Интриги больше нет?

Борис Кондаков 2
                Интриги больше нет?

            Позавчера Владимир Владимирович Путин сообщил, что он решил выдвигаться на новый срок на «галеры». Сделано это было в компании Героев Российской Федерации и матерей Героев, которым это звание было присвоено посмертно.
            Правда, верный «пургоносец» Д.С. Песков сообщил, что Президент сделал своё заявление спонтанно, но кто же в стране может поверить, что наш вождь не обдумал и не обсудил своё заявление с ближним кругом прежде, чем заявил о своём решении публично.
            Вот злые языки вроде опального профессора МГИМО В.Д. Соловья и телеграмм-канала «Генерала СВР» утверждают, что после достижения договорённостей в «Политбюро 2.0» определились, что Владимир Владимирович (как в паспорте записано) будет всенародно избран, а через полгода добровольно уйдёт в отставку, назначив перед этим Председателем Совета Министров Российской Федерации Дмитрия Николаевича Патрушева, который в таком качестве и будет исполнять обязанности высшего должностного лица вплоть до избрания его Президентом на новых выборах.
            До этого же счастливого для всей страны момента, поскольку одно и то же лицо во главе её может начать вызывать у населения «эстетическое неудовольствие», как в своё время «Софья Власьевна» у вечно недовольной советской интеллигенции, Владимир Владимирович должен будет завершить СВО, желательно, победой, и сделать шаги навстречу Западу, чтобы его преемник мог успешно добиться снятия санкций.
            Вполне себе хороший план, и, если бы всё в мире было спокойно, я поддержал его бы обеими руками, отдав свой голос вначале за вождя, а потом за преемника.
                Разумеется, семьдесят процентов пришедших избирателей проголосуют за вождя из тех семидесяти процентов от их общего числа в списках ЦИК, и удивится Элла Памфилова, как дружно население поддержало единственно правильный выбор. И только очень жирный «чёрный лебедь» может помешать столь благостному развитию событий.
            Разумеется, чтобы выборы не были совсем уж «пресными», привлекут то ли Бориса Надеждина, то ли Григория Явлинского, чтобы можно было ткнуть в морду наглым англосаксам и всяким там немцам и французам, что в России на выборах были представлены и кандидаты с альтернативной точкой зрения и хорошим «демократическим» бэкграундом. А уж верные Зюганов со Слуцким точно не подкачают.
                Пройти же сито отбора для независимых кандидатов совершенно невероятно, и даже известный бывший олигарх, а ныне просто миллиардер Олег Владимирович Дерипаска сообщил об отсутствии у него президентских амбиций. Впрочем, мало ли бывает чудес? Ведь когда-то у Павла Николаевича Грудинина был вполне реальный шанс обойти на выборах нашего вождя, если бы его «утоплению» не помогли верные товарищи по партии.
            Проблема только в том, что лучший способ насмешить Бога – это рассказать ему о своих планах. Возможно, Дмитрий Валерьевич и не прав в своих утверждениях, но кто знает, что на уме у непредсказуемого Владимира Владимировича, который сумел изменить ровное течение мировой истории?
            Предположим, выборы пройдут без сучка и задоринки. Изберут очередного Владимира Владимировича то ли на шесть лет, то ли на полгода. Вот только так ли прост вновь избранный вождь, как думают люди, уверенные в том, что в их «умных и натруженных руках» деваться ему будет некуда? Да, он не блещет интеллектом предыдущего вождя и, тем более, не имеет его опыта службы в КГБ СССР. Он может порой отмочить нечто такое, после чего умницам из АП приходится изобретать объяснения его высказываниям. Но он явно не дурак и умеет держаться не только перед шейхами, принцами и председателем Си. Что, если он сумеет выдвинуть привлекательные для народа идеи, сменив при этом нынешнюю Кремлёвскую команду?
            Когда вопрос идёт о власти и о жизни, решения могут приниматься самые неожиданные. И под горячую руку могут попасть не только разные иностранные агенты, которых каждую пятницу назначает Минюст, и не только недовольные режимом, но и близкие друзья ещё той, питерской эпохи, когда Владимир Владимирович (настоящий) лихо рулил внешними связями города на Неве, позволяя сформировать кому политический или административный, а кому и реальный капитал в вечно зелёных банкнотах.
            Поэтому на месте «Политбюро 2.0» я бы здорово подумал, не приведёт ли их такая интересная игра в не самые приветливые места, как некогда это случилось с другом Петра Первого и «полудержавным властелином» Александром Даниловичем Меншиковым, потому что власть тяжко берётся и ещё тяжелее отдаётся. Уж больно много параллелей появляется в последнее время с событиями других эпох.
            Так что нас ожидают очень «весёлые» месяцы, наполненные непредсказуемыми событиями как внутри страны, так и за её пределами.
            Хочется верить, что всё будет хорошо. Лишь бы наши вожди не надумали один кризис дополнить другим, и тогда десяток яиц за двести рублей покажется таким милым пустяком, что и вспоминать о нём будем с улыбкой умиления.
                А интригам и интриге всегда есть место в нашей жизни до того момента, пока мы не углубимся на два метра ниже поверхности земли.