы 21 века.
Позвонил сегодня в Прокуратуру Петербурга, мне ответили, что предложение автора этих строк было перенаправлено в Прокуратуру Москвы, рекомендовали звонить туда, назвать входящий номер документа. Пересмотрел входящие в электронном почтовом ящике, но письма из Прокуратуры Петербурга не обнаружил.
Первоначально мною было послано по электронной почте предложение по масонским ложам в Минюст, далее оно оказалось в Генпрокуратуре, а затем в Прокуратуре Петербурга.

Ответ из Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура г. Санкт-Петербурга
Оброскову А.
sad.sadlove@yandex.ru
(для сведения)

В соответствии с п.п. 3.2., 3.4. Инструкции о порядке рассмотрения
обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации направляется для организации проверки обращение Оброскова А.
О результатах рассмотрения прошу уведомить заявителя.
Приложение: доступно в АИС «WEB-надзор» ОГР-420057-23/

Прокурор отдела управления по надзору
за исполнением законов о федеральной
безопасности, межнациональных отношениях,
противодействии экстремизму и терроризму
М.В. Храпков

На прикреплённом видео на стене паблика трезвая Россия: разговор с сотрудницей Прокуратуры Петербурга, сотрудницами Прокуратуры Москвы

ПРЕТЕНДЕНТ В КАНДИДАТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ОТ ЛИТЕРАТУРНОЙ СТОЛИЦЫ РОССИИ

Элла Александровна!

Уведомляю Вас, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством о выборах президента РФ выдвигаю свою кандидатуру в порядке самовыдвижения для участия в выборах президента РФ, которые состоятся в марте 2024 года. Инициативная группа в поддержку самовыдвижения автора этих строк для участия в президентских выборах 2024 года в Российской Федерации (напомню, что в 2018 выдвигался от политической партии для участия в президентских выборах в России) проведёт собрание... Так как в Петербурге за последние недели отмечен рост заболеваемости коронавирусной чумой, а главным санитарным врачом города установлен масочный режим для массовых мероприятий, то, во избежание риска увеличения числа заражений ковидом в Северной столице, участники инициативной группы соберутся не в формате физического присутствия, а смогут высказать своё мнение посредством телефонного опроса, проведённого автором этих строк.

С уважением,
Писатель-марафонец, литературный псевдоним Николае Карпати

Петербург
20 декабря 2023 года

В связи с увеличением риска заражений коронавирусной чумой в Петербурге, как об этом автор этих строк сообщил в предыдущем письме в Центральную избирательную комиссию РФ, сбор инициативной группы не был проведён по нормам, соответствующим законодательству о выборах, по решению оперштаба по борьбе с ковидом. Поэтому решил обратиться с призывом к ЦИК, лично председателю ЦИК зарегистрировать автора этих строк кандидатом для участия в выборах президента РФ на основании сданных мной документов в образе "мускулистого мужчины в юбке" в ЦИК в Москве во время президентской кампании 2018, а также свидетельствующих о поддержке россиян17 подписей, представленных мной на выборах мундепов в МО Невский округ Петербурга, 22 подписей, представленных мной в Горизбирком Петербурга во время выборов губернатора Петербурга (оба этих события произошли в 2019), а также многочисленных слов поддержки, которые получаю от читателей моей, по гамбургскому счёту, наиболее значительного произведения современной литературы тетралогии Книга Европы (Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом, Яндекс Беда, Вакцина, За фасадом масонского храма). Писатель-марафонец, Основатель марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана Анатолий Обросков, литературный псевдоним Николае Карпати В прикрепе: Фауст эпохи ковида, Вакцина

25 декабря 2023 года

https://youtu.be/PE64ds-Dldg

Друзья, читатели книги-манифеста СоединЁнных Штатов Европы "ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА", последователи разработанной мной, писателем-марафонцем и Всемирным послом бега и литературы, оздоровительной системы "Живи 120 лет и больше"! Обращаю ваше внимание на следующие высказывания председателя ЦИК Э.А. Памфиловой.

"Также в ЦИК поступили документы от 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, из тех 24, которые претендовали на это", - сказала Памфилова в ЦИК.
В порядке самовыдвижения документы подали Владимир Путин, Екатерина Дунцова, Александра Тищенко, Рада Русских, Анатолий Баташев и Иван Отраковский.
"Именно они успели всё сделать вовремя, как и полагается, до 18.00 27 декабря", - сообщила Памфилова.
Остальные граждане, заявившие о намерениях пойти на выборы по принципу самовыдвижения, или не смогли провести собрание группы избирателей, или пропустили сроки подачи документов в ЦИК, отметила она.

