про волшебный бальзам

Петро Федорович
      Вам повезло ... Через пару минут вы прочтёте нечто, что однажды очень поможет вам. Впрочем, наступления "однажды' можно и не ждать - у этого средства подтверждённые опытом многих людей, прекрасные профилактические, общеукрепляющие качества. Итак ...

     Как известно, состав волшебного чудодейственного бальзама, на "раз-два" затягивающего страшные раны и оживляющего рыцарей и богатырей (почти совсем убитых), непременно хранится в тайне и передаётся из поколения в поколение исключительно седобородыми старцами на последнем издыхании непосредственно на ушко самому сообразительному внуку (вместо наследства).

     Внук гусиным (это обязательно) пером пишет рецепт в пергамент, сворачивает лист в трубочку, скрепляет висячей печатью с мудрёным узелком и прячет под замок в резной ларец. Иногда туда же бережно укладывается и склянка с несколькими последними, чудом уцелевшими, каплями драгоценного снадобья. Ларец, естественно закапывается под могучим дубом (сто- и более летним), чтобы не достаться многочисленным недругам. Ключ же от замка внезапно теряется и спустя пару-тройку веков, тоже случайно, обнаруживается на антресолях (на чердаке, в подвале, под ковриком у двери) пытливым балбесом (или профессором) - дальним потомком того самого внука, вместе с полуистлевшей картой лесничества, где всё ещё сорит желудями пресловутый дуб. Помеченный на карте "крестиком" (обведённый "ноликом" - тут возможны всякие варианты).

     Далее следует несколько лет (серий, томов) опасных и захватывающих приключений всех сколь-либо причастных к сюжету (включая случайных прохожих, полоумных иностранцев, кенгуру и пингвинов), в результате чего вы вдруг обнаруживаете в интернете несметное число описаний искомого бальзама, не имеющих ничего общего ни с ним, ни со здравым смыслом.

     И в этот самый момент вы и натыкаетесь (только не подумайте, что случайно) на первоисточник (подлинник пергамента). Прямо здесь и сейчас ...

     Сегодня закончились непременные четырнадцать дней для получения биостимулированного сока алоэ. Тщательно выращенного в течении более трёх лет. Аккуратно срезанного на растущую Луну, в день, благоприятный для начала новых циклов дел. Уложенного в бумажный пакет, а затем в картонную коробку и в холодильник.

     А далее, выжатого и сразу же замешанного с прошлогодним дядиным (исключительно доверительный источник важнейшего ингредиента) мёдом (разнотравье, полное лето) и крымским кагором (купаж прошлогоднего урожая Бастардо Магарачский, Каберне Совиньон, Саперави) в весовой пропорции 1 : 1 : 1,5 (500 гр : 500 гр : 0,75 л.). Общий объём на выходе ок. 1,6 литра.

     И разлитого затем в тёмную посуду под натуральную пробку и вновь поставленного в холодильник. На неделю. Правда ... седобородые старцы, в своё время, говорили про месяц и просто прохладное, тёмное место. Подразумевая не профилактику, а оздоровление. Они правы. Через месяц все составные ингредиенты окончательно подружатся между собой и это позитивно отразится на полезности и вкусовых качествах. Со вторым сосудом у меня примерно так и получится.

     Употреблять по столовой ложке, за полчаса до еды, 2-3 раза в день, пока не кончится или не надоест.

     Алое лечит, вино помогает усваиваться, мёд делает смесь вкуснее и не позволяет ей испортиться. Однажды зелье, нечаянно забытое на дальней полке, простояло у меня при комнатной температуре (летом чуть жарче) два года. Ничего плохого с ним не произошло. Со мной, при его употреблении, тоже.

     Примеры исцеления слышал, знаю и даже наблюдал лично. Дважды. Хотя, честно говоря, в обоих случаях чистота эксперимента не была полной. В одном случае пациент дополнительно пил самогон, а в другом вообще неразведённый спирт. Впрочем, медицинский.

     А как же шкатулка, пергамент, мудрёный узелок и чокнутый профессор?!

     Люди разные ... Кому что ... Многие считают, что путь к истине должен быть окольным, долгим и трудным. А ещё недоступным среднему уму ...

     Для них дубы и помечают крестиком.