Концепция мировосприятия и ее потребность

Владимир Мочалов
Русское поле

Концепция расового мировосприятия великоруского типа и ее насущная потребность.

Человек, его деятельная социальность в границах своего расового Бытия и ее предназначение, как и ее место в Нашем с Вами Земном Мiре определяется его расовым природным мировосприятием. Мироощущение всех дохристианских народов покоилось на Почвенности Земли и Космосе. На том Божественном мироощущении Творца обратившегося в Наш с Вами Мiръ, что сама Земля по принципу своего Создания и его Божественного Предназначения дает Нам с Вами все средства жизнеобеспечения Бытия Народов в созидании их расовой Культурологии. Она является живым  газообразно «дышащим» средствами жизнеобеспечения организмом, как она же природно выделяет все Сущее в жидком и твердом виде. Космос представлял собой Луну, Звезды, Планеты «блуждающие» в нем, и Солнце кое дает тепловую и иную энергию необходимую для Культурологической жизнедеятельности Человека деятельно Социального. Человека деятельного в духовных и материальных границах его расового Бытия. Все принципы социальной и личной жизнедеятельности Человека и его Социума в «праздничных» и иных датах всегда были привязаны к Космосу и Солнечной мистике личного и социально-народноо Мироощущения.

 Коренная эпоха насильственного насаждения политической либеральной иудаистики в Европе и США пришлась на время английской «промышленной» революции. Материалистикой политической иудаистики начала «обожествляться», и подаваться как фетиш «всесильная наука». Подобная «наука» постепенно по замыслам политических иудаистов, как бы окончательно вышла тогда из своих классических «берегов» практики изследования. Методология давления относительной релятивистики в ее «математическом» обосновании, как и торжество «всесильной генетики», сущность коей сосредоточилась на репродуктивной сфере «исправления» природной данности живого и растительного мира, дала свой сегодняшний антинаучный результат. Здесь доминирует сегодняшний социальный феномен «академической науки», как средства обслуживания господствующей идеологии политической иудаистики в виде социальных теорий и «единственно верных учений» и это господство налицо.

Основоположником «науки» современного толка был Исак Ньютон, а его «научная» метафизика была представлена в 1687 году в труде «Математические начала». Догматическое утверждение, что как по физическому, так и по математическому уровню труд Ньютона качественно превосходит работы всех его предшественников абсолютно ложно. Утверждается, что в нём отсутствует аристотелева или декартова метафизика с её туманными рассуждениями и неясно сформулированными, часто надуманными «природными первопричинами» всех явлений мира.

В своей книге Ньютон определил универсальность базовых понятий механики, причём ввёл несколько новых, включая такие важнейшие физические величины, как масса, внешняя сила и количество движения. Сформулированы три закона механики. Приведён строгий вывод из закона тяготения всех трёх законов Кеплера. Отметим, что были описаны и неизвестные Кеплеру гиперболические и параболические орбиты небесных тел. Истинность гелиоцентрической системы Коперника Ньютон прямо не обсуждает, но подразумевает; он даже оценивает отклонение Солнца от центра масс Солнечной системы. Другими словами, Солнце в системе Ньютона, в отличие от кеплеровской, не покоится, а подчиняется общим законам гелиоцентрического движения. В общую систему включены и кометы, вид орбит которых вызывал тогда большие разногласия. Ньютоном напрочь отброшены все качественные оценки физических явлений. Его метафизика сугубо счетно материалистична.

Слабым, противоречивым местом теории тяготения Ньютона было отсутствие объяснения природы этой силы, что позволяло далее произвольно «математически» толковать ее Сущность и Природу. Собственно это и проложило дорогу антинаучной «относительной» эйнштейнистике. Ньютон изложил в ней только математический аппарат, оставив открытыми вопросы о причине тяготения и его материальном носителе. Для научной общественности, воспитанной на метафизике Антики, это был явный революционно политический метод познания Сущего. И лишь успехи небесной механики XVIII века заставили физиков временно примириться с ньютоновской теорией. Физические основы тяготения в сегодняшнем варианте «науки» были «математически» объяснены более чем через два века в Общей теории относительности Эйнштейна.