Не секрет, что автор этих строк также заявил о намерении пойти на президентские выборы по принципу самовыдвижения, группа избирателей в поддержку моего самовыдвижения должна была быть собрана в формате, учитывающем рост числа заражений ковидом в Петербурге, у памятника Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте 25 декабря 2023 года. О чём была официально уведомлена Центральная избирательная комиссия 20 декабря 2023 года. В поступившем в оперштаб по борьбе с ковидом трезвой России письме из ЦИК за подписью заметителя председателя Центральной избирательной комиссии Булаева было сообщено, что необходимо было уведомить ЦИК о собрании группы избирателей за 5 дней до даты его проведения.
Однако пришло на адрес электронной почты оперштаба это сообщение 25 декабря 2023 года, а не 20 декабря и не 21 декабря, когда оставалось бы ещё время переиграть назначение даты собрания группы избирателей на 26 или 27 декабря.
Также напоминаю, что обратился к председателю ЦИК Памфиловой с призывом рассмотрения пакета документов по самовыдвижению кандидатуры автора этих строк в "особом порядке" с учётом моего участия в президентских выборах 2018 года как кандидата от политической партии, а также подписей в поддержку от избирателей на уровне выборов в муниципалитет и губернаторы Петербурга в 2019.

При этом, обращаю ваше внимание, что от одной из партий выдвинут кандидат, который не скрывает своей принадлежности к совету офицеров Великой масонской ложи России, пакет документов у него был принят ЦИК.
В это же время, оперштаб трезвой России предложил в соответствии с действующим законодательством РФ признать международное масонское движение, включая лондонскую ложу шотландского обряда, экстремистским и запретить его на территории РФ, соотвествующее заявление было послано в Минюст РФ, а в настоящее время рассматривается в прокуратуре Москвы.

Памфилова рассказала о кандидатах на должность президента
Памфилова: в ЦИК поступило 33 уведомления о выдвижении кандидатов в президенты

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Тридцать три уведомления поступило в ЦИК РФ о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов на должность президента РФ, из них девять - от политических партий, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.
"На сей момент в ЦИК поступило 33 уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России… Из них девять претендентов от девять политических партий… Остальные 24 уведомления поступило от так называемых самовыдвиженцев", - сообщила Памфилова на заседании ЦИК.

Она отметила, что на сегодня заявляли о выдвижении своих кандидатов партии КПРФ, ЛДПР, "Новые люди", "Гражданская инициатива", "Российская партия свободы и справедливости", Демократическая партия, Российский общенародный союз, партия Социальной защиты и "Коммунисты России".
"В ЦИК успели подать документы восемь кандидатов, выдвинутых на съездах политических партий", - сообщила она на заседании комиссии.
Выдвижение кандидатов от партий проходит до 1 января. Выдвиженцы от политических партий должны представить не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2500 подписей.
После получения подписных листов Центризбирком проверит их и в течение 10 дней примет решение о регистрации кандидата на выборы или отказе в ней.
"Также в ЦИК поступили документы от 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, из тех 24, которые претендовали на это", - сказала Памфилова в ЦИК.
В порядке самовыдвижения документы подали Владимир Путин, Екатерина Дунцова, Александра Тищенко, Рада Русских, Анатолий Баташев и Иван Отраковский.
"Именно они успели все сделать вовремя, как и полагается, до 18.00 27 декабря", - сообщила Памфилова.
Остальные граждане, заявившие о намерениях пойти на выборы по принципу самовыдвижения, или не смогли провести собрание группы избирателей, или пропустили сроки подачи документов в ЦИК, отметила она.
Этап выдвижения кандидатов для самовыдвиженцев завершился 27 декабря, кандидаты от партий еще могут подать документы до 1 января.
Выборы президента РФ назначены на 17 марта 2024 года. Голосование на выборах продлится три дня, начиная с 15 марта.

https://youtu.be/AWekWMoZidM

Очевидно, что никто из участников предвыборного президентского марафона 2024, из тех, кто подавал заявку в качестве самовыдвиженца в ЦИК, как автор этих строк, кого выдвинули партии, не имеет на своём спортивном счету двух официальных международных марафонов "Белые Ночи" в Петербурге, да ещё и с вполне себе приемлемым результатом: мой рекорд, когда выбежал летом 2017 в жару из 4-х часов! Занял весьма престижное 151 место в возрастной группе 40 - 44!

В качестве основателя Марафонской команды Всемирного посла бега, совместно с Атлетика Ватикана, учреждённой в соответствии с пророчествами Фатимы, выдвигаю инициативу организации нового конгресса мира, по аналогии с тем, на котором в 19 веке выступал автор "Человека, который смеётся" Виктор Гюго, с сопровождающим его общеевропейским антиковидным марафоном (42 км 195 метров) за единение, суверенитет и безопасность европейского сообщества.

ЦИК разрешил Бабурину открыть избирательный счёт и начать сбор подписей

Ранее Центризбирком зарегистрировал 30 уполномоченных партии "Российский общенародный союз"
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу зарегистрировал уполномоченных по финансовым вопросам кандидата в президенты от партии "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина и дал ему разрешение открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей.

"Разрешить кандидату на должность президента РФ Сергею Николаевичу Бабурину открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда", - говорится в постановлении ЦИК.
https://tass.ru/politika/4852241

Из тг канала ЦИК России

ЦИК России зарегистрировала списки уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших кандидатов на выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года:
«РОС»
КПРФ
ДПР

Кандидатам:
Сергею Бабурину («РОС»)
Николаю Харитонову (КПРФ)
Ирине Свиридовой (ДПР)
разрешено открыть специальные избирательные счета для формирования своих избирательных фондов.

