о полном переходе на электромобили

Доба Каминская
я не автор        eGear

Источник фото: vaticanstate.va
12:41, 17 ноября 2023,
автор: Голуб Д.
Ватикан объявляет о полном переходе на электромобили к 2030 году
В рамках стремления к устойчивому развитию, Ватикан заключил соглашение с Volkswagen Group о переводе всего своего автопарка на электротранспорт в ближайшие десять лет.

Ватикан, стремясь к экологической устойчивости и снижению воздействия на окружающую среду, объявил о значительном шаге в своей экологической политике.

Экологичность — во главе угла

В партнерстве с известным немецким автопроизводителем Volkswagen Group, Ватикан планирует к 2030 году полностью перейти на использование электромобилей в своем автопарке. Это соглашение, как сообщает официальный сайт Губернаторства папского государства, является частью более широких усилий Ватикана по достижению углеродной нейтральности и является важным элементом его стратегии по устойчивому развитию.

В планах Ватикана не только переход на экологически чистый транспорт, но и создание соответствующей инфраструктуры. Предполагается развитие сети электрозарядных станций как на территории самого Ватикана, так и на его объектах в Риме. Это позволит обеспечить удобство и доступность зарядки для электромобилей, что является ключевым фактором в продвижении использования электротранспорта.

Этот шаг Ватикана наглядно показывает, как религиозные институты могут играть активную роль в экологическом прогрессе и устойчивом развитии. Подобные инициативы вдохновляют другие государства и города активнее внедрять экологичные технологии. Например, в Москве, по информации заместителя главы московского департамента транспорта Алексея Митяева, также запланирована установка 18,1 тысячи зарядных станций для электромобилей к 2030 году, что свидетельствует о глобальном тренде перехода на электротранспорт.

Таким образом, Ватикан и Москва, хоть и находятся в разных частях мира, объединены общими целями в области экологии и устойчивого развития, демонстрируя, что усилия по охране окружающей среды являются актуальными и важными для различных стран и культур.


Ватикан заключил соглашение с Volkswagen Group о переводе всего своего автопарка на электротранспорт в ближайшие десять лет.
Источник фото: vaticanstate.va
ЭлектроГлобальность: где еще?

К 2023 году ни одна страна не перешла полностью на электромобили, однако многие страны активно продвигают использование электромобилей и стремятся к существенному уменьшению или полному отказу от бензиновых и дизельных автомобилей в ближайшие десятилетия. Вот несколько примеров:

Норвегия: Является мировым лидером в переходе на электромобили. Большая часть новых автомобилей, продаваемых в Норвегии, — электрические.
Китай: Крупнейший рынок электромобилей в мире, с множеством местных производителей и агрессивными планами по расширению инфраструктуры для электромобилей.
Германия: Ставит амбициозные цели по электромобилизации, инвестируя в инфраструктуру зарядки и предлагая субсидии для покупателей электромобилей.
США: В некоторых штатах, таких как Калифорния, наблюдается значительный рост продаж электромобилей, а федеральное правительство предлагает различные стимулы для ускорения перехода.
Франция и Великобритания: Обе страны объявили о планах запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году.
Эти и другие страны вносят свой вклад в глобальный переход к более чистым, экологически безопасным транспортным средствам, но полного перехода на электромобили пока не произошло.

Источник: www.vaticanstate.va

Mazda вкладывает в интеллект: 16 миллионов долларов в британский AI-стартап Secondmind
Японская Mazda инвестирует 16 миллионов долларов в Secondmind, британский стартап по разработке искусственного интеллекта, нацеленного на ускорение создания электромобилей.
1 день назад, Hi-Tech

Рынок электромобилей в США "завис": автодилеры просят Байдена притормозить электрификацию отрасли
Автодилеры США объединились, обращаясь к президенту Джо Байдену с критикой планов ускоренного перехода к электромобилям, считая эти планы "слишком быстрыми и непомерными".
1 день назад, Авто

Audi готовит новинку: S5 Sportback последнего поколения с ДВС
Заряженный лифтбек Audi S5 Sportback, часть нового поколения Audi A5, готовится к своему дебюту в начале 2024 года.
1 день назад, Авто

Toyota Urban SUV — претендент на самый недорогой и "дальнобойный" электрокар в Европе?
Новый электромобиль от Toyota, Urban SUV, может стать ключевым конкурентом на звание самого доступного в линейке бренда, сочетая в себе элементы дизайна "одноклассников" — «Москвича 3е» и Suzuki EVX.
1 день назад, Авто

Morgan Motor входит в эру электромобилей: прототип трицикла XP-1 выглядит многообещающе
Британская Morgan Motor Company представляет XP-1, свой первый электрический трицикл с собственной силовой установкой.
1 день назад, Авто

Россия нацелена на производство 100 тысяч электрокаров за три года
Кроме того, будут построены тысячи зарядных станций и создана соответствующая городская инфраструктура.
1 день назад, Новости

Volkswagen на перепутье: спад спроса на электромобили затронул завод в Цвиккау
Снижение спроса на электромобили ставит перед Volkswagen новые вызовы: ключевой завод в Цвиккау прекратил производство двух моделей, вызывая беспокойство на рынках Германии и Европы.
1 день назад, Авто

Renault 5 с новаторским дизайном: экран на капоте отображает уровень заряда
Renault переписывает правила дизайна электромобилей, интегрируя в капот своего будущего Renault 5 экран, который покажет уровень заряда батареи – прорыв в мире автодизайна, сочетающий экономичность с технологическими инновациями.
1 день назад, Авто

GM и Toyota на грани потери лидерства: упущенный шанс в электромобильной гонке
Отставание в производстве электромобилей может обернуться для GM и Toyota упущенным шансом в борьбе за лидерство на новом рынке и огромными финансовыми потерями.
1 день назад, Авт