В 1675 году Ньютон прислал Обществу свой трактат с исследованиями и рассуждениями о природе света. Роберт Гук на заседании Королевского Общества заявил, что всё, что есть ценного в трактате, уже имеется в ранее опубликованной книге Гука «Микрография». Он прямо обвинял Ньютона в плагиате. Ньютон занимался проблемой движения планет ещё в 1665—1669 гг., когда он на основании III закона Кеплера постулировал, что «стремление планет удалиться от Солнца будет обратно пропорционально квадратам их расстояний от Солнца» (первым этот вопрос детально изследовал и показал подобную зависимость Борелли).

В 1707 году вышел сборник лекций Ньютона по алгебре, получивший название «Универсальная арифметика». Приведённые в ней численные методы ознаменовали рождение новой перспективной дисциплины — численного анализа.

В 1708 году начался открытый приоритетный спор об основах метафизики Ньютона с Лейбницем, в который со стороны Ньютона были привлечены государственная сила и политическая власть  царствующего двора. Лишь после смерти Ньютона влияние английской математической школы и ее активность удалось снизить на целый век до Великой Французской Революции, а европейская изследовательская мысль проигнорировала подобные идеи Ньютона. Лишь после этой революции дьявольщина «математики царицы наук» переоткрыла заново законы и методологию умозрительной «относительной» либералистики Ньютона.

Собственно в ходе английской «промышленной» революции Ньютон выступил ее «научным» лидером и пропагандистом революционного метода аналитических, «на кончике пера», умозрительных пояснений результатов изследований. Он ввел в эту методологию «математику царицу наук», а в ее описательную часть алгебраические знаки с их «математическим» толкованием «решения теорем» при моделировании природных процессов, отринув практику качественной аналитики непосредственных результатов изследований. Мир господства подобной политической «науки» погрузил все «просвещенные всеобщим образованием» и порабощенные им народы в неумолимую стагнацию умозрительного антиприродного невежества, что происходит буквально у Нас с Вами на глазах.

Это вынуждены были «сквозь зубы» признавать «научные» авторитеты уже в середине XX века. По словам Президента Академии Наук СССР С. И. Вавилова: -
«Если связать в одно все предположения и мысли Гука о движении планет и тяготении, высказанные им в течение почти 20 лет, то мы встретим почти все главные выводы «Начал» Ньютона»

 Гук был гениальным физиком-экспериментатором. Он прозревал в лабиринте изследовательских фактов истинные соотношения и законы природы. С подобной редкостной интуицией экспериментатора мы встречаемся в истории науки ещё у Фарадея. Ньютон, как типичный политический инсургент «делал свои открытия на кончике пера», то есть умозрительным плагиатом результатов чужих изследований в тогдашней революционной форме политического иудаизма.

В итоге с лета 1713 года Европу наводнили анонимные брошюры, которые отстаивали приоритет Лейбница в создании матанализа и утверждали, что «Ньютон присваивает себе честь, принадлежащую другому». Брошюры также обвиняли Ньютона в краже результатов Гука, Флемстида и иных изследователей. Собственно они  показывали, что все его «открытия» чистый плагиат, извлечения чужих прозрений из работ иных изследователей и перетолковывания их в нужном относительно «математическом» политическом смысле, а сам Ньютон пустышка от «науки».

С политической стороной «научной» деятельностью Ньютона связана эпоха математизации «науки». Теперь все исходило из количественно-математического описания явлений, качественная картина мира была ошельмована и похерена. Математика стала «царицей наук». Это и проложило путь к гегельянистско-феербаховским умозрительным заключениям «перехода количества в качество». В физике основным методом исследования природы становится построение адекватных математических моделей природных процессов и интенсивное исследование этих моделей с систематическим привлечением всей мощи нового математического аппарата «высшей математики» и «теории вероятности».

Ньютон, Эйлер, Лагранж, Максвелл и иже с ними стали основоположниками относительной «алгебраической науки», значковой записи «законов природы». Вершиной подобной «наукообразной» концепции стала спекулятивная теория относительности Эйнштейна и практически вся «научная» деятельность его последователей, кембриджских академиков  «микромиристов».

