Страшная ночь

Нестор Иванович Добрый
   Паша разозлился на родню, хлопнул дверью и ушёл в ночь, тёмную как дёготь.
   Тёмная как дёготь ночь обволокла Пашу как какая-то трясина или вроде того. И Паше стало страшно. И Паша запел песню Цоя про "Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин", но пение не помогло.
   Тогда он решил закурить, но, пошарив по карманам, обнаружил, что ни сигарет, ни огня нет.
   Тогда стало Паше совсем грустно и он решил действовать радикально.
   Решил Паша покончить самоубийством.
   Паша был поклонником Курта Кобейна, но застрелиться не мог, потому, что у него не было ружья.
   Паша пошмыгал носом и призадумался. Пошмыгав и подумав зарыдал. От бессилия. От бессилия и злобы.
   Паша вцепился сам себе в горло, собственными руками. Потом стал грызть вены. Потом разогнался и ударился головой об лавочку, на которой до этого сидел. Больно, но неэффективно...
   Паша взвыл и бросился к ближайшей автодороге. Проторчал около часа на обочине, замёрз, но...
Ни один автомобиль не проехал мимо.
   Пришлось вернуться домой.
   - Ничего!
   Думал Паша.
   - Согреюсь, поем, и что-нибудь с собой сделаю!
   Согревшись и поев Паша уснул.
   А когда проснулся, делать что-то с собой передумал. Более того, Паша ужаснулся от всего произошедшего.
   - И не пил ведь никакого алкоголя, трезвый был как стекло, а вон как начудил... Надо купить пустырника.