Книга премудрости Соломона - Богослышащие люди

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Книга Премудрости Соломона 

                Богослышащие люди

                Глава 6


1 “Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли!”

Экзистенциальное послание:
Мудрость Божьего проекта человечества, «ландшафтно природоустроенная» на целеполагательно спроектированной планете Земля,-
высшие духо-социологические «инструкции» планетарного со-жития человечества, обеспечивающие «литургическое» сознание преблаженной благости «событийного со-бытия образов и подобий»...

Священная посвящённость земных управителей во скрижали Божьего творения -
святая обязанность чтящих небесную «честь» людей, предначертанных ко реализации проекта человека во «должностном» служении...

2 “Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами!”

Экзистенциальное послание:
Первостепенная задача имеющих власть на Земле людей -
служить всем сердцем, душою и разумением Творцу во своих подданных, сообразуясь со священной идеологией Божьего проекта, гласящего:
«Всё во имя Творца во человеке,
всё во благо бого-человечности во детях Господних на Земле»...

3 “От Господа дана вам держава, и сила - от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения”

Экзистенциальное послание:
Ибо именно волением и испытанием Всевышнего даруется власть и сила, а не «самодостаточным психобиологизмом»;
и записываются «на полях черновиков Книги судеб» все мотивы, намерения и деяния, ибо свобода воления также дана от Творца...

4 “Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией”

Экзистенциальное послание:
Замещение в управленческой деятельности служения Божьему проекту «восходящего к бого-человечности рода людского» любыми формами коллективного-личностного «эго-центризма», сколь бы благородно и красочно оные ни выглядели и не преподавались,-
ведёт к богоотступничеству и обречено быть судимо Управителем «книги судеб»...

5 “Страшно и скоро Он явится вам, - и строг суд над начальствующими”

 Экзистенциальное послание:
Последствия «богоотрицательства» плачевны для забвенных душ, а для управителей «множатся» на количество преданных забвенности человеков.

6 “ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны”

Экзистенциальное послание:
Человек слабый и малоразумный менее ответственен пред Творцом по «инвалидности» своей, нежели «накачанный» силами мира и предательски «всезабвенный»...

7 “Господь всех не убоится лица и не устрашится величия,
ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех”

 Экзистенциальное послание:
Социальные ранжиры людей планеты Земля «не освобождают от ответственности», а, более того, «умножают» спрос со имеющих «власть и силу», ибо предоставлено свыше им право «всеобщего» выбора путей сообществ, государств и людских судеб.

8 “но начальствующим предстоит строгое испытание”

 Экзистенциальное послание:
К имеющим возможность проводить Божии скрижали проекта человеческого «властью и силою обладающим» - особые посвящённые требования во «литургии» народного служения и помыслов личностного бытия...

9 “Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали”

Экзистенциальное послание:
Управители должны священно почитать скрижальные «инструкции» Господнего проекта человека и человечества, «литургически» пребывая прямыми наместниками Бога на планете людей.

10 “Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание”

Экзистенциальное послание:
Смиренно предстоящие пред Небесным алтарём надстоящие над государствами и народами правители — обретают святой статус детей Господних во всецельном служении благостности Проекта человеческого во подданных Земли...

11 “Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь”

Экзистенциальное послание:
Приятие «всем сердцем своим, всею душою, всем разумением» скрижалей творенья Господнего — обращает существование во литургическое житие, напоённое любящим светом бого-человечного бытия...

Любые слова языков земных блеклы пред священной мистерией «богопомазанности», и лишь «шёпотно-громогласный» вселенский язык ангельский способен передать таинство просветлённо-очеловеченного  богожития.

12 “Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее”

Экзистенциальное послание:
Обретшие богооткровенность души человеческие экзистенциально погружены во «святую простоту» любящего света Истока, сознают многомерность и имеют феноменальную волевую силу ко литургическому служению людям...

13 “она даже упреждает желающих познать ее”

Экзистенциальное послание:
Доподлинная чистота помыслов «души, сердца и разумения» при молчной «набатной» молитвенности воления - «духонепреложно» приводит ко «саморазумеющейся» благодати Истока - «второму рождению во Духе»,
ибо — изначальное «требование» заключается не во «выдумывании суперспособностей», а во богореализации пробуждённых душ...

14 “С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих”

Экзистенциальное послание:
Возвышение во иерархии мотивационных ценностей «причастной богопомазанности» - эсхатологически превышней реализации Проекта человеческого во индивидуально явленной душе -
«золотой ключик» ко небесным вратам пробуждённости, извечно приоткрытым для святодетских душ...