В соответствии с законодательством кандидату от партии КПРФ сбор подписей избирателей не требуется (https://t.me/cikrossii/3282). Кандидатам от партий «РОС» и ДПР требуется собрать от 100 тысяч до 105 тысяч подписей и представить их в ЦИК России не позднее 18:00 31 января 2024 года.

КАНДИДАТЫ В КАНДИДАТЫ

Состоялся Съезд Коммунистической партии Коммунисты России.Тайным голосованием выдвинут кандидат в Президенты РФ - Председатель ЦК КПКР Сергей Александрович Малинкович.

Знаю Малинковича как убеждённого и последовательного коммуниста, продолжателя идей Ленина, Сталина, противостоящего на левом фланге оппозиции троцкистам и уклонистам. Не раз и не два участвовал в пикетах, акциях "Коммунистов России" ещё до их раскола, особенно вспоминаю пикет против мумии лиса-наркомана одной западной художницы с присутствием Перова. В 2016 шёл по спискам комросов в Законодательное Собрание Петербурга, парламент Ленинградской области. Наши списки тогда не допустили на выборы, возможно, из-за прямого вмешательства Зюганова. Пикетировал офис Горизбиркома, на чтообратила внимание Памфилова. Напомню, что полное название нашей партии "Трезвая (тверЁзая) Россия - КПСС имени Шенина", а автор этих строк является председателем ЦК партии, учредителем-редактором зарегистрированной в Роскомнадзоре газеты "Рабочий Ленинград".
В президентскую кампанию 2024 автор этих строк баллотировался в качестве самовыдвиженца, ответ на уведомление о самовыдвижении из ЦИК за подписью Булаева, заместителя Памфиловой, поступил 25 декабря, когда уже не оставалось времени переиграть с новой датой собрания группы избирателей в поддержку моего самовыдвижения . Рассчитываю на встречу с Малинковичем в политдебатах, желаю ему удачи на этих выборах.

С Бабуриным лично познакомился на одном из Общероссийских офицерских собраний, со многим из программы партии РОС, особенно по "русскому вопросу", могу согласиться; замечу, что у Бабурина нет того, как впрочем и партии Малинковича, что есть в программе нашей партии, а именно внесения поправки в конституцию РФ о принятии "закона против водки и самогонных аппаратов".
Также напомню об идее объединения, после профедения в соответствии с законодательством рферендумов, двух субъектов РФ, а именно Петербурга и Ленинградской области, в новый субъект, с вероятным наименованием трезвый Петроград. Это, по мнению автора этих строк, необходимо сделать для более эффективной коммуникации по борьбе с коронавирусной чумой в рамках одного оперштаба и проведения антиалкогольной кампании на Северо-Западе России.

Российский Общенародный Союз (РОС) в VK
вчера в 11:57
Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала документы «Российского Общенародного Союза» по выдвижению Сергея Николаевича Бабурина на выборы Президента России 2024 года.

;;ЦИК РФ допустила Сергея Бабурина к президентским выборам 2024 года. Теперь для регистрации Сергея Бабурина как кандидата в президенты России необходимо собрать 100 тыс. подписей в 50 регионах в поддержку кандидатуры С.Н. Бабурина!

Дальше—больше!

Следите за дальнейшими новостями!

Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях!

https://vk.com/ros_party - РОС в ВКонтакте
https://rospartya.ru/ - Официальный сайт РОС.
https://t.me/ros_party - РОС в Telegram.
https://t.me/baburin_sn - С.Н. Бабурин в Telegram.

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕТОД БЕГА БЕЗ УСИЛИЙ И ТРАВМ

Ци-бег: суть метода, принципы, техника

В этой статье мы расскажем об основных идеях книги Дэнни Дрейера «Ци-бег. Революционный метод бега без усилий и травм».

В беге мы привыкли полагаться на свои силы и мышцы. А также на тренировочный план, месячный объём и количество скоростных работ. Всё это правильно, всё это может работать.

А если при меньших усилиях вы будете добиваться тех же или даже лучших результатов? Что если вы будете бегать быстрее и гармоничнее, производя меньший объём работы, но с большим вниманием к своему организму, его лёгкости и расслабленности?

Ци-бег учит расслабляться и бегать без лишних усилий и напряжения. Потому что бег должен приносить удовольствие, а не быть наказанием.

История появления метода
Дэнни Дрейер всегда любил спорт, это позволяло телу научиться чему-то новому. Но ещё больше спорта он любил другое увлечение: докопаться до сути вещей. Каждый вид спорта он раскладывал на части – это давало возможность понять, как всё работает и почему.

Первым соревнованием Дрейера стал ультрамарафон на 80 км в 1995 году. Испытав боль и дискомфорт на ультрадистанциях, он начал искать возможность избавиться от них.

«ЕСЛИ ТЫ НАЙДЁШЬ ПРИЧИНУ, ЭТА БОЛЬ МОЖЕТ УЙТИ НАВСЕГДА»

Он никогда не возлагал ответственность за свои болячки на бег. Всё дело – в человеке, точнее, в его технике бега.