Ньютон прямо постулировал «научное» неприятие взглядов оппонентов и  утверждал: -

«Было бы желательно вывести из начал механики и остальные явления природы…  Как в математике, так и при испытании природы, при исследовании трудных вопросов, аналитический метод должен предшествовать синтетическому. Этот анализ заключается в том, что из экспериментов и наблюдений посредством индукции выводят общие заключения и не допускают против них никаких возражений – добавляя сюда политически не существенное для самих революционных политических инсургентов, для дьявольщины коих в зловещем сатанизме их стремлений «нет никаких преград» - которые не исходили бы из опытов или других надёжных истин»


Ньютон отличился и в пропаганде политического обоснования системных государственных биржевых спекуляций. Так в апреле 1714 года Ньютон написал политическую декларацию «рыночной биржевки», как универсальный метод финансового регулирования капиталов и передал в казначейство свою статью «Наблюдения относительно ценности золота и серебра». В статье содержались конкретные предложения по спекулятивной корректировке стоимости драгоценных металлов. Эти предложения были дополнены и приняты. А как наказание за пропаганду подобной дьявольщины незадолго до смерти Ньютон стал одной из жертв финансовой аферы крупной торговой «Компании Южных морей». Компании пользовавшейся неограниченной поддержкой правительства. Он якобы приобрёл на крупную сумму ценные бумаги компании, а также настоял на их приобретении, членами и самим  Королевским обществом. 24 сентября 1720 года банк компании объявил себя банкротом. Лишь под защитой властей Ньютон смог избежать расправы разъяренной толпы банкротов.

А вот характерные приемы внедрения методологии подобной «науки» в России и «ссср», как порабощения деятельных великоруских расовых сил Гения Русской изследовательской и изобретательской мысли.

Изследование законов природы было смыслом жизни А.Л. Чижевского (1897-1964). Свои исследования он проводил вопреки всему. Он работал, и когда не было денег, и когда не было помощи и понимания, и когда его травили, жестоко и бессмысленно.

Наиболее сложная область изследований крупнейшего русского биофизика Чижевского, применение теории гелиобиологии в ее связи с историческими катаклизмами, революциями, войнами, бунтами, восстаниями, связанная с циклами солнечной активности. Свое фундаментальное развёрнутое обоснование такой возможности Чижевский привёл в книге «Физические факторы исторического процесса» в 1924 году. Суть теории в том, что главным фактором массовых психозов является интердиктивное психоиндуцирование человеческих масс какой-либо «очаровательно-завлекательной» идеей, в том числе и социальной типа «построения общества всеобщей справедливости» и т. д. По Чижевскому количество и качество протекающих в разных концах Земли исторических событий зависит также от периодов максимума солнечной активности. Он прямо показывал, что это лишь один из факторов массовых психозов, в том числе и революционных. Одним из пусковых моментов движения масс служит изменение гелиомагнитной активности.

Что касается идейных предпосылок массовых политических психозов, то они имеют многообразные основы, где их основной причиной является негативное интердикционное внешнее, неощутимое реально, воздействие на простонародные массы. А исторически в Россию ко второй половине XIX века было интердикционно импортировано достаточное количество разрушительных социальных учений и идей, как и предостаточное количество редукционных личностей, создающих разрушительные революционные предпосылки в государстве. Итогом их стали войны и революции, кои до тла разрушили саму имперскую государствообразующую систему Русского Мiра и культурологическое расовое Бытие ее государствообразующего Русского Народа. Эти прозрения сразу поставили Чижевского, как антилиберального изследователя, в положение политического изгоя для советской власти и Мировых Глобалистов, Ростовщиков, колониальных хозяев России. На частном случае гелиоконцепции Чижевского политический иудаист Гумилев построил свою антинаучную пассионарную коцепцию евразийской псевдоистории.

Многие ведущие советские «ученые», в частности, полярный исследователь Отто Шмидт, физик Абрам Йоффе, биолог Климент Тимирязев, механик Владимир Ветчинкин высказывались о Чижевском резко отрицательно, а результаты его исследований называли антинаучными и мракобесными. Чижевского то назначали возглавлять лаборатории и давали деньги на исследования, то с треском увольняли и прекращали финансовую поддержку. Однако в мире было достаточно расовых учёных антиинтернационалистов, которые очень высоко ценили исследования Чижевского, а иные избрали его членом нескольких зарубежных академий в противовес советской системе.

