Мем у Ары

Георгий Медведь
Пишу прямо сюда, заходите если будет интересно. Рекомендую читать на пустой желудок, дальше будет жёстче.


Я родился в многодетной семье в рабочем посёлке, каких множество. Семья не просто бедствовала, нищенствовала.
С рождения и до самого похода в первый класс я мало чего помню ( видимо меня много и часто били и если исходить из того что я это время практически не помню, били преимущественно по голове).я самый младший в семье, поэтому мне доставалось почти от всех.
Жили мы большой и не дружной семьёй в большой ( по тем временам трехкомнатной квартире. Жили мы в ней не одни, было много " домашних животных " тараканы, клопы, вши, в верхних углах комнат жили паучки, заходили в гости мыши.
Тараканы.
Тараканы обитали на кухне, в самом теплом месте из всей квартиры. За батареей отопления, за плитой и газовой колонкой. Когда колонка запускалась им становилось очень жарко и они выбегали охладиться беря колонку в кольцо окружения. По ночам тараканы властвовали на кухне, если войти в кухню ночью и включить свет, то становилось слышно шелест сотен убегающих лапок.
Иногда мамаша травила тараканов. Дихлофосом обрызгивала всю кухню и закрывала дверь на пару часов. Тараканы покрывали все стены и потолок кухни и по мере издыхания падали на пол. После трупы сметались щелкая под ногами как семечки. Это помогало, но ненадолго.
Клопы.
Клопы жили в кроватях и не давали спать. Приходилось вставать два, три раза за ночь чтобы устроить им геноцид. Когда становилось совсем невыносимо, колонии клопов проливались кипятком из чайника.
Вши.
Вши были у всех. Кожа на голове раздиралась в кровь. Выводили дектярным (вонючим) мылом, что плохо помогало, вызывая недолгое облегчение. Ещё как вариант : стелилась газетка на пол и вши вычесывались частым гребешком.
Муравьи.
Мелкие, рыжие, с виду безобидный топали стройными колоннами по своим делам. Но! Очень любили утопиться в кастрюле с супом или залезть во все дырки в хлебе. Неприятно, противно, но при отсутствии другой еды приходилось мириться и с этим.
Пауки.
Пауки жили во всех верхних углах комнат. Иногда мы их подкармливали. Ловили мух, открывали им крылья и бросали в паутину. Тут же выбегал паук из своей норы и приканчивал жертву. Реалити шоу.

Зимой было холодно... очень холодно.До сих пор осталась привычка спать накрывшись одеялом с головой. Грелись на кухне, включали газовую плиту, все конфорки и духовку с открытой дверцей,клали на одну из конфорок чугунный блин.Телевизора не было, музыки тоже, слушали радио. На окнах намерзал лёд по три сантиметра толщиной. Мы нагревали на плите монетки и вплавляли их в лёд на стёклах... прикольно.между стёклами спали мухи...до весны.
Зимы были снежные, заметало порой до второго этажа. После очередного бурана между домами ездил бульдозер и сгребал снег в одну большую кучу. Дети играли в этих кучах, рыли ходы и пещеры и катались с них как с горки до самой весны.Иногда во время сильных снегопадов утром в школу приходилось не идти а ползти по сугробам.