Обыкновенное чудо

Кузьмичев-Тихонов Владислав
  Был у меня грустный, но по причине благоприятного исхода ,  все же забавный случай . Стоял теплый летний пятничный  денек . Побыстренькому завершив дела на работе решили рвануть с женой ,внуком , и выводком трех шпицов на дачу.Все складывалось прекрасно. Дорога не загружена ,внучек что-то забавно  агушит в кресле на заднем сиденье. Вон уже и поворот с трассы с милую сердцу деревеньку.
   
  Приехали  к дому ,открыл ворота , машину загнал под навес,жена побежала открывать двери в дом. Я  тоже двинулся прикрыть ворота ,вернулся к машине и... опаньки - дверь-то в авто закрыта.Вот те раз. Одна из самых ушлых собак запрыгнув на дверной подлокотник нажала кнопку блокировки дверей. О ужас , машина заведена , в машине ребёнок трех месяцев от роду, и собаки . Жена в истерике и слезах прям,требует что-то предпринять,а правда- что? У самого голова кипит и не соображает  ,руки дрожат, аж телефон набрать не могу.Кое как справился с эмоциями. Посмотрел через стекло на внучка. Тот беззаботно поглядывает на безалаберного деда. Собаки, не понимая что происходит ,и почему их не выпускают на волю, прыгают  у окон,чем  забавляют малыша.   Звоню официалам- не смотря на кучу дистанционных функций и приложений ничем не помогли и они.
 
   Минут через 15-20 нарезав прилично кругов возле авто все-же решил, по их рекомендации,  бить стекло. Жалко аж жуть.Новая машина,новое стекло ,уборка салона -жаба душит конечно.  А тут еще опасение -как-бы чадо наше любимое  не засыпало осколками.Вот бы родители его знали ,что тут сейчас  происходит,но они уехали отдохнуть на Селигер и нам они  тоже не помощники.

   Ну жахнул два раза - это не так просто как оказалось , балонный ключ отскакивал от закаленного стекла не причиняя вреда ,да и хорошо наверное, что не получилось. В кино не раз видел  как  герой  с локтя вдрызг разносит окно.Похоже что это всего лишь  эффектный  художественный вымысел режиссера и работа каскадера . 

 Собаки ,видимо увидев мое злобное лицо при исполнении этого трюка  и неудачной  попытки раздолбать машину, страшно напугались и устроили в салоне гвалт. А затем забились в  противоположный дальний угол с испуганными глазами и поджатыми хвостами.Точно  подумали, что это они набедокурили и теперь я их пытаюсь достать и наказать. Ну где-то они в этом были конечно правы.  Внук тоже насторожился и начал плакать.Жена снова в слезы.
   
    Короче жесть.Подумал как,бывалыча на Жигулях попробовать заткнуть выхлопную трубу картошкой .Типа двигатель захлебнется своими-же газами и заглохнет,ну и тогда , опять-же чисто теоретически,дверь могла-бы и открыться. Но не факт,а проверить теорию  не удалось -эта схема почему-то не сработала. Чудо иностранного автопрома картофаном не победить.   
 
   Сейчас смешно конечно  ,тогда же мне было явно  не до смеха. Звоню старшему сыну ,он слава Богу дома ,где лежат дубликаты ключей знает. Поможет ,хоть и не имеет машины.Вызвонил сына с дубликатом из города. Тот взял каршеринг и уже выехал .Но надо понимать- пятница , пробки , восемьдесят километров пилить часа два и это при хорошем раскладе.Фиг бы с ними с собаками,а в машине беспомощно лежит ребятенок.

  Пришла  еще более фантастическая идея- использовать виновницу блокировки дверей к их разблокировке.  Супруга принесла кусок мяса и мы попытались приманить прожорливую  псинку к окну что-бы нажала на заветную  кнопочку. Нет , не тут то было , та  бедолага уже сама  боится подходить к окну  даже за мясом.
 Ладно ,ну мы хоть попытались.
 От безысходки кинул мясо на стул  и пошёл думать дальше что-бы еще эдаково  предпринять.  Позвонил сыну-тот в пробке "едет" нарушая все мыслимые правила.
       
  Вдруг,о чудо! Знакомый щелчок -дверь разблокировалась ! Ну чем не чудо ! Открыла дверь та-же псинка - когда я бросил спасательный кусок мяса на землю и отошёл от авто что-бы позвонить сыну , псинка заинтересовалась куда-же это я  так небрежно швырнул мясо и почему до неё оно не дошло. Вот и залезла снова на подлокотник окна и нажала ту же самую  кнопку разблокировки.Нашей радости не было предела когда мы получили своего внука в свои объятия.
 
  Детям,родителям нашего внука, эту историю сразу  рассказать честно  побоялись. А спустя некоторое время вместе посмеялись.   Смех смехом ,но я  сделал для себя некоторые  выводы -никогда,слышите никогда,  не оставляйте детей и ключи в машине. И еще ,если видите кого-то несущегося по обочине мимо вас, стоящих в пробке, не спешите думать о нем плохо ,возможно он несется кого-то выручать из беды . Дай Бог у вас и ваших близких такого "веселого" приключения не случится.  Всем удачи на дорогах!