Будучи в Карлаге заключенным спецконтингента Чижевский продолжал свою изследовательскую деятельность. Чижевский связывал гелиовоздействие Солнца и кровотоки человеческого организма. Он показал, что кровь является не хаотическим скоплением морфологических частиц, беспорядочно размещённых в плазме, а строгой системой, в которой все элементы и функции связаны природными информационными закономерностями, в том числе гелиовоздействия. Так родилось новое направление в гематологии, как структурный и динамический анализ движущейся крови.

Освободившись из зоны спецпоселения в 1950-м, Чижевский проживал  и работал в Караганде. После полного освобождения в 1954-м права проживать в крупных городах у Чижевского не было. И он продолжил работать там же, в Караганде в областной больнице, в лаборатории станции переливания крови, где был руководителем лаборатории областного онкоцентра.

В Москву Чижевский вернулся в 1958 году. Он опубликовал труды по структурному анализу движущейся крови, над которыми работал и в зоне спецпоселения, и в Караганде. Ни признания своих изследовательских заслуг, ни одной советской награды или премии Александр Чижевский за всю жизнь так и не получил.

Знаковые отзывы на творчество Чижевского: -

«У нас вспышки политических событий обычно обосновывают общественными факторами и только ими. По логике, на Земле идёт процесс развития социальных противоречий и негатив здоровья людей, результатом чего являются войны, революции, голод, эпидемии. Чижевский выдвинул теорию, что все эти процессы явление несамостоятельные, и зависят, в том числе, и от активности процессов на солнце. Вспышка на светиле вместе с иными воздействиями часто коррелируется с социальным конфликтом.

Очень познавательная его книга «Земное эхо солнечных бурь». Всем этим «ученым» той эпохи и яйцеголовым дуболомам из карательных органов, которые обвиняли и судили Чижевского, в том числе за эту книгу, истинное значение ее пророчеств понять было не дано в силу инфантильности ума. И слава Богу. Нам их познавать»

«Плохо, когда наука зависит от мнения кухарок, управляющих государством»

А вот портрет типичного «советского ученого», политического иудаиста академика Котельникова. Мы с Вами его разсмотрим в официозе с моими заключениями: -

«Выдающийся ученый и академик Владимир Котельников стал зачинателем и основоположником отечественной криптографии. Во время Великой Отечественной войны он вместе со своими коллегами создал несколько уникальных аппаратов, с помощью которых доносились секретные сведения и поручения.
Карьера молодого ученого совершила стремительный рывок, когда в 1933 году он обобщил теорему интерполяции функций, открытую английскими исследователями Уиттекерами. Она объясняла отсутствие потери данных при использовании непрерывного сигнала.  Теорема интерполяции функций Уиттекеров имела исключительную важность для будущего техники. Это открытие стало основой теории информации, а также ее кодирования и обработки, примененная далее в цифровых системах передачи сообщений и т. д. Примерно в одно время схожего прорыва в своих исследованиях добился американец Клод Шэннон, из-за чего теорема в «ссср» получила название «Уиттекера – Котельникова – Шэннона».

(На гребне плагиата этого «ученого» прилипшего к прозрениям Уиттекеров В.М.) Уже в 30 лет советский ученый Котельников стал кандидатом технических наук СССР. Он получил степень даже без защиты диссертации. Достижения «ученого» в 40-е годы стали еще весомее после изобретения «Совы» и «Невы». В ходе ВОВ «Нева» использовалась для осуществления связи между Москвой, 1-м Белорусским и 2-м Белорусским фронтами. Кроме того, данная техника нашла свое применение во время проведения международных конференций союзников во второй половине войны (Тегеранская, Ялтинская и Потсдамская конференции). Наконец, «Нева» применялась на переговорах Кремля со столицами разных европейских держав при подписании капитуляции Германии»

Мнимые заслуги академика Котельникова в области спецсвязи наглядно показала Война 1941 - 1945 годов, Афганистан и СВО на Украине . При взятие Берлина оказалось , что все переговоры Сталина с фронтами через правительственную связь постоянно прослушивались. После чего «научно-производственную» структуру возглавляемую Котельниковым жестко реорганизовали. По личной инициативе Сталина вместо нее создали марфинскую шарашку - лаб.N8 и иные подразделения. Ответственным за ее работу и результаты стал Абакумов – глава СМЕРШ .

