Моральный Кодекс... от невежества...

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Что будет вскоре с моей страной?» (Габдель Махмут)

Какой 2025-й год! Россия цветёт с горбачёвской перестройки! То ли ещё будет! МЫ УЖЕ СЕГОДНЯ ЖИВЁМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЗАВТРА !!! Кругом рекламные неоновые вывески: Имплантология, Медцентры, Здравницы, Салоны Красоты, Парикмахерские, Банки! Только вот народ ходит беззубый, больной, лохматый и без денег...
Игорь Фельдшеров   08.12.2023 22:58   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Вы правы, конечно же, Игорь, но отчасти. Да, основная масса только мечтает жить как москвичи, к примеру. Но без надежды тоже жить нельзя. А для того, чтобы осуществилась мечта, надо и самому шевелиться. В городах наших кругом обьявления: требуются,требуются специалисты, рабочие руки, а иной наш человек и не торопится... Спасибо Вам за участие в обсуждении! С уважением,
Габдель Махмут   09.12.2023 08:44   Заявить о нарушении / Удалить

Да-да!!! Вы правы, Махмут! ТРЕБУЮТСЯ... РАБЫ КАПИТАЛА!!! Для их эксплуатации и набивания своей собственной мошны нашими чиновниками и олигархами!!! Кто же сегодня запрещает людям работать! Запрещают только ЗАРАБАТЫВАТЬ !!! Ибо раб с деньгами вспоминает о своём человеческом достоинстве... А если рабам платить "от получки до получки", то он и проживёт всю жизнь рабом... Ожидая пенсии "от пенсии до пенсии"... Ведь раньше рабов надо было завоёвывать и порабощать в других странах... А теперь все согласны сами одеть на себя кандалы и ошейники ради денег, и даже твои земляки, приезжающие в Россию!!! И восхвалять миску похлёбки от своего хозяина-олигарха! Ибо почти все сегодня работают в частных кампаниях с различной формой частной собственности в России... За деньги... Своих рабовладельцев... К тому же ещё и нахваливают их миску похлёбки... Так кому Вы советуете "надо шевелиться"..? Российскому рабочему-бюджетнику..? Представляю, насколько Вы со своей спекуляцией нашевелились... Хотя бы со своим званием ИП!
Знакома Вам эта притча о временах египетских пирамид..? Наша российская "социальная конструкция" чем-либо отличается от этой социально-паразитической пирамиды..?

"Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто, кроме вас, не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это, даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн, невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно, ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:

— Ты — демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.
Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, — стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.

«Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи».

Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами.

«Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни…»

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег..."
Игорь Фельдшеров   09.12.2023 22:09   Заявить о нарушении / Удалить

Хорошая притча, Игорь, не встречал ранее. Если верить ей, получается, государства устроены по этому принципу - особенно США...
Габдель Махмут   10.12.2023 11:29   Заявить о нарушении / Удалить

