Слово пацана- кто виноват?

Владимир Минский
Утверждение что именно советская власть виновна в том, что в 80-е страну наводнили молодежные преступные группировки не совсем корректное.
Это как в притче про Бога и парикмахера. Действительно, если люди не идут к парикмахеру, они выглядят неопрятно. Когда люди не идут к Богу, творятся безбожные вещи. А если люди в 80-е стали отрицать советскую власть, появились преступные группировки. Именно так и тогда, где ослабевает власть, будь то советская или любая иная, появляется преступность. Сама же по себе «советская власть» изначальна означала власть «Советов рабочих и крестьянских депутатов», т е это подразумевало настоящую демократию, а не буржуазную демонкратию, плоды которой мы сейчас пожинаем.
Кстати, для тех, кто мало знает, напомню, восстание казаков на Дону в 18-м году было под лозунгом «за советскую власть без коммунистов»…. В самом социал-демократическом движении небыло единства. Сейчас все обобщают в одно. Политическая (историческая) безграмотность сегодня- это основа созданных нарративов современности, формирующих типичные заблуждения…

(PS Если бы царизм был безгрешен, не случились бы трагедии революции. Если бы революционеры были бы безгрешны, небыло бы последующих трагедий. Будь мы безгрешны вчера, сегодня бы не черпали дерьмо полной ложкой… все не без греха. Конечно, сейчас выгодно все грехи повесить на плечи выбранных козлов отпущения…, но важно помнить и священникам тоже, за это так же придется отвечать рано или поздно… Бог он не Бог конкретной нации  или сторонников конкретной идеи построения «справедливого общества»… он Бог нам всем. И суть здесь важнее формы. И некий коммунист может быть меньшим грешником, чем некий священнослужитель, но поистине свят несуший человек находится над всеми «измами» и над коньюкрурными парадигмами )