В этот период казалось бы высветилась наглядно разрушительная псевдонаучная роль этого академика в «прорывных изобретениях», кои оказались по сути псевдо «научным» блефом, ан нет. Тут бы не «своего», как минимум жестко репрессировали. Но в том всевластном клане партаппаратчиков всегда действовал принцип «своих не здают», кои те в ходе следствия могли обнажить истинную роль красного клана патологических либералов в культурологическом разрушении Русского Мiра. Вот так этот либерал-бюрократ, политический иудаист Котельников, безбоязненно прокрутился в подобной «научной» среде всю оставшуюся жизнь. После отставки Котельников занимал должности декана радиотехнического факультета МЭИ и иные, а в конце 1953 года после смерти Сталина сразу был избран в академики. Академик Котельников наклепал множество «своих», исключительно «финансовых», кандидатов и докторов наук, внося свой вклад в усилия по разушению псевдогосударственной политической конструкции «ссср».

Примитивные совки и совписы сегодня в обстановке повального расхищения всех ресурсов жизнеобеспечения России либералами сразу ставят свой «марксистско-ленинский» человеконенавистнический политический диагноз и вопят: - караул грабят, воруют, национализировать, арестовать, посадить, разстрелять! Такую «критику», типичную «бытовуху» отсылающую мистическое дьявольское уничтожение Русского Мiра и Русского Народа в сферу Уголовного Кодекса, с удовольствием поощряет правящий колониальный клан либералов интернационалистов, господствующих в России с 1917 года. Сами они всегда и везде мистически действуют в Русском Мiре по человеконенавистническому социал-дарвинистскому принципу: - «возглавь и разрушь (падающего толкни), либо при невозможности возглавить процесс, просто «разрушь». Это и есть пожизненная Суть «научной» деятельности академика Котельникова и ему подобных.

Отметим, что Сталина деятеля огромного государственного масштаба, но интернационалиста по своей Сути, либералы, социал-дарвинисты ненавидят не так и не столько за репрессии 1937 года. Те репрессии тогда ему временно до поры «прощали», как и его некоторые русофильские акции, так как на время мобилизации надо было объединить деятельные усилия русского народа по милитаризации «ссср». От «республиканцев» в той сфере было мало толка. Либералы ненавидят его за то что он, такой же истый интернационалист как и они, во время ВОВ, обладая сильнейшей армией и сосредоточив наконец в своих руках единоличную власть, в своих личных авторитарных устремлениях отверг те революционные тотальные принципы разрушения Русского Мiра до тла. Он взял курс построения на его основе своей единовластной интернационалистской «красной империи». Но как интернационалист Сталин для коего Русский Народ был лишь расходным материалом, не задумываясь истребил всех Русских Победителей ВОВ в «ленинградском деле», стоило тем продекларировать робкие принципы политической независимости русского народа в «ссср» на манер «национальных республик». Заметим однозначно, что строительство «красной империи» был неосуществимый тупиковый космополитический, интернационалистский курс. Даже если бы Сталину удалось построить свою авторитарную «красную империю», то его и саму «красную империю» исторически неминуемо ждала бы судьба: - Ирака и Хуссейна, Ливии и Каддафи, Чили и Пиночета, Камбоджи и Пол Пота и т. д.

А теперь о русском изобретателе причастном к структуре Котельникова.Талантливый русский практик изобретатель Мартынов Иван Дмитриевич, который разрабатывал программные варианты ЭВМ, предложил использовать в системе связи, для гарантированно стойкого шифрования телефонных переговоров, векторный вариант теоремы отсчётов. Вот к его разработкам и прилип (возглавил, включил в свою структуру и разрушил) далее академик Котельников благодаря своему руководящему служебному положению. Академик Котельников всегда действовал по клановому принципу человеконенавистников либералов уничтожения своих деятельных конкурентов.