Конечно! ))) А мы в России все белые и пушистые!!!))) У нас даже Алишер Усманов и Роман Абрамович с палуб своих яхт за 600 и 800 миллионов долларов  кричат: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ !!!))) Шахтёрам! Чьи шахты этим олигархам и принадлежат!
Надо же! Как Вы точно про США написали!))) Прямо как в мае 2017 года, когда из МВФ в Вашингтоне пришёл приказ Правительству РФ поднять в России гражданам пенсионную планку на 5 лет выше! Когда глобальный локдаун на пандемию объявили в России чуть ли не в один день с США! Когда перед эмиссарами из ВОЗ в Вашингтоне наш министр здравозахоронения Мурашко стоит по стойке смирно, когда они прилетали в Шереметьево со своими новыми  приказами по лок-дауну...
 Ну а когда мы все "встали с колен", приказа пенсионную планку в РФ опускать на обратный уровень из США не было...))) Да и чиновникам нашим это невыгодно - быть свободными от США!!! Там у них дети с внуками живут! Надо было бы планку до самой смерти каждому в России поднять! Вот тогда бы наши чиновники остались бы на своих высоко-оплачиваемым креслах до того самого "деревянного макинтоша"...
 Так и живём в России даже без конвертируемой национальной валюты - есть только колониальный деревянный рубль от МВФ и от Центробанка "России", который стоит в Москве, как форпост американского МВФ! Который и управляет, как марионетками, нашими чиновниками и олигархами!!! Который через американский Центробанк "России" разрешает напечатать столько деревянных рублей, на сколько Россия продаст за рубеж нефти, газа и всех остальных богатств НАШЕЙ страны в виде экспортной выручки... Поскольку наш рубль не является национальной валютой (как это было в СССР)... Да, наш сегодняшний рубль - по сей день колониальный и деревянный фантик (неконвертируемая валюта, в отличии то того, каким был, к примеру, рубль в СССР). По тому же сегодняшнему для граждан России грабительскому для колонии курсу - пока на территории РФ стоит форпост МВФ - Центробанк "России"... А министр финансов А.Силуанов и глава Центробанка Э. Набиулина ежеквартально летят отчитываться за финансовую систему России в Вашингтон в тот же Госдепартамент (здание штаб-квартиры МВФ в том же районе Вашингтон Ди-Си, округ Коламбия).
 Я так понимаю, Вам, Махмут, тоже что-то перепадает на карман от этого геополитического статус-кво... Оттого и решили из меня глупого дурочка своими комментариями и советами "надо шевелиться" сделать... Неужто не знали этих ФАКТОВ, которые я перечислил???
Игорь Фельдшеров   10.12.2023 12:12   Заявить о нарушении / Удалить

Ну, если у Вас такая любовь к Америке, тут я бессилен. Лично собой я сам управляю, и доволен тем, что имею, без яхт и миллионов. Вам, с такой ненавистью к стране,Игорь, надо искать места, где будет теплее душе...
Габдель Махмут   10.12.2023 13:07   Заявить о нарушении / Удалить

И где ж Вы так, Махмут, ловко "передёргивать" научились..?)))... С моей ненависти и к американской метрополии и к нашим подотчётным ей чиновникам на Вашу "ненависть к России". Относительно Вашего личного "самоуправления" хорошо сказал классик : "САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАБ - ЭТО ТОТ, КТО НЕ ОСОЗНАЁТ СЕБЯ РАБОМ И СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ !"  Самое интересное и смешное то, что у Вас, Махмут, не получится записать меня и в "ненавистники России" !))) Мало того, я гораздо больший патриот своей страны, чем Вы... Вы просто обыкновенный необразованный и ничего не знающий невежда! Для начала хотя бы почитали бы Устав Центробанка "России" - к России он ни с какого бока! В РФ он никому не подчиняется! Даже президенту! Не удивлюсь, что Вы водили своих детей (внуков) раньше в американский (точнее, канадский) Макдональдс. А сегодня в такой же американский KFC с рекламой седой бородки и очков американского масона Полковника Сандерса на каждом российском заборе, возите свою жену и разъезжаете сами на американском "форде", пользуетесь компьютером, смарт-фоном с американскими чипами их Кремниевой долины, пользуетесь Интернетом - его тоже создали в США! ))) Слушаете американскую музыку на наших радиостанциях! Вы не поверите, станки с ЧПУ на заводах ОПК у нас тоже с американскими шильдиками Made in USA ! (а не только из Китая, потому что американские более точные и надёжные) Махмут, Вам жена "шарлотку" печёт?))) А Вы знаете, что родина яблочного пирога - это Америка?))) Не знаете?))) А, как её уплетаете! Наверное, даже щёки трещат!)))