Спустя 2 года после первых ультрамарафонов Дрейер познакомился с Чжу Хилином, китайским Мастером боевого искусства Тай Цзи. Он и научил Дрейера концепции «движения от центра», когда руки и ноги лишь следуют за телом.

Основа движения – «ци», что в переводе с китайского означает энергетическую силу, благодаря которой мы живём.

Освоив философию и технику движений Тай Цзи, Дэнни Дрейер реализовал их в беге и назвал свою концепцию «Ци-бег». Вскоре он написал книгу, которая разошлась по всему миру и была хорошо принята тренерами, победителями марафонов и любителями бега.

Ци-бег против силового бега
Большинство тренировочных систем основано на использовании силы мышц. В основе этих систем лежит такой постулат: если вы хотите бегать быстрее и дольше и при этом избежать травм – нужно укреплять мышцы ног. Таким образом, на ноги мы возлагаем большую ответственность за наш результат.

С точки зрения Тай Цзи, это несбалансированный способ перемещения тела. Силовой бег не учитывает главное – плохую технику у бегунов. Как только вы начнёте увеличивать длину преодолеваемой дистанции, а вместе с ней и скорость, однажды ваше тело подскажет вам, что что-то идёт не так.

Попытки бежать быстрее с плохой техникой закрепят ошибочные биомеханические навыки, которые могут привести к травмам.

Если обратить внимание на бегущих кенийцев, мы увидим, что экономичность их бега создаётся в том числе за счёт тощих ног. У кенийцев нет сильно накачанных мышц, они им и не нужны. Значит, дело не в силе, а в экономичности бега, которая получается благодаря отдельным элементам техники бега.

Поэтому прежде чем увеличивать дистанцию и скорость бега, лучше заложить фундамент из мягких, расслабленных и эффективных движений.

Суть метода
Немного философии. Ци известна как жизненная сила. Она порождает движение в физическом мире. И одновременно ци – это энергия, создаваемая движением. Что неудивительно, так как в мире всё взаимосвязано.

Ци – это энергия, объединяющая тело, разум и дух. Невидимая и неизмеримая сила, присутствие которой ощущается как воздух, который шевелит листья деревьев.

Благодаря ци мы живём, двигаемся и бегаем. Поскольку присутствие ци в теле – наше естественное состояние, то нам не нужно прикладывать дополнительных усилий, чтобы бегать.

Ци-бег базируется на принципе «меньше значит больше». Для этого необязательно смотреть на кенийцев – посмотрим на наших детей. Основа детского бега – не использование группы больших мышц, а их расслабление и использование гравитации. Дети двигаются плавно и мягко. Они не осознают этого, просто двигаются, потому что это естественно.

Ци-бег учит прислушиваться к своему телу, а не ориентироваться на внешнюю мотивацию и скорость.

Характерные черты:

красивая осанка
расслабленные конечности
свободные движения в суставах
подключение к работе центральных мышц
сконцентрированный разум
расслабленность во время движения
Трудно представить, чтобы кто-то травмировался, используя эти элементы в беге.

Принципы метода
1. «Хлопок и сталь»
В ци-беге все движения тела рождаются в центре. Ваша «центральная линия» проходит от верхушки головы через копчик и продолжается вниз до ступней. Осознайте её и сохраняйте на ней мысленный взгляд. Это ваша ось, генератор живой энергии.

Бег создает контрвращение между плечами и бёдрами, заставляя позвоночник (центр) слегка вращаться. Это вращательное движение приводит в движение связки и сухожилия в плечах, спине и бёдрах, которые действуют подобно «резиновым жгутам», что стремятся вернуть позвоночник в нейтральное положение.

«Эффект резинового жгута» означает, что руки и ноги двигаются за счёт растяжения и обратного хода связок и сухожилий, а не сокращения мышц.

Результат этого немышечного действия – значительное снижение уровня воспринимаемого усилия. Связкам и сухожилиям не нужен кислород или гликоген, поэтому при беге вырабатывается меньше молочной кислоты.

Основная задача ци-бега – это обучение бегу от центра. Вы должны двигаться за счёт своего центра, а не за счёт работы рук и ног. В противном случае ногам приходится выполнять более тяжёлую работу. Вы должны двигаться гармонично, когда руки и ноги работают в унисон со всем телом.

Выражение «хлопок и сталь» описывает ощущения, которые вы должны чувствовать и осознавать во время бега. Когда вы сосредотачиваете энергию в своём центре («сталь»), руки и ноги должны оставаться мягкими, как хлопок. В них не должно быть напряжения. Только расслабленность, только комфорт.

2. Постепенное развитие
Этот принцип говорит, что всё в жизни проходит определённые стадии развития. Начинайте бегать медленно, наращивайте темп по мере привыкания организма к новым движениям.

Большинство спортивных травм происходит, когда самолюбие человека начинает опережать ту скорость, с которой его организм способен производить новые клетки.

3. Пирамида: меньшее поддерживаем большим
Принцип пирамиды позволяет быть эффективным в движении и экономным в расходовании энергии. Это позволяет вам бегать быстрее и дольше, поскольку ресурсы организма расходуются рационально.

