Их нравы

Сергей Миронов 7
Наслышан о том, на какие нехорошие поступки готовы пойти наши чиновники, когда в их кабинеты заплывает такая жирная рыба-кит, как госзакупка.
Но, одно дело слышать, и совсем другое, когда сталкиваешься с безграничной алчностью этих кровососущих, что называется,сам,непосредственно нос к носу.

Показывают в новостях Мантурова.
Это наш мерзкий такой вице-премьер.
Ну, тот, который сипит.
И вот, этот сиплый, надувшись от гордости, как паук, заявляет, что правительство выделило миллиард на покупку автолавок для Донбасса.

И красуется на фоне симпатичного автофургона, естественно, отечественного производителя.
И все бы выглядело вполне достойно,если бы он и дальше красовался и помалкивал.
Но он возьми и ляпни, что, мол скоро аж 233 таких грузовичка будут колесить по дорогам Луганска и Донецка.

Думаю, не один я тут же заинтересовался, почем нынче такие машинки.
Пока мозг довольно быстро делил миллиард на 233,как учили в школе,я искал в Сети отпускную стоимость этого изделия у автодилеров.
Результат деления оказался,грубо округляя, около четырех с четвертью миллиона рубликов, а вот новенький грузовичок стоил у всех продавцов примерно одинаково, около 1,180-1,190 тысяч наших деревянных.

Причем это цена за один экземпляр, не учитывая неизбежной скидки, которую дает продавец при покупке такой большой партии оптовому покупателю.
Хотя, когда дело заходит о правительстве, то я уверен, что они покупали эту партию по своим каналам непосредственно со склада завода-изготовителя, обходя торговую сеть.

Так, что грузовичок им обошелся , грубо говоря, хорошо, если в один лимон.
А теперь сравните его с четырьмя с четвертью!
Чувствуете мертвую хватку наших аппаратчиков?!

В защиту кознакрадов мне могут возразить, что мол часть средств, скорее всего,потрачена на создание фонда запасных частей и сети станций техобслуживания и ремонта автолавок.

Сильно сомневаюсь, но хотелось бы на это надеяться.
Хорошо, добавим к стоимости автолавки стоимость еще одного, или даже двух грузовичков., которые пойдут на ремонт и запчасти.
И что у нас, как говорится, в сухом остатке?

По самым скромным подсчетам треть миллиарда все равно, просто таки напросто,нагло украдена!
Как говорится, ни стыда, ни совести!
Позорище!

Идет война, наши бойцы в окопах ежедневно теряют свое здоровье,кожу, глаза, руки, ноги,и жизни, а в кабинетах наших чистеньких чинуш все по-прежнему.
Кому война, а кому мать родна!

На этом фоне восхищаюсь нашим человеком в Кремле!
Неужели он дал согласие еще один срок рулить вот такими, вот Мантуровыми, у которых пальцы на руках и ногах загнуты только к себе?!

Сижу и гадаю, может ему проще помыкать вороватыми людьми, держа для каждого из них дверь в тюремную камеру слегка приоткрытой?
А может, зная любимую его поговорку-"Курочка по зернышку клюет", каждый на его птичьем дворе несет в своем клюве зернышко и для него?

Санкт-Петербург.12.2023