Афоризмы, максимы, зарисовки - 35

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Быть порядочным человеком нам никто не мешает: вот совершим мелкое, подленькое и постараемся…


                ,  ,  ,

    Если ты хочешь в кого-то плюнуть, то сначала определись, куда дует ветер.


                ,  ,  ,

     Давно замечено:  женщины становятся красивее в глазах мужчин после принятия некоторой дозы горячительного, в связи с этим закрадывается ощущение, что подобное действо не обходит стороной и членов жюри на конкурсах красоты.

                ,  ,  ,

      Хвастовство, как ни крути, поднимает рейтинг личного превосходства среди таких же любителей дешевого популизма.


                ,  ,  ,

    Женщине в возрасте позволительно самой определять количество прожитых  лет.


                ,  ,  ,

     Зеркало – это враг пожилого человека.


                ,  ,  ,

    Неожиданная фраза врача: сколько вам ПОЛНЫХ лет? приводит в ступор, а чтобы выйти из него, надо быстро вспомнить своё имя, потом дату рождения и быстро вычислить года… полные…

                ,  ,  ,

      Мы ведём себя, как рыбы – нет таких, кто не клюнул бы на какую-либо наживку от проходимцев всякого рода деятельности.


                ,  ,  ,

      В советское время продавщица стояла задом к покупателю – противно было, сейчас передом и с улыбкой, но это ещё противнее, потому как раньше это было искренне.


                ,  ,  ,

      Вся наша жизнь соткана из противоречий, да очевидно, и сам человек, но если во всём царило бы согласие, то мы бы не развивались.



                ,  ,  ,

     Если нашему миру уготована погибель, то мне искренне будет жаль  только мировую классическую литературу, где человеческая душа, раскрытая во всех своих устремлениях, являет собой некую квинтэссенцию самого человека, как существа разумного.


                ,  ,  ,

     Музыка эмоциональна, она может охватывать не только широту чувств, но и проникать в глубину, а что касается литературы – то здесь, кроме перечисленного, подключается ещё и интеллект, позволяющий обнаруживать собственную трактовку сюжета, придавая ему новую огранку.


                ,  ,  ,

     Вещие сны – это точный слепок будущих мест или явлений в жизни. Мне пришлось пережить несколько таких сновидений, и когда я видел в реалиях воплощение этих снов, то потрясение было на грани сумасшествия… до сих пор этому феномену не нахожу объяснения – возможно наше пребывание на грешной земле было уже не однажды, просто всё каждый раз перечеркивается кем-то в нашей тетради восприятия действительности.


                ,  ,  ,

      Наши сны – это как поход в кинотеатр, где мы можем побывать в главной роли, участвуя в самых страшных и абсурдных баталиях, но оставаясь при этом живым, и главное, что всё это - бесплатно.


                ,  ,  ,

    Будешь выше, если не унизишь других.


                ,  ,  ,

    Мы стремимся познать космос, не ведая о том, что творится у нас под ногами.


                ,  ,  ,

     Всё, что мы имеем на поверхности земли, запрограммированно в её чреве и всё вышло оттуда - все виды живых существ, вплоть до мельчайших организмов, и всё видоизменяется в связи с внешними условиями на её поверхности. Ничего не привнесено извне, даже вода генерируется в её недрах и выталкивается на поверхность в нужном количестве. Всё, что нужно живому организму для пропитания, предусмотрено изначально. Земля – это мощная, оригинальная лаборатория по производству всего сущего, а закончит она когда-нибудь свою удивительную деятельность – известно только тому, кто сотворил и запустил этот потрясающий по замыслу процесс.

                ,  ,  ,

       Всё, что мы видим и ощущаем, потрясает наше воображение и не даёт никакой зацепки для распознавания вселенной, потому как мы не соразмерны ни душой, ни интеллектом с её величием.


                ,  ,  ,

     Чтобы узнать человека, понаблюдайте за ним в мелочах, если он в них не честен, то и в больших делах он поведёт себя также.


                ,  ,  ,

     Ложь и бахвальство – способ поднятия собственного рейтинга в глазах других, только непонятно для какого окружения такой человек раздувает щеки.


                ,  ,  ,

      Чтобы искусно лгать, надо иметь хорошую память.


                ,  ,  ,

      Я немало встречал глупых людей с хорошей памятью. Их способность запоминать даже самое малозначительное событие, не прибавляет достоинства в определении сути явления, где они не могут правильно выразить собственную точку зрения.