Как работает принцип пирамиды в ци-беге? Центральные мышцы заставляют работать бёдра и плечи. Бёдра и плечи двигают руки и ноги. Последние передают движения запястьям и лодыжкам, а они – пальцам рук и ног. Ничто не должно нарушать этот порядок.

4. Баланс в движении
При ци-беге всё тело работает как единое целое. Каждая часть тела выполняет свою работу. Понаблюдайте за гепардом: его бег сбалансирован, нет ни одной части тела, которая бы не вносила вклад в общее движение.

Соблюдайте баланс между медленными и скоростными тренировками. Соблюдайте баланс усилия: чем быстрее бег, тем больше потребность в расслаблении ног.

5. Самоотстранение
Когда вы отбрасываете свои личные предпочтения в сторону и следуете естественному ходу событий, тогда всё происходит так, как должно. Когда ваше эго вмешивается и стремится контролировать результат или процесс, оно не даёт вам возможности развиваться.

Вот что об этом пишет Дэнни Дрейер. «Если я сражаюсь с тропинкой, мышцы ног напрягаются, и при каждой постановке на землю я ощущаю удар, равный весу моего тела. В то же время, если я расслабляю ноги и туловище, то чувствую себя гоночным автомобилем, колесящим по району Восточного Лос-Анджелеса, нежели джипом, подпрыгивающим на всех камнях и корнях».

Техника ци-бега
Здесь рассмотрим 9 основных моментов техники.

1. Осанка
Осанка – краеугольный камень ци-бега. Она важна для создания сильных центральных мышц. Бег с неровной спиной может стать причиной напряжения и преждевременной усталости.

Здесь особенно важен принцип «хлопка и стали». Если спина – центральная линия – выпрямлена, она является «сталью», которая даёт возможность ногам и рукам расслабиться, стать мягкими, как хлопок.

Важно знать: правильная осанка означает выравнивание не только верхней части тела, но также таза и нижней части. Не забывайте при этом расслабляться.

2. Наклон
Наклон превращает силу гравитации в вашего союзника. Вместо того, чтобы проталкивать себя вперёд ногами, вас толкает сила гравитации. Не ноги. Гравитация!

Особенность наклона в том, что его можно использовать как педаль газа. Если вы хотите бежать быстрее – просто больше наклоняйтесь вперёд. Здесь нет никакого чуда: при наклоне центр тяжести смещается вперёд относительно точки контакта с землёй. Поэтому гравитация дополнительно подталкивает вас.

Важно помнить: наклон начинается не с талии, а с лодыжек. Талия уже подстраивается под него.

3. Поднимание ног
Отталкивание при помощи пальцев ног приводит к проблемам с нижней частью ног, синдрому «расколотой голени». Чтобы избежать этого, попробуйте чаще подбирать стопы.

При подбирании стоп вы не задействуете подушечки пальцев, а опускаетесь на среднюю часть стопы – естественное положение стопы, которое происходит в ответ на «падение тела» при наклоне.

4. Расслабление нижней части тела
Расслабление голеней и лодыжек во время бега – самый эффективный способ предотвращения их травм. Всё, что ниже колена, должно свободно болтаться при отрыве стопы от земли.

Чтобы понять это, попробуйте выполнить упражнение. Встаньте на одну ногу. Затем встряхните другую, словно хотите отцепить приклеившуюся жевательную резинку. Расслабьте у свободной ноги икроножную мышцу, лодыжку и стопу. Такие же ощущения у вас должны быть во время бега.

5. Махи ногами назад
Согласно принципу баланса, если одна часть тела движется вперёд, то другая должна двигаться назад. Это позволяет сохранять равновесие. При беге верхняя часть тела наклонена вперёд, и нижняя часть должна уравновесить тело. Для этого позволяйте ногам двигаться назад.

Когда вы наклоняетесь, то создаёте ощущение падения. Чтобы его предотвратить, стопа выбрасывается вперёд под центр тяжести, а после уходит назад, поскольку начинается новый цикл движения.

6. Расслабление бёдер
В беге область таза – центр движения. Из всех частей тела только область таза может препятствовать бегу. Если бёдра и нижняя часть спины скованы, амплитуда движений ног будет ограничена.

Если таз будет полностью расслаблен, вы приобретёте полный диапазон движений. Во время бега попытайтесь его расслабить и раскрепостить. То же самое касается бёдер.

В ци-беге главное – не мышцы, а движение. А движение начинается от таза и бёдер.

7. Длина шага
Длина шага в беге – то же самое, что передачи у велосипеда. При медленном беге шаги должны быть короче, а при быстром – длиннее. Скорость увеличивается не за счёт усилия, прикладываемого ногами, а вследствие увеличения наклона, длины шага и расслабления ног.

8. Махи руками
При беге согните локти под углом 90 градусов и дайте возможность рукам совершать свободные махи от плеч. Согнутыми руками делать это гораздо проще, чем прямыми. Кисти не должны пересекать центральную линию тела. Всё должно быть расслаблено.

9. Плечи и шея
Так как плечи отвечают за передачу движения от позвоночника рукам, напряжение в них должно быть наименьшим. Шея должна быть расслабленной и находиться на одной линии с позвоночником.

Во время бега смотрите по сторонам, любуйтесь окружающей обстановкой. Ведь жизнь заключается не только в соблюдении всех нюансов техники бега!