15 “Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот”

 Экзистенциальное послание:
И даже начинающий со живой прикосновенности сердца ко концептуальной мудрости высшей теологической философии человек —
имеет небодостойную «многомерную картографию» на восходительном пути, бытийственно ступая по которому взойдёт во святую освобождённость...

16 “ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними”

Экзистенциальное послание:
Благодать Господня раскрывается в «невинных» душах по небесным законам изначальной любви...
так со-возлюбленность Творца и творенья вершит литургический праздник «бракосочетания» временности и безвременности, раскрывая «благоуханные бутоны очеловеченных цветков» творения...

17 “Начало ее есть искреннейшее желание учения”

 Экзистенциальное послание:
Восхождение — Небесная Мать учения, постижение уставов Отца...
Открытый «онтологической теологичности» разум, молитвенное сердце и проникновенно слышащая душа — начало начал рождения во духе.

18 “а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия”

Экзистенциальное послание:
Любовь ко Божией яви во мире сём — литургия Творцу, видение божественного во тварности мирской — соблюдение Божиих скрижалей...

Мир озаряется богоприсутственностью, любящий свет струится «изнутри» человечьих лиц, и даже «поблёскивает» во мордах животного мира, являет контуры во деревьях и растениях, поёт во ветрах и шепчет во журчащих водах...

19 “а бессмертие приближает к Богу”

Экзистенциальное послание:
Существовательное сознание Истока раскрывается в наличии личностной экзистенции,-
временность видится во безвременном основании, Бог отражается во «просвечивающей» Небеса душе...

20 “поэтому желание премудрости возводит к царству” 

Экзистенциальное послание:
Священное желание «всем разумением сердца души человечьей» -
первородно-первоочередная молитвенность из молчности о превышней мудрости Господней -
раскрывает «внутренние врата» Царствия Божией любви...

21 “Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки”

Экзистенциальное послание:
Набатно взывает послание Господа ко престольным скипетроносцам:

 - Премудрость Моя должна быть явлена чрез вас людям и человечеству!

И Царствие Моё — пребудет вовечно и здесь, и Там -
с подданными вашими и вами, детьми Моими, призванными ко преблаженному житию на планете и блаженности во Доме Моём...

22 “Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу”

Экзистенциальное послание:
И открывается оконечное эсхатологическое провозвестие для душ прозревших:

 - Я есть в вас и духоэкзистенциально -  вы есть Я...

23 “и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения”

Экзистенциальное послание:
И нисходит откровение Господне во пробуждённые души детей своих:

 - Тайна Моя — мистерия Моего бытия во сотворённости,
вечность Духа Моего во Царствии духовного времени богопричастных душ,
предвечный сокрытый Дух «во всём и вся видимом и невидимом ангелам и людям»...

Велика и чудна мистерия Господня... и чудотворно прикосновенна детям Его...

24 “и открою познание ее, и не миную истины”

Экзистенциальное послание:
И «сплавятся бронзовые» правды во единые «золотые цветы» истинностей, и «серебро слов» языка ангельского воссияет великой поэмой Проекта человеческого, чьи существа способны познавать за пределами иллюзий и проживать за границами страдательности и забвенности...

Великая Истина воссияет «онтологическим экзистенциализмом» Моего Существования в ваших душах...
Священный праздник явит «бракосочетание» Небес и Земли, и дети Господни воспоют звучащим гласом Бога...

25 “и не пойду вместе с истаивающим от зависти, ибо таковой не будет причастником премудрости”

Экзистенциальное послание:
Но самая «малость эго-лого-центризма нечистоты стремления» оставит «матёрую инерционность материальности», и духопричастие станет или невозможным, или смертельно опасным для души и телес земных, ибо неописуемые «ускорения раздавят психоплоть» нечисто взыскующего.

26 “Множество мудрых - спасение миру, и царь разумный - благосостояние народа”

Экзистенциальное послание:
 - И мудрые дети Мои — спасение миру и проекту человека и человечества;
и царь разумный — священный подвижник рождения во духе детьми Моими человеков  Земли...

27 “Итак учитесь от слов моих, и получите пользу”

Экзистенциальное послание:
 - Слова Мои — да войдут во скрижали сердец ваших, да станут «каркасом» прозревших душ, да святятся во разумениях сознания Моего во детях Моих...

Слова Мои — живые «воды» Предвечного Духа, вечная любовь Моя
и священная блаженность родных Мне душ...

Так эсхатологическая телеологичность обращается священной «пользою» живого Бытия...

 - Моего Бытия в вас...

                . . .