Химера

Симонов Юрий Сергеевич
Я понял, как победить эту «химеру», обнаглевшую от своей безнаказанности, упитанную, ожиревшую, которая распустила свои щупальца и питалась моей жизненной силой 33 года. Сейчас мне удалось её победить!
Здесь важный момент заключается вот в чём. Эта «химера» – та, что прикрывается именами вредных привычек, её можно победить в самом начале и в самом конце.
В самом начале – это на самых первых подступах, когда она напоминает о себе, здесь ты можешь её победить. Но если ты поддался искушению, потом ты уже проигравший. Потом ты уже не ты, потом ты уже сошел с ума, ты уже раб и невольник, потому что твоя сила и твой разум теперь стали её силою. Но в самом начале, тебе даётся выбор. Выбор – это право, которое даровано человеку Богом, а это значит, что выбор есть у нас всегда! Насильно «химера» прийти не может, она не может нарушить закон свободы выбора. И потому она коварно соблазняет, она манит, она призывает: - Ну, давай, немножечко, чуть-чуть. И если ты поддашься в самом начале, значит, она уже взяла верх. Потом ты уже теряешь себя и ты уже в её власти. И очень трудно остановиться в процессе, когда она уже овладела твоими силами, практически невозможно. Чаще приходишь в себя лишь потом, поверженный и потерявший, побеждённый. И тогда чувствуешь, что немощен и слаб, рождая чувство вины, не любовь к себе и даже какую-то ненависть и к ней, и к своей слабости, и к тому, что не смог победить.
А этого-то она и ждёт от тебя, в качестве награды за свои старания. Ради этого-то она и приходит, и занимается искушением, чтобы взять от тебя очередную порцию отрицательных эмоций. Поэтому, даже будучи побеждённым, не дай ей этой сладости. Не дай ей пищи, ради которой она тебя искушает. Тогда в следующий раз она уже будет слабее. И эта возможность не дать ей желанного лакомства и будет способом победить её в самом конце.

И чтобы победить её полностью – будь бдителен, в самом начале. Откажись – когда она пытается искушать. Если ты поддался искушению, далее очень трудно будет остановится, потому что она, овладев твоими силами, подменит тебя настоящего. А как ты сможешь победить, если ты уже не ты? Как ты сможешь победить, если отдал ей власть над своим разумом и телом ещё в самом начале, когда согласился? Именно здесь в самом начале нужно помнить и беречь этот важный момент права выбора. Именно здесь ты ещё можешь победить, на первых подступах, когда тебе предлагается соблазниться, искуситься - ты ещё можешь отказаться! И тогда она бессильна, тогда она побеждена полностью. Но если под любыми предлогами ты сделаешь первый шаг, дав ей своё согласие, дальше ты уже проигравший. И если ты сокрушаешься о своём очередном поражении, если презираешь свою слабость и неумение победить, этим ты только делаешь её сильнее…

Поэтому победи её в самом конце, и победи её в самом начале. Не падай духом если в этот раз не получилось, наоборот поблагодари за хороший урок и непростое испытание. А дальше лови её на самом старте в момент, когда имеешь право выбора просто взять и отказаться.