Приоритеты в развитии
Формулу успешных тренировок в ци-беге можно представить в виде пирамиды. В её основании лежит техника, второй слой – дистанция, третий слой – скорость. Именно в такой последовательности стоит работать над собой в беге.

Когда вы овладеете своим телом, искусством расслабления и раскрепощения, вы почувствуете, как бег станет более лёгким занятием, требующим минимум усилий. За это отвечает техника бега.

После этого вы можете переходить к увеличению дистанции. Когда вы сможете удерживать технику в течение длительного времени, станет возможным повышение скорости.

При этом скорость не равна усилию. Скорость – это «сливки бега». Когда техника гармонична и телу комфортно во время бега, скорость рождается «из ниоткуда».

В книге вы найдёте упражнения на расслабление и раскрепощение тела, причины распространённых беговых травм, другие тонкости технической стороны бега и больше философии ци-бега.

Читайте, совершенствуйте технику бега и получайте удовольствие!

https://marathonec.ru/tzi-beg-istoria-principy-tehnika

ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ

Друзья! Председатель ЦИК России Элла Памфилова сделала ряд важных заявлений. Безусловно, что необходимо уточнить и законодательно закрепить формулировки, касающиеся всех стадий участия в президентском марафоне. Единственное, что решил прокомментировать в высказываниях Памфиловой, так это её мнение об участниках президентского марафона, так как среди упомянутых Памфиловой 33 человек в качестве самовыдвиженца фигурирует и автор этих строк.
Могу ответственно заявить, что разработал авторскую систему оздоровления "Живи 120 лет и более", обливаю себя по утрам холодной водой, занимаюсь моржеванием, основал как писатель-сверхмарафонец Марафонскую команду Всемирного посла бега и литературы. Таким образом, стараюсь укреплять иммунитет и по той причине, что, работая охранником в ЧОПе на кпп ковид-больницы в Петербурге летом 2020 года, по всей видимости, заразился весьма опасным индийским штаммом ковида "чёрная плесень", который гипотетически может вызывать неприятные ощущения в глазном яблоке, вплоть до полной слепоты.
Все события того времени мной в художественной форме изложены в, пожалуй, по гамбургскому счёту, наиболее значительном произведении современной российской литературы ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА (КНИГА, ЕВРОПЫ, СМЕНЩИК).
Практически не чихаю, тем более не припоминаю, когда это со мной было в последний раз три раза подряд. В любом случае, не чихал и не простужался, когда самовыдвинулся для участия в президентскомпредвыборном марафоне.
Напомню, что ответ ЦИК за подписью заместителя Эллы Памфиловой Булаева с информацией о том, что указанная мной в уведомлении Центральной избирательной комиссии дата, а именно 25 декабря 2023 года, для сбора группы избирателей в поддержку моего самовыдвижения не соответсвует определённому законодательством о выборах президента РФ временному интервалу поступил в электронный почтовый ящик моего предвыборного штаба 25 декабря. Времени переиграть с датой проведения собрания группы избирателей уже не оставалось... Замечу при этом, что назначил именно 25 декабря, а не 26 декабря, датой сбора группы избирателей у памятника немецкому поэту и мыслителю Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте для поддержки моего самовыдвижения для участия в президентских выборах для того, чтобы сократить риск заражения земляков ковидом, так как в эти дни наблюдался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Тут каждый день важен.
И мне представлялось, что после получения вышеупомянутого уведомления о собрании группы избирателей ЦИК России либо согласует дату 25 декабря, либоаргументированно ответит не позднее вечера 21 декабря, с тем, чтобы оставалось время переиграть назначение даты собрания группы избирателей у памятника Гёте на 27 декабря.
Ответ же Булаева пришёл, как уже говорил, лишь 25 декабря.
Напомню, что, учитывая опыт участия в президентской избирательной кампании 2018 года в образе "мускулистого мужчины в юбке", призывал Эллу Памфилову к справедливому рассмотрению всех поступающих уведомлений от гипотетических участников президентского марафона.
Обращает на себя внимание тот факт, что ЦИК зарегистрирован кандидатом для участия в президентском марафоне открыто заявляющий о своей приверженности масонству руководитель Великой ложи России.
При этом, оперштаб по борьбе с ковидом трезвой (тверЁзой) России направил в Минюст РФ (в настоящее время рассматривается прокуратурой Москвы) предложение о признании международного масонского движения, включая великую ложу Англии шотландского обряда, экстремистской организацией и запрещёнии её деятельности на территории России.
Обоснование: многовековая подрывная деятельность масонских лож против России, связь с террористической ложей Италии Пропаганда 2, вероятное соучастие в разработке вируса, который привёл к пандемии ковида.

