Работа

Наталья Аглицкая
Ванбли разговаривал по телефону с одним кренделем...
Тот решил прервать разговор словами:
- Ну, пожалуй мне пора..., надо возвращаться к работе!
Слово "работа" было произнесено с особой гордостью! Индейцы всегда мнят себя супер-кем-то, если у них есть "работа". И мы знаем работу этого кренделя: он служащий, ничего творческого, ничего захватывающего.
На это Ванбли ему ответил:
- Да, возвращайся назад к лизанию задниц!
Ха-ха-ха!

****

Он ПРАВ!
Большинство из того, что люди называют гордым словом "работа", на самом деле работой не является! Они там не работают, а именно лижут задницу за деньги.

А какое определение работы дали бы Вы?

Принято считать, что работа - это то, за что платят.
С ног на голову поставленная философия!

Большинство самых интересных и плодотворных моих проектов вообще не были оплачены! За хорошее никто не платит!
Платят за муть всякую!

Не зря же говорят, что деньги - зло!... И там, где тебе платят деньги..., особенно большие деньги, их не платят за добро. И их не платят за работу, их платят за что-то другое... За что-то не слишком доброе...

И этот парень еще месяц назад жаловался нам, как он НЕНАВИДИТ свою работу! И как он хочет ее прекратить, но никак не может выбраться из этой денежной ловушки...

Я Вам сразу скажу: если у Вас доходит до того, что Вы НЕНАВИДИТЕ свою работу, то ее следует немедленно прекращать! Не ждите, пока эта работа принесет Вам инфаркт!...

****

Я могу целую книгу написать о том, что следует считать работой. Но Вабли использовал гораздо более емкое определение того, чем эти люди занимаются, он описал эту "работу" всего одной фразой! Причем, не задумываясь даже!... Очень быстро и очень точно!

Ха-ха-ха!