Не верю и не надеюсь

Любовь Коваленко
"Отсутствие законов не освобождает от ответственности".
Новый прикол.

Никому нельзя верить, когда ты живёшь в капиталистическом обществе наживы.
Пока мы живёт при капитализме, не важно, кто у власти.
Нами правят капиталисты, которые наживаются на людях.

Маркс в своём труде "Капитал" не писал о капитализме, хотя книга так и называется "Капитал".
Мало кто из обывателей читал этот труд, поэтому им можно навешать лапши на уши.

При капитализме никто ни за что не отвечает.
Нет ответственных лиц.
Сидят нанятые люди, которые нагло врут и обещают золотые горы, а потом их просто увольняют.
А владелец получает сверхприбыли на том, что каждый месяц выдумывает новые схемы обмана.
Точнее, не он лично выдумывает, а его персонал, которых обучали в Гарварде и Оксворде.

К примеру, Чубайс, сначала всех обманул с ваучерами, потом обанкротил фирму, связанную с электричеством.
Он обещал всему народу, что электричество будет стоить копейки.
Потом он безнаказанно устроился в Нано технологии, где снова получил прибыль, обанкротил предприятие и свалил за границу.
А теперь нам говорят, что он свободный человек и может жить, где ему заблагорассудится.
Как вам нравится такой оборот?
Продал страну и свой народ, и с таким счастьем на свободе и при деньгах.
Чтоб я так жил.

Кто мы для них?
Муравьишки, которые лезут под ноги и мешают зарабатывать большие деньги серьезным и уважаемым людям? Нет.
Пешки в чужой игре? Нет.
Мы для них просто пыль на шахматной доске.
Хорошо сказано.

Писатели всегда очень противоречивы.
Вот взять хотя бы Джека Лондона.
Он всю жизнь, (а жизнь у него окончилась в сорок лет), верил в социализм.
Но в то же время хотел хорошо и богато жить.
И никак не мог в своей голове соединить эти два несоединимых понятия.
Когда он разочаровался в социализме и в своих поступках, он сказал:
"Я устал. Я ухожу", и отравился.
Но до этого он написал кучу рассказов, в которых впаривал нам свои убеждения.
А потом передумал, сказал, что он заблуждался и покончил жизнь самоубийством.

А книги то его остались.
Но что вы хотите там найти мудрого, если человек в конце своего жизненного пути разуверился во всех своих принципах и идеалах?
Зачем мне их читать?

Тогда получается, что прав тот, кто вообще никогда не думает своей головой, а только делает, как ему сказали, как мама сказала.
 
Как герой Юрия Стоянова в фильме "12":
"Как я до этого голосовал?"...
А вот теперь я голосую наоборот, потому что кто-то более ловкий убедил меня в обратном.
 
И вообще, когда вы имеете своё мнение, вы уверены, что это ваше мнение, а не навязанное кем то чужое мнение?

И другой герой фильма "12" - директор кладбища, говорит этому придурку:
"Сегодня моя девушка приезжает из Дубая.
У неё вот такие шоколадные соски (и показывает на пальцах).
А у тебя, телевизор, когда в последний раз была эрекция?"

А герой Стоянова - известный телеведущий, который обожает свою профессию и свою маму.
Ему до лампочки, что его на кладбище обманут и выдернут клеёнку из могилки, и сухую могилку зальёт водой также, как соседнюю.
А родственники заплатили за это деньги, на которые директор кладбища купил себе дорогие часы фирмы "Ролекс ".

У директора своя правда.
Он не возражает, что он цинично обманывает людей, которые провожают в последний путь дорогого родственника.
Да, он купил себе на эти деньги дорогие часы и дом на Рублёвке, но зато он построил в своей деревне новую церковь и школу для детишек.
А ваша школа вся прогнила.
Он живёт по принципу: "Я сам живу и другим даю жить", а вы - "вечные победители Олимпиад по бегу в мешках".
Он презирает всё советское, убогое, по его мнению, и уверяет, что в то время были построены школы со временными трубами, которые остались навечно.

А почему они остались навечно и прогнили?
Да потому, что власть сменилась.
Капиталисту школы не нужны.
Они не приносят прибыли.
Ему нужно продать квартиры в новостройках.
Ему насрать, что потолок обвалится на школьников, или трубу прорвёт, или газ взорвется в доме.
Не выгодно устраивать проверки, потому что надо платить зарплату проверяющему.

Никто не заинтересован в том, чтобы люди, простые, небогатые люди были живы и не остались калеками.
Это никому не нужно.
Всем нужны только деньги и сладкая жизнь.

Когда вы перестроетесь на новые рельсы?
Для начала эти рельсы надо хотя бы проложить.
А воз и ныне там.

Как то изменилась идеология?
Что-то изменилось в головах у людей?
Деньги перестали быть мерилом счастья?
Так с какого же перепугу вы верите в то, что будете жить лучше?
Зачем врать простому народу и обещать то, что не способны выполнить?

Нет у власти сейчас социалистов, а значит, простой народ всегда будет в жопе. Социалистическое общество уже никогда заново не построить.

Чуть-чуть времени не хватило великому вождю пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, чтобы воспитать "нового человека" новой формации, с новым сознанием.

Всегда в жизни чего то чуть-чуть не хватает, чтобы построить справедливое общество счастливых людей...

Можно ли жить без веры и надежды в светлое будущее?
Может, каждого из нас не хватает для построения справедливого общества?
Может, не хватает нашей включенности в жизнь страны?

"Я должен был сдохнуть под забором. Но я не сдох.
Потому что всего один человек отнесся ко мне с большим вниманием, чем остальные"

Герой Маковецкого в фильме "12" Никиты Михалкова

Мы, действительно, "все в одной обойме", как сказал директор кладбища из фильма, но только одни с этого что-то имеют, а других просто используют в слепую.