Подробнее
https://vk.com/soberros?w=wall614591803_3210/all

Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом

Эта книга рассказывает историю автора, который работал в ЧОПе (частной охранной организации) в разгар эпидемии COVID-19 в 2020 году. В основу книги легли заметки, которые автор делал на смартфоне, пока находился на кпп (контрольно-пропускном пункте) в больнице, где бушевал массовый психоз. Автор считает, что он был инфицирован, но смог остановить развитие событий, перекрывая турникет и устанавливая контроль над объектом с целью обеспечения безопасности граждан. Он описывает свои усилия, чтобы преодолеть сопротивление операторов на шлагбауме и конфликты в очереди, а также неадекватное поведение некоторых пациентов. Автор принимал инструкции от безопасника, но на практике вынужден был действовать по своему усмотрению. Важно упомянуть, что к больнице Свердловка прикреплены чиновники и сотрудники различных органов власти, и автор считает себя альтернативой Путину, который продолжает свою политическую деятельность во время эпидемии. Он также отмечает, что безопасники видели видимые признаки его тяжёлой работы.

ЦИК обратится к законодателям с предложением уточнить статус кандидата в президенты РФ
Это необходимо, чтобы его не использовали преждевременно, отметила глава комитета Элла Памфилова

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Центризбирком РФ обратится после проведения избирательной кампании к законодателям с предложением уточнить статус кандидата в президенты РФ, чтобы его не использовали преждевременно. Об этом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила на заседании комиссии.

"Поскольку в законодательстве у нас есть понятие "выдвинутый кандидат", "зарегистрированный кандидат", вокруг этого есть определенное недопонимание. <...> Мы со своими коллегами посоветовались и после уже избирательной кампании попросим, обратимся с предложением к нашим законодателям, чтобы все-таки упорядочить это высокое звание, статус кандидата в президенты. Поскольку мы сейчас видим, это было и в прошлых кампаниях и сейчас, когда выдвинулись, например, 33 человека и они уже даже, не пройдя никаких стадий, предусмотренных законом, три раза чихнули и уже называют себя кандидатами", - сказала Памфилова.

Она добавила, что если человек претендует на "столь высокое звание", он должен "провести грамотно, в соответствии с законом все процедуры, связанные с этим выдвижением".

По мнению Памфиловой, уточнение статуса кандидата в президенты РФ позволит отсечь от спекуляций неуравновешенных и невежественных людей, которые, не понимая процедуры, начинают "вводить людей в заблуждение, устраивая многочасовые скандалы".

О кандидатах
На данный момент ЦИК РФ зарегистрировал трех кандидатов в президенты - Леонида Слуцкого (выдвинут ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Владислава Даванкова ("Новые люди"). Поскольку все трое - представители парламентских партий, для регистрации в качестве кандидатов на выборах сбор подписей в их поддержку проводить не требуется.

В списке возможных кандидатов и на этапе сбора подписей, помимо Владимира Путина, находятся еще двое самовыдвиженцев - блогеры Рада Русских и Анатолий Баташев, пять кандидатов от партий - Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости), Борис Надеждин ("Гражданская инициатива"), Сергей Малинкович ("Коммунисты России"), Ирина Свиридова (Демократическая партия России). Представителям непарламентских партий для регистрации своей кандидатуры на выборах требуется собрать 100 тыс. подписей, при этом не более 2,5 тыс. - в каждом субъекте РФ.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.

КИПТУМ

Друзья! Коллеги по литературному цеху Прозы! Участники Марафонской команды всемирного посла бега и литературы совместно с Атлетика Ватикана! Нас всех постигла огромная потеря, на взлёте спортивной карьеры погиб выдающийся марафонец и рекордсмен. Рассчитывал сделать интервью с Киптумом, выражаю от имени Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана соболезнование народу Кении, родным и близким Келвина Киптума и всему беговому сообществу.
Возможно, Киптум был самый выдающимся марафонцем нашего времени...

Келвин Киптум планировал установить новое достижение 14 апреля в Роттердаме. Ему было всего 24 года.
Кениец Келвин Киптум, рекордсмен мира в марафонском беге, погиб в ДТП вместе со своим тренером. Трагедия случилась поздно вечером 11 февраля. В октябре 2023 года Киптум побил рекорд соотечественника Элиуда Кипчоге, пробежав в Чикаго за 2 часа и 35 секунд. Он готовился на марафоне в Роттердаме улучшить своё достижение и стать первым в истории спортсменом, выбежавшим из двух часов.

Представители полиции сообщили подробности аварии. По их словам, Киптум не справился с управлением, его «Тойота Премио» вылетела с трассы и врезалась в дерево, после чего слетела в кювет. Сам спортсмен и его тренер Жерве Хакизимана погибли на месте. Ехавшая в качестве пассажира женщина по имени Шэрон Кости госпитализирована с места ДТП с тяжёлыми травмами.

Киптум нацелился пробежать марафон 14 апреля быстрее, чем за два часа

Киптум ворвался в марафонский бег из ниоткуда и очень ярко. В 2022-м в Валенсии на своём первом в карьере официальном марафоне он пробежал за 2:01.53, заставив всех остальных пристально присмотреться к себе. На мэйджоре в Лондоне в 2023-м Киптум показал результат 2:01.25. А уже в Чикаго в октябре прошлого года Келвин побил мировой рекорд, который теперь равен 2:00.35.