Так он проигнорировал и замолчал значение гениальных разработок Мартынова и разработку этой прорывной тематики стараниями Котельникова и его сообщников дискредитировали и закрыли. Именно по разработкам Мартынова в дальнейшем были осуществлены на практике принципы современной связи: - и в цифровом варианте, на цифровых интегральных схемах, и в реальном масштабе времени. Кроме того данная аппаратура работает в диапазоне температур от - 60 до + 60 градусов Цельсия и не требует подстройки, как например, тот же самый айфон. Кроме того блокирование производства и обеспечение цифровыми средствами связи российской армии до сего времени, вместо легко прослушиваемых противником аналоговых систем, привело и продолжает приводить к потерям российской военной силы в ходе СВО.

Вот авторские свидетельства Мартынова с его великими разработками: -

«Способ передачи дискретной информации»
«Устройство формирования непрерывного сигнала»
«Цифровое устройство для кодирования огибающего речевого сигнала»
«Фазоизмерительное устройство
«Синтезатор функций»

 Они наглядно показывают академика Котельникова и иже с ним, как типичного «эффективного менеджера» разрушителя.

Российская и мировая изследовательская мысль порабощена математическим релятивизмом.Но борьба русских изследователей с мракобесием в науке не прекращалась. Так в 1937 году А.А. Максимов опубликовал в июльском номере журнала «Под знаменем марксизма» статью «О философских воззрениях академика В.Ф. Миткевича и о путях развития советской физики». В ней он обвинил С.И. Вавилова, Г.А. Гамова, Л.Д. Ландау, Л.И. Мандельштама, И.Е. Тамма, Я.И. Френкеля, В.А. Фока и Я.Н. Шпильрейна и иных в «физическом идеализме». Но реальных результатов эта критика не принесла.
Летом 1952 г. в газете «Красный флот» вышла его статья «Против реакционного Эйнштейнианства в физике». Максимов тогда уже член-корреспондент АН СССР писал, что приверженцы теории относительности это фокусники, «целью которых является обработка голов доверчивых потребителей наукообразной болтовней».

24 декабря 1952 г. академики написали секретное письмо в адрес Л.П. Берии, с просьбой дать всестороннюю поддержку их действиям по устранению Максимова из АН СССР. Его подписали И.Е. Тамм, Л.А. Арцимович, И.К. Кикоин, Н.И. Головин, М.А. Леонтович, А.Д. Сахаров, Г.Н. Флеров, Л.Д. Ландау, А.П. Александров, А.И. Алиханов и М.Г. Мещеряков. Берия внешне благосклонно отнесся к просьбе академиков, так как они возглавляли все структуры атомного проекта и иных стратегических областей, выступить против них и одобрить позицию Максимова Берия просто не мог. Но осуждения Максимова не последовало и он в 1954 году ушел на пенсию.

Организованная группировка российских академиков релятивистов, защищающая теории относительности Эйнштейна продолжает гнобить российскую изследовательскую мысль по сей день.
Её методология борьбы с любыми альтернативными воззрениями и результатами изследований это замалчивание фактов, недопущение публикаций альтернативных релятивистам, запрет любых ссылок на альтернативные теории. Эта группировка в РАН представляет собой наиболее опасную антинаучную пятую колонну, держащую российскую изследовательскую мысль в плену невежества.   

В реалиях великоруского мироощущения перед Нами предстает все та же концепция Антики: - системы Земли, Луны, Солнца и звездного неба, как единой Божественной структуры Нашего с Вами земного Мiра, где все заточено на жизнеобеспечение Человека Созидателя и предназначено для его Бытия, а в центре этого мироздания располагается он сам.

А современная «релятивистская наука» это же все та же разрушительная политическая «ньютоновщина» в действии: - «Научный анализ заключается в том, что из экспериментов и наблюдений посредством индукции выводят общие заключения и не допускают против них никаких возражений». Человекообразные иновидовые человеконенавистники от начала человеческой истории несут в Нашу с Вами социальную среду Человека Созидающего свою откровенную дьявольщину, прикрываясь «зонтиком» религиозных и социальных «общечеловеческих учений», Суть все той же дьявольщины.

Правда Русской Истории все одно пробьется через дебри многократных наслоений их либеральной лжи к Русскому Народу и вернет Нас с Вами к Русскому Воскресению! Да будет так!