                ,  ,  ,

     Деньги не спасают от одиночества, с ними не поделишься своими мыслями и чувствами.

                ,  ,  ,

     Если в тебе почувствуют интеллект, то будут осторожничать, а если деньги – то проявят живой интерес.


                ,  ,  ,

      Когда пищу ты добываешь сам – ты свободен, а когда тебя кормят – будешь платить за это до гроба.


                ,  ,  ,

      Когда я что-то имею в виду…  - это вовсе не доказательство факта, а всего лишь посыл на его возможное наличие.


                ,  ,  ,

     Заподозрить кого-то в нечистоплотности его деяний, очень легко, трудно доказать, когда обвиняемый на самом деле чист.


                ,  ,  ,

      Внимательность и подозрительность - разные вещи, первая предполагает осторожность в делах и общении, вторая – разоблачение того, что ещё не свершилось, что в итоге нанесёт незаслуженное оскорбление оппоненту.


                ,  ,  ,

      Быть внимательным – быть реже обманутым.


                ,  ,  ,   

      Главное правило жизни - оглядывайся чаще, убеждаясь, что тебя окружают порядочные люди.

                ,  ,  ,

       Очерчивая круг людей, с которыми тебе приятно общаться, будь сам внимательным к их нуждам и чаяниям, тогда тебя не постигнет одиночество.


                ,  ,  ,

      Нет приятнее ощущения, когда ты знаешь, что о тебе кто-то думает.


                ,  ,  ,

      Любящие сердца всегда стучат в унисон даже когда им не суждено быть вместе.

                ,  ,  ,

       В правде мало позитива, поэтому её не любят.


                ,  ,  ,

      Человек всегда старается выглядеть лучше и внешне и внутренне, поэтому любое замечание противное его устремлению, будет обидным.


                ,  ,  ,

    Мы все слеплены из недостатков, поэтому говорить о них лучше в узком кругу, а когда о них заявляют в моменты торжеств, то публика теряет свой блеск и сразу превращается в скотину.


                ,  ,  ,

    Человек слеплен по образу и подобию животного, но с устремлением постичь горнее, что, однако, никогда не удастся, потому как физиологическое начало словно тяжелые вериги не дают ему шанса к восхождению на эту вершину.

                ,  ,  ,

      Род человеческий по своему разуму кажется, освоил то, что находится под столом у хозяев, но никак не то, что находится на столе и кто сидит за ним, и о чем ведется беседа, а как выглядит весь дом, не говоря уже об улице – дело совсем другого ума и порядка.


                ,  ,  ,

     В мире усвояемо то, что подвластно нашим органам чувств, которых, по всей видимости, недостаточно для понимания всего сущего, поэтому умерить амбиции и не навредить планете – наш единственный шанс уцелеть, как существу разумному.


                ,  ,  ,

      Технологии сегодняшнего дня и будущего – дешевый заменитель всего, что связано с человеком и его деятельностью. Смысл этого непонятен, но любопытен своим опытом.


                ,  ,  ,

      Опыт – наше всё. Этот многовековой фундамент человечества позволит выстроить здание невиданного масштаба, если будет на то воля божья.


                ,  ,  ,

      Мы своими цифровыми технологиями пытаемся удивить небеса, но пока только они удивляют нас.


                ,  ,  ,

       Жизнь – коридор, а в конце коридора – стенка. Приговор озвучен ещё при  рождении, а дата не имеет значения.



                ,  ,  ,

        При насильственной смерти палача знают в лицо, а при естественной – даже не догадываются, но отдаются с легкостью и покорностью.



                ,  ,  ,

      Душа – это всего лишь чувства живого организма, но как бы хотелось, чтобы она была самостоятельным бессмертным органом!..


                ,  ,  ,

      Безмятежность и внутренняя гармония – это то, чего лишены думающие люди.

                ,  ,  ,

      Идиоты – по-настоящему счастливые люди, тем более, если они окружены вниманием и заботой.


                ,  ,  ,

      Что ни говори, а каждое новое поколение впитывает в себя больше цинизма и ненависти к себе подобным, чем прошедшее. Я из тех, кто в драке  не добивал противника ногами, и не прыгал на его лице.


                ,  ,  ,

       Мы ржание коней от ржания молодёжи отличаем быстро, если последнее доносится из подъезда.

                ,  ,  ,