Новая сказка Путина для лохов и народа

Александр Владимирович Клименко
Новая сказка Путина для лохов и народа
10.12.2023

Цитата из СМИ: «Президент России Владимир Путин заявил в ходе выступления на форуме ВТБ «Россия Зовет!» в Москве, что уже в ближайшие годы монополия крупных западных банков будет подорвана, произойдет настоящая революция».

Фраза шулерская и направлена на тех, кто не будет разбираться в сложносплетении смыслов. Направлена тем, кому нужна небольшая искра надежды, нужно оправдание кумира, чтобы не рожать раздумья и сомнения, чтобы продолжать слепо верить и ставить там, где надо, нужные галочки.
Если, через год с этой самой финансовой системой ничего не случится, то это как-то может помешать Путину? Никак не помешает. Можно сказать и не такое… Не помешает и через два, и через пять лет. К тому же мы все через три месяца забудем думать об этом заявлении пРЕЗИДЕНТА.
Зато сейчас появилось множество наших людей, у которых где-то шевелился червячок, разъедающий фанатичную приверженность власти и лично президенту: много говорил Путин, много обещал, но жизнь не улучшается. Ведь это многие знают не по бравурным высокопоставленным словам, а по своему существованию. А сейчас к Новому Году эти ухудшения просто будут резать чувства по живому.
Есть ещё один аспект этой фразочки: пРезидент как бы кивает-подмигивает в сторону этих банков, мол это не мы, а они виноваты во всём, не дают жить. А их не станет и мы будем в шоколаде. И строить ничего не надо, просто свалится на нашу голову счастье. Кому не захочется, чтобы на его голову счастье упало?
***
Отступление
Не могу отказать себе в удовольствии… К Новому 2021,2022,2023 Году покупал красную рыбу небольшой кусочек, примерно полкило. В прошлом и предыдущие годы она стоила порядка 900 рублей за 1 Кг на рынке. В этом году рыба стоит в два раза дороже. Не смогу позволить себе красную рыбу, как хотел. Чтобы не нарушать мою традицию первым утром нового года съесть бутерброд с красной рыбой под крепкий кофе, куплю в ПУДе готовый кусочек грамм на сто солёной красной рыбы, а на рождество и Старый Новый Год, как было у меня раньше, теперь не останется. Такая же ситуация с мясом: позволял себе новогодний салат оливье сделать с варёной говядиной раз в год, но в этот раз придётся использовать варёную колбасу, которая наполовину состоит из сои (нормальную, как было в СССР теперь и за большие деньги не купить, но их у меня нет). Возможно, ещё от чего-то придётся отказаться – это будет понятно ближе к празднику. Кто-то для ребёнка не сможет положить под ёлку подарок или не хватит денег на мандарины, которые сейчас втрое дороже, чем год назад и т.д.
Привёл эти примеры, потому что они яркие, и не оставляют у меня сомнений в том, что моё экономическое состояние заметно ухудшилось даже за один только год
***
Так вот для таких, как я, простых обывателей, которые живут уже без всякой надежды на улучшение, а значит вольно или невольно и на саму власть, Путин и придумал свою сказку, которая не сбудется ещё много лет. Но он не хочет предложить народу реальную цель, ради которой можно терпеть, хотя бы для своих детей и внуков. пРЕЗИДЕНТ сознательно разводит лохов – лопнут зарубежные дяди, и мы вдруг от этого заживём лучше, потерпите и выбирайте меня опять. Это даже не бледный свет в конце туннеля, это обманные болотные огни, которые заманивают в трясину. Это анекдот наоборот: если у соседа выколоть два глаза, то у меня, хотя бы, один останется, поэтому жить буду лучше. Плохо то, что Путин прекрасно понимает, что и как надо делать, чтобы вытащить нас из трясины и поднять страну – он этого не хочет! Ни не знает, ни не может, а не хочет!
Своей сказкой на западный манер (русские сказки никогда не строились на несчастье соседа) Путин даёт лохам надежду, а себе очки на выборах. (А другую надежду он предложить не может, остальные уже засалены грязными пальцами его окружения и его собственными). Только в итоге народу будет ещё хуже, а тем, кому и сейчас сверх меры замечательно, будет ещё лучше. И никакой справедливости для подданных ему не надо, только личные свои и элитные интересы важны для наших «хозяев» России, включая главного.
Справедливости ради надо сказать, что подобное поведение у большинства властителей во всём мире: лишь самому и своим людям хорошо жить и не потерять власть. Даже, извините, по-моему, Гитлер больше старался для немцев, чем теперешние власти для своего народа.