Вы не просто невежда и лицемер, который готов записать любого во "врага народа"... На все 100 % уверен, что Ваш дедушка тем же занимался, а может быть и Ваш отец : ОНИ ТАКЖЕ, КАК И ВЫ В ЛЮБОМ НЕЗНАКОМЦЕ ИСКАЛИ ВРАГА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛИШНЮЮ ПАЙКУ У СВОЕГО ХОЗЯИНА !!!
Так что... ))) Полностью разделяю Ваше мнение о моей любви КО ВСЕМ НАРОДАМ МИРА!!! ))) И к Вашему тоже, Махмут! В том числе и к американскому! Талантливому, старательному и работящему! Да-да! Тот самый работящий народ, который первый в мире научился строить небоскрёбы, опоясал свою страну автострадами от восточного до западного побережья на своём материке, даже гораздо лучшими, чем германские автобаны, наводнил весь мир своими автомобилями, станками, создал чипы, компьютеры, интернет. И даже порой снимает замечательные кинофильмы... Нет-нет, я не любитель Голливуда с его блокбастерами... Я говорю о независимом от коммерческого Голливуда американском кинематографе.
Психологи утверждают, что страх всегда рождает ненависть на бессознательном уровне к источнику этого страха. Может быть от этого в наших соцсетях часто встречающиеся термины "америкосы", "пиндосы"... А вы ненавидите простой американский народ только из-за того, что они живут очень далеко, за океаном? Или за то, что среди них у вас нет друзей? А может быть вы боитесь, что они вас завербуют? ))) И вам придётся предать свою Родину? Ну, например, как это сделал Олег Калугин или Андрей Козырев... Учитывая, что первый был генерал-майор КГБ, а второй - министром иностранных дел РФ в свои годы, скажу кем они являются сегодня : оба - гражданами США, первый (Калугин) по состоянию на 2019 год - профессором Центра исследований контрразведки и безопасности США (CI Centre) и личный друг экс-директора ЦРУ, второй (Козырев) - учитывая его работу по подготовке Беловежских соглашений по развалу СССР и его кличке на Западе "мистер Yes" - вероятно второй его личный друг...

А сказать, чем Вы здесь сейчас занимаетесь, Махмут??? Раскручиваете национальную рознь между народами!!! Нисколько своего народа к русскому (я - русский), сколько к американскому! Потому что, пропаганда олигархов справила Вам в мозги свою большую нужду! Вот Вы и ненавидите Америку в целом, ибо не в состоянии своими теперь дурнопахнущими мозгами отделить в той же Америке простой работящий народ и их воротил - таких же олигархов, воротил военно-промышленного комплекса, банкиров и их лобби - хозяев Белого Дома и Капитолия! И РАЗЖИГАЕТЕ ЗДЕСЬ В СЕТИ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ!!!
Разумеется, таких необразованных невежд, как Вы, в России много... С большой нуждой в их головах... Хотелось бы Вас спросить, А Ваш отец или дед этим же не занимался??? НЕ ПИСАЛ ДОНОСЫ В ОРГАНЫ НКВД, ОБВИНЯЯ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ В ЛЮБВИ К НАРОДАМ ДРУГИХ СТРАН? А почему бы и Вам, Махмут этим же не заняться??? Вы же можете позвать на помощь "кавалерию"...))) Например "большого брата"...))) Раньше в стране так и было... - ТЫ НЕ ЗАХОТЕЛ СО МНОЮ ВЫПИТЬ? ТЫ МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ? НУ ТАК ПОЛУЧАЙ МОЮ "МАЛЯВУ" В ОРГАНЫ!!! Уже завтра меня отправят на Колыму! Жену мою, как пособницу врага народа, - "на химию"! Детей - в детский дом! А комнатёнку мою в нашей коммуналке тебе отдадут! Ты же, Махмут, уже, наверное, подал заявление на расширение для СВОЕЙ семьи. Ибо ВЫ здесь на Проза.ру добрый и совестливый...))) И "бдительный"...))) А все остальные - "любят Америку"! )))
Тогда эти малявы подписывали "Верный ленинец и большевик", сегодня, как и Вы - "Бдительный гражданин"...))) Главное, быть "своим" для тех, кто мне поможет справиться с чужим интеллектом... Ибо вместо своего интеллекта, у Вас, Махмут, чужая человеконенавистническая БОЛЬШАЯ НУЖДА!!! Ей Вы и дурно пахнете на всю Проза.ру...
Так что, Махмут... Лучше не поджигай! ))) Межнациональную рознь... Как в очень популярном фильме - http://youtu.be/hw_MSUHfMyQ?si=njY-vHLy4cQ9AJTM

Игорь Фельдшеров   10.12.2023 16:23   Заявить о нарушении / Удалить