Сколько в России бедных? Реальные цифры!

Алексей Горшков
В ходе форума ВТБ «Россия зовет» (?-8 декабря 2023) президент РФ Владимир Путин заявил, что. в 2023 году реальные располагаемые доходы населения выросли на 4,4%, Эта цифра, озвученная президентом, нуждается в разъяснении: Путин назвал «среднюю температуру по больнице», и умышленно сделал это (впрочем, как всегда), чтобы не испортить впечатление от «стремительного» роста реальных доходов народа после 10 лет их постоянного падения. Впрочем, эти 4,4% ничего не изменили, ибо на конец 2023 года реальные доходы народа, по сравнению с 2013 годом, снизились почти на 7%.(*но эту цифру Путин предпочёл не называть…).
Сегодня 60% населения утверждают в соцопросах, что им хватает доходов только на основные нужды от зарплаты до зарплаты, а 20% - даже этим похвастаться не может. Давайте проанализируем эти данные.
На 1 декабря 2023 численность населения (постоянных жителей) России составляет 145 975 300 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 14 579 283 человека, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 17 243 332 человека. За вычетом 31,9 млн детей остаётся 114 миллионов человек, которых будем считать дееспособными. Так вот, 60% дееспособного населения России (а это = 68,4 млн. человек) живут от зарплаты до зарплаты, а 20% (22,8 млн чел) просто бедствуют. Итак, что мы получили? Мы получили такую «интересную» цифру: 91,2 млн граждан России  (80% дееспособного населения) живут «из последних сил», мягко выражаясь.
А теперь «проверим» наш прискорбный вывод, проанализировав официальные данные доклада Росстата о социально-экономическом положении России в январе-июле 2023 года. (* В том числе, и данные о распределении населения по величине среднедушевых доходов в первом полугодии 2023 года).

По данным ведомства, каждый пятый житель страны имеет доход в месяц менее 19 тысяч рублей -$211 (* это = 21,7% от всего населения, что  можно охарактеризовать как состояние абсолютной нищеты.

 В целом же более трети населения имеют ежемесячный душевой доход менее 27 тысяч рублей ($300) — 37,7%  (*что можно охарактеризовать как беспросветную бедность).

Еще 26,7% получают ежемесячный доход от 27 до 45 тысяч рублей ($500) и 13% - от 45 до 60 тысяч рублей ($666) .  (В США и Евросоюзе черта бедности= 1200 долл-евро, и бедным выплачивается пособие в таком же размере).

Наш вывод подтверждается: Россия – страна с бедным населением. Такой Россия стала благодаря усилиям В.В. Путина, который трудился и трудится, как «раб на галерах» и готов продолжать свой рабский труд на благо народа России. А с бедностью Путин «борется» лишь на словах и применяя новые методики расчёта бедности, просто занижая порог бедности. И бедность,  - огромная беда народов России, - не покинет России до тех пор, пока ей Правит ВВП и ЕР…