Благотворительный фонд

Татьяна Лютикова
   

   Слова «благотворительный фонд» должны вызывать уважение. Разве благотворительность может быть плохим делом? Но у нас подорвано доверие к благотворительным фондам прежде всего к благотворительному фонда Сороса. Благотворительность в США - не только хороший способ ухода от налогообложения, но и возможность обеспечить красивую легенду далеко не для хороших дел.
  Джордж Сорос – американский инвестор и банкир, входящий в список богатейших людей мира. Себя он также величает филантропом, ратующим за развитие "свободного толерантного общества", науки и культуры. Однако всё чаще его имя ассоциируется с вмешательством в политику, продвижением сомнительных ценностей, спонсированием революций и стремлением развалить неугодные режимы изнутри. Сорос смог серьезно дестабилизировать Европейский союз, оказывая содействие массовой миграции и открытию границ, разделил население США на два враждующих лагеря, активно финансируя движение Black Lives Matters, коррумпировал политический класс США, разрушил Украину, продвигая незаконное восстание против демократически избранного правительства, используя неонацистов.
    Единственная страна, которую Сорос пока не смог разрушить — это Российская Федерация. Работа Фонда Сороса в России пришлась на лихие 90-е гг. В Москву сам Сорос приехал в 1987 г. Популярность Сорос приобрёл за счет небывалой раздачи крупных сумм (грантов) ученым (фактически на которые он ученых просто покупал, чтобы те проводили через образовательные реформы необходимые Соросу планы в действие). "Соросовские стипендии" щедро раздаривались профессорам, учителям, аспирантам. Гранты получили почти 65 тыс. учителей, профессоров и студентов. На эти "стипендии" финансировались многие образовательные проекты, "поддерживались" библиотеки (учебники, в которых постепенно менялись на учебные пособия, написанные на все те же "гранты от Сороса"). Он помогал науке, и этот образ позволял ему производить манипуляции с общественным сознанием. Ведь поначалу он действительно представлял себя как человек, который помогает развиваться точным наукам и поддерживает представителей научной сферы. А потом перешёл на работу с общественными науками.
 "Хочешь победить врага - воспитай его детей" (Восточная мудрость)
   В России дети 90-х учились по учебникам, составленным на гранты Сороса, в которых была начисто переписана история России. Деградация подрастающего поколения и его воспитание в духе нелюбви к Отечеству - лишь часть плана Сороса.
И все-таки нашлись в стране патриоты, понимающие, чем на самом деле такое "благотворительное" дело пахнет.
  "Независимая газета" в 90-х писала:
"Истинной целью деятельности является содействие реализации внешнеполитического курса США, направленное на сдерживание России как государства, потенциально способного составить конкуренцию единственной сверхдержаве». Многие сходятся во мнении, основываясь на конкретных фактах, что именно Сорос являлся спонсором и идеологическим "серым кардиналом" так называемых "цветных революций" (причем, по всему миру, а не только на территории бывших постсоветских территорий). Свои цели фонд не скрывает - борьба за свободу, прозрачность и общество, которое расположено к справедливости и равенству. Стоит ли добавлять, что все это - всего лишь красивые лозунги, под которыми скрывается совсем не красивый план. В мире есть гигантские регионы, где можно приложить усилия и тоже разрушить национальное сознание, дезориентировать людей, навязать им ложное представление о собственной и мировой истории, продвинуть американскую картину мира.

   С 2015 года в России деятельность Сороса формально прекратилась. Но за несколько десятилетий он сумел создать поддерживающую структуру, которая, возможно, сократилась количественно, поскольку часть выехала за границу и уже оттуда открыто противостоит российской системе. А какая-то часть осталась здесь, надеясь, что ей будет оказана финансовая и моральная поддержка, чтобы они и дальше осуществляли свою деятельность. Ведь не просто так фонд Сороса работал в нашей стране. Более того, это влияние продолжается до сих пор. Интересна ли Соросу Россия в её нынешнем состоянии, когда идёт процесс самоочищения, когда идёт СВО, возрождается национальное сознание и происходит много чего другого? Стоит ли ждать попыток совершить "революцию берёзок"? На кого будут делать ставку? А что касается людей, которые были завербованы Соросом?… Безусловно, они есть и продолжают работать.  Манипуляция общественным сознанием продолжается. «Наглость они будут называть просвещенностью, разнузданность — свободою, распутство — великолепием, бесстыдство — мужеством, вытолкнут вам стыдливость, обозвав её глупостью, а рассудительность назовут недостатком» (Платон "О демократии"). Может и вы встречали таких людей, они до сих пор продолжают искажать историю, стараясь поселить в вас сомнения, они радовались, когда на Россию наложили санкции, предрекая, что Россия останется без гражданских самолётов и автомашин. Они не радовались нашим успехам, когда мы восстанавливали страну после 90-х, когда возродили оборонку, промышленность, космос, ледокольный флот, они, наоборот, вставляли палки в колёса. Они преуменьшают наши достижения и преувеличивают наши недостатки. Они из наших недостатков создают мифы о нашем массовом пьянстве, бедности и глупости. Они до сих пор рисуют Россию такой, какая она была в 90-х, но Россия 90-х и Россия 2023 — это разные страны. История всё расставит по своим местам «кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие».

  Я уверена, что мы продолжим продвигать наши традиционные ценности, в том числе и настоящую, объективную науку, не дадим исказить и переписать историю. Россия в своей политике на международной арене делает упор на продвижение традиционных ценностей, что идёт вразрез с западным мироустройством и пониманием прав человека.