Этот парень убедил весь мир, что сможет в соревновательном режиме пробежать марафон быстрее двух часов. Киптум не хотел откладывать это достижение надолго. Он верил, что уже 14 апреля 2024 года в Роттердаме установит историческое достижение. Теперь уже невозможно сказать, удалось бы Киптуму пробежать быстрее двух часов или нет.

https://youtu.be/2q4EWSfr-ek

Сообщается, что Киптум 14 апреля 2024 года должен был принять участие в марафоне в Роттердаме. Также он был включен в состав сборной Кении на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Келвин Киптум Черуйот (англ. Kelvin Kiptum Cheruiyot, 2 декабря 1999, Chepkorio — 11 февраля 2024, Каптагат, Рифт-Валли) — кенийский бегун на длинные дистанции и марафонец. Рекордсмен мира в марафоне с 8 октября 2023 года (2:00:35).

Дебютировал в марафоне в 2022 году в Валенсии, став третьим человеком в истории, преодолевшим дистанцию за менее чем два часа и две минуты. После этого Киптум дебютировал на World Marathon Major, выиграв Лондонский марафон 2023 года со вторым самым быстрым временем в истории — 2:01:25, что на 16 секунд хуже мирового рекорда. 8 октября 2023 года на 45-м Чикагском марафоне побил мировой рекорд Элиуда Кипчоге (2:01:09), пробежав за 2:00:35.

Погиб 11 февраля 2024 года в городе Каптагат в кенийском округе Уасин-Гишу (основное место тренировок кенийских бегунов) в результате ДТП, в котором также погиб его тренер Жерве Хакидзимана (Gervais Hakizimana). Сообщается, что за рулём автомобиля находился Киптум, машина врезалась в дерево.

Киптум получил первый международный опыт в марте 2019 года, заняв пятое место на лиссабонском полумарафоне (59.54). В декабре 2020 года он установил новый личный рекорд 58.42, заняв шестое место на Валенсийском полумарафоне. В 2021 году пробежал полумарафоны на 59.35 и 59.02 в Лансе (первое место) и Валенсии (восьмое место) соответственно.

4 декабря 2022 года 23-летний спортсмен успешно дебютировал на классическом марафоне, победив на соревнованиях в Валенсии. Он показал лучшее в истории время второй половины дистанции (60:15), но в итоге занял четвёртую позицию в мировом списке за все время — 2:01.53, став третьим человеком в истории, выбежавшим из 2:02 после мирового рекордсмена Элиуда Кипчоге (2:01.09 и 2:01.39) и Кенениса Бекеле (2:01:41). Победное время Киптума стало самым быстрым дебютом в марафоне за всю историю, он улучшил этот рекорд дистанции более чем на минуту. Среди прочих он победил чемпиона мира по марафону 2022 года Тамирата Толу, считавшегося фаворитом гонки.

В своей следующей гонке, 23 апреля 2023 года, Киптум одержал решительную победу на Лондонском марафоне, установив второй самый быстрый результат в истории — 2:01.25, что является рекордом трассы. Он ушёл в отрыв после 30 км и установил рекорд во второй половине — 59.45, опередив занявшего второе место Джеффри Камворора почти на три минуты, а рекорд Кипчоге — 2:02.37 — более чем на минуту. Киптум уступил мировому рекорду 16 секунд.

8 октября в Чикаго прошел 45-й по счету ежегодный Чикагский марафон, входящий в серию шести самых престижных марафонов World Marathon Majors и имеющий платиновый статус. Келвин финишировал с мировым рекордом — 2:00.35. Прежний рекорд соотечественника Элиода Кипчоге он улучшил на 34 секунды. Вторым к финишу с личным рекордом пришел прошлогодний победитель гонки Бенсон Кипруто, его время 2:04.02. Третье место с результатом 2:04.32 у бельгийца Башира Абди.

Достижения
Личные рекорды

10 000 метров — 28.27,87 (Стокгольм, 2021)
10 километров — 28.17 (Утрехт, 2019)
Полумарафон — 58.42 (Валенсия, 2020)
Марафон — 2:00.35  (Чикаго, 2023)

"Из-за интенсивной подготовки я вижусь со своей семьёй только раз в неделю. Но это полностью осознанный выбор, сделанный в согласии с моей женой, чтобы можно было на 100 процентов сосредоточиться на своих целях. В составе сборной Кении на Олимпийских играх — 2024 есть только три места, и я хочу занять одно из них. Как команда мы будем сотрудничать, но потом каждый начнёт заботиться о себе", — говорил он в конце декабря 2023 года.

Киптум сразу начал заниматься бегом по шоссе, хотя по традиции бегуны начинают со стадионов, а потом переходят на длинные дистанции. Он объяснил, что у него просто не было денег на то, чтобы ездить по соревнованиям. Ещё в 2018-м Келвин бегал в чужих кроссовках, потому что своих не было. Тогда и началось его сотрудничество с Жерве Хакизиманой, который превратил Киптула в элитного марафонца. Лучшего в мире. Впрочем, знакомы они были давно.

«Я знал его ещё мальчишкой, когда я тренировался, а он пас скот босиком и пытался за мной увязаться, наступая на пятки. Приходилось его прогонять», — говорил Хакизимана.

На прошлой неделе World Athletics официально утвердила его мировой рекорд.

Пишу с буквой Ё

Мыслить трезво